Перейти к содержимому

Фотография

ОН ЛАЙН конференция с ДАРХАНОМ КАЛЕТАЕВЫМ 28 апреля, 15.00-17.00Первый зам. НДП Нур Отан об антикризисной программе правительства

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 198

#21
Vince Carter

Vince Carter
  • Частый гость
  • 93 сообщений
Уважаемый Дархан Аманович,

Как вы относитесь к инициативе Премьер-Министра РК по 15%-му сокращению работников в группе компаний "Самрук-Казына" и 50% в самом холдинге, в то время как в рамках недавнего Послания Президента, одним из приоритетных направлений работы Правительства было обозначено недопущение безработицы? Т.е. Премьер дискредитирует инициативы Главы Государства?
В качестве справочной информации привожу в группе "С-К" работает более 290 000 человек по всему Казахстану, т.е. 15% сокращение приведет к потере работы порядка 43 500 человек.
  • 0

#22
zhaksybek28

zhaksybek28
  • Завсегдатай
  • 268 сообщений
Наверное все таки говорится о сокращении персонала упр.компании(центр.аппарата).
  • 0

#23
Киношник

Киношник
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений
Уважаемый Дархан Аманович,

Как вы думаете почему Президент на эту должность назначил именно вас?

Какое ваше личное отношение к Президенту страны Нурсултану Назарбаеву?

Вы знаете сколько стоит проезд в общественном транспорте?

Часто ли вы гуляете по улицам?

Сколько ваша жена тратит на еду в месяц?

На сколько баллов вы оцениваете уровень демократии в Казахстане по 10-тибальной шкале?

Что по-вашему можно купить на 50 000 тенге?

Вы любите свою страну?
  • 0

#24
IIB

IIB
  • Свой человек
  • 878 сообщений
Уважаемый Дархан Аманович

Вы являетесь первым заместителем народной, самой массовой партии нашей страны. Нур-Отан занимает практически 100% мест в парламенте, в правительстве. Почти все Акимы и акимчики страны являются членами партии. Можно сказать, что Нур-Отану принадлежит вся власть в Казахстане. Значит партия ответственна за все, что творится в нашей с Вами Родине.

У меня к Вам ряд вопросов.

1) Почему за столько лет Независимости в стране не было построено ни одного серьезного, современного нефтеперерабатывающего завода? Почему в нефтедобывающей стране дорогой и некачественный бензин?

2) ОАЭ всевышний подарил только нефть, нашей стране он дал намного больше - газ, хром, уран и т.д. Но у нас до сих пор во многих регионах нет газа (а если даже есть, то подключение к трубке будет стоить от 250 000 тенге), пресной воды, качественного мед. обслуживания... и это в Алматинской области, достаточно выехать в Нарынкол, не говоря о других районах нашей страны. Когда эти проблемы решаться?

3) Легкая и тяжелая промышленность. В Казахстане были огромные фабрики легкой промышленности (АХБК, Каргалинский Суконный Комбинат, Жетысу, Шымкентские фабрики, Талгарские) с готовыми кадрами. За годы независимости мы почти что потеряли всю легкую промышленность, в т.ч. кадры. Теперь теряем гигантов тяжелой промышленности (АЗТМ). Когда нибудь придет время, и это все нужно будет восстанавливать, строить, учить заново. Ведь скорее всего Казахстану нужно будет свое нефтянное оборудование, а нефтяникам своя одежда. Может пока не поздно, нужно заняться этим? Например, сделать первый шаг, и для начала организовать министерство легкой и тяжелой промышленности.

4) Когда в республике будут хорошие первоклассные дороги? Наш Президент хочет, чтобы Казахстан стал транзитным узлом. Это же здорово!!! Давайте займемся дорогами, железкой, аэропортами. Только серьезно, а не для галочки. Что Вы думаете об этом? Блиц вопрос. Вы катались на машине по Казахстану? По какому маршруту? Как Вы думаете, есть ли заметные изменения в отдаленных селах? Как Вам дороги? Сервис?

