Перейти к содержимому

Фотография

Центровские алматинские - исчезаютпро то что куда они деваются

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 541

#441
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

Почитав посты темы навеяло ностальгией и решил тоже рассказать свою историю из прекрасного детства.
Кто помнит, раньше продавался такой небольшой польский журнальчик "Горизонты техники для детей и молодежи" (стоил в киосках Союзпечати всего 10 коп) и там в конце каждого журнала печатались адреса польских подростков с хобби, увлечениями и т.д. для переписки. Так вот, начал я переписываться с одним Яцеком из Гданьска, мы обменивались с ним всяким схемами и фотками кораблей. И как-то раз я получаю от него в письме... ЖВАЧКУ! Настоящую польскую!!
Мы ее всем классом целую неделю по очереди жевали, по строгому лимиту! И всю эту неделю каждый одноклассник искал моего расположения - я резко стал "авторитетом" ;)
Но самое интересное было дальше. В ответку, чтобы отблагодарить своего заграничного другана, я тоже послал ему в письме нашу дворовую жвачку - кусочек черной смолы (битум), предварительно тонко расжевав и помыв ее с мылом.
Больше от этого Яцека писем не приходило.

Вот думаю: хорошо если на почте тормознули, а то вдруг может поляк и того...


ну насмешил меня! :D я долго смеялся :D)))))) Сагызки помню 15 коп.стоили..так мы че делали...когда заканчивался сладкий вкус мы туда ложили по ложке сахару и продолжали дальше жевать ))) Срок действия этой казахской жвачки в зел.обертке мог доходить до недели ))) еще была дурная привычка их накапливать и когда штук 10 жевал во рту чуть не сводило челюсти. :))) В Луна парке мы так или иначе получали от чехов заветные жвачки..цветные...НАСТОЯЩИЕ! :()) сладкие и мягкие (по сравн.с сагызкой).

Ника--спасибо ! точно!! фофаны..именно так назывались эти особые щелбаны... когда я был в старших классах с тем же упоением передавал их младшим по цепи преемственности так сказать, ну и для улучшения знаний таблицы умножения младшими собратьями :D))
Черные жвачки я хорошо помню. Этого добра было навалом... Меня тронула твоя забота об эстетике :D) "Помыл с мылом.. да еще тонко разжевав" ;))) Класс!
Клуб у нас в 39-ой был какой то..сейчас название точно не помню..но мы туда чинно приходили и строчили письма нашим друзьям из дальнего и ближнего зарубежья :)) Прикольно было..т.к.вживую мы иностранцев практически не видели.... помню только где то в классе 4-м или 5-ом приехали негры еще с кем то и было целое собрание..собралась вся школа!! Слушали их открыв рот. Потом мне ужасно повезло...мне вручили рисунки и я должен был их вручить черному негру от лица нашего класса.. негр улыбнулся ослепит.улыбкой...и .......пожал мне руку........Знаете...скажу честно...не мыл ее сутки...гм.

#442
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

...а от старшаков особые щелбаны шли (плин..забыл уже как они называются : ( --старею)...третьим пальцем отгибали и так шарахали по башке что сразу таблица умножения вставала на свои места )))

Такой щелбан назывался "полкан". А сменной обуви у нас в школе не былою Повезло... ;)


ко мне похоже стала возвращаться память :D)) Точно..полканом тоже звали...как это я стал все забывать...(чешу голову)...похоже я неумолимо старею.... слушайте, а тут че одни старики сидят в этой ветке ? :D

#443
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
пустой дубль...извянки....кстати мы тогда так говорили...если закосячим че-нить.."извянки" ;)

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 01.09.2004, 16:48:41


#444
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

А ещё был культ знаменитой Ливерпулькой четверки именуемой "The Beatles".  ;)
Значек с "Битлами" носили чуть ниже комсомольского.
Червым что я услышал был "A Hard Day's Night ". Со мной после этого что-то случилось, так что до сих пор я привязан к музыке 50-60-х годов.

