Перейти к содержимому

Фотография

Когда умрет ЦТ?Наверное, когда закончатся все темы?..

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 175

#61
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Если б была у модеров возможность удалять пенистые (ничего, что я по-латыни?) темы из тематических веток - возникла бы несгибаемая проблема с дубляжом и замусориванием форумов?

У местных модераторов нет возможности удалять или переносить темы из своих разделов?
"Кокой кочмар" (с)

#62
Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений
Мои 26 тиын.
Конечно спору нет ЦТ одна из самых лучших конференций в казнете... да и многие стали знакомы имено общаясь на ЦТ... за это большой плюс конференции (Это не тот который понимается здесь) Вот и все.... Свободы нету, каждый второй модератор спит и видит какой он крутой и какая у него власть...
ЦТ умрет и ничего вечного не бывает..так же умрет и bb.реклама... будет что-то другое, ничего не бывает вечного...
  • 0

#63
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 485 сообщений

Один-ноль в Вашу...

Ну вот еще, пейджерами меряться. Впрочем, если Вам интересно вести счет - пожалуйста.

Но ведь и это часть культуры... Срез, тсказать... Ведь если бы была здесь какая-ньть помойка (а ведь была!), где можно безнаказанно излиЯть и беспредельничать - стали бы этим заниматься в тематиках, общих и тп форумах? Возник бы класс "жизнью и управляющими обиженных"?

Хм... флейм... Честно говоря, там правила смягчены до максимума, несколько устных перед плюсом... НО. Мат, к примеру, там наказывается. Объясню почему. Устный мат - это выражение эмоций. Мат на письме эмоции выражать не может. Хотя бы потому, что письмо подразумевает под собой определенную мысленную деятельность, а не всплеск неконтролируемых слов. Это же надо: найти тему, открыть окно, выделить цитату, писать ответ и так далее. Я, к примеру, могу иногда пропустить мат в аське. Просто потому что я очень быстро печатаю и скорость не позволяет эмоциям утихомириться. Но в конференции использовать мат, как связующее между предлогами и союзами... Честное слово, можно задеть, обидеть, оскорбить, послать, в конце концов, так, что ни один самый предвзятый управляющий плюсомет поднять просто не сможет. Можно выразить любую, самую резкую мысль так, что вроде есть за что обижаться, ощущаешь себя просто отвратительно, а с чего бы это? ;-)
К вопросу о критике... я стараюсь отвечать на какие-то вопросы или претензии. Если, конечно, они изложены хотя бы литературно. :kiss:
И вообще, я неоднократно спрашивала всевозможных либералов "вам приятно читать посты с кучей мата, оскорблений, наездов и прочего?" Ни разу мне не ответили "да". Но почему-то когда очередной товарищ оказывается в рид-онли, начинается крик о жестокости управляющих.

ЗЫ: И, да, я конечно понимаю, что "может там материться, оскорблять других, писать полную лажу" сказано было безадрессно. Но поймут ли другие? Это опять о тактичности.
1:1.

100:0 в Вашу пользу. Легко. Мое самолюбие такой счет мало заденет. :weep: Ну тут уж не удержалась. Надо же оправдывать те эпитеты, которыми меня награждают в подразумевающихся но не упомянутых форумах. Честно, мне уже далеко не одна ссылка приходит со вступлением "даже боюсь тебе это кидать, только спокойно..." Знали бы Вы, как иногда пальчики чешутся ответить жестко, вы бы оценили мое терпение и выдержку. :)
  • 0

#64
Nosferato

Nosferato
  • В доску свой
  • 1 170 сообщений
Йа не модер - не в курсе... Но если не удаляют - какой вывод? - праульно: либо не хотят, либо не могут.
Не хотят? Слабо верится...
  • 0

#65
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 485 сообщений

Свободы нету, каждый второй модератор спит и видит какой он крутой и какая у него власть...

Что значит нет свободы? Какая свобода вам нужна?
А на тему модераторов... С какой-то точки зрения, можно понять претензии... Потому что видны только темы "неправомочный плюс" и иже с ней. Но некоторые, получившие плюс, действуют в соответствии с правилами, тихо и мирно разбираются в ситуации, плюсы благополучно снимаются. Потому что управляющие - тоже люди, и они тоже могут ошибаться. А о злоупотреблениях с конкретными примерами, ссылками и так далее... прошу в ЛС.
  • 0

#66
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 485 сообщений

Не хотят? Слабо верится...

