Перейти к содержимому

Фотография

Бархатная революция в Грузии

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 192

#81
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 476 сообщений

Прочитав данную статью в очередной раз убеждаюсь в каком мы болоте сейчас живем. :fie:

Чемодан-вокзал- Ливия, Ирак, Афган, Киргизия, Египет... "Болоту" без вас станет гораздо лучше.
Вторая страна, в которой население наконец-то смогло послать организаторов цветных революций, осознав, что им ну совершенно не нужно сильное демократическое государство. Бред это сумасшедших. Организаторам цветных революций, оккупационных, вероломных войн нужна дестабилизация, нужны слабые точки, нужны рычаги влияния. Что там они навыбирали покажет время.
Болото? В нашей стране, к счастью, не было цветного кошмара. И я лично счастлива жить в стабильной, развивающейся стране с умеренным госдолгом. Да, печально, что эту страну пытается расшатать всякая шваль, но, надеюсь, выстоим. Не квакая из-под кочек.
Все рассказы и байки о Грузии, об отсутствии там коррупции и присутствии демократии вдруг оказались ложью, фарсом и небылицами. Впрочем, в них верили разве что оторванные от реальности фантазеры или клинические идиоты. Ну а рассказывали опять таки оторванные от реальности фантазеры. Или паталогические и продажные вруны.
Избавят боги Казахстан от подобной "неболотистости".

  • 1

#82
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений
Ну, про демократию не нада.
Главная прэлесть демократии - возможность безболезненной смены власти. Что означенные выше две страны (вторая - Украина, если не ошибаюсь) с блеском продемонстрировали. А именно, население реально СМОГЛО послать цветных. И если с Украиной все не просто... Там скорее всего больше не сможет население никого послать... То в Грузии еще есть шансы сохранения демократии.
Вот в энтом и есть главное отличие реальных демократий и наших болот... все остальное шелуха. Коррупция везде есть. Причем в демократических странах тоже, но все же меньше.
Поэтому не фарс энто ни разу! Исполнители подкачали... А где ж других взять? Если все родом из СССР.

#83
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 476 сообщений
Украина безболезненно? Вы в какой альтернативной реальности живете?
То есть экономическая разруха, дикая безработица, уложенные мордой в асфальт (ах, если бы недемократичные мы себе такое позволяли) протестующие - это адекватная цена за демократию? Единственным "плюсом" которой "возможность безболезненной смены власти"? Другие плюсы будут?
Вы вообще что-то помимо неполживых лент.вру читаете?
http://www.profi-for...1008055426.html
magazine.rbc.ru/2012/09/27/main/562949984806182.shtml - это так, для затравки.
На тему же "безболезненности смены власти".
Значит, ограничение фото-видео-съемки на изберательных участках - это по вашему страшно демократично? Представляю какой вселенский вой госдеп поднял бы, если бы мы или россияне такую меру приняли.
Разгон у одного из избирательных участков оппозиции слезоточивым газом и резиновыми пулями, тоже, видимо, обалденно безболезнно и крайне демократично.
  • 0

#84
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 353 сообщений
а Серик приемлет только одну демократию - это када на новый срок новый президент и никак иначе...
вот это - демократия...
то, что одного и того же правителя могут выбирать несколько раз - это диктатура, тоталитаризм и вообще монархия средневековая...
как и для большинства белоленточных хомяков...

а то, что на крайних выборах в России большинство проголосовало за Путина, тем самым явив основное демократическое свойство - власть большинства, об этом хомяки предпочитают умалчивать...
естественно мотивируя тем, что большинство - это тупое быдло, которое, как бараны тупо за стабильность, а надо совершенно не так, надо по другому, и мы знаем как, мы построим настоящую демократию, хоть нас и меньшинство, а демократия хоть это и власть большинства, ну так и что, мы чего-нибудь придумаем!
и всё в таком духе...

