Перейти к содержимому

Фотография

Ужасы инфекционной дет. больницыничей ребёнок

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 254

#241
Крановщик

Крановщик
  • Свой человек
  • 536 сообщений
Короче первое, что нужно сделать для того что бы навести хоть какой то порядок в больницах это обнести все больницы высоким забором с колючей проволокой и поставить вокруг больниц очень свирепую охрану с дубинками и собаками и внутрь больниц вообще никого из родственников не пускать. А больных, наоборот без выписки из больниц на улицу не выпускать. При пересечении больным границы больницы нужно, что бы они все свои деньги и ценности сдавали в камеру хранения или отдавали родственникам. Охрана самого больного к собственной камере хранения может допускать только после выписки из больницы.

На входе на территорию больницы должна быть большая камера хранения, освобождающая больного от всех ценностей и денежных знаков, а так же охрана, отсекающая от него, всех не в меру заботливых родственников. Всё, дальше больной идет в приемный покой, только в сопровождении санитаров и вообще без копейки денег, все родственники с деньгами и связями остаются за забором больницы. Никаких посещений в течении всего курса лечения больных родственниками быть не может. Никаких магазинов на территории больницы то же быть не должно и никаких передач. Все ценности и деньги, обнаруженные у больного на территории больницы должны конфисковыватся в пользу тех санитаров и санитарок, кто их обнаружит, причем вне зависимости от суммы. То есть нужно материально заинтересовывать санитаров и санитарок производить регулярный шмон по тумбочкам и карманам больных с целью поиска денег, предназначенных для взяток.

Только так можно будет отучить народ давать взятки и добиться от медиков выполнения ими своих обязанностей. Потому что никто никого сейчас даже за деньги не лечит, потому что вороватая публика умеет только бабки с родственников трясти, а лечить они давно уже разучились, поэтому нужно добиться великого исхода всех взяточников и мошенников из стен больниц куда угодно, лишь бы духу их в больницах не было. На смену им обязательно придут настоящие врачи и вся система оказания медицинской помощи, ставшая сейчас колом, постепенно снова нормально заработает.

Проблема разбитого корыта казахстанской медицины даже не во врачах, а в людях стремящихся для себя за деньги купить какие то льготные условия лечения во всем этом всеобемлющем бардаке. Но благодаря их деньгам этот бардак только лишь усиливаеться. В результате они и сами даже за деньги не получают никакого лечения, ввиду полной некомпетентности врачей и другим не дают его получить, потому что врачи и от других больных начинаю ждать таких же подачек и перестают выполнять свои даже элементарные функции за которые им зарплату платят. Именно родственники, сующие врачам, чуть ли не силком в карманы халатов деньги развратили и развалили всю систему здравоохранения, до такой степени, что она уже ни за деньги ни бесплатно не может оказать никакой помощи.

Сообщение отредактировал Крановщик: 02.06.2009, 20:18:21

  • 0

#242
Elle_Ab

Elle_Ab
  • Свой человек
  • 597 сообщений
я уже писала что с дочей лежала и в инфекционке и в и-те педиатрии, вот хочу спросить почему в институте педиатрии работают замечательные отзывчивые люди, которые не напрашиваются на взятку, наоборот говорят зачем вам ложится в платное отд. возьмите квоту и мы бесплатно сделаем операцию, а в инфекционке все очень плохо, но ведь и там и там работают живые люди или в инфекционной набирают персонал по уровню черствости :) ????
  • 0

#243
muzTV

muzTV
  • Постоялец
  • 317 сообщений
Вобщем в не все мне нравиться, что Крановщик тут написал, но в одном он прав. Деньги НЕЛЬЗЯ напрямую давать мед.персоналу. ОНИ не должны знать платно у них человек лежит или бесплатно. Тогда они ко всем пациентам будут относиться одинаково т.к. не будут знать кто платит, а кто нет.
С родственниками работать надо, объяснять, можно привлечь социальные службы (которых у нас нет :) но которые когда-нибудь у нас будут). Хотя, если честно, я лично стараюсь к нашим докторам не попадать. Бог знает от чего и как они меня будут лечить.
  • 0

#244
*Nox*

*Nox*
  • Читатель
  • 3 598 сообщений
угу и будет у нас не больница а тюрьма какая то, нужно мед. персонал воспитывать просто, чтоб они взятки не брали, никто свои кровные просто так не отдаст если их не просят заплатить!
вот для мед. персонала пожалуйста и охрану и проверку на входе выходе...