А зря. Есть несколько тем, без которых я, например, чувствовала бы себя спокойнее. Но... с какой стати мое мнение должно быть решающим? Темы не нарушают правила, пишущие держатся в рамках приличий. Конечно, можно сказать, что есть два мнения одно мое, другое - неправильно, но ведь это же глупо.
  • 0

#67
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений
Все равно считаю, подобная политика запугивания юзверей плюсами и постоянными ссылками на правила, в итоге климата на форуме особо не улучшает, а может более того подталкивает иных к нейтральному пустотрепу и флейму. Повторюсь снова - уж лучше пропустить крепкое словечко в тексте, если в нем автор задвигает толковые и интересные мысли, нежели читать иную пустую жеванину.

А сказанное про игры с "плюсометром" - не в бровь, а в глаз!+++

#68
Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
Кхе-кхе...

Друзья, полемика на тему "за что ставить или не ставить плюсы", по-моему не совсем по теме. Моя ремарка насчет плюсометов была, как верно подметил jcc, в контексте общей картины моего видения старения форума.
Второй раз мое упоминание этого было о том что "совесть - лучший контролер".
Это чтобы не было недопонимания.

Вернемся к сабжу?
  • 0

#69
irina

irina
  • В доску свой
  • 1 655 сообщений

Все равно считаю, подобная политика запугивания юзверей плюсами и постоянными ссылками на правила, в итоге климата на форуме особо не улучшает, а может более того подталкивает иных к нейтральному пустотрепу и флейму. ...



Уже три года с лишним посещаю этот форум, и констатирую факт - словарный запас, вновь прибывающих форумчан, оставляет желать лучшего. А то, что посетитель не знает своего оппонента лично, не освобождает его от общепринятых рамок поведения.
  • 0

#70
Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
Цитирую самого себя из темы "Неужели Центр Тяжести - ЛУЧШИЙ?", где последнее время подмечаю рекорды форума по посещаемости:

ОБАНА!
А пачиму это, интересно, 8 декабря людей стало 4557 против 4730 которые были 26 ноября? Отток начался? Или просто чистки?


  • 0

#71
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений

..... А то, что посетитель не знает своего оппонента лично, не освобождает его от общепринятых рамок поведения.

Как ни странно, но и я всегда придерживался такого взгляда (если это вы в мою клумбу) :)

#72
Nosferato

Nosferato
  • В доску свой
  • 1 170 сообщений
Fiona
Исправлена или нет замена тегов q-/q никто не сообщил, рисковать не буду.

Хм... флейм... Честно говоря, там правила смягчены до максимума, несколько устных перед плюсом...
Честно говоря нет никакой охоты проверять это... Флейм в ЦТ - не то место, куда я стал бы заглядывать. Мне было достаточно несколько раз почитать названия тем. То же и о Людях-человеках... Сопли в сахаре. И сомневаюсь я, что там есть хоть одна действительно квалифицированная - с аргументами и ярко выраженной философией - разборка. Киньте линк, если я не прав...

Мат на письме эмоции выражать не может.
Не соглашусь. Может - если он уместен в стиле письма. Линк кинуть? ( "даже боюсь тебе это кидать, только спокойно...") (:

Честное слово, можно задеть, обидеть, оскорбить, послать, в конце концов, так, что ни один самый предвзятый управляющий плюсомет поднять просто не сможет. Можно выразить любую, самую резкую мысль так, что вроде есть за что обижаться, ощущаешь себя просто отвратительно, а с чего бы это?
Согласен. Можно. Но вот все ли участвующие в дискуссии поймут и оценят такой пилотаж? А грамотно использованный с хорошо поставленной интонацией мат поймут все.

Честно, мне уже далеко не одна ссылка приходит со вступлением "даже боюсь тебе это кидать, только спокойно..."
И небось все от доброжелателей (без кавычек!)? Йа б пересмотрел некоторые аспекты своих отношений с такими знакомыми...