короче, креативная элита не любит скучать, надо айфоны каждый год менять, заодно и президентов, вот это будет кул, айс и как в Европе... :-/
  • 1

#85
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 353 сообщений
и вообще, мне тут подумалось, что самая настоящая демократия на постсоветском пространстве, это не Украина и даже не Грузия, а близкая нам Киргизия!
вот где власть по-настоящему в руках народа!
собралась толпа на площади - уже народ, уже демос, а значит может вершить демократию...а раз может, то идет и вершит себе приспокойно...
напомните-ка мне, любезные, какое по счету они в этот раз свергают насквозь коррумпированное, лживое, тираническое и тоталитарное правительство? :-/
вот не везет беднягам, что ни проявление власти народа - так обязательно вор, узурпатор и лжец, ну как так можно?!
вот намедни буквально народ историю вершит, штурмуя правительственные здания, а недавноизбранный слуга народа, глядите-ка, в этот момент в Турции отдыхает! мало того, что профукал путч, так еще и отдыхает! уработался, бедняга, тяжко ему в президентах, умотал его руль власти...
навскидочку - когда последний раз и где отдыхали Путин, Назарбаев или Лукошенко? :-/
ну да это лирика, главное то, что демократия это такая сложная штука, вопреки мнению многих креативных, что иногда чертовски трудно определиться кого же все таки садить на трон избирать... так вроде решишь вначале, а потом смотришь, а он в интерьер-то и не вписывается вовсе - или родну мову не бачит галстук не сочетается с обоями в овальным кабинете или вон секретарш под стол с непонятными намерениями... ужс-ужс... :-/
  • 1

#86
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 476 сообщений

собралась толпа на площади - уже народ, уже демос, а значит может вершить демократию...а раз может, то идет и вершит себе приспокойно...

Не демос. Охлос.
Разрыв стереотипов у белоленточных хомяков был, когда они со слезами на глазах признавали, что выборы президента в России были честными. ;)
  • 0

#87
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений

Украина безболезненно? Вы в какой альтернативной реальности живете?

а че бывает так, чтоб было все плохо-плохо, а потом с ходу, с первого раза хоп! и хорошо-хорошо!???
демократия дает свои уроки, которые учить надо, а не бросать школу после первой же двойки.

И да, Украина - безболезненно. Янукович победил на выборах. Ющенко встал и ушел. Населению реально надоел Ющенко и его заменили. Безболезненно. Не читайти через строчки. Я ж сказал, что исполнители подвели. И экономику провалили не потому, что демократы, а потому, что вздумали гнуть свою линию в отношениях с Россией. А та почикала преференции в вопросах поставок газа, на котором украинская экономика сидит как на игле. хреновые исполнители. не предусмотрели, не подстраховались. но попытались. а других исполнителей нету! Тем не менее, смена власти была именно безболезненной - т.е. бескровной. Революции для того, чтоб скинуть Ющенко не потребовалось. И Мишу скинут без крови. Почти уверен.
Можите себе представить у нас такую ситуацию? А ну, да! Нету жы альтернативы... )))) то-то и оно!

#88
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
:faceoff: серикжан, я офигеваю в ваших познаниях Украинской действительности, а уж Грузинской тем более.

поиск так и называется, вы искали грузия-фильм
можно смотреть даже выборочно, от самых ранних, до самых поздних, и даже по названию сориентироваться :)
ситуация настолько в запущенной форме болезни, что наверно для излечения нужны десятилетия.

ну например здесь, где все пороки сублимированы хоть в самом содержании, хоть в названиях ;)

Сообщение отредактировал kub: 06.10.2012, 19:15:25

  • 0

#89
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений
вот еще! вникать в ихние подробности!
вам надо - вы и вникайти.

а вам, по оду реально нада.

#90
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
:D
вотъ
как гритца и приехали
  • 0

#91
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений
а Ванно бы сливы считать начал...

Мну всяко-разные подробности касаемо сабжа не волнуют. Сам факт бескровной передачи власти был? БЫЛ! Больше говорить не о чем.

Киргизию жалко. дураки они. терпежу у них нету до выборов. завели традицию площадных переворотов.

#92
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений
бескровной ! ? так задачи у спонсоров иные были, в Кг без бронированных вагонов или британских агентов-организаторов, вот в теме сабжа по эстоноскому варианту, ... по крайней мере с граждантством опять подкачали электорат.
  • 0

#93
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 520 сообщений
kub, в опломбированном вагоне, не бронипованном )

Что до смены власти в Жоржии, то ничего нового. Хозяин поменял смотрящего на более вменяемого, не дискредитирующего политику хозяина в регионе своей одиозностью и резкими дурацкими движениями. И не народ скинул, а народу позволили сделать все по закону. И позволил не Мишико, но посол СГА.