Сообщение отредактировал Касандра®: 02.06.2009, 20:39:30


#245
evgesha71

evgesha71
  • В доску свой
  • 1 296 сообщений

угу и будет у нас не больница а тюрьма какая то, нужно мед. персонал воспитывать просто, чтоб они взятки не брали, никто свои кровные просто так не отдаст если их не просят заплатить!
вот для мед. персонала пожалуйста и охрану и проверку на входе выходе...

ыыы...в советские времена так и лежали... Самое яркое воспоминание детства - мамин голос у забора, просверленная дырка и оттуда чайная ложечка с клубничкой лезет.. :) . Мамашу оставляли одну на палату с обязательным уходом за всеми детьми. Ребёнку должно было быть меньше двух лет.
  • 0

#246
Крановщик

Крановщик
  • Свой человек
  • 536 сообщений

угу и будет у нас не больница а тюрьма какая то, нужно мед. персонал воспитывать просто, чтоб они взятки не брали, никто свои кровные просто так не отдаст если их не просят заплатить!
вот для мед. персонала пожалуйста и охрану и проверку на входе выходе...

Никто из врачей денег никогда не просит, они просят купить одноразовые шприцы и под этим предлогом встречаються с родственниками. А там родственики уже сами начинают сувать врачу 50-100 долларов в кармашек, что бы было всё нормально. Ну и покупают одноразовые шприцы или какие то другие медикаменты, которых в больнице завались. В настоящий момент врачи специально придумывают какие то несуществующие надобности, что бы иметь возможность встретиться с родственниками и рассказать как все плохо. Ну а родстенники в 9 случаях из 10 сами уже суют деньги в карман лечащего врача. Это если родственник совсем тупой или врач слишком наглый, то тогда действительно могут начать в открытую доить, а так родственники сами ищут встречи с врачем и сами суют ему баксы в карман. Санитарки то же начинают больного просто игнорировать, пока он не догадаеться начать ей платить, а так никто ни с кого денег не просит. Ну или могут начать петь что вот мол вашему больному может помочь только какое то жутко редкое зарубежное лекарство, я его купил в туристической поездке за свой счет, для своей родной тёти. Но учитывая тяжелое состояние вашего родственника я согласен вам его уступить ну к примеру за $1000 за курс. Самое интересное что это чудо лекарство ему принесли родственники, купившие его в Италии для другого больного, лежащего в соседней палате. Короче вариантов дойки обезумевших от горя родственников море, всё зависит лишь от порядочности врача. Поэтому не должно быть вообще никаких контактов лечащего врача с родственниками, а так же родственников с больным. Потому что то что нужно купить какое то чудо лекарство врач может передать родственникам и через самого больного. Поэтому больницу нужно полностью обнести высоким забором и исключить даже телефонные контакты больного с внешним миром. Жестоко спору нет, а что делать, когда везде сплошная дойка при нулевом, а то и отрицательном результате от лечения.

Сообщение отредактировал Крановщик: 02.06.2009, 21:59:28

  • 0

#247
*Nox*

*Nox*
  • Читатель
  • 3 598 сообщений

Никто из врачей денег никогда не просит

ну да конечно. как только попадаешь в больницу с аппендицитом сразу начинается вам нужно заплатить 200-300 баксов, и пока деньги не отдашь операцию не делают. Роды принять: "да приму если заплатите энную сумму".

#248
Партизан66

Партизан66
  • В доску свой
  • 1 430 сообщений

Никто из врачей денег никогда не просит

ну да конечно. как только попадаешь в больницу с аппендицитом сразу начинается вам нужно заплатить 200-300 баксов, и пока деньги не отдашь операцию не делают. Роды принять: "да приму если заплатите энную сумму".

Ещё как просят!Например таким текстом,когда отец лежал.-"Но,уважаемый,я алкоголь дорогой не пью,а сигареты курю обычные,то лучше дайте деньгами".Нормально так?А то ещё, мол, не так сделают,не так полечат.Пришлось освобождать карман от 200$.
  • 0

#249
з@тмение

з@тмение
  • В доску свой
  • 1 373 сообщений
Мое мнение о совании денег в карман врачей простое и понятное думаю - ну не обеспечены у нас врачи зарплатой на высоком уровне как например в Канаде, США, Европе.
Ну объясните чем врач не такой же как мы с Вами? Он тоже хочет ездить на дорогой машине, жить хорошо, цивильно обучить своих детей и т.п. Другое дело, что когда не можешь заплатить и тебя игнорируют. Это ужасно. И это я порицаю. Вот в онкологии например, мама лежала, денег не просили, но сама она по негласному правилу отделения (правила передаются из уст в уста больными) 300 или 400 бакинских за операцию отдала. А там не спрашивали можешь платить или нет... и откуда это негласное правило только пошло? не знаю....