5) В селах нет мед. специалистов, нет учителей. Мне кажется что нужно вернуть им все привилегии. Сделать сельским надбавку (в зависимости от удалении от центра), дать им жилье бесплатно. Мне кажется государство может себе это позволить?

6) Блиц - вопрос. Когда объявили, что на Балхаше будут строить электростанцию, я подумал, наверное она будет атомная. В принципе, подумал, хорошо. Сейчас современные реакторы достаточно надежные, и поэтому процент загрязнения природы очень низок. Но позже, когда узнал, что ТЭС будет на угле, я был удивлен. Мне всегда казалось, что уголь, это уже вчерашний день. Ведь уголь, это колоссальные выбросы в атмосферу, золоотвалы, низкий КПД. И еще на Балхаше итак много всяких "вредных" предприятий. Может лучше использовать ветряную энергию? ИМХО это дешевле, выгоднее, безопаснее.

Верю, что у Нур-Отана все получится!

Пока все. Заранее благодарю за ответы!!!

Сообщение отредактировал IIB: 24.04.2009, 19:42:28

  • 0

#25
gegemon

gegemon
  • Гость
  • 27 сообщений
Здравствуйте, Дархан Аманович!
Как вы сами думаете, какие основные проблемы стоят сейчас перед нашей страной, мешают ее развитию и процветанию ?
  • 0

#26
Cbuty

Cbuty

    сам себе режиссер

  • В доску свой
  • 9 993 сообщений

Наверное все таки говорится о сокращении персонала упр.компании(центр.аппарата).


Для информации все сотрудники компаний работающих в группе компаний "Самрук-Казына" получили на руки извещения что через месяц могут оказаться на улице. Управленцам всегда найдут место под солнцем - за них не надо беспокоиться
  • 0

#27
ipkz

ipkz
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
Здравствуйте Дархан Аманович.

Как Вы относитесь к созданию Интернет Партии Казахстана?


Манифест Интернет Партии Казахстана (ПРОЕКТ).

Мы выступаем ЗА:

- Принятие Конституционного закона, который провозглашает доступ к интернету правом граждан.

- Каждый ребенок должен иметь возможность выйти в он-лайн пространство, таким образом мы будем укреплять конкурентоспособность страны в мире.

- Подключением наших библиотек и школ к Интернету

- Обеспечить связь между всеми больницами через сеть, что будет способствовать модернизации нашей системы здравоохранения

- создание в крупных городах и аулах бесплатного WI-FI и WI-MAX

- скорейшее создание цифрового радио и телевидения

- радикальное изменение принципа формирования бюджета в сторону современных наукоемких технологии

- Строительство АЭС на Балхаше с привлечением технологии мировых лидеров Франции и Японии, привлечением Китая как потенциального Потребителя.

- либерализация налоговой системы и отмены НДС на ввоз современных технологии

- либерализации рынка сотовой связи и перехода на стандарт 3G

- демонополизация рынка связи и повсеместного введения дешевой IP-телефонии

- Скорейшее создание программы единой электронной таможенной и налоговой отчетности..

- отмену "Закона о СМИ". Как отдельный Закон он противоречит Конституции. Предлагаем внесение его пунктов в "Закон о государственных секретах".

Немедленное внедрение цифровой электронной подписи во всех государственных, национальных и казенных предприятиях

Внесение изменений в Закон "О выборах" о действительности цифровой электронной подписи граждан РК

Внесение изменений в Закон "О политических партиях" о действительности электронной подписи граждан РК


http://www.iparty.kz
ipkz2008@gmail.com


С уважением,

Оргкомитет Интернет Партии Казахстана
  • 0

#28
OL'D.BASTARD

OL'D.BASTARD

    Читатель

  • Свой человек
  • 699 сообщений
Добрый день, всем Казахстанцам,

Дархан Аманович, что делает партия НурОтан, чтобы изменить ситуацию с беспределом и бардаком в стране???
Способна ли партия НурОтан проводить проверки на соответствие государственных служащих "Кодексу чести государственных служащих Республики Казахстан (Правила служебной этики государственных служащих)"