И эта, гражданам верящим в демократию, могу ответить несколько переиначенной фразой известного турецкоподданного:
- А демократии нету!

Т.е. в природе, сейчас. Если несогласны, попробуйте опровергнуть, алга!
  • 0

#94
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 476 сообщений

а че бывает так, чтоб было все плохо-плохо, а потом с ходу, с первого раза хоп! и хорошо-хорошо!???
демократия дает свои уроки, которые учить надо, а не бросать школу после первой же двойки.

Несколько вопросов. Назовите хоть одну страну мира с формой правления демократия (Киргизия не в счет). Плюсы формы правления демократия? И какие уроки дает демократия?

И да, Украина - безболезненно. Янукович победил на выборах. Ющенко встал и ушел. Населению реально надоел Ющенко и его заменили. Безболезненно. Не читайти через строчки.

Знаете, вам крайне повезло, что ваши родственники не живут на Украине. Мне, увы, так не повезло. И ваша безболезненность тут - это практически гражданская война там. Причем этот раскол не может сгладить ни приход Януковича, ни срок Тимошенко - ничего. Это страшно. Оранжевая революция вернула восток Украины во времена только-только перестроечные. Когда ребенок просил булочку, а ему отказывали, потому что не на что было булочки покупать.

Я ж сказал, что исполнители подвели. И экономику провалили не потому, что демократы, а потому, что вздумали гнуть свою линию в отношениях с Россией. А та почикала преференции в вопросах поставок газа, на котором украинская экономика сидит как на игле. хреновые исполнители. не предусмотрели, не подстраховались. но попытались. а других исполнителей нету! Тем не менее, смена власти была именно безболезненной - т.е. бескровной. Революции для того, чтоб скинуть Ющенко не потребовалось. И Мишу скинут без крови. Почти уверен.

Мнээээ... как бы вам сказать, чтоб не обидеть... Нет, пожалуй, никак. Вам очень идет розовый. :faceoff: Вы считаете, что выборы прошли мирно, потому что всяческие ленты.вру не написали о том, что там творилось, а у госдепа бабки на Украину закончились?

Можите себе представить у нас такую ситуацию? А ну, да! Нету жы альтернативы... )))) то-то и оно!

богов ради - я НЕ хочу представлять у нас такую ситуацию. Потому что я не хочу уезжать из этой страны, я не хочу видеть, как все, что создавалось 20 лет, возрождалось, строилось, на радость амерам и их содержанкам, будет уничтожено.
  • 1

#95
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений

Назовите хоть одну страну мира с формой правления демократия (Киргизия не в счет). Плюсы формы правления демократия? И какие уроки дает демократия?

Норвегия - вполне себе демократическая страна. В моем личном представлении - пример для подражания.
И да, демократия учит простым демократическим принципам: Законности, Гражданскому обществу, Свободе и взаимному уважению. На самом деле - вещи элементарные, если постараться чуток.

Знаете, вам крайне повезло, что ваши родственники не живут на Украине. Мне, увы, так не повезло. И ваша безболезненность тут - это практически гражданская война там. Причем этот раскол не может сгладить ни приход Януковича, ни срок Тимошенко - ничего. Это страшно. Оранжевая революция вернула восток Украины во времена только-только перестроечные. Когда ребенок просил булочку, а ему отказывали, потому что не на что было булочки покупать.

У меня есть родственники в Укранине. И я знаю, что там не сладко пришлось. А еще знаю, что не сладко там было и до оранжевых. После того, как начались газовые тёрки с Россией, стало тяжелей. Я это знаю. И в отличие от вас я не называю сие путенским беспределом. Россия имеет право вести внешнюю политику так, как считает нужным. И США имеют право ровно на тоже. Беда России в том, что кроме нефтегазового рычага, инструментов воздействия у них больше нет. а у штатов арсенал средств воздействия много больше. Потому в Грузии перемены, как совершенно справедливо заметил вышеотписавшийся, исключительно заслуга того же самого госдепа. Ибо Грузия не зависит от российских энергоносителей. Оне питаются от Азербайджана. А потуги перекрыть кислород грузинам путем бана на их вина и боржоми не шибко повлияли на ситюацию.
А еще, раскол между националистическим западом и пророссийским востоком Украины был задолго до оранжевых. И рано или поздно этот нарыв вскрылся бы. И хорошо, что случилось рано. Было бы поздно - там раскол был бы с оружием в руках.

