Перейти к содержимому

Фотография

Обращение КажегильдинаПисьмо А. Кажегильдина. Кто, что думает?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В этой теме нет ответов

#1
Ajero

Ajero
  • Гость
  • 18 сообщений
Народ в Интернете появилось письмо-обращение Акежана Кажегильдина. Кто что слышал? Это утка или как?
Само письмо лежит здесь http://rapidshare.co..._final.doc.html

Кстати вот интересные цитаты:
"... Патриотические силы давно уже остро критикуют президента Назарбаева и созданную им систему управления. Но теперь одной критики не достаточно. Необходимо действовать и действовать решительно. Мы не имеем права злорадно ожидать, когда конфликт разрешится революционным путем и система рухнет. Потому что она погребет под собой не только виновных в ее крахе, но и массы наших сограждан, их надежды на будущее. Под угрозой ока-жется территориальная целостность и суверенитет Казахстана.
Путь чрезвычайных экономико-политических преобразований через институты представительной власти (парла-мент и маслихаты) для Казахстана сейчас отрезан. Тоталитарная система лишила парламент власти, не только максимально урезав его полномочия, но и тем, что сформировала депутатский корпус в результате фальшивых выборов 2008-2009 гг. из представителей карманной президентской организации, которую и партией назвать нель-зя.
Многие из нас, кстати, в прошлом приложили руку к становлению этой уродливой системы: я - как премьер-министр, Жармахан Туякбай - как председатель парламента, Мухтар Аблязов, Ораз Жандосов, Балташ Турсумба-ев - как члены правительства. И многие другие не стояли в стороне. Поэтому мы же вместе с товарищами по пат-риотическому и демократическому движению должны решительно взять на себя ответственность за вывод Казах-стана из кризиса.
Мы знаем, как это сделать. У нас есть ясное понимание того, какие шаги и в какой последовательности надо со-вершать, чтобы остановить сползание в пропасть. Для этого, помимо компетенции, требуется решительность и воля. "
Или
"Однако мы не должны впадать в ксенофобию и подозревать всех иностранных инвесторов в злокозненности. Бла-годаря многим из них страной были достигнуты высокие темпы промышленного роста. Зато у нас есть серьезный источник угрозы внутри страны - пресловутый фонд "Самрук-Казына", настоящая "черная дыра" экономики. Его деятельность была абсолютно провальной, зарплаты и бонусы менеджеров - запредельными. Это уродливое порождение административно-коррупционного гения должно быть ликвидировано, директора уволены с работы, а их деятельность подвергнута самой строгой проверке.
В первую очередь речь идет об Александре Мирчеве, болгарском адвокате и американском лоббисте, который организовал целую систему перевода казахстанских денег в банки Малайзии и Сингапура. Этот иностранец с казах-ским дипломатическим паспортом - друг господина Масимова. Общеизвестно, что и сам фонд "Самрук-Казына" - плод трудов премьера. Он должен лично отвечать за урон, который нанесен государству.
Если назначение К. Масимова на пост премьер-министра было грубой ошибкой, то продолжать держать его на этом посту - настоящее преступление. В свое время Ленин говорил, что в будущем каждая домохозяйка сможет управлять государством. Оказалось, что не каждая. Даже не каждый банковский служащий справится с такой задачей..."

Модераторы, прошу не бить меня, разместил в Общих, потому как не знал куда. :-) Может перенести во Флейм? В принципе тема актуальная. ;)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.