Сообщение отредактировал Экономистка: 03.06.2009, 21:37:28

  • 0

#250
PQI

PQI

    лаботряс!

  • В доску свой
  • 4 682 сообщений

...Ну или могут начать петь что вот мол вашему больному может помочь только какое то жутко редкое зарубежное лекарство, я его купил в туристической поездке за свой счет, для своей родной тёти. Но учитывая тяжелое состояние вашего родственника я согласен вам его уступить ну к примеру за $1000 за курс. Самое интересное что это чудо лекарство ему принесли родственники, купившие его в Италии для другого больного, лежащего в соседней палате.

А вот этот факт я тоже подтверждаю! Правда дело было в конце 90-х, когда мама лежала в больнице (в реанимации) медики сразу попросили купить такие-то препараты, еще сказали, что в аптеке вы их не найдете но у меня есть адрес предыдущего больного (дедушки) мол у него остался этот препарат от его лечения (сердечник тоже). Мы сразу к нему, препарат купили за не маленькие деньги, и еще в душе как бы стали благодарны врачу, хотя честно не понятно было вообще его назначения для данного случая (ну, да бог с ним, мы же не медики, значит так нужно). Всё бы ничего, но на следующий день вечером мы навещали маму и встретили в больнице знакомого у которого тоже родственник лежал в реанимации после автомобильной аварии. Завязался разговор в результате которого он нам поведал, что и ему врачи в срочном порядке попросили купить препараты и дали тот-же адрес этого дедушки, якобы у него "осталось"!!!
Вот скажите - как после этого к врачам относиться?! И это в реанимации, где лежат критические больные!!!
  • 0

#251
Tekk

Tekk

    Мировой Змей

  • В доску свой
  • 4 003 сообщений

Вот в онкологии например, мама лежала, денег не просили, но сама она по негласному правилу отделения (правила передаются из уст в уста больными) 300 или 400 бакинских за операцию отдала. А там не спрашивали можешь платить или нет... и откуда это негласное правило только пошло? не знаю....

Эт точно... :smoke: А не будешь платить, смотрят как ни изгоя. Как на зоне, писанных правил нет, а неписанными сразу все проникаются. А онкология вещь такая, что лучше, как грится, ну его на фиг. Не портить отношения с врачами и санитарами.
  • 0

#252
Господин оформитель

Господин оформитель
  • Постоялец
  • 365 сообщений
Дядька с прободением язвы попал в 4 горбольницу. Экстренная операция, после операции врач вымогал 200 дол. Не дали. Пусть скажет спасибо, что жаловаться не стали.
  • 0

#253
CVery45

CVery45
  • Частый гость
  • 65 сообщений
Lina Trump

Простите, вы знаете какой-то другой способ получения мочи для анализа, помимо горшка либо катетера??? И что - страшного вида кроватка сильно вляет на процесс лечения?Нафига валить все в одну кучу???


Простите, а вы знаете что такое нормальные условия что задаете такие глупые вопросы по поводу кроватки? И кстати конечно это влияет потому что доказано что нормальные условия и внимание способствуют более быстрому выздоровлению, так что не несите чушь.

Сообщение отредактировал CVery45: 23.06.2009, 17:48:01

  • 0

#254
zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

Никто из врачей денег никогда не просит

ну да конечно. как только попадаешь в больницу с аппендицитом сразу начинается вам нужно заплатить 200-300 баксов, и пока деньги не отдашь операцию не делают. Роды принять: "да приму если заплатите энную сумму".


ерунда! уж родить-то совершенно бесплатно можно и в 1, и в 3 роддоме. , да и во всех остальных! не надо распространять непроверенную информацию.....
  • 0

#255
zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

я конечно не Крановщик, и пусть не 90% а чуть меньше, но, похоже, так и есть. Че они там делают? А человек любой денюжке рад, даже маленькой. кстати, другу-гинекологу в условиях нашего "вселенского кризиса" зарплату на 20% снизили. В 5-м роддоме. До 50 тыщ в месяц.


и как спрашивается должен выживать Ваш друг гинеколог с зп 50тыс??? как после этого им не брать взятки? :spy:

Сообщение отредактировал zaraza111: 01.07.2009, 03:16:05

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.