Перейти к содержимому

Фотография

Чистый воздух и дороги в вашем районе - делимся опытомКак избавиться от авто на газонах - легальные методы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#201
Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений

Бастык! Да ездите вы на вашей машине! Вы так волнуетесь, как будто "антиавтомобилисты" у вас ее сегодня ночью угонят! Только не оставляйте ее на газоне, не ставьте людям под окна, не загораживайте тротуары, не рубите из-за нее деревья - и будет вам счастье! Только не надо говорить, что вы горожанин (тем более алма-атинец) в четвертом поколении. Не верится именно из-за вашего антиэкологического сознания.

не оставляю на газоне, не ставлю людям под окна, за ставлю на тротуарах, не рублю деревьев...
и опять же говорю, что я - алматинец в четвёртом поколении... у меня прадед сюда из самары приехал (правда по пьяной лавочке, но всё же)... а, да, это я в третьем поколении получаюсь... ашипся...

отлично ultra x супер, я тоже ржу не могу, на автомобилями, когда они стоят в пробке, а я еду 40 км/ на 4 трамвае по обособленной линии в Аксай

и я ржу нимагу, учитывая тот факт, что в аксай трамваи не ходють...

Не утрируйте, например радикальные меры приняты, тогда а/м станет не таким доступным как сейчас и превратится из транспорта в роскошь

авто - это СРЕДСТВО ПЕРЕДВИЖЕНИЯ... как и лисапет, автобус и тд... ну а раз вы ратуете за отмену ЛИЧНОГО автотранспорта - вэлкам тада в коммуналки :bored: будем последовательны, да!

Просто когда запрещают праворульные машины, водилы выходят на пикеты, забастовки и т.п. А для того чтобы создать человеческие условия в общ. тран. ни кому это нах не нужно....

ну вот вам нужны человеческие условия в общественном транспорте - вы и митингуйте :bored:
  • 0

#202
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 221 сообщений

я тоже ржу...они стоят в пробке, а я еду 40 км/ на 4 трамвае по обособленной линии в Аксай

а если надо скататься не в аксай? ну, например, на бутаковку? или за город, куда не только трамвай, но и таксист не каждый поедет? тоже жрать? Не, конечно, если жить в неком обособленном мирке, размером квартал на квартал, то можно и поржать. но город, не заканчивается на обособленной трамвайной линии.
  • 0

#203
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений
trolleybus.17,
заметили вас, заметили!!! только не нужно третий раз эту простыню развешивать! :bored:

заботливые наши!!! Не нужно ждать, что прилетит добрая фея, взмахнет палочкой и все изменится - в Алмате не станет старых авто, воздух станет чище, автобусы комфортней и тэдэ и тэпэ... Сделайте что-нибудь сами! требуйте проверки автомобилей и автобусов, выезжающих на дороги. протестуйте против вырубки деревьев... в конце концов, сами пару деревьев посадите... а пи%№еть и обвинять всех вокруг в собственной несостоятельностит все горазды! :bored:
  • 0

#204
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 221 сообщений

в Алматы я спокойно жил без машины и ездил куда хотел:оз.Иссык, Капчагай, Чимбулак, Пос.Джандосова, Большое Алматинское озеро

вот из-за доступности этих мест всем кому не лень, я в перечисленные места уже пару лет как перестал ездить.

опять же на машине не каждый поедет лишний раз на такое расстояние - бензин денег стоит, а если джип, то тем более

это на БАО или Иссык большое расстояние????????????????? :bored:

тот же БАО-один джипер на nissan patrol говорил, что после этого ремонт на тысячи долларов

мдя... ну люди, прежде чем что-то писать про машины - почитайте книжки, на крайний случай - загляните под машину!

и уж тем более туда не проехать на легковой машине

два варианта: либо автор никогда не был на БАО, либо был в неудачное время. Я там легковые машины видел.

для интереса наблюдал:кто ездит на велике-люди в хорошей форме или хотя бы в общественном транспорте большиство тоже(наездил тысячи километров на нем) или кто ездит в авто(сколько работал, то в автосервисе) сначала выходит человек, затем его живот