Помню мне родители купили катушечный магнитофон "Комета", а было мне 14 лет. Так я впервые познакомился с The Beatles, Deep Purple, Led Zeppelin, Pink Floyd etc. А также с русской поэмой "Лука Мудищев". Может кто помнит... :D Собирались мы у кого-нибудь дома вместе со старшими ребятами. Они приносили записи на бобинах и мы их переписывали. А уже в классе 8-ом мы с другом насобирали 50 рублей и купили наш первый совместный "винил" - SLADE "Slayed" - 1972. Давали его "под запись" по 3 рубля и таким образом копили на следующий. И так у нас это дело пошло... Затем ходили на книжный базар, на Гагарина-Шевченко, в парчок, где собирались нам подобные и обменивались дисками, а также продавали и покупали. Потом мы передислоцировались в парк, в микрорайоны, на Абая, напротив магазина "Цветы", который в 5-ом м-не. Там в том парке ещё самолёт был, ИЛ-18 по-моему. А потом уже переехали на Саина-Абая, в поле. Туда же и книжный базар переехал. А ещё мы вместе с другом, не помню где брали плёнку с негативами различных групп и, закрывшись у меня в ванной, печатали фотографии и продавали их в школе. :D
  • 0

#445
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

...только я всегда думала, что маЦать.

Ты права. ;) Правильно - "мацать". Когда мы в школе со второй смены учились и зимой, как правило, темнело рано. То стоило учителю отлучиься на время из класса, - свет тут же выключался и начиналось... :D


даааа!!!.. была такая фишка!!! в продленке это делали и когда были свободные уроки (то есть когда урок должен был быть, но учителя не было) именно зимой!! почему зимой? потому что было полно шуб курток и м ы падали, кувыркались в них...единственно сексом не занимались т.к.это было где то в нач.школе...дети короче были еще...Причем иногда сами девчонки вырубали свет..как бы ненароком :D)) Подозреваю им тоже это нравилось :))) Все же морально мы были чище чем сегодняшние детки, согласитесь? :(

Сообщение отредактировал Stainless_Agent_X: 01.09.2004, 16:45:23


#446
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

...Все же морально мы были чище чем сегодняшние детки, согласитесь? :D

Полностью согласен! ;) А ещё мы рвали сирень и дарили девочкам, которые нам нравились. Иногда, просто прикрепив букет к входной двери, звонили и убегалию Или просили тех, кто помладше, отнести. Жутко стеснялись! :D
  • 0

#447
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

старею.... слушайте, а тут че одни старики сидят в этой ветке ? :D

Да не старые мы! ;) Душа то у нас молодая! :D
  • 0

#448
Kodak

Kodak
  • Гость
  • 35 сообщений

я на всю жизнь запомню эту сменку. Шились спец.такие сумки нашими бабушками или родителями и мы таскали ее везде и всюду. Сейчас это бы выглядело полным извращением, а тогда это было железное правило. Без сменки помню НЕ ПУСКАЛИ в школу...

ага... в коридоре стоял дежурный класс и не пускал... а потом учеников без сменки становилось все больше и больше , они прорывали "кордон" и, сметая на пути дежурный класс, неслись по коридору. ;)
25 школа
  • 0

#449
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
точно! в 39 и полагаю других такая же фигня была ;)) Почти каждый день устраивались такие мини-революции..если только не успевали вызвать завуча..тогда всем доставалось ..и читалась нудная долгая лекция как надо себя правильно вести. Один раз помню после школы по какому то поводу (уже не помню что мы там натворили) нам чехвостили и парили серое вещество (поочередно...разные преподы..классная..завуч) где то с 8 до 10 вечера (еще какое то там собрание было)... это было нечто!!! и мы ведь молча это терпели... как овцы были... случись такое в 2000 году эти школьники во первых сразу бы позвонили по мобиле, во вторых такого просто не произошло бы..

#450
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений

...Все же морально мы были чище чем сегодняшние детки, согласитесь? :)

Полностью согласен! ;) А ещё мы рвали сирень и дарили девочкам, которые нам нравились. Иногда, просто прикрепив букет к входной двери, звонили и убегалию Или просили тех, кто помладше, отнести. Жутко стеснялись! :D


:D выпьем за нашу молодость!! )))
да..мы были очень стеснительны...дисциплина, культура и воспитание накладывали свой отпечаток. Проявление любви к девочке это было дергать ее за косички, всячески досаждать ей....делалось это для того чтобы внешне показать что мол ты мне не нравишься, хотя все знали (но молчали) что это ЛубоФФФ )))) Странные мы тогда все же были )))

#451
Ali-Man

Ali-Man

    Читатель

  • Забанен
  • 767 сообщений
А мы уже сидим за пивом! ;)