Утвержден
Указом Президента Республики Казахстан
от 3 мая 2005 года
№ 1567

.....Общество рассчитывает, что государственный служащий будет вкладывать все свои силы, знания и опыт в осуществляемую им профессиональную деятельность, беспристрастно и честно служить своей Родине — Республике Казахстан....
  • 0

#29
Перспектива

Перспектива

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Дархан Аманович,
конечно ваша партия делает много полезной для нашего общества дел. Однако меня удивляет вид Алматы, где число заведения азартных игр приводит в шок всех приезжих. Особенно иностранцев.

Всех граждан удивляет бессилие государства и вашей партии перед этими криминальными структурами и коррупцией в соответствующих органах.

Интересно ваше мнение на этот счет.
  • 0

#30
Zaporozes

Zaporozes
  • Свой человек
  • 931 сообщений
Здравствуйте Дархан Аманович.
Почему в Казахстане так сильна разница в зарплате даже средней с минимальной? Предпримет ли ваша партия адекватные инициативы по устранению существующего дисбаланса зарплат?

Почему в Казахстане не проведен пересмотр контрактов с иностранными недропользователями как это было сделано в Росии?, и почему условия контрактов и договоров в добывающей сфере являются тайной за семью печатями, если я ошибаюсь то предоставте источники где можно получить исчерпывающую информацию по данной теме, ведь ресурсы страны принадлежат гражданам, или я ошибаюсь?

Почему наше законодательство со всеми норм.пр.актами, постановлениями и указами начинает походить на сборник анекдотов(извините не сдержался),

И скажите проводится ли иследования о влиянии принимаемого закона, акта или постановления(любого) на реально существующие хозяйствующие и иные субьекты правовых отношений в совокупности с существующими законами, актами , постановлениями?(надеюсь ясно выразился),

и последнее: Самый эффективный способ боротся с коррупцией и бюрократией - это простота и понятность закона, доступность(закона и норм.пр.актов), открытость, будете ли вы(партия) претворять в жизнь эти принципы?

Спасибо!

Сообщение отредактировал Zaporozes: 25.04.2009, 23:41:04

  • 0

#31
IIB

IIB
  • Свой человек
  • 878 сообщений

Здравствуйте Дархан Аманович.
Как Вы относитесь к созданию Интернет Партии Казахстана?
Манифест Интернет Партии Казахстана (ПРОЕКТ).
Мы выступаем ЗА:
- Строительство АЭС на Балхаше с привлечением технологии мировых лидеров Франции и Японии, привлечением Китая как потенциального Потребителя.
С уважением,
Оргкомитет Интернет Партии Казахстана


Я тут еще хотел добавить немного:

Ядерное электричество
Ян Гор-Лесси,
директор Уранового информационного центра, Австралия.

Уран имеет преимущество и в том, что это чрезвычайно концентрированное топливо, которое легко и дешево транспортируется по сравнению с углем или нефтью. Один килограмм естественного урана содержит в двадцать тысяч раз больше энергии, чем такое же количество угля. Кроме того, вклад стоимости топлива в полную стоимость произведенной электроэнергии относительно мал. Это означает, что даже значительное увеличение цен на урановое топливо будет иметь относительно небольшое влияние.* Более того, глобальные вопросы охраны окружающей среды, вредные последствия от сжигания органического топлива, создают дополнительные преимущества для использования ядерной энергии.
Хотя уголь и уран конкурируют за ведущее место в базисном производстве электроэнергии, некоторые развитые страны видят свой прогресс в их одинаковой роли.
Как правило, страны, не имеющие дешевого угля или достаточного количества газа, одобряют использование ядерной энергии, как более дешевой. В некоторых же странах (например, в Австралии, где угольные резервы и потенциал его производства намного превосходят внутренние потребности) использование угля для производства электроэнергии выгоднее по сравнению с ураном. Однако, в мировой перспективе, из-за увеличения потребностей в электроэнергии наряду с возможным глобальным потеплением климата на земле, усиление приоритета ядерной энергетики в базисной генерации электроэнергии является неизбежным.

