Перейти к содержимому

Фотография

Отравление очищенными КЕДРОВЫМИ оршеками

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 34

#21
Джейхан

Джейхан
  • Свой человек
  • 759 сообщений
Не знаю насчет кедровых орехов, но чищенный арахис очень быстро портится и можно получить нешуточное отравление. При взаимодействии с воздухом масла, содержащиеся в арахисе окисляются и вкус продукта становится прогорклым.
Из сухофруктов и орехов мне нравится продукция Seeberger, кажется правильно написала, вот у них и сухофрукты и орехи исключительные по качеству. Правда в продаже они бывают очень редко.
Сухофрукты лучше покупать импортные в вакуумной упаковке, а орехи должны быть в фольгированной упаковке.
А сухофрукты на базаре надо брать только сухие - то есть совсем сухие, так как торговцы перед продажей для придания веса увлажняют сухофрукты и и смазывают маслом для придания большего веса и предотвращения испарения, как вы понимаете, такой продукт становится источником всякой заразы.

Сообщение отредактировал Джейхан: 12.04.2009, 00:49:23

  • 0

#22
Mishellka

Mishellka
  • Завсегдатай
  • 192 сообщений

Горечь во рту может давать синильная кислота, содержащаяся в некоторых растениях (кедровый орешек - это растение). Является сильнодействующим ядом, в малых количествах применяется как седативное средство. Тошноты, рвоты не было?



Нет, ничего больше не было, просто горечь....

Сообщение отредактировал Mishellka: 11.04.2009, 23:46:04

  • 0

#23
Искандар

Искандар
  • В доску свой
  • 2 170 сообщений


Горечь во рту может давать синильная кислота, содержащаяся в некоторых растениях (кедровый орешек - это растение). Является сильнодействующим ядом, в малых количествах применяется как седативное средство. Тошноты, рвоты не было?



Нет, ничего больше не было, просто горечь....



Похоже на прогорклость орехов.. То есть люди, которые не знают, какими кедровые орешки должны быть на вкус, наелись испорченного продукта..
Это моё скромное мнение, могу и ошибаться.
  • 0

#24
Dan101

Dan101

    I am The Stig

  • В доску свой
  • 3 010 сообщений
где харли?
  • 0

#25
Evica

Evica
  • Свой человек
  • 568 сообщений

Привет ВСЕМ!
Ребята не покупайте в магазинах очищенные кедровые орешки!!!


МЫ с женой решили себя побаловать сухофруктами и после употребления кедровых орешков на следующий день при преме пищи во рту появилась эта ужасная ГОРЕЧЬ вот уже второй день мучаемся с этой проблемой!
Сначала не поняли вчем проблема у обоих грешили на сухую соленую рыбу (к пиву :-/ )
НО пробили в интернете что это оказывается огромная эпидемия! У всех симптомы одинаковые. ГОРЕЧЬ ВО РТУ. Как мне сказал аптекарь в прошлом году был неурожай орешков и типа старые орешки отсырели и залежались и теперь их продают.
Дети тоже ели но слава богу у них проблем нет!
Вот теперь пьем уголь активированный и Дюфалак!!!!

По всему интернету очень много жалоб!!!! Почему у нас об этом молчат!!!!!! :-)

Какие у меня коллеги эрудированные, даже статистику урожая орешков ведут!А "Дюфалак"вам тоже "аптекарь"посоветовал, у вас резко началась печёночная кома?Я обожаю кедровые орешки, беру и очищенные, дома мою и обжариваю- и у всех домочадцев всё в порядке, никто никогда за печень не хватался.Недавно в какой- то передаче учили орехи выбирать, так про кедровые было сказано, что их не больше 10 гр. в день есть можно, тяжеловатые они для желудка.Может, дело всё- таки в рыбке было?
  • 0

#26
RedIce

RedIce
  • В доску свой
  • 1 309 сообщений
Уж лучше шишки с орешками покупать)) Или хотя бы со скорлупой...
вот же люди - лень почистить, а теперь жалуются!
  • 0

