Перейти к содержимому

Фотография

Отключили лифтыЧто делать?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 61

#21
Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений

По моему гвоорили что отключат лифты в многоэтажках до каого то года постройки вроде до 86 года,врать не буде не помню, тое сть лифты в аварийном уже состоянии и на ремонт денюжкаф нету у Алматы лифт, типа дорого и тыды и тыпы...


Год постройки дома и аварийное состояние лифтов ни при чем в данном случае, хотя в статье во "Времени" че-то говорится про аварийное состояние, и про то, что Алматылифт получает деньги только за обслуживание лифтов, а на ремонт у них денег нет. Но в качестве причины отключения называют именно отсутствие двусторонней связи в связи с хищением кабеля.
Кто-нить предполагает сколько стоит этот чертов кабель для одного лифта? Может, вас уже просветили в КСК?
Фиг еще подпишешь всех жильцов под это дело. До 5-го этажа небось пешком ходить предпочтут, нежели сдавать бабло. Еще из оставшихся квартир наверное часть нежилых или съемных...
Блин, никогда не думала что такая ситуация сложится.
  • 0

#22
Dio$a

Dio$a
  • Постоялец
  • 358 сообщений
у родителей не работает лифт с 1 июня. висят 2 объявления, на одном указано обращаться по всем вопросам в кск за подписью алматы лифт, на другом - обращаться по всем вопросам в алматылифт, подпись кск. дурдом.
  • 0

#23
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
Ну возможно что с годом постройки и нет связи, просто по идее самые раздолбанные лифты все таки должны быть в домах более старой постройки.

Думаю вам стоит обратиться все атки в Алматылифт и у них непосредственно спросить что же им нужно для запуска лифта,сколько стоит и где взять? Раз в их компетенции значит знают...

Про то что собрать со всех неудастся, я вам скажу :"Аха", это факт ,потому что у половины денех нету ,половина квартиранты ( за них отвечают хозяева квартир).
Попробуйте устроить собрание с КСК и там с ильцами обговрить эту проблему, не все но хоть кто-то согласиться внести деньги,это уже что-то...

Я вас очень понимаю, потому что сейчас такая ж байда только с ремонтом крыши, задумываюсь о том что например КСК нахрен вобще не нужно, только З.П. им платить, кондоминимум это вещь, только вот мороки много...

И .... готовтесь к долгому мытарству и нервам, и по возможности расчитывайте только на себя...

В любом случае отпишитесь что и как, у нас ведь тоже лифт,может пригодиться.. ( Не дай то Боже)
  • 0

#24
Tekk

Tekk

    Мировой Змей

  • В доску свой
  • 4 003 сообщений

Наше КСК заключило Договор с Астаналифт ( у нас тут несколько таких контор) - чип-карта 500 тнг +туда закидываешь деньги на поездки. Поездка - 5 тнг.

интересно, а када вот лифт вызвал, стоишь, такой, ждешь.. а все после работы, час пик, и соседи подходят к лифту, человека 3-4, как по-человечески решается вопрос "за чей счет банкет?" :smoke:
А каким образом деньги на карточку закидываются? Это ведь получается банковская операция по идее... Там сертификация и все дела..

Сообщение отредактировал Tekk: 02.06.2009, 16:27:52

  • 0

#25
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 585 сообщений
для нас "кнопка аварийного вызова" - это сотка. Да и ломается лифт у нас от силы раз в полгода. На дверях - домофон, кто попало не шляется. Сдается мне, что кто-то :) не может сплавить оборудование закупленное и решили поднапрячь всех. Как в "Бриллиантовой руке" - не купите лоторейные билеты - отключим газ" :hi: У меня маленький ребенок, карабкаемся на 8 этаж с коляской.

Ну ладно, допустим скинутся жильцы на кабель, опять же не все 100%, а самые сознательные или башлевые. Пенсионеров однозначно можно не считать. Они у нас на домофон то не соглашались. Меня лично не напрягает подъем, но с ребенком - трудновато. А у нас еще и у соседей - близняшки груднички.Они уже сегодня на улицу не выходили. И бабуська-пенсионерка со вчерашнего дня дома сидит, хлеб попросила купить. Об этом ЧС-ники не думали.
  • 0

#26
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 758 сообщений

Наше КСК заключило Договор с Астаналифт ( у нас тут несколько таких контор) - чип-карта 500 тнг +туда закидываешь деньги на поездки. Поездка - 5 тнг.

интересно, а када вот лифт вызвал, стоишь, такой, ждешь.. а все после работы, час пик, и соседи подходят к лифту, человека 3-4, как по-человечески решается вопрос "за чей счет банкет?" :hi:
А каким образом деньги на карточку закидываются? Это ведь получается банковская операция по идее... Там сертификация и все дела..

