Перейти к содержимому

Фотография

Чистый воздух и дороги в вашем районе - делимся опытомКак избавиться от авто на газонах - легальные методы

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 408

#181
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений


ога... я езжу на праворукой дизельной памойке, чего и не скрываю :bored: но у меня хватает ума и средств, чтобы эта памойка никому не мешала... а новейшие разроботки кетайского автопрома почему-то коптят как тепловозы середины прошлого столетия и всем пох :fie:


Это Вы так думаете что не мешаете! Одно загрязнение, чего стоит нашего города! :bored: вашей дизильной машиной, а выкинули ее потому что она уже не проходила стандарт экологичности в Японии
А Вы знаете что в той же Германии за прогревание а/м права забирают (только не говорите что Вы ни когда этого не делаете), так как это неэкологично!
И не надо оправдываться, только тупой и слепой не понимает что наш город загрязняется из за а/м которых очень много, а много их потому что, то что выкидывается в Германии и Японии везется сюда и этот мусор очень дешевый, а люди у которых и этих денег нету, свободно могли взять кредит на покупку а/м, до последнего времени.

Сообщение отредактировал CHEF: 05.05.2009, 17:58:52

  • 0

#182
Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
у нас нормы экологичности есть? есть... так вот, этим нормам моя машина более чем удовлетворяет... потому как я за ней слежу...
и в японии их выкидывают не потому что они не удовлетворяют эконормам, а потому что содержать старую машину ОЧЕНЬ накладно... вторая причина - понты (которые все тут усиленно обсирают, попутно разводя понты о "здоровом" образе жизни)...
по поводу же загрязнения - я не буду вас больше убеждать, мне ваще в принципе плевать на ваше мнение :bored:
вы также можете думать, что звёзды - это гвоздики набитые на небесную твердь, реальность от этого не изменица :bored:
  • 0

#183
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Ну вот об этом уже всеь день и говорится, что из за таких как Вы, которым просто наплевать.... мы и дышем этим йадом и стоим в пробках! Но они не понимают что им хорошо до поры до времени.
Не давно смотрел по каналу Дискавери, соц. рекламу. Сюжет такой стартуют две машины, одна современная на одной полосе, а другая прошлого столетия на второй полосе движения, современная срывается с места и узжает, а старая медленно медленно начинает двигатся. Кароче они едут и их попеременно показывают, то одну, то вторую. Современная ехала ехала и уперлась в пробку, пока она стояла ее догнала машина прошлого столетия.
И ниже идет фраза: Средняя скорость а/м в Лондоне равна 20 км/ч. Затем под ней появляется еще одна: Как сто лет назад. Задумайтесь!

Сообщение отредактировал CHEF: 05.05.2009, 18:23:41

  • 0

#184
Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
во-во... машина у меня - прошлого столетия :bored:

а нащёт наплевательства... мне наплевать не на экологию, а на ВАШЕ МНЕНИЕ по поводу моего образа жизни :fie:
и не говорите, что вам не наплевать на моё мнение :lol:
а своё мнение я уже песал, читайте выше, внимательнее и НЕ между строк :lol:
хотя вам всё равно на это наплевать, важно же доказать что сам прав, так? :bored:
  • 0

#185
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 222 сообщений
сторонникам лисапетов
у меня машина превышает действующие эконормы в несколько раз, по городу катаюсь днем и ночью, т.к. необходимо, пробки объезжаю, средняя скорость движения по городу выше 20 км/ч, машину никто не выкидывал в японии германии или еще в какой стране... ну в общем - с какога перепуга я должен пересаживаться на автобус, который реально коптит так, что режим рециркуляции не выключается вообще?
  • 0

#186
trolleybus.17

trolleybus.17
  • Свой человек
  • 519 сообщений
в Алматы я спокойно жил без машины и ездил куда хотел:оз.Иссык, Капчагай, Чимбулак, Пос.Джандосова, Большое Алматинское озеро, опять же на машине не каждый поедет лишний раз на такое расстояние - бензин денег стоит, а если джип, то тем более, потом я никого не хочу обижать, но вот некоторые говорят "я без машины никуда" - вот именно, что большинство не могут и квартал пройти или проехаться на трамвае и поэтому и доказывают, что авто лучше велика или электротранспорта, для интереса наблюдал:кто ездит на велике-люди в хорошей форме или хотя бы в общественном транспорте большиство тоже(наездил тысячи километров на нем) или кто ездит в авто(сколько работал, то в автосервисе) сначала выходит человек, затем его живот, далее на авто уедешь не "куда захочешь", тот же БАО-один джипер на nissan patrol говорил, что после этого ремонт на тысячи долларов и уж тем более туда не проехать на легковой машине
p.s.поэтому с такой массой после авто люди не могут ездить на велике
  • 0

