Перейти к содержимому

Фотография

ОН ЛАЙН конференция с ДАРХАНОМ КАЛЕТАЕВЫМ 28 апреля, 15.00-17.00Первый зам. НДП Нур Отан об антикризисной программе правительства

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198

#121
Чипполино

Чипполино
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений
Глюк. Оказывается вопрос уже задан. :)

Сообщение отредактировал Чипполино: 28.04.2009, 16:18:39

  • 0

#122
Cwota

Cwota
  • Постоялец
  • 470 сообщений
Вопрос:
Как вы воспринимаете предложение Карима Масимова начинать сокращение с гос органов? Далее последовало сообщение о сокращении штата сотрудников "САМРУК-КАЗЫНА", а также сокращения зарплаты оставшихся на 30%. На мой взгляд это можно расценивать как официальный призыв от правительства о начале массового сокращения. Также на мой взгляд это может усугубить ситуацию с безработицей??
Очень интересует ваше мнение по этому поводу? :)
  • 0

#123
_R_A_I_M_

_R_A_I_M_
  • В доску свой
  • 1 283 сообщений

План совместных действий Правительства РК, Национального банка и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики на 2009-2010 годы, т.е. антикризисная программа, разработан Правительством РК совместно с Национальным банком и АФН. На реализацию антикризисной программы направлено 10 млрд. долларов США.

На что планируется потратить деньги кроме финансирования банков и строй компаний в рамках антикризисной программы?
  • 0

#124
Команданте Че

Команданте Че
  • Гость
  • 42 сообщений


4) Оцените пожалуйста свое политическое будущее. Понимаю, вопрос более чем некорректный, но все же.
------------------------
4. К моему великом счастью, и к великому сожалению некоторых, мое политичекое будущее определяет один человек - Президент РК. [/color]

Дархан Аманович, извините, но вам не кажется такой ответ, несколько некорректным по отношению к народу?
Ведь ваша партия носит название не "Президентская", а "Народно Демократическая"?
Мне казалось, что будущее любого политика, в первую очередь определяет его электорат, то есть поддержка народа, разве это не так?


Партия носит название НУР, ОТАН после этого
  • 0

#125
Дархан Калетаев

Дархан Калетаев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 36 сообщений

можете инициировать внедрение в практику ведение испекторами дорожной полиции "Журнал учета проверок/задержаний транспортных средств" (далее - Журнал), предпологающего при остановке ТС обязательное внесение соответствующей записи в Журнал:
инспектором ДП - номер нагрудного жетона, время, место и причина остановки, принятые меры в случае имеющегося нарушения с указанием конкретных пунктов НПА в соответствии с которыми приняты меры (составлен протокол, вынесено устное предупреждение или др.) и подпись;
водитель ТС по собственной инициативе - личные данные (Ф.И.О. № уд. личн. кем и когда выдано), согласие/не согласие с указанными инспектором ДП причинами остановки, с возможным обоснованием не согласия. иные сведения (некорректное поведение инспектора ДП, либо выражение благодарности за хорошую работу по организации движения инспектора ДП и др.) и подпись.
К Журналу должны предъявляться требования как к книги строгой отчетности (перешит, пронумерован, заверен печатями). По итогам квартала либо полугодия Журнал должен предъявляться в органы прокуратуры с целью проведения соответствующей экспертизы на предмет законности действий сотрудников ДП.


Я знаю, что, например, в Астане, когда инспектор останавливает автомобиль, он по рации должен докладывать в центр оперативного управления, и там все протоколируется. Предложение по журналу интересное. Если это не будет слишком громоздкая процедура. Хорошо, я внесу предложение новому министру МВД господину Баймагамбетову.
  • 0

#126
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений

Уважаемый Дархан Аманович
У меня к Вам ряд вопросов.
1) Почему за столько лет Независимости в стране не было построено ни одного серьезного, современного нефтеперерабатывающего завода? Почему в нефтедобывающей стране дорогой и некачественный бензин?
2) ОАЭ всевышний подарил только нефть, нашей стране он дал намного больше - газ, хром, уран и т.д. Но у нас до сих пор во многих регионах нет газа (а если даже есть, то подключение к трубке будет стоить от 250 000 тенге), пресной воды, качественного мед. обслуживания... и это в Алматинской области, достаточно выехать в Нарынкол, не говоря о других районах нашей страны. Когда эти проблемы решаться?
3) Легкая и тяжелая промышленность. В Казахстане были огромные фабрики легкой промышленности (АХБК, Каргалинский Суконный Комбинат, Жетысу, Шымкентские фабрики, Талгарские) с готовыми кадрами. За годы независимости мы почти что потеряли всю легкую промышленность, в т.ч. кадры. Теперь теряем гигантов тяжелой промышленности (АЗТМ). Когда нибудь придет время, и это все нужно будет восстанавливать, строить, учить заново. Ведь скорее всего Казахстану нужно будет свое нефтянное оборудование, а нефтяникам своя одежда. Может пока не поздно, нужно заняться этим? Например, сделать первый шаг, и для начала организовать министерство легкой и тяжелой промышленности.