Подробнее здесь: Научная сеть.


Ваше мнение?

Сообщение отредактировал IIB: 26.04.2009, 00:10:30

  • 0

#32
Чипполино

Чипполино
  • В доску свой
  • 1 210 сообщений
Здравствуйте Дархан Аманович!

Все мы знаем, что по инициативе Президента, сейчас идет мораторий на проверки МСБ, и он продолжиться до 1 июля 2009 года.

Очень хорошо, что Народно-демократическая партия Нур Отан, внимательно отслеживает вопросы кредитования субъектов малого и среднего бизнеса, борется с коррупцией, мешающей развитию МСБ и уделяет этим вопросам свое постоянное внимание.

Глава государства в Послании­ 2009 к народу республики сказал: «Ничего страшного не происходит. У нас много земли, работа есть и в городах, и в селах. Наступила пора, засучив рукава, приступить к работе». Ситуация, в которой сегодня оказался не только Казахстан, – это проверка на прочность, и отступать в этих условиях нельзя – эту истину должен осознать каждый казахстанец. «Мы справимся с испытаниями и выйдем из этого кризиса еще более сильным и процветающим государством, мы сохраним свои позиции в мировом сообществе», – заявил президент Казахстана.
Для оказания финансовой поддержки малому и среднему предпринимательству нынче выделяется 215 миллиардов тенге, в том числе 126,8 миллиарда – из республиканского бюджета, 10 миллиардов – за счет собственных средств АО «Фонд «Даму», 28 миллиардов – местными исполнительными органами и 50 миллиардов – банками второго уровня.


Другими словами, Президент, государство и НДП Нур Отан, сдели очень серьезные шаги навстречу МСБ.
За это, - большое вам спасибо! :)

Тем не менее, к сожалению, МСБ чувствует себя не лучшим образом и ему требуется дальнейшая поддержка. Очевидно, что только кредитования и моратория на проверки недостаточно. Нужна ваша помошь, Дархан Аманович.

Сделать можно много, начиная с совершенствования защиты МСБ от произвола чиновников, до полного освобождения от налогов, для вновь открывшихся предприятий на период становления и развития, изменение законодательной базы в отношении МСБ, моральная поддержка предпринимателей, акиматами и различными госорганами.

Хотелось бы услышать ваше мнение о дальнейшей судьбе МСБ в Казахстане:

1 - Будет ли НДП Нур Отан инициировать продолжение моратория на проверки МСБ и на какой срок?

2 - Какую работу проводит НДП Нур Отан, кроме контроля кредитования и борьбы с коррупцией, для усиления роли и доли МСБ, и какие действия собирается предпринять партия в ближайшем будущем?

3 - Считаете ли вы, что необходимо на законодательном уровне поддержать МСБ и если да, то что ещё, по вашему мнению, можно и нужно поменять в лучшую сторону?


Заранее благодарю,
Чипполино.

Сообщение отредактировал Чипполино: 26.04.2009, 13:34:23

  • 0

#33
Magic333

Magic333

    Читатель

  • Постоялец
  • 344 сообщений
Добрый день.
А почему с народом не общается председатель партии?
  • 0

#34
Буч

Буч
  • Гость
  • 9 сообщений
Уважаемый Дархан Аманович!

Вы. как представитель нашей нации, не могли бы дать прогноз нашим будущим поколениям или спрогнозировать ответы на их вопрос..
  • 0

#35
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений

Уважаемый Дархан Аманович!

Вы. как представитель нашей нации, не могли бы дать прогноз нашим будущим поколениям или спрогнозировать ответы на их вопрос..



Сформулируйте свой вопрос более конкретно, плиз :D .

#36
Citrus

Citrus
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Дархан Аманович, здравствуйте!