#187
Бастык Не

Бастык Не
  • Свой человек
  • 660 сообщений
да, я в магазин езжу на машине... вам какое дело? ездийте в трамвае, ходите пешком, заказывайте на дом, посылайте пацанчекофф... а я буду ездить на машине... харашо? :bored:
  • 0

#188
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Ни кто Вас не заставляет отказыватся от выших машин и насильственно пересаживать на общ. тран. Просто если вдруг, например, правительство будет радикально вносить всякие поправки, повышать нормы и налоги, для улучшения экологической ситуации в Ате, то первые кто побегут с лозунгами и недовольством, будут такие как ВЫ galant-mmc и Бастык Не. И мне кажется таких как Вас будет больше, что очень печально.

Сообщение отредактировал CHEF: 05.05.2009, 18:53:12

  • 0

#189
trolleybus.17

trolleybus.17
  • Свой человек
  • 519 сообщений
А в Москве в метро я ездил с радостью и так злорадно ухмылялся тем придуркам что наверху торчат в пробке, когда я уже в другой конец города доехал. :bored:
Вони и блевотины не встречал, небольшой подвальный запашок сырости был местами и всё.
[/quote]
отлично ultra x супер, я тоже ржу не могу, на автомобилями, когда они стоят в пробке, а я еду 40 км/ на 4 трамвае по обособленной линии в Аксай-я плачу 50 тг, а они жгут тоны бензина, платят и ещё задыхаются в смоге или когда объежаешь эти авто на велике тоже смешно
  • 0

#190
Lapka

Lapka
  • В доску свой
  • 2 193 сообщений
Бастык! Да ездите вы на вашей машине! Вы так волнуетесь, как будто "антиавтомобилисты" у вас ее сегодня ночью угонят! Только не оставляйте ее на газоне, не ставьте людям под окна, не загораживайте тротуары, не рубите из-за нее деревья - и будет вам счастье! Только не надо говорить, что вы горожанин (тем более алма-атинец) в четвертом поколении. Не верится именно из-за вашего антиэкологического сознания.
  • 0

#191
trolleybus.17

trolleybus.17
  • Свой человек
  • 519 сообщений


Ultra_X,
ну нравится вам на автобусах плестись и дышать запахом чухиж подмышек - да кто ж вам запрещает-то!! Только вот нам комфортнее ездить на своем автомобиле! Я на автобус не пересяду, хоть в истерике все забейтесь :fie:
Вместимость автобусов - это да, это, конечно, крутой плюс в их пользу... особенно радует, когда видишь, как из окна "вместимого" автбуса торчит чья-то ж**а :bored: транспорт для мазохистов...

Может вам жить в вашем авто?
ж**а торчит, когда в автобус вместимостью 50 чел. залезает 150, и это никак не соответствует той вместимости что я написал выше.

+1000
ППКС

в Москве пробки похлеще наших, и я тоже все никак не могла понять - что народ на метро не ездит... пока на кольцевую не спустилась... бомжи, вонь, грязь, блевотина :bored: да лучше в пробке простоять, чем на таком "быстром" транспорте доехать... мне мое спокойствие гораздо важней...

Я могу купить авто, но не хочу.
Я никому не завидую, вы этим не оправдаетесь. :lol:
А в Москве в метро я ездил с радостью и так злорадно ухмылялся тем придуркам что наверху торчат в пробке, когда я уже в другой конец города доехал. :lol:
Вони и блевотины не встречал, небольшой подвальный запашок сырости был местами и всё.

отлично ultra x супер, я тоже ржу не могу, над автомобилями, когда они стоят в пробке, а я еду 40 км/ на 4 трамвае по обособленной линии в Аксай-я плачу 50 тг, а они жгут тоны бензина, платят и ещё задыхаются в смоге или когда объежаешь эти авто на велике тоже смешно

Сообщение отредактировал trolleybus.17: 05.05.2009, 19:14:27

  • 0

#192
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений

И мне кажется таких как Вас будет больше, что очень печально.

да, нас будет больше :lol: однозначно!