Мнээээ... как бы вам сказать, чтоб не обидеть... Нет, пожалуй, никак. Вам очень идет розовый. :faceoff: Вы считаете, что выборы прошли мирно, потому что всяческие ленты.вру не написали о том, что там творилось, а у госдепа бабки на Украину закончились?

Выборы прошли без крови. Оспорить можите? - Нет? Вопросов тоже больше не имею.
И поймите уже, что наскоки на мою личность тут на вэве мну совершенно не волнуют. А вас переходы на личность не красят.
Собственно в "розоватости" я могу и вас упрекнуть. Хотя конечно понимаю, что вы врятли верите в набранные 95% или скока там было? Вот и я не считаю, что демократия безупречна. Тут я согласен с Черчиллем.
И да, с Конституцией РК я тоже согласен. А там недвусмысленно указано, что Казахстан - демократическое государство. Таковы и хочу его лицезреть.

Кроме того, чо эт политичная тема живет в общем? Мало того, модератор самолично проецирует и увязывает сабж с родными нашими реалиями...

#96
kub

kub
  • В доску свой
  • 6 419 сообщений

в опломбированном вагоне, не бронипованном )

да, я знаю, но в данном случае все наоборот )

Есть большая вероятность смены информационного наполнения, но реальность такова, что сменить треш-политику не на что, ибо за двадцать один год демократии фактически нечем похвастать. Текущий момент ничем особым не отличается, кроме электоральной поддержки населения нового "выдвиженца", этим же электоратом ранее почти в полном составе "выбравшего" мишу.

Сообщение отредактировал kub: 06.10.2012, 23:39:42

  • 0

#97
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 10 963 сообщений

Киргизию жалко. дураки они. терпежу у них нету до выборов. завели традицию площадных переворотов.

Ну если внимательно читать ту блевотину материалы публикуемые на одном, так сказать радио-сайте :-/ , а к несчастью, по работе, мне приходится с ними знакомится ежедневно, :faceoff: то очень многие местечковые оппо-деятели,"политологи", нац-борзописцы и просто шушера из числа тамошних "комментаторов" просто мечтает, чтобы традиция "площадных переворотов" стала реальностью и в Казахстане. И именно это они называют "демократическими переменами". Да и крышующий их сайтик походу придерживается именно такой точки зрения.
Так что насчет "киргизских дураков" -это, с какой стороны посмотреть. Кому дураки, а кому "братья, вставшие с колен". :p И демократы, конечно же..

Сообщение отредактировал Раф: 07.10.2012, 00:30:14

  • 0

#98
Pooh

Pooh
  • В доску свой
  • 1 898 сообщений

Назовите хоть одну страну мира с формой правления демократия (Киргизия не в счет). Плюсы формы правления демократия? И какие уроки дает демократия?

Их полно по всему глобусу. От Японии с Индией, до Европы и Америки (Северной и Южной).

А то, что у вас в голове, называется обратный карго-культ -- "вера в то, что у белых людей самолеты тоже из соломы и навоза, но они ловчее притворяются". Полностью тут, несмотря на то, что для стабильного Казахстана такого сайта не существует: http://users.livejou...ece/126963.html

Сообщение отредактировал Pooh: 07.10.2012, 10:53:46

  • 1

#99
anatol57

anatol57
  • В доску свой
  • 2 387 сообщений
Я понимаю , что противники демократии с ходу отметут выражение некоего У.Черчилля. Ведь он для них не указ.Для них никто не указ.Но , может быть , они приведут нечто устраивающее их ? Ну для ознакомления .
  • 0

#100
Anno Domini

Anno Domini

    Одиноко одинокий одиночка

  • В доску свой
  • 8 353 сообщений

Я понимаю , что противники демократии

я тут вспомнил, как около года назад один господин хвалился, что после устранения Каддафи в одной всеми нами уважаемой стране наступит мир и демократия... и будто бы даже ставил на это бутылку Белого Аиста... :-/
ну и как вам демократия в Ливии?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.