Спасибо за ваши вопросы. Давайте сделаем маленький экскурс в историю. С начала обретения независимости, самостоятельности, Казахстан прошел определенные этапы реформ. В результате спада экономических связей имел место спад промышленности, отсутствовали инвестиции в экономику, техническая и технологическая отсталость в производстве сделала нашу продукцию неконкурентоспособной как на внутреннем, так и на внешних рынках, высокая инфляция съедала доходы населения, не решались социальные вопросы и множество других социально-экономических и политических проблем.
В этих условиях строительство дорогостоящих нефтеперерабатывающих заводов не было приоритетным направлением. Кроме того, действовавшие нефтеперерабатывающие заводы полностью удовлетворяли внутренний спрос. Это делало строительство нефтеперерабатывающих заводов еще и экономически нецелесообразным.
Сегодня мы добились многого и уже можно говорить о строительстве новых заводов, модернизации действующих. В настоящее время в республике действуют три нефтеперерабатывающих завода: Атырауский нефтеперерабатывающий завод, Нефтеперерабатывающий завод ТОО «ПетроКазахстан Ойл Продактс» (ПКОП г. Шымкент), Павлодарский нефтехимический завод, общая производительность которых составляет 17,5 млн. тонн нефтепродуктов.
Безусловно, низкое качество моторного топлива частично обусловлено технической и технологической непереоснащенностью, а также зачастую, к сожалению, недобросовестностью отдельных трейдеров. На сегодняшний день технологическое оборудование на отечественных заводах позволяют получать из тонны нефти в среднем 16% бензина, тогда как в США этот показатель составляет 43%, в странах ЕС - 23%.
В республике уже действует программа модернизации и реконструкции всех нефтеперерабатывающих заводов, что позволит в будущем производить боле качественные нефтепродукты, соответствующие стандарту Euro-2.

2. Ежегодно государство выделяет необходимые средства на строительство сетей водоснабжения, газоснабжения и на строительство медицинских учреждений. Так, в республике действует Программа «Питьевые воды» где предусматривается строительство и реконструкция действующих сетей водоснабжения в каждой населенном пункте по всей республике.
Также ежегодно увеличивается финансирование на здравоохранение.
Если в 2006 году сумма расходов в среднем по стране на одного больного в рамках гарантированного объема бесплатной медицинской помощи составляла 9 172 тенге, в 2007 году – 12 700 тенге, то в 2008 году расходы на бесплатную медицинскую помощь составили 14 494 тенге на одного больного. Общая сумма расходов в 2006 и 2007гг. составила 139,6 и 195,3 млрд. тенге соответственно. На 2008 год сумма гарантированного объема бесплатной медицинской помощи превысила 225 млрд. тенге.
На материально-техническое оснащение медицинских организаций в 2008 году было направлено более 26,1 млрд. тенге, из них республиканским организациям – 8,4 млрд. тенге, местным – 17,7 млрд. тенге. Построено и оборудовано 7 новых объектов здравоохранения.
В целом, в данном направлении сделано не мало, но предстоит сделать еще больше.
3. Государством предприняты меры по развитию легкой промышленности в Казахстане. В Южно-Казахстанской области по Указу Президента РК создана Специальная экономическая зона «Оңтүстік», на территории которой планируется построить 15 текстильных предприятий, которые будут перерабатывать 100 тыс. тонн хлопка-волокна в год. Также будет налажено производство джинсовых, махровых, трикотажных изделий, спецодежды и суровых тканей и др.


#127
Дархан Калетаев

Дархан Калетаев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 36 сообщений


4) Оцените пожалуйста свое политическое будущее. Понимаю, вопрос более чем некорректный, но все же.
------------------------
4. К моему великом счастью, и к великому сожалению некоторых, мое политичекое будущее определяет один человек - Президент РК. [/color]

Дархан Аманович, извините, но вам не кажется такой ответ, несколько некорректным по отношению к народу?
Ведь ваша партия носит название не "Президентская", а "Народно Демократическая"?
Мне казалось, что будущее любого политика, в первую очередь определяет его электорат, то есть поддержка народа, разве это не так?


Я один раз уже отвечал на такой вопрос. Я себя не считаю политиком. В этой партии политик один, это лидер партии. Я - партийный менеджер.
  • 0

#128
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

4) Когда в республике будут хорошие первоклассные дороги? Наш Президент хочет, чтобы Казахстан стал транзитным узлом. Это же здорово!!! Давайте займемся дорогами, железкой, аэропортами. Только серьезно, а не для галочки. Что Вы думаете об этом? Блиц вопрос. Вы катались на машине по Казахстану? По какому маршруту? Как Вы думаете, есть ли заметные изменения в отдаленных селах? Как Вам дороги? Сервис?