Знали бы Вы, как иногда пальчики чешутся ответить жестко, вы бы оценили мое терпение и выдержку.
Дык за чем же дело встало? Или боитесь потом не выйти из образа? (:

ЗЫ: Впрочем, мы сильно отвлеклись от сабжа... Предлагаю на этом и закончить нашу (весьма приятную, кстати) взаимную пикировку. Оставляю Вам полагающееся право на последнее слово.
  • 0

#73
Merlin

Merlin

    Читатель

  • Забанен
  • 937 сообщений

..... Уже три года с лишним посещаю этот форум, и констатирую факт - словарный запас, вновь прибывающих форумчан, оставляет желать лучшего.

А это в качестве алиби ;-) :

Попалась сейчас ваша тема про дедушку, прочел. Вопрос-то ставился  серьезный и по-своему хороший, но ведь ничего умного вам тут не посоветовали, кроме убогих плоских шуток (и более того - обидели)
Вот такие "хамелеоны" и достают - расп*дяи не несущие ответа за свои слова ни перед кем.

... Почему то многие очень агрессивно всё воспринимают, видя сразу негатив?

Агрессивность эта у них от скудоумия - когда таким типам нехватает интеллекта грамотно изложить свои мысли или привести убедительные аргументы, они компенсируют это изливая свою злобу на собеседников. Им вдвойне тяжелее - ведь матом здесь пользоваться не разрешают :) .



#74
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Цитирую самого себя из темы "Неужели Центр Тяжести - ЛУЧШИЙ?", где последнее время подмечаю рекорды форума по посещаемости:

ОБАНА!
А пачиму это, интересно, 8 декабря людей стало 4557 против 4730 которые были 26 ноября? Отток начался? Или просто чистки?


Ну а если просто подумать? Напрячься и подумать? Что такое "отток пользователей" и как с этим может быть связано изменение в меньшую сторону количества учетных записей (с учетом естественного прироста)?

Рискну предположить (немного подумав), что мы имеем случай действия п.1.6. Правил Конференции?

Кстати, недавно одна читательница жаловалась мне, что невозможно читать "эту скучнятину", и иногда непонятно, почему плюсуют.

#75
Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
sergbond
если действительно 1.6, то тогда именно это и можно назвать оттоком - люди пришли, зарегились, потусовались и постепенно растворились... Всетаки 173 чела это немало...
  • 0

#76
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Йа не модер - не в курсе... Но если не удаляют - какой вывод? - праульно: либо не хотят, либо не могут.
Не хотят? Слабо верится...

А я - модер. Есть у нас весь этот функционал, и закрытие тем, и перенос в более подходящие ветки и удаление. Но если просто удалять "неугодные" ветки, то:
1. Появятся новые обвинения управляющих в непристрастности (цензура, и т.п.)
2. Это не решает проблемы с пользователями которым наплевать на остальных - это их только больше озлобит.

Так что я за то, чтобы пользователи нарушающие правила - получали предупреждения, а те, кто страдает этим регулярно - отправлялись в ридонли.

Давайте перейдем на личности, в данном случае - на меня.
У меня нет ни одного предупреждения. Думаете это из-за особых отношений с администрацией? А может быть из-за того, что я стараюсь не нарушать правил, которые, кстати, нахожу весьма полезными и приемлемыми в нетикете (netiquette)?

#77
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

sergbond
если действительно 1.6, то тогда именно это и можно назвать оттоком - люди пришли, зарегились, потусовались и постепенно растворились... Всетаки 173 чела это немало...

173 чела за две недели - это никак не изменение ядра аудитории, у которых срок неактивности 270 дней. Просто нереально.
Это, скорее всего случайные прохожие (0-4 сообщений), либо ники многократных регистраций (есть тут пара деятелей у которых по 15 ников зарегистрировано).

#78
Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
sergbond
а вообще, здесь есть модеры, у которых стоят плюсы, а?!
не помню чета таких :)
  • 0

#79
Etaoin Shrdlu

Etaoin Shrdlu
  • В доску свой
  • 1 927 сообщений
опять же, если речь идет об 1.6, то 173 чела - это не за две недели, а за гораздо больший период.
  • 0

#80
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

sergbond
а вообще, здесь есть модеры, у которых стоят плюсы, а?!
не помню чета таких :)

Есть. Я нескольких таких видел.
Жуть вон вообще с пятью дырками ходил, но четыре из них он сам себе вклепал.

Что-же касается 173х удаленных ников - то что здесь удивительного?
Например, можно предположить, что процедура удаления не автоматическая, а была запущена администрацией как раз в описаный промежуток времени.

Где отток-то?




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.