Перейти к содержимому

Фотография

Помогите найти лекарство (мазь)Dithranol 2%, ЦИГНОДЕРМ (CIGNODERM) 2%

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 10

#1
mara111

mara111
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Помогите найти лекарство Dithranol 2%, ЦИГНОДЕРМ (CIGNODERM) 2% или если кто летит из Израиля в ближайшее время, то привезти его оттуда, там этот крем называется Dithrocream, нужен 2-хпроцентный.
  • 0

#2
Манька-Кареглазая

Манька-Кареглазая
  • Завсегдатай
  • 170 сообщений
Попробуйте позвонить по 2 91 1911 это справочная по лекарственным препаратам.
Может подскажут где есть это лекарство в городе.
  • 0

#3
mara111

mara111
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Позвонил. Нету. Еще 003 позвонил. Ездил во 2-ю аптеку. Облазил весь Интернет. Пришел к выводу: В Казахстане и СНГ этого лекарства нет, и еще много каких нет. Такая у нас страна. Невесело.
  • 0

#4
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Для того, чтоб лекарство появилось на прилавках аптек, оно должно пройти обязательную сертификацию в РГП Национальный центр экспертизы лекарственных средств. А для этого компания производитель, должна иметь на территории РК представительство. Препарат около 6 месяцев проходит различные проверки и лабораторные исследования. Кстати эта практика всего мира. Многие компании не считают рынок Казахстана таким крупным, чтобы заморачиваться с сертификацией. Зайдите в РГП Национальный центр экспертизы лекарственных средств, он находиться на Аблай хана 63 (напротив ЦУМа) и узнайте, зарегистрирован ли этот лекарственный препарат. Кстати помните, что ввоз незарегистрированных ЛС на территорию РК, без правильно выписанного и заверенного рецепта запрещен.
  • 0

#5
Арчин

Арчин

    Без статуса

  • В доску свой
  • 11 211 сообщений
Тоже искал лек-во, которого нет в КЗ... нашел в инете в России, попросил знакомого, чтобы тот купил и переслал по почте...
  • 0

#6
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Попробуйте узнать, по действующему веществу мази, если его аналог (генерик, дженерик) у нас в РК. Ведь только на один парацетамол существует более 50 генериков в мире.
кстати на сайте газеты Казахстанский фармацевтический вестник http://www.pharmnews.kz/ есть раздел Лекарственные средства зарегистрированные в РК.
Сайт Центра Экспертизы ЛС http://www.dari.kz/
Удачи Вам в поиске.
  • 0

#7
mara111

mara111
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Всем спасибо за толковые советы, но дитранола в СНГ нет. Это лекарство от псориаза. Я почитал на форуме отзывы больных псориазом об этом лекарстве-они в советское время (!) успешно им лечились. И почему нельзя было его сертифицировать у нас и в СНГ в послесоветское время? По-моему так дело обстоит со многими лекарствами. Абсурд...
  • 0

#8
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений
А может вам просто напросто витамины попить B6 к примеру - Нейромультивит или Теравит к примеру. Навалом случаев, когда у людей начинались страшные кожные болезни, просто напросто от авитаминоза витамина В6. Дело в том, что огромное количество консервантов, применяемых в пищевой промышленности, уничтожает всех бактерий не только в салями или в рыбных прессервах, но и вообще во всем желудочно кишечном тракте. В результате начинается авитаминоз витамина B6, точно такой же как и при употреблении антибиотиков. Не очень то я доверяю всяким супер-пупер мазям из Израиля. Витамины пейте, только не вздумайте фрукты-овощи свежие покупать в них сейчас не только консервантов навалом, но еще и ядов хватает травануться спокйно можете. Витамины комплексные пейте в виде таблеток, я думаю как рукой сниметь ваш Псориаз, вреда то точно от этого не будет. :rolleyes: И вообще нет такого кожного заболевания как Псориаз, вернее, мазями он вообще не лечиться. Псориаз это внешнее проявление недостатка каких то микроэлементов или витаминов в организме, как правило Псириаз знахари лечат травами, причем не мажут и не примачивают, а дают пить. Так что вам прямая дорога пробывать всякие Виртумы, Теравиты, жевать всякие минералы, металлы и так далее. Как только организм получает недостающий микроэллемент, так Псириаз сам сходит за пару недель. Можно проанализировать составы трав, которыми знахари лечат Псориаз и наверняка найдется дествующее вещество, которое помогает в лечении Псириаза. Судя по всему ответ на вопрос чем лечить Псириаз очень простой, уж больно долго на него ответ ищет официальная медицина, и уж больно эффективно Псириаз знахари лечат травами. Так что скорее всего ответ чем лечить Псориаз лежит у всех на виду нужно просто обратить внимание.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 16.02.2009, 20:11:12