аха
Изображение
стройняшка блин!
  • 0

#205
Vika-Viktoriya

Vika-Viktoriya
  • Свой человек
  • 993 сообщений
Велосипед конечно замечательное транспортное средство, но требующее наличия хоть каких-то дорожек желательно грунтовых и довольно протяженных. И опять же берегите свои ноги (колени), не крутите особенно без регулярных тренировок большие передачи, это опасно для коленей. Покупая велосипед, не забудьте купить шлем (и утречком с прической в шлеме в офис :bored: ), запасную камеру, велоаптечку, набор торцевых ключей с монтажками и выжимкой, насос под ваш нипель, переднее и заднее отстегивающееся крыло и не ленитесь брать с собой простейшую аптечку (перекись водорода, йод, стерильный бинт, лейкопластырь, левомиколь (Спасатель или т.п.) и пару спичек с ватой). Ни кто и ни что не застраховано от падений и поломок. Проверяйте регулярно велосипедные тормоза, смазывайте цепь. "Животное любит ласку, а техника - смазку". Отсюда и минусы велосипеда - необходимо регулярное техническое обслуживание, травмоопасность, пыленеустойчивость, водопроницаемость стопроцентная, грязезабрызгиваемость умопомрочительная, вообщем офис надо оборудовать душем и гардеробной (чтоб после экологической поездки на велике до места работы хоть чуть выглядеть презентабельно), наличие протяженных грунтовых трасс, ну и денежные расходы тоже не маленькие. И еще один серьезный минус велосипеда – его обычно негде хранить в течение рабочего дня.

Сообщение отредактировал Vika-Viktoriya: 05.05.2009, 21:11:12

  • 0

#206
vitold

vitold
  • Свой человек
  • 650 сообщений
Да вполне реально обходиться без собственной машины, на самом-то деле! На работу - с работы, в выходные - выбраться куда-то - ну, и всё, хрена ещё шастать, если, пардон, не на бл*дки? :bored: И ради этого держать отравляющую всё живое и недешёвую в обслуживании железку?! А надо вдруг куда-то - так на "моторе", очень много приличных таксо по вполне нынче сходной цене, выбрать можно вполне, если захотеть! :bored:
  • 0

#207
якут

якут

    Гадкий Я

  • В доску свой
  • 10 449 сообщений
Про гибриды и их якобы экологичность
"В целом при добыче и производстве сырья для компонентов одного гибрида образуется 26 тонн отходов и 500 кг токсичных соединений. Танкер и поезд, которые перевозят сырье в Европу и затем в Китай, за один рейс потребляют такой объем топлива, который все произведенные Prius не смогут сжечь за десятилетие. Производство батарей размещено в КНР, потому что там нет обязательного страхования жизни рабочих и строгих нормативов по безопасности – ведь продолжительность жизни человека, вдыхающего кислотные пары на производстве электролита, может упасть на 10-15 лет!" (с)
Остальное тут

Сообщение отредактировал якут: 05.05.2009, 21:16:15

  • 0

#208
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений
vitold,
упрямый вы человек!

давайте произведем простые рассчеты... я передвигаюсь по городу весь день, дом-работа-куча дел-родители-дом... с учетом того, что меньше 200 тенге за таксО сейчас и не берут, ежедневно на это будет уходить 2000-3000... полного бака бензина при этом мне хватает на 2 недели (это с учетом поездок по выходным за город)... а стоит он 4500 тенге... амортизация машины выходит совсем копейуи - разве что масло да фильтры менять, т.к. машина совсем новая... и что мне выгоднее?

и не нужно про "вполне приличные моторы"... не смешите мои носки! :bored: вы сами-то когда в последний раз в машине сидели? старые развалюхи вы называете приличными машинами? тогда не удивительно, что вы так ратуете за поездки на автобусе!!!

Сообщение отредактировал Tigra: 05.05.2009, 21:20:16

  • 0

#209
якут

якут

    Гадкий Я

  • В доску свой
  • 10 449 сообщений

в Алматы я спокойно жил без машины и ездил куда хотел:оз.Иссык, Капчагай, Чимбулак, Пос.Джандосова, Большое Алматинское озеро, опять же на машине не каждый поедет лишний раз на такое расстояние - бензин денег стоит, а если джип, то тем более, потом я никого не хочу обижать, но вот некоторые говорят "я без машины никуда" - вот именно, что большинство не могут и квартал пройти или проехаться на трамвае и поэтому и доказывают, что авто лучше велика или электротранспорта, для интереса наблюдал:кто ездит на велике-люди в хорошей форме или хотя бы в общественном транспорте большиство тоже(наездил тысячи километров на нем) или кто ездит в авто(сколько работал, то в автосервисе) сначала выходит человек, затем его живот, далее на авто уедешь не "куда захочешь", тот же БАО-один джипер на nissan patrol говорил, что после этого ремонт на тысячи долларов и уж тем более туда не проехать на легковой машине

А вы на велике на луну ещё не летали ? :bored:
  • 0

#210
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 221 сообщений

на бл*дки? :lol:

свечку держал? :bored:

