Сообщение отредактировал Nixon: 05.12.2012, 15:54
Отправлено 05.12.2012, 16:24
Nixon (05.12.2012, 15:52) писал:
Вышел на Флибусту, качаются файлы с непонятным расширением. Книга в ограниченном доступе. А есть где попроще, скачать просто текстовый вариант?
Отправлено 05.12.2012, 16:41
Кстати, для чтения этих форматов вполне можно использовать такую программу, как STDU Viewer. Она открывает все "непонятные" форматы книг (ну, может, почти все, но я не знаю таких, которые не может). В настройках всё есть. Если у Вас электронной книги нет. Так что можно открывать такие файлы с помощью этой программы на компе. У Вас ведь PC? На Windows?
Отправлено 06.03.2013, 23:05
Цап-Царапыч (19.10.2012, 12:29) писал:
lacrima (18.10.2012, 19:06) писал:
MancunianGirl (17.10.2012, 18:04) писал:
Не замечала за автором какого-то пренебрежительного отношения к Казахстану
В Новом дозоре он опять прошелся, слушала невнимательно, сейчас вспомнить не могу.
Да, я уважаю его как писателя, но вот за вот это пренебрежение - убила бы.
В Новом дозоре он лишь написал, что "не знал, что казахи что-то кроме попсы сочиняют". Ну, не дословно - в книгу не лез. Это не пренебрежение, это просто констатация факта. Или вас покоробило "казахи"? Совершенно нормально, между прочим. Да, мы не все казахи, мы, по большому счёту, казахстанцы. Но большой ошибки в этом нет. Мы ведь говорим "украинцы", "узбеки". Безотносительно национальной принадлежности тех, о ком говорим. А за рубежом о россиянах говорят "русские". И не важно, что русские там тоже далеко не все.
Выкладывает почти (а может и не почти!) полностью текст "Мотор Роллера" и как бы удивляется: "Вот уж не знал, что в Казахстане не только на домбре играют..."
И еще по поводу той же песни "Нет бы петь как вся российская попса, нормальные песни о красивых девушках, дорогих курортах и сверкающих машинах, а эти казахи какую-то декадентскую романтику разводят"
Но сейчас только что обнаружила ляп - Алишера называет казахским боевым магом на 117 стр.... Тут уж он сам просмотрел, видать, и корректоры, все ж Алишер - узбекский маг... Но чувствуется же, что тянет его к своим!
Отправлено 07.03.2013, 15:12
Фейерверк (06.03.2013, 23:05) писал:
Цап-Царапыч (19.10.2012, 12:29) писал:
lacrima (18.10.2012, 19:06) писал:
MancunianGirl (17.10.2012, 18:04) писал:
Не замечала за автором какого-то пренебрежительного отношения к Казахстану
В Новом дозоре он опять прошелся, слушала невнимательно, сейчас вспомнить не могу.
Да, я уважаю его как писателя, но вот за вот это пренебрежение - убила бы.
В Новом дозоре он лишь написал, что "не знал, что казахи что-то кроме попсы сочиняют". Ну, не дословно - в книгу не лез. Это не пренебрежение, это просто констатация факта. Или вас покоробило "казахи"? Совершенно нормально, между прочим. Да, мы не все казахи, мы, по большому счёту, казахстанцы. Но большой ошибки в этом нет. Мы ведь говорим "украинцы", "узбеки". Безотносительно национальной принадлежности тех, о ком говорим. А за рубежом о россиянах говорят "русские". И не важно, что русские там тоже далеко не все.
Выкладывает почти (а может и не почти!) полностью текст "Мотор Роллера" и как бы удивляется: "Вот уж не знал, что в Казахстане не только на домбре играют..."
И еще по поводу той же песни "Нет бы петь как вся российская попса, нормальные песни о красивых девушках, дорогих курортах и сверкающих машинах, а эти казахи какую-то декадентскую романтику разводят"
Но сейчас только что обнаружила ляп - Алишера называет казахским боевым магом на 117 стр.... Тут уж он сам просмотрел, видать, и корректоры, все ж Алишер - узбекский маг... Но чувствуется же, что тянет его к своим!
сам живешь в стране,так и иронизируешь над стереотипами.
пример : в россии все в ушанках с водкой под мышкой и медведем на поводке по кр.площади гуляють
а автор у нас пожил достаточно,имеет право на такое,как свой
тут тонкая грань - своему можно,чужим в морду (первое - добрая ирония над стереотипами,второе - глум)
Отправлено 07.03.2013, 15:16
Фейерверк (06.03.2013, 23:05) писал:
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Вход

Наверх