  • 0

#9
mara111

mara111
  • Частый гость
  • 92 сообщений
Спасибо за ваше внимание к проблеме поиска лекарства. Дитранол нужен не для лечения псориаза. Да, это лекарство от псориаза, и насколько я понял из отзывов больных, очень действенное. Но в моем случае оно нужно для лечения универсальной алопеции.
  • 0

#10
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

Спасибо за ваше внимание к проблеме поиска лекарства. Дитранол нужен не для лечения псориаза. Да, это лекарство от псориаза, и насколько я понял из отзывов больных, очень действенное. Но в моем случае оно нужно для лечения универсальной алопеции.

Если вам ваш врач с умной рожей прописывает лекарство, которое вы нигде не можете найти, то это не значит, что нужно срочно искать того кто летит в Израиль. Это значит, что нужно срочно искать другого врача, потому что в большинстве случаев, всё что нужно для лечения, лежит либо в аптеке и продается максимум за 1000 тенге, либо растет под забором в степи или в горах вообще бесплатно. Как только вам прописывают либо слишком дорогое, либо слишком редкое лекарство, то это повод задуматься. Потому что в большинстве случаев врач это лох и бездарь, который вообще ничего кроме как морочить людям голову и корчить умную рожу не умеет. Скорее всего вам морочат голову, так что поищите другого врача.

Нормальный врач не умеющий рожу умную корчить, оценивает не только эффективность лекарственных средств, но и его доступность для пациента. Если это лекарство применялось еще в СССР и по слухам помогало от Псориаза, то любой уважающий себя эскулапт, давным давно должен был бы разобраться, что за действующее вещество входит в его состав и каков принцип его действия и какие существуют аналоги. Так что чушь все это собачья, ищите другого врача.

Сдаеться мне что точно так же как и в случае с Псириазом, алопеция это всего лишь внешняя реакция на недостаток каких то элементов в организме к примеру дефицит железа. Дело в том что алматинцы очень энергично вырубали свои сады в горном гиганте в результате полностью лишились своих местных яблок, а китайские яблоки выращенные на опилках и химикатах не содержат железа в нужном количестве. Так что ищите не мазь, а садовода у которого остался аматинский аппорт, хуже от этого не будет. От чего возникает алопеция никто толком не знает, но то что у вас в ващем рационе не стало местных яблок богатых железом это точно. А очень многие иследователи связывают эту болезнь именно с дефицитом железа так что все сходиться. Но в "Теравите" есть целых 18 мг чистого железа, так что можете попробывать попить его. "Теравит" я думаю вам будет найти гораздо проще чем местный аппорт. Если вы приехали из другой местности, то ищите тогда продукт который вам пришлось исключить из своего рациона, это может быть соль или вода, что вы употребляли в пищу в детстве и не употребляете сейчас, скорее всего именно в этом причина вашей болезни. К примеру вы могли раньше жить в частном доме и у вас во дворе росла Райка, а сейчас вы переехали в многоэтажку. Ну тогда всё ясно, тогда идите в горы и ищите где растет Райка. А если вы приехали из Атрау ну тогда вам придеться раззоряться на черную икру и Осетрину. А если из Борового то на грибы и скорее всего вам прйдеться ездить за грибами именно в Боровое ну и так далее.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 17.02.2009, 00:40:04

  • 0

#11
Galym_K

Galym_K
  • В доску свой
  • 3 814 сообщений
2 КК - дело говорит. Современная медицина и фармацевтика нацелена не на выздоровление организма, а на лечение внешних проявлений. Поэтому им выгодно производить дорогие лекарства, а дешёвые и эффективные (апробированные многолетней практикой) повсеместно клеймить и запрещать. Ищите врача который возьмётся именно за выздоровление, а не псевдолечение. И прямо не стесняясь задавайте ему вопросы об эффективности и нацеленности на результат. По его рекации вы сразу поймёте тот ли врач перед вами. Прежде чем лечить следствие найдите причину. Большинство врачей этого не любят, так как не хотят и/или не умеют правильно диагностировать.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.