понимаете, в чем дело - правительство НИКОГДА не запретит ездить на авто :lol: иначе какая ж тогда демократия? :bored: :bored: А если серьезно - все правительство передвигается исключительно на автомобилях... неужто вы найдете способ заставить их отказаться от этого и пересесть на трамвайчик? :fie:

вы так и не привели доводов в пользу автобусов... пока все только фантазии, и только...
  • 0

#193
okula

okula

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Вот почему в нашем городе очень тяжело без личного авто:
1. Передвигаться общ. транспортом сложно по причинам: нерегулярно ходит, после 9 вечера вообще не ходит большинство маршрутов, много карманников (боишься за сохранность), нет кондиционирования-летом (а это ужасно), много народу (или стоя или уже лежа на ком-нибудь), водители не соблюдают правил движения останавливают где попало (во втором ряду без проблем или вообще остановки игнорируют).
Вывод поэтому все кто накопил на любую самую дешевую машину ездят на своей и коптят нещадно и дышат этим, а что делать?
2. Надо развивать общественный транспрот как например в Европе (по прибытию автобуса можно часы сверять, интервалы выдерживают, свободно, ходят даже ночью), да что говорить даже в соседней России дела с общественным транспортом намного лучше. Нет проблем уехать хоть и до 12 ночи, останавливают строго на остановках, в остальном как у нас.
Поэтому в России на 1000 жителей 150 ед. автотранспорта, а у нас в Алмате на 1 500 000 столько же авто.

Так же воздух будет чище если бензин будет качеством выше, чем сейчас и на старые авто сделают катализаторы или будут ездить хотябы на исправном транспорте.

Вот мое мнение.
  • 0

#194
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений


И мне кажется таких как Вас будет больше, что очень печально.

да, нас будет больше :lol: однозначно!

понимаете, в чем дело - правительство НИКОГДА не запретит ездить на авто :lol: иначе какая ж тогда демократия? :bored: :bored: А если серьезно - все правительство передвигается исключительно на автомобилях... неужто вы найдете способ заставить их отказаться от этого и пересесть на трамвайчик? :fie:

вы так и не привели доводов в пользу автобусов... пока все только фантазии, и только...

Не утрируйте, например радикальные меры приняты, тогда а/м станет не таким доступным как сейчас и превратится из транспорта в роскошь, не все смогут позволить себе новые дорогие а/м и пересядут на общ. тран., лисопеды и т.д. и т.п. Кол-во а/м сократится в разы! На машинах будут ездить только у кого есть деньги, ну и власть конечно же.
Вот именно что демократия, даже если она в ущерб большинству, а большинство этого не понимает , но за то комфортно. Амударью и Сырдарью тож перерыли чтобы многим было хорошо, чтобы арбузы росли, рис и хлопок, но к чему это все привело? Это Вы знаете!

Сообщение отредактировал CHEF: 05.05.2009, 19:15:05

  • 0

#195
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 222 сообщений

Просто если вдруг, например, правительство будет радикально вносить всякие поправки, повышать нормы и налоги, для улучшения экологической ситуации в Ате, то первые кто побегут с лозунгами и недовольством, будут такие как ВЫ galant-mmc и Бастык Не. И мне кажется таких как Вас будет больше, что очень печально.

пусть вводят нормы. я буду только "за". я и сейчас полностью поддерживаю переход на евро 2. Более того, о чем и на форуме говорил, лучше ускорить процесс и ввести евро 3 и 4. Причем не только на ввозимые, но и на те, которые эксплуатируются в городе машины. Но... а где топливо для этого? Где элементарные газоанализаторы, которые могут определить уровень токсичности у выхлопа на машине соответствующей Евро 2, не говоря про более совершенные? Тупой запрет на эксплуатацию? Бред, максимум, что можно сделать - выделить некий квадрат, куда запретить заезжать на машине (что, кстати, нет-нет, практикуется). Заполонить город автобусами (ну те 10 тыщ по 300 л.с. (что вообще ржачь - хоть немного, раз полез в эту тему, полистай литературу с ТТХ автобусов!)), так они на нашей соляре такой дымовой занавес сделают, что упаси боже!
и еще, ладно, сейчас в мае тепло и прекрасно. А под ноябрским моросящем дождике при +1 за бортом или по гололеду в январе при -20 за бортом пешочком или на велике из обрбиты в аэропорт как добираться? Ждать, когда появятся те 10 тыщ автобусов?
  • 0