если несколько чел кучей едут, то должен найтись тот смельчак, который первым вытащит карточку. А поскольку сумма поездки 5 тенге не та величина которую записывают в долги, то попутчики просто говорят "спасибо". При случае конечно "расплачиваемся" :)
Карточку пополняют либо в точках Астаналифт - пара десятков по городу, - дежурная служба круглосуточно (один раз ночером ездил - лень было подниматься на 9 этаж ножками) и в КСК есть аппаратец типа POS-терминала.
***лифт, тут спрашивали, в доме 1998 года постройки.

А у нас еще и у соседей - близняшки груднички.Они уже сегодня на улицу не выходили. И бабуська-пенсионерка со вчерашнего дня дома сидит, хлеб попросила купить.
Об этом ЧС-ники не думали.

ЧС вообще не должны думать. Тем более вместо жильцов. ЧС проверяет соответствие нормам безопасности. И все. Н е думает, по определению. Потому что когда в застрявшем лифте у мамы с двойняшками телефон окажется вне сети (что скорее правило чем исключение), а бабульке поплохеет, а в это время в подъезде просто никого не будет, то начнутся опять теже рассерженные вопли тех же самых лиц, которые только что пытались надавить на жалость у ЧС. Для ЧС лучше сотня реальных рассерженных на самих себя жильцов, десяток сидящих дома бабушек - всех живых и здоровых, чем один потенциальный труп в лифте. И это правильно.

Сообщение отредактировал gosh: 02.06.2009, 22:43:04

  • 0

#27
1051

1051
  • В доску свой
  • 9 352 сообщений


Пешком надо ходить, полезно.


я бы очень хотела на Вас посмотреть когда на руках маленький ребенок, а в руках сумки с продуктами....
или когда Вы скорую на 8-ой этаж вызываете, а они отказываються со своими чемондачиками не подьемными к Вам пешком идти...

Вы любого чиновника в такой дом поселите, так лифт никогда не отключат...

а то что происходит сейчас это идевательство над людьми!!!

Дело в том что чиновникам лифт не очень нужен, у них особняки 2-3 этажа, в которых они и без лифта передвигаются, хотя и не исключено их наличие.
Сам живу в пятиэтажке, всю жизнь забираюсь на 5 этаж, нормально все.
  • 0

#28
Lisssssa

Lisssssa
  • Завсегдатай
  • 163 сообщений
Мне вот стало интересно, кто спер кабели в таком количестве? И почему именно эти, для связи с диспетчером? Другие "не такие полезные", что ли? :hi:
Два или три года назад нам в доме поменяли лифт. Вместо обшарпанного поставили новый, с поручнем и зеркалом :D Красота! Только вот кнопка вызова диспетчера не работала сразу, видимо, кабели украли некие злоумышленники уже при монтаже лифта :D. Были случаи, и я сама не так давно застревала в лифте, но телефон диспетчера есть в мобильнике, так что 10-15 минут - и я на свободе! На рекламном буклете, приклееном внутри лифта мы написали телефон диспетчера, через месяц его кто-то "заботливо" стер, кто-то из соседей повторил надпись, через пару недель бумажку сорвали... Решила, возьму гвоздик и нацарапаю телефон!!! :D Это было вчера.
И теперь к нашему кск претензии - оплатите украденные кабели. Чушь! Кск собрали подписи с жильцов, собираются в суд на Алматылифт подавать.
Насчет кражи кабелей ИМХО - с больной головы на здоровую не надо перекладывать! По-моему, придумали не самый благовидный предлог собрать денег с населения, которое платит немало и регулярно. Мы платим около 800 тенге, если как сказали выше, 5 тенге поездка, то Алматылифт на нас разорится :)
Нам не так обидно, у нас 5 этаж, частенько пешком ходим, а все пенсионеры у нас на 7-9 этажах, один дедулька с тросточкой каждый день на работу\с работы. Сколько им ждать "милости"?
По поводу ЧС - все правильно, они не думают, если опасно - закрыть! Только почему именно сейчас, а не ВСЕГДА? Почему, когда лифт запускается и сдается в эксплуатацию, ЧС к нему отношения не имеет? Или раньше бабкам не становилось плохо в лифтах? Или нормы безопасности лифтов ввели 31 мая 2009?
  • 0

#29
Госпожа Линсон

Госпожа Линсон
  • В доску свой
  • 5 193 сообщений

Насчет кражи кабелей ИМХО - с больной головы на здоровую не надо перекладывать! По-моему, придумали не самый благовидный предлог собрать денег с населения, которое платит немало и регулярно.