5) В селах нет мед. специалистов, нет учителей. Мне кажется что нужно вернуть им все привилегии. Сделать сельским надбавку (в зависимости от удалении от центра), дать им жилье бесплатно. Мне кажется государство может себе это позволить?

6) Блиц - вопрос. Когда объявили, что на Балхаше будут строить электростанцию, я подумал, наверное она будет атомная. В принципе, подумал, хорошо. Сейчас современные реакторы достаточно надежные, и поэтому процент загрязнения природы очень низок. Но позже, когда узнал, что ТЭС будет на угле, я был удивлен. Мне всегда казалось, что уголь, это уже вчерашний день. Ведь уголь, это колоссальные выбросы в атмосферу, золоотвалы, низкий КПД. И еще на Балхаше итак много всяких "вредных" предприятий. Может лучше использовать ветряную энергию? ИМХО это дешевле, выгоднее, безопаснее.

Верю, что у Нур-Отана все получится!


4.Работы по строительству и реконструкции дорог в Казахстане начаты и будут продолжены. На сегодняшний день введен в эксплуатацию автомобильная дорога «Астана-Алматы», «Алматы-Кордай», продолжается реконструкция автобана «Астана-Щучинск» и т.д. В ближайшем будущем будет начато строительство такого крупного транзитного маршрута как «Западная Европа - Западный Китай». В текущем году также планируется начать работы на участках граница Актюбинской области – Кызылорда – Чимкент, Южно-Казахстнская область – Тараз – Кордай. Как вам известно, Глава государства в своем ежегодном послании 6 марта текущего года именно акцентировал на решении этих вопросов.

5.На сегодняшний день, как известно, остро стоит проблема дефицита кадров в сельской местности, по данным акиматов областей, прогноз на 2009-2011годы по дополнительной потребности в специалистах социальной сферы с учетом вакансии, расширения объектов и выбытия специалистов составляет 26 584 человека, в т.ч. учителей 13 330 человек, работников здравоохранения – 7 340 человек.
Поэтому вдобавок имеющимся стимулам по привлечению в сельскую местность повышению заработной платы им на 25% выше чем у городских специалистов, приняты дополнительные, причем существенные меры.
Законодательно предусматривается для специалистов:
- выплата единовременных подъемных пособий 70 МРП (89 100 тенге) с 1 июля 2009 года;
- социальная поддержка для приобретения жилья – бюджетный кредит сроком на 15 лет, со ставкой 0,01% в размере 630 МРП (801 990 тенге) с 1 января 2010 года;
- повышение не менее чем на 25% должностных окладов (тарифных ставок) специалистам учреждений социальной сферы, финансируемых из республиканского бюджета и расположенных в сельских населенных пунктах.
Меры социальной поддержки будут реализованы в рамках бюджетных программ.
Кроме того с 2008 года педагогическим работникам государственных организаций образования с 2008 года выплачиваются пособие на оздоровление в размере оклада.
Согласно законодательству «Об образовании» педработники дошкольного, среднего, технического и профессионального образования обязаны проходить ежегодные бесплатные медицинские обследования.

6.По данным специалистов стоимость строительства атомных электростанций более чем в 4 раза превышает стоимость строительства тепловых электростанций. Кроме того, все инвестиционные проекты с государственным участием в обязательном порядке должны получить технико-экономическое обоснование.


#129
Дархан Калетаев

Дархан Калетаев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 36 сообщений

Вопрос:
Как вы воспринимаете предложение Карима Масимова начинать сокращение с гос органов? Далее последовало сообщение о сокращении штата сотрудников "САМРУК-КАЗЫНА", а также сокращения зарплаты оставшихся на 30%. На мой взгляд это можно расценивать как официальный призыв от правительства о начале массового сокращения. Также на мой взгляд это может усугубить ситуацию с безработицей??
Очень интересует ваше мнение по этому поводу? :)


На подобный вопрос я уже отвечал. Сокращение касается только управленческого персонала. А на госслужбе нет сокращения. Там есть только мораторий на вакантные места.

  • 0

#130
Ыхтиандр

Ыхтиандр

    Читатель

  • Постоялец
  • 487 сообщений
Как Вы оцениваете ситуацию с теми чиновниками, которые побыв при власти (Кажегельдин, Храпунов и многие другие) уезжали на ПМЖ зарубеж, с багажом для которого приходиться нанимать самолеты?
Не кажется ли Вам что пора ввести выборность акимов? При всем моем уважении к Президенту, те люди которых он назначал сюда акимами, временщики, и заботятся они об Алматы ровно настолько насколько им уготовлен срок отведенный Президентом.
  • 0

#131
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
ОТВЕТЫ НА ПРЕДВАРИТЕЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

Здравствуйте, Дархан Аманович!
Как вы сами думаете, какие основные проблемы стоят сейчас перед нашей страной, мешают ее развитию и процветанию ?