#196
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
Просто когда запрещают праворульные машины, водилы выходят на пикеты, забастовки и т.п. А для того чтобы создать человеческие условия в общ. тран. ни кому это нах не нужно....
  • 0

#197
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
galant-mmc что касается недоброкачественного топлива для а/м, это тож нах ни кому не нужно. Нужен прецендент, залить бензин и в сраз уже на экспертизу, а затем в суд, но так как этим ни кто замарачиватся не хочет это нах ни кому не нужно! Это все лень и менталитет.
  • 0

#198
trolleybus.17

trolleybus.17
  • Свой человек
  • 519 сообщений


Ultra_X,
ну нравится вам на автобусах плестись и дышать запахом чухиж подмышек - да кто ж вам запрещает-то!! Только вот нам комфортнее ездить на своем автомобиле! Я на автобус не пересяду, хоть в истерике все забейтесь :fie:
Вместимость автобусов - это да, это, конечно, крутой плюс в их пользу... особенно радует, когда видишь, как из окна "вместимого" автбуса торчит чья-то ж**а :bored: транспорт для мазохистов...

Может вам жить в вашем авто?
ж**а торчит, когда в автобус вместимостью 50 чел. залезает 150, и это никак не соответствует той вместимости что я написал выше.

+1000
ППКС

в Москве пробки похлеще наших, и я тоже все никак не могла понять - что народ на метро не ездит... пока на кольцевую не спустилась... бомжи, вонь, грязь, блевотина :bored: да лучше в пробке простоять, чем на таком "быстром" транспорте доехать... мне мое спокойствие гораздо важней...

Я могу купить авто, но не хочу.
Я никому не завидую, вы этим не оправдаетесь. :lol:
А в Москве в метро я ездил с радостью и так злорадно ухмылялся тем придуркам что наверху торчат в пробке, когда я уже в другой конец города доехал. :lol:
Вони и блевотины не встречал, небольшой подвальный запашок сырости был местами и всё.

отлично ultra x супер, я тоже ржу не могу, над автомобилями, когда они стоят в пробке, а я еду 40 км/ на 4 трамвае по обособленной линии в Аксай-я плачу 50 тг, а они жгут тоны бензина, платят и ещё задыхаются в смоге или когда объежаешь эти авто на велике тоже смешно
все автолюбители молчат-сказать нечего
  • 0

#199
Tigra

Tigra

    ХЫщница

  • В доску свой
  • 7 794 сообщений

Просто когда запрещают праворульные машины, водилы выходят на пикеты, забастовки и т.п. А для того чтобы создать человеческие условия в общ. тран. ни кому это нах не нужно....

насколько я понимаю, безлошадных в Алмате больше... устраивайте пикеты, забастовки... что мешает?

я думаю, в этой теме те, кто пишет о своей заботе об экологии, немного лукавят...
заботитесь об экологии - пересядьте на велосипеды, а не на дымящие автобусы, перестаньте пользоваться духами и дезодорантами, т.к. они разрушают озоновый слой, не пользуйтесь бытовой химией и средствами гигиены - все это загрязняет воду... да убирайте за собой мусор в горах, в конце концов! список бесконечен!
А то пока тема выглядит как классовая борьба :bored:
  • 0

#200
galant-mmc

galant-mmc
  • Модератор
  • 14 222 сообщений

galant-mmc что касается недоброкачественного топлива для а/м, это тож нах ни кому не нужно. Нужен прецендент, залить бензин и в сраз уже на экспертизу, а затем в суд, но так как этим ни кто замарачиватся не хочет это нах ни кому не нужно! Это все лень и менталитет.

ну... пару лет назад на автоветке был человек, который отвечал за качество бензина на Гелиосе. Он открыто предложил любому желающему купить бензин и привезти к нему на экспертизу. Причем, бесплатную. В той теме все возмущались качеством топлива, но на его призыв так и не откликнулись. Это по поводу лени и менталитета.
Насчет качества топлива, то тут наоборот, бастыки должны выиграть. Ведь им идет нехилый такой откат на смене оборудования, на повышении цены топлива и т.д.
но! если страна не может меня обеспечить топливом, которое экологиечские более чистое, то почему я из-за этого должен пересаживаться на автобус, который загрязняет атмосферу как пару десятком моих машин?

когда запрещали ПР, я тоже на первый митинг выходил. на новой площади который был. хотя меня этот запрет не касался ни коим образом. Только причем тут митинги?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.