У меня такое же мнение. Если какая-то мат.ценность украдена, то по такому факту должно быть заведено уголовное дело, или вестись служебное расследование. А не так - нехорошие люди сперли, а вы выкручивайтесь, мы тут ни при чем.
Блин, хожу на сносях практически, не хочу нервничать, поэтому не звоню ни в кск, ни в алматылифт.
Если кто владеет какой-либо информацией, способной помочь, плз выкладывайте сюда.
  • 0

#30
ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 455 сообщений

Люди а сколько вы платите за обслуживание лифта? давайте сравним?

Наше КСК заключило Договор с Астаналифт ( у нас тут несколько таких контор) - чип-карта 500 тнг +туда закидываешь деньги на поездки. Поездка - 5 тнг. С тех пор никаких проблем с "забыл оплатить" (забыл - топаешь пешком) и простоями из-за поломок (каждый простой лифта ведет к "простою" доходов Астаналифт, выезжают сразу по звонку и чинят быстро). Из "минусов" - только необходимость встречать гостей, но это не принимается во внимание по сравнению с "плюсами".

А ежемесячный платеж за обслуживание лифта остался?
  • 0

#31
gosh

gosh

    Могильщик оптимизма

  • В доску свой
  • 30 758 сообщений


Люди а сколько вы платите за обслуживание лифта? давайте сравним?

Наше КСК заключило Договор с Астаналифт ( у нас тут несколько таких контор) - чип-карта 500 тнг +туда закидываешь деньги на поездки. Поездка - 5 тнг. С тех пор никаких проблем с "забыл оплатить" (забыл - топаешь пешком) и простоями из-за поломок (каждый простой лифта ведет к "простою" доходов Астаналифт, выезжают сразу по звонку и чинят быстро). Из "минусов" - только необходимость встречать гостей, но это не принимается во внимание по сравнению с "плюсами".

А ежемесячный платеж за обслуживание лифта остался?

нет, он входит в стоимость поездки. Так проще чем вечные головняки с неплательщиками.
  • 0

#32
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
gosh, если ваши карточки и есть оплата за обслуж лифта , тогда можете сказать в среднем сколько же у вас уходит на поездки в лифте? я думаю не более 500 тенге наверно?

Чем же Алматылифту не угодили люди которые платят под 1000 тенге за обслугу лифта? странно как то получается...
имхо дело тут не в кабелях, и не в оплате, где то в другом месте " Собачка порылась" только вот где? загадка!
  • 0

#33
ZavxoZ

ZavxoZ
  • В доску свой
  • 4 455 сообщений


А ежемесячный платеж за обслуживание лифта остался?

нет, он входит в стоимость поездки. Так проще чем вечные головняки с неплательщиками.

Ну тогда это идеальный вариант.Пользуешься-платишь.Нет-так нет.
  • 0

#34
Rorscach

Rorscach
  • Свой человек
  • 912 сообщений
что делать? что делать? пешком топать! не хотите? ночуйте на площадке!
  • 0

#35
SeNioR

SeNioR
  • В доску свой
  • 3 077 сообщений

Лифт - 481,85
Эл.питание лифта - 236,33
Уборка лифта - 23
Всего 741,18 тг.

Это на семью из трех человекОВ...

кстати за лифт начисляют по кв.м. а не по количеству человек. Кв.м. ездят наверное.

Лифт - 481,85
Эл.питание лифта - 236,33
Уборка лифта - 23
Всего 741,18 тг.

Это на семью из трех человекОВ...

кстати за лифт начисляют по кв.м. а не по количеству человек. Кв.м. ездят наверное.
  • 0

#36
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 350 сообщений
Странно... У нас тож 1-го июня отрубили... а сеня включили... кабель двусторонней связи самовосстановился? :kiss:
  • 0

#37
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 585 сообщений
мне тоже всегда было интересно начисление на кв.м. В трехкомнатной живет 2 чела и платит больше, чем в однокомнатной - куча народу. За июнь я решила строчки по лифту не оплачивать, чего и вам рекомендую.
  • 0

#38
Mami

Mami
  • В доску свой
  • 6 585 сообщений

Странно... У нас тож 1-го июня отрубили... а сеня включили... кабель двусторонней связи самовосстановился? :kiss:

Наверное у вас в подьезде сотрудник Алматылифта живет или ЧС ник. Однозначна!
  • 0

#39
i-DAR

i-DAR
  • Свой человек
  • 774 сообщений

что делать? что делать? пешком топать! не хотите? ночуйте на площадке!

откуда такая злость? в детстве дяди обижали?
  • 0

#40
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 350 сообщений


Странно... У нас тож 1-го июня отрубили... а сеня включили... кабель двусторонней связи самовосстановился? :-)

Наверное у вас в подьезде сотрудник Алматылифта живет или ЧС ник. Однозначна!

Наши сотрудники Алматылифта и ЧС настолько суровы, что живут в подъездах! :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.