#452
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений
А кто фильм помнит "Пришло время любить", югославский. Герои там - девушка Мария и парень Боба, насколько я помню. Не поверите, я его 11 раз смотрел. ;) Последние 9 раз - после перерыва, когда он шёл в кинотеатре "Родина", что в Парке Горького. Я тогда "плановал" (должны помнить это слово) с уроков, заходил за другом в зал "Динамо", он дзюдо занимался, как раз к концу тренировки и мы вместе ехали в Парк Горького смотреть этот фильм. :D
  • 0

#453
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

:D выпьем за нашу молодость!! )))

Выпил! :D ;)
  • 0

#454
Stainless_Agent_X

Stainless_Agent_X
  • Забанен
  • 3 431 сообщений
ну вот и познакомились )))
Фильм не помню этот.. а вот тренировки это целая эпопея... я помню чуть не каждый день тащился в это Динамо...что на Дзержинского...там еще тогда рядом стоял памятник Феликсу..потом как перестройка набрала ход его снесли и куда то вывезли. Плавал я лет 8...сухие, мокрые тренировки... в то время все это было совершенно бесплатно. Ходил еще помню на самбо и дзюдо. В раздевалках на дзюдо помню по-крупному подрался... и меня хорошо побили но и я помял соперника не слабо.

#455
Ali-Man

Ali-Man

    Читатель

  • Забанен
  • 767 сообщений
Филбм тоже не помню. Но на всякий случай выпил! ;)

#456
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

ну вот и познакомились )))
Фильм не помню этот.. а вот тренировки это целая эпопея... я помню чуть не каждый день тащился в это Динамо...что на Дзержинского...там еще тогда рядом стоял памятник Феликсу..потом как перестройка набрала ход его снесли и куда то вывезли. Плавал я лет 8...сухие, мокрые тренировки... в то время все это было совершенно бесплатно. Ходил еще помню на самбо и дзюдо. В раздевалках на дзюдо помню по-крупному подрался... и меня хорошо побили но и я помял соперника не слабо.

А я в хоккей с мячом там играл, с 3-го класса. А позже летом - в хоккей на траве. А вот за "Динамо" поиграть не пришлось, так как пришлось выбирать - или учёба, или спорт. Ведь учился я, на удивление, достаточно хорошо. :D ;)
  • 0

#457
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

Филбм тоже не помню. Но на всякий случай выпил! ;)

Да вы что! Неужели не помните?! А может мы в разных возрастных категориях? :D Или в кино не любили ходить?
  • 0

#458
Ali-Man

Ali-Man

    Читатель

  • Забанен
  • 767 сообщений
А на динамовском катке по зиме постоянно рубились с интеровскими, с 16-тым и др. контора на контору
Было дело молодое :D
А в кино хотили на последние ряды с портвейном 17-тым у каждого. Поэтому и не все запомнилось ;)

#459
Kaizer

Kaizer

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 308 сообщений

А я в хоккей с мячом там играл, с 3-го класса. А позже летом - в хоккей на траве. А вот за "Динамо" поиграть не пришлось, так как пришлось выбирать - или учёба, или спорт. Ведь учился я, на удивление, достаточно хорошо.  :D  ;)

:D я тоже туда на хоккей с мячом ходил))) ну и ""на траве" летом соответственно...
  • 0

#460
ALKNZ64

ALKNZ64
  • Завсегдатай
  • 144 сообщений

:D  я тоже туда на хоккей с мячом ходил))) ну и ""на траве" летом соответственно...

А в какое время? Я имею ввиду годы. Помню своего первого тренера - Алёшина Владимира Антоновича. И второго - Казанцева Бориса Прокопьевича. С его сыном, Игорем мы вместе занимались. А позднее, все наши стали учится в школе с утра, а я по-прежнему с обеда, так как я осенний и в школу на год позже пошёл. И пришлось мне в другую группу перейти и тренер другой у меня стал, Байбулов Нурлан Саидович, племянник Казбека Байбулова, зпамятовал его отчество. Он тогда вместе с Эдурдом Фердинандовичем Айрихом "Динамо" тренировал. Правда, год спустя, я опять к Казанцеву перешёл. А Айрих был Великий Тренер... Но его, к сожалению, уже нет. ;) Именно, после того, как его не стало, казахстанский хоккей с мячом и хоккей на траве стал катиться в пропасть. :D
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.