#27
XSMAX

XSMAX

    Читатель

  • Постоялец
  • 337 сообщений
еп т*** мать, вот уж, действиельно реклама - двигатель торговли, теперь прям так и хочется вкусить этих орехов, чтобы испыать те неповторимые ощущения, что довелось топикзачинателю. Не знаю, друзья, но травка после этого уже в прошлом!!!
  • 0

#28
противоречивая вся

противоречивая вся
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Я вам скажу, что сейчас гораздо проще перечислить продукты от которорых не возникает отравления, чем те, от которых отравление возникает. Прежде всего, если хотите дожить до дня благодарения, забудьте дорогу на базар обходите все базары и рынки за километр и не вздумайте ничего покупать на улице с рук, умрете в страшных мучениях. Но супермаркет вам то же ничего не гарантирует, поэтому вся ваша надежда только на самих себя. В супермаркете вы можете лишь спокойно не торопясь изучить этикетку и купить консервированные иностранные овощи и фрукты, стран входящих в ЕС, для этого вам нужно очень тщательно читать всеэтикетки и следить за тем что вы покупаете.
Такие покупки как свежие помидоры,огурцы,яблоки, апельсины, куры,мясо баранину и говядину исключайте из рациона напрочь, всё сплошная отрава. Из курятины можете есть только либо ножки Буша, но обязательно убедитесь в том, что они импортного происхождения, либо украинских кур.


Ой как стало страшно то:dandy:)) А вы предлагаете только ножками Буша питатся? А вы знаете сколько в них антибиотиков и гормонов? Между прочим в импортных продуктах очень много всяких стабилизаторов и добавок Е, а это очень как плохо. Не забывайте, что к сожалению мы пока относимся к странам третьего мира и к нам продукцию завозят соответствующего качества, даже и известных производителей.
Свежие овощи и фрукты с базаров есть можно, но предварительно срезать кожуру, так как производитель для долгого хранения товара опыляет всякой химией их. В консервированных овощах и фруктах содержится много консервантов, сахара и всякой бяки, они тоже нифига не полезные.
Если вы так озабочены своим здоровьем, то вам можно только посоветовать покупать замороженные овощи в супермаркетах, вот они действительно и полезные и без консервантов. :(
  • 0

#29
DEMON.

DEMON.
  • Частый гость
  • 79 сообщений
Уважаемые!!!!
Данный пост был сделан, как предупреждение о возможности получения ужасных последствий при употреблении кедровых очищеных орехов в пластиковой упаковке под прозрачной пленкой.

О переедании я согласен!!! Можно получить любым продуктом, но в нашем случае мы дружим с понятием о чрезмерном чревоугодии!!!! Поэтому и очень удивило что очень маленькое кол-во этих ужасных орешков практически на 3 дня выключает осязание вкуса при приеме пищи, потому как огромное чувсвто ГОРЕЧИ полностью отшибает желание питаться.

Если у вас есть желание попробовать, то вы можете купить эти орешки в любом СУПЕРМАРКЕТЕ и ВПЕРЕД желаю вам приятного аппетита!!

Более же вминяемым я хочу пожелать огромного здоровья и воздержаться от ОЧИЩЕНЫХ кедровых орехов! :(

Сообщение отредактировал DEMON.: 12.04.2009, 12:46:34

  • 0

#30
Крановщик

Крановщик
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Какие у меня коллеги эрудированные, даже статистику урожая орешков ведут!А "Дюфалак"вам тоже "аптекарь"посоветовал, у вас резко началась печёночная кома?Я обожаю кедровые орешки, беру и очищенные, дома мою и обжариваю- и у всех домочадцев всё в порядке, никто никогда за печень не хватался.Недавно в какой- то передаче учили орехи выбирать, так про кедровые было сказано, что их не больше 10 гр. в день есть можно, тяжеловатые они для желудка.Может, дело всё- таки в рыбке было?