Да вполне реально обходиться без собственной машины, на самом-то деле! На работу - с работы, в выходные - выбраться куда-то - ну, и всё, хрена ещё шастать, если, пардон, не на бл*дки? :lol: И ради этого держать отравляющую всё живое и недешёвую в обслуживании железку?! А надо вдруг куда-то - так на "моторе", очень много приличных таксо по вполне нынче сходной цене, выбрать можно вполне, если захотеть! :bored:

ну и по теме. если нет фантазии куда поехать, то да, дом-работа-дом. но есть люди, которые катаются далеко куда. Например, эти выходные провел в пустыне под балхашом. там не то что трамваев с троллейбусами, там даже грунтовых дорог нет. как туда попасть без машины?
послушаем лекцию про

бл*дки

и

хрена ещё шастать

?
да, мож кто заделится маршрутами, куда можно

в выходные - выбраться

, чтобы и без машины, и чтоба там было зачетное место? Хотя бы одно местечко, где есть дикая нетронутая природа, без следов цивилизации. буду премного благодарен :fie:
  • 0

#211
якут

якут

    Гадкий Я

  • В доску свой
  • 10 449 сообщений

Бастык! Да ездите вы на вашей машине! Вы так волнуетесь, как будто "антиавтомобилисты" у вас ее сегодня ночью угонят! Только не оставляйте ее на газоне, не ставьте людям под окна, не загораживайте тротуары, не рубите из-за нее деревья - и будет вам счастье! Только не надо говорить, что вы горожанин (тем более алма-атинец) в четвертом поколении. Не верится именно из-за вашего антиэкологического сознания.

А так вот как определяют поколения горожан ! :bored:
  • 0

#212
Vika-Viktoriya

Vika-Viktoriya
  • Свой человек
  • 993 сообщений

Да вполне реально обходиться без собственной машины, на самом-то деле! На работу - с работы, в выходные - выбраться куда-то - ну, и всё, хрена ещё шастать, если, пардон, не на бл*дки? :bored: И ради этого держать отравляющую всё живое и недешёвую в обслуживании железку?! А надо вдруг куда-то - так на "моторе", очень много приличных таксо по вполне нынче сходной цене, выбрать можно вполне, если захотеть! :bored:

а вот интересно "моторы", они же "очень приличные таксо" - они разве не относятся к монстрам "отравляющим всё живое и недешёвым в обслуживании железкам"? :lol:
и если надо ездить много (дела, заботы, ну и развлечения тоже) - то "моторы", они же "очень приличные таксо" разве меньше "отравляют всё живое"? :fie:

Сообщение отредактировал Vika-Viktoriya: 05.05.2009, 22:40:10

  • 0

#213
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 221 сообщений

много приличных таксо

а вот интересно "моторы", они же "очень приличные таксо" - они разве не относятся к монстрам "отравляющим всё живое и недешёвым в обслуживании железкам"?

кстати, а как нащет таво, шо по городу шастают "моторо", принадлежащие частным таксопаркам, парк которых стостоит их айдей да мазд 88-91 гг выпуска, да семорок жигулей, которые по токсичности еле еле до Евро 1 дотягивают?
Где логика, когда мне предлагают машину Евро 4 поставить, чтоб не загрязнял воздух, и пересесть пассажиром на эти древние машины, которые чадят ну очень так нехило?
я ж говорюб, прежде чем что-то черкать про автомобили, изучите матчасть! Хотя бы поверхностно :bored:
  • 0

#214
trolleybus.17

trolleybus.17
  • Свой человек
  • 519 сообщений


в Алматы я спокойно жил без машины и ездил куда хотел:оз.Иссык, Капчагай, Чимбулак, Пос.Джандосова, Большое Алматинское озеро, опять же на машине не каждый поедет лишний раз на такое расстояние - бензин денег стоит, а если джип, то тем более, потом я никого не хочу обижать, но вот некоторые говорят "я без машины никуда" - вот именно, что большинство не могут и квартал пройти или проехаться на трамвае и поэтому и доказывают, что авто лучше велика или электротранспорта, для интереса наблюдал:кто ездит на велике-люди в хорошей форме или хотя бы в общественном транспорте большиство тоже(наездил тысячи километров на нем) или кто ездит в авто(сколько работал, то в автосервисе) сначала выходит человек, затем его живот, далее на авто уедешь не "куда захочешь", тот же БАО-один джипер на nissan patrol говорил, что после этого ремонт на тысячи долларов и уж тем более туда не проехать на легковой машине

А вы на велике на луну ещё не летали ? :bored:

а вы на своей машине?