Ваш вопрос отдает изрядным драматизмом, если мы все хотим для нашей страны полноценного развития и процветания, то для всех нас, казахстанцев, очень важно обладать здоровым социальным оптимизмом, то о чём говорил Президент. В его Послании «Через кризис к обновлению» четко прописаны все проблемы и вызовы, стоящие перед Казахстаном и пути их решения.

#132
Mixer__

Mixer__
  • Завсегдатай
  • 208 сообщений

а сколько баллов вы оцениваете уровень демократии в Казахстане по 10-тибальной шкале?


6.Учитывая, что мы в следующем году будем председательствовать в ОБСЕ, то естественно на твердую «десятку».


если у нас твердая "десятка"
то когда будет доступен ЖЖ без прокси?
  • 0

#133
Дархан Калетаев

Дархан Калетаев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 36 сообщений


План совместных действий Правительства РК, Национального банка и Агентства РК по регулированию и надзору финансового рынка и финансовых организаций по стабилизации экономики на 2009-2010 годы, т.е. антикризисная программа, разработан Правительством РК совместно с Национальным банком и АФН. На реализацию антикризисной программы направлено 10 млрд. долларов США.

На что планируется потратить деньги кроме финансирования банков и строй компаний в рамках антикризисной программы?


Стабилизация финансового сектора - это банки. Развитие жилищного сектора. Поддержка МСБ. Развитие агропромышленного комплекса. И еще - Глава государства в Послании сказал о выделении 140 млрд на ЖКХ. Правительство сейчас это реализует.
  • 0

#134
Asset81

Asset81
  • Случайный прохожий
  • 2 сообщений
Мой вопрос был на казахском языке можете ответит на русском.

С уважением,

Жаксыбек Асет.
  • 0

#135
Zaki

Zaki
  • В доску свой
  • 2 435 сообщений
Довольны ли Вы кабинетом премьер-министра, и его командой? Как Вы думаете на сколько они эффективно боряться с кризисом в стране?
  • 0

#136
Команданте Че

Команданте Че
  • Гость
  • 42 сообщений
Дархан Аманович, На какие средства существует НДП Нур-Отан? На какие деньги строятся офисы партии?
  • 0

#137
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений

Здравствуйте Дархан Аманович.
Как Вы относитесь к созданию Интернет Партии Казахстана?
С уважением,
Оргкомитет Интернет Партии Казахстана



Положительно. Хоть, в случае, создания такой партии, «Нур Отан» получит нового конкурента на политическом поле, я отношусь к этому нормально, здоровая конкуренция нам важна и полезна. Некоторые предлагаемые положения конечно спорны, в частности, такой радикальный подход к закону о СМИ, но в целом идеи позитивные, которые определенно найдут поддержку у части казахстанского электората. Если вы наберете 50 000 граждан для регистрации партии, то за будущее развитие интернета в Казахстане можно будет только порадоваться.


#138
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
Изображение
  • 0

#139
КОТ да Винчи

КОТ да Винчи

    Циничный пофигист

  • В доску свой
  • 3 792 сообщений

Мы, например, изучали опыт Лондона. Там есть суперсовременный центр управления городского движения, который позволяет наиболее оптимально распределять траффик в городе. Подобная система нужна и в Алматы.

Т.е. мы можем надеятся, что в крупнейшем городе, наконец то достроят метро, автобусы будут
ходить по расписанию и выглядеть общественным транспортом, а не очередным верблюдом в караване,
где повозчик сам по себе, а верблюд сам по себе.
И самое главное, как в любом цивилизованном городе, с наших улиц пропадут, государственные служащие, выбегающие из кустов, что бы остановить очередного водителя.
  • 0

#140
Дархан Калетаев

Дархан Калетаев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 36 сообщений


Важно знать главное, что государство гарантирует сохранность всех пенсионных вкладов граждан с учетом инфляции. Естественно, что наша партия будучи правящей принимает на себя полную ответственность и держит этот вопрос на жестком контроле. [/color]

Это что, шутка?
У наших пенсионных фондов прибыльность меньше, чем официальный уровень инфляции, не говоря уже о реальном. А с учетом последних веяний, когда производят вычеты из-за отрицательной прибыльности акций, в которые вложены средства, плюс последствия девальвации тенге, она вообще около нуля. Очень результативный "жесткий контроль"...


Мы привели конкретные официальные цифры, которые дает и государство, и предоставляют сами фонды.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.