очень рад, что к власти приходят прогрессивные и эффективные государственные менеджеры вроде Вас. Одно Ваше появление в ЦТ и АйтПарке говорит о реальном стремлении партии быть ближе к народу. Короче, респект Вам! :D

Вопрос - в рамках Плана Правительства по стабилизации экономики страны, помимо рефинансирования ипотечных кредитов, была озвучена льготная ипотечная проргамма для финансирования строящегося жилья по рыночным ценам под 10,5% годовых, 15 лет в тенге и с 20% первоначальным взносом. Изначально говорилась, что данная программа будет отработана совместно с БВУ, потом сказали, что через КИК.

И так, когда откроется данная ипотечная программа? Кто будет агентом по этой программе (КИК, БВУ, Самрук-Казына)?

Рахмет.
  • 0

#37
Shantal

Shantal
  • В доску свой
  • 1 632 сообщений
Здравствуйте, Дархан Аманович!
У меня вопрос - готова ли партия "Нур-Отан" инициировать еще большее ужесточение к коррупционерам, нежели подписанный неделей раньше Указ Президента? С одной стороны, принятие данного указа - само по себе хорошо, но будет ли на практике реальное воплощение? И можете ли Вы рассказать сколько было рассмотрено и выведено на чистую воду коррупционеров из рядов Отана? Не считаете ли Вы нужным введение "расстрельной" статьи за коррупцию в период кризиса, когда каждая копейка буквально на счету?
  • 0

#38
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
Здравствуйте, Дархан.
У меня такой вопрос. Моя сестра живет в Атырау. Не может устроить ребенка в детский садик - очередь огромная, несколько тысяч человек. А частный детсад стоит 50 тысяч тенге в месяц. Как можно решить этот вопрос?
  • 0

#39
userman

userman
  • Завсегдатай
  • 117 сообщений
Дархан Аманович!
Вопросов будет несколько с Вашего позволения.
1. Зачем нужна программа помощи МСБ, если фин.пол. и прочие правоохран.органы, шантажируют этот самый МСБ, имея доступ к кредитному досье и прикрываясь необходимостью проверки по освоению гос.средств?
2. Почему по программе рефинансирования Казна-Самрук, отсутствует требование о платежеспособности к заемщикам? Если человек может платить за кредит под 11%, это понятно, но если человек НЕ может платить 11% уже сегодня, зачем ему давать такой кредит? он выйдет на просрочку уже через месяц. Может быть лучше использовать другие методы?
3. Знаете ли вы о программе де Голля ? почему нельзя использовать хотя бы часть его методов на примере Казахстана?
И три вопроса вне темы конференции
4. Знаете ли вы о плане Маршалла ? не кажется ли Вам, что засилие дешевого ширпотребного кино в казахстанских кинотеатрах это угроза национальной безопасности?
5. Напротив алматинского офиса ОО НДП"Нур-Отан" постоянные пробки, неправильно припаркованные автомобили, стоящие в два ряда или на пешеходном переходе. какое решение возможно по вашему мнению?
6.как можно стать общественным помощником в партии? Т.е. например, если я , как гражданин хочу помочь советом, делом, идеей, есть ли какая-нибудь площадка на уровне ОО НДП «Нур-Отан», где можно поделится этими идеями?
  • 0

#40
Буч

Буч
  • Гость
  • 9 сообщений
Уважаемый Дархан Аманович!

Вы. как представитель нашей нации, не могли бы дать прогноз нашим будущим поколениям или спрогнозировать ответы на их вопрос..




Сформулируйте свой вопрос более конкретно, плиз .


а если без демагогии.. За период нахождения второго десятка в капитализме, мы сделали 1 шаг вперед и два назад.. По теории и практике, мы до сих пор феодализм не завершили с населением не больше такого конгломерата как Москва. Туберкулез, детская смертность, долги, которые передают по наследству, кому нужен патриотизм, радио с европейской направленностью крутят национальные песни ночью.. Это мое мнение, может и ошибочное..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.