Сообщение отредактировал trolleybus.17: 05.05.2009, 21:53:05

  • 0

#215
trolleybus.17

trolleybus.17
  • Свой человек
  • 519 сообщений
дорогие автолюбители - это будет не скоро, но будет, когда начнут прокладывать обособленные трамвайные рельсы, дороги будут уже, и машины будут стоять в ещё большей пробке и будет всем на это накласть, потому что в масштабе общественного транспорта, авто это ничто, та же Прага - у авто в центре птичие права, даже автобусов нет, трамвай и метро рулят

Сообщение отредактировал trolleybus.17: 05.05.2009, 22:05:43

  • 0

#216
Vika-Viktoriya

Vika-Viktoriya
  • Свой человек
  • 993 сообщений
так вот чем так прельщает общественный транспорт)))

прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна полутона и полутени полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: А Вам сходить через одну? День. Улица. Час пик. Автобус.
  • 0

#217
vitold

vitold
  • Свой человек
  • 650 сообщений
Ну, опять вы "двадцать пять"! :bored:

Хотите защищать своё право на машины - ради Бога, только думайте об экологии и своей роли в её ухудшении, может когда-нибудь до чего путного и додумаетесь!

Я не нахваливаю автобусы и моторы, они - такие как есть - безусловно вредны, над приведением их в надлежащий вид ещё работать и работать! Но пользоваться ими - данность, и я хоть и не в восторге, но по необходимости пользуюсь, выбирая оптимальные время и маршрут. Зато развивается стратегическое мышление и отсекаются неважные дела, требующие перемещения по лишаемому воздуха городу.

А ваши выезды на природу с загаживанием этой самой природы жаркой шашлыка (+ дым и вонь), пластиковой и стеклянной тарой - лажа! Потребительское отношение к природе жертв культа потребления стоит нам (и вам ведь тоже) слишком дорого, и материально, и морально...
  • 0

#218
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений
с соседней ветки прицитирую... лучше не скажешь

В автобусе очень эффективно стоя ездить. Китайские автобусы более эффективны, т.к. в них больше стоячих мест и меньше сидячих (а сидячие места рассчитаны на самую эффективную нацию - китайцев с их мелкими габаритами и способностью складываться в три погибели). Если убрать сидячие места вообще, коэффицент эффективности по Татамовичу (соотношение кол-ва пассажиров к площади транспортного средства) ещё более возрастёт. Только вот никто не хочет ездить на автобусах, включая видного теоретика науки о транспорте...
А если попытаться посерьёзнее - чтобы загонять народ в общественный транспорт, нужно создать такие условия, чтоб транспортники работали на пассажиров, а не пассажиры служили транспортникам, принимая все условия, которые им диктуют. Так что лучше пустите всю мощь своего пытливого ума лучше на организацию пассажирских перевозок, если не как в Европе - то хоть как в крупных российских городах, хотя бы.


  • 0

#219
vitold

vitold
  • Свой человек
  • 650 сообщений

так вот чем так прельщает общественный транспорт)))

прикосновенье нервных рук, ее груди полукасанье, улыбки бледный полукруг, полузабытое дыханье, полузамеченный кивок, полузаметное объятье, полусплетенье ватных ног, полурасстегнутое платье, вес тела на одной руке, другого тела жар упругий, пятно румянца по щеке, освободившиеся руки, иссиня-черные зрачки, на миг застывшее мгновенье, нетерпеливые тычки, неторопливое движенье вперед, на месте и назад, на шее бисеринки пота, полузнакомый аромат имбирно-мускусная нота, под горло сладкая слюна полутона и полутени полузатекшая спина, полусведенные колени, по телу спазм во всю длину и возле уха слабый голос: А Вам сходить через одну? День. Улица. Час пик. Автобус.


:bored: Зато сколько внимания без отрыва от маршрута - и всего за полтинник! К кому-то вне тесноты общественного транспорта и не прикоснутся - пусть порадуются хоть в салоне! :fie:

А девчонки-то в нашем транспорте ездят симпатичные, хоть верьте, хоть проверьте! :bored:
  • 0

#220
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений

А ваши выезды на природу с загаживанием этой самой природы жаркой шашлыка (+ дым и вонь), пластиковой и стеклянной тарой - лажа! Потребительское отношение к природе жертв культа потребления стоит нам (и вам ведь тоже) слишком дорого, и материально, и морально...

ууууууу... как все запущено! :bored: сразу видно - безлошадный пишет... шашлыки на природе давно запретили и за енто дело полагается штраф :fie:
я вся в недоумении - на какую природу вы выезжаете, если этого не знали? на аэропортовские озера, чтоли? :bored:
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.