Да нет, стабильно народ травится очищенными орешками, просто потому что у них периодически перебиваеться этикетка со сроками хранения, то есть искуственно, причем иногда неоднократно продлеваются сроки хранения лежалых орешков. Дурачье же покупает пакетик очищенных орешков, раскрывает его на ходу и жрет весь пакетик сразу, естественно что на следующий день у него очень бледный вид. Но в общем то бактериальное отравление при наличии под рукой антибиотиков не столь и опасно, я бы его вообще сейчас не стал учитывать в списке реально опасных рисков отравления. Потому что после приема антибиотиков (левомицетина), состяние приходит в норму максимум через три часа.


Рыбкой то же можно запросто травануться, так как она изготавливаеться чаще всего в антисанитарных условиях. Ну и сырье может содержать китайскую рыбу, отравленную метамидофосом, что безусловно приведет к тяжелейшему отравлению. Про рыбку золотую, сушеную или про всех этих кальмаров ломтиками я даже и писать не стал, само собой разумееться что "Маде ин Чина" ни в коем случае есть нельзя.

В нашем пищевом бардаке очень важно определять причину возникшего отравления. Это может быть либо бактериальная инфекция, что очень просто определить выпив пару таблеток левомицитина, левомецетин большинство пищевых инфекций глушит за исключением конечно сальмонелеза, но тут вам поможет ципролет или цифран . Ну а если вам не повезло и вы траванулись профессиональным китайским сельскохозяйственным инсектицидом вроде метамидофоса, то только уголь активированный вам иногда помочь может если яд не до конца всасался в кровь. Ну и полное воздержание от потенциально опасной жратвы, лучше всего вообще ничего не еште, пейте только воду или Кока-Колу. Потому что даже заварка и то может дополнить ваш организм дополнительной дозой метамидофоса и вы вообще можете сдохнуть. Ну и разумеется не вздумайте во время отравления пить чай с лимоном или пить какие либо соки или варенье или джемы и естественно что никакого молока, сметаны или фруктов. Даже дольки лимона или стакана молока или сока при условии, что у вас в крови и так токсичная доза фосфорного яда достаточно, что бы отправить вас на тот свет.

Я так смотрю толпа не пуганных идиотов, до сих пор у нас ходит по базарам и супермаркетам и поднимает уровень метамидофоса у себя в крови, что бы потом потом целый месяц блевать, сьев всего лишь одну маленькую виноградину. :(

Сообщение отредактировал Крановщик: 12.04.2009, 13:16:27

  • 0

#31
Крановщик

Крановщик
  • Свой человек
  • 536 сообщений

Ой как стало страшно то:laugh:)) А вы предлагаете только ножками Буша питатся? А вы знаете сколько в них антибиотиков и гормонов? Между прочим в импортных продуктах очень много всяких стабилизаторов и добавок Е, а это очень как плохо. Не забывайте, что к сожалению мы пока относимся к странам третьего мира и к нам продукцию завозят соответствующего качества, даже и известных производителей.
Свежие овощи и фрукты с базаров есть можно, но предварительно срезать кожуру, так как производитель для долгого хранения товара опыляет всякой химией их. В консервированных овощах и фруктах содержится много консервантов, сахара и всякой бяки, они тоже нифига не полезные.
Если вы так озабочены своим здоровьем, то вам можно только посоветовать покупать замороженные овощи в супермаркетах, вот они действительно и полезные и без консервантов. :dandy:


Ничего подобного, такой яд как метамидофос очень хорошо растворяеться в воде и естесвенно, что как только он проникает через кожицу фрукта или овоща то он мгновенно распространяется на всю мякоть. Более того я счиатю что этот яд впитываеться через корни, вместе с водой и попадает во фрукты и овощи не через кожицу, а через корни деревьев. Мороженные фрукты и овощи можно покупать только если они замороженны не в Казахстане, а где то в европейской стране. Но чаще всего в мороженном виде вы купите ту же самую отраву, что и на базаре в свежем виде. Метамидофос не уничтожаеться ни теплом ни холодом, он не теряет своих токсичных свойств ни при жарке, ни при варке, ни при заморозке. Из мороженных ягод можно есть только облепиху, так как она растет в горах, и слава богу у нас пока еще не додумались горы опрыскивать китайским ядом, так что облепиху можете есть, можете есть горную малину, если вам продавец на базаре не соврет.

Ножки Буша и украинские курицы есть можно, так как как американцы и украинцы, не настолько идиоты что бы кормить своих курей ядовитыми китайскими комбикормами. Категорически нельзя ничего есть с казахстанских птицефабрик. Точно так же нельзя есть ни каких майонезов или покупать свежие яйца. Весь казахстанский майонез содержит сейчас в себе импортный яичный порошок, предположительно китайского производства, вот именно он и является причиной тяжелейших отравлений казахстанским майонезом.

Проще всего воздержаться от покупки казахстанских продуктов питания, покупайте только европейские и только консервированные продукты. Да и то смотреть нужно условия их хранения, к примеру прессервы нельзя брать ни под каким соусом, потому что в супермаркетах их хранят как попало. А то что на витрине вы видите, что все нормально, это еще ничего не значит, потому что банка прессервов с режимом хранения не более 6 градусов, спокойно могла лежать на обычном складе, без всяких холодильников и только перед продажей ей обеспечили надлежащий вид хранения что бы сбить покупателя с толку. Естественно что вы траванетесь такими прессервами. :(

Сообщение отредактировал Крановщик: 12.04.2009, 13:25:41

  • 0

#32
противоречивая вся

противоречивая вся
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

Ничего подобного, такой яд как метамидофос очень хорошо растворяеться в воде и естесвенно, что как только он проникает через кожицу фрукта или овоща то он мгновенно распространяется на всю мякоть. Более того я счиатю что этот яд впитываеться через корни, вместе с водой и попадает во фрукты и овощи не через кожицу, а через корни деревьев. Метамидофос не уничтожаеться ни теплом ни холодом, он не теряет своих токсичных свойств ни при жарке, ни при варке, ни при заморозке.
Ножки Буша и украинские курицы есть можно, так как как американцы и украинцы, не настолько идиоты что бы кормить своих курей ядовитыми китайскими комбикормами. Категорически нельзя ничего есть с казахстанских птицефабрик.


А откуда данные не подскажите? Вы проводили экспертизу, есть заключения специалистов по поводу того, что этот яд содержится во всех продуктах?
Даже если это яд содержится, по вашим словам, во всех без исключения овощах, фруктах, молочке, мясе, почему никто из сограждан не поступает в больницу в диагнозом - отравление метамидофосом? Странно, мы все еще живы и бодры :dandy:
По поводу курицы - логика железная - американцы и украинцы не идиоты, а вот россияне и казахстанцы идиоты :laugh:

Уважаемый, подскажите пжста, а чем же вы тогда питаетесь? А может у вас фобия - боязнь отравления? :(
  • 0

#33
Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 131 сообщений
не знаю как насчет 10 грамм в день, я за раз могу съесть до полукилограмма, правда не очищенных, в скорлупе, и могла бы еще, только от скорлупок стоматит (острые они). Так что на орешки не грешите :( :dandy:
  • 0

#34
iffanof

iffanof
  • Постоялец
  • 397 сообщений
Может иногда надо на срок годности внимание обращать :(
  • 0

#35
unknown_Коллекционер_

unknown_Коллекционер_
  • никто
На счет передоза это явная брехня. Я летом килограмами покупал эти орехи но в скорлупе, потом в глубокую посуду, наполовину заливаю водой и в микроволновку до микро кипения. Потом запах такой стоит приятный, деревьями пахнет, баней. И чистятся лучше и сочные получаются. И никакого передоза.

Сообщение отредактировал Коллекционер: 12.04.2009, 20:23:21





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.