Перейти к содержимому

Фотография

Крематорий в Алматынадо ли Вам это?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 802

#241
SafeLife

SafeLife
  • Частый гость
  • 99 сообщений
я за кремацию
  • 0

#242
GRL.Slaver

GRL.Slaver

    Флудолюбивое Аццкое Добро

  • В доску свой
  • 3 564 сообщений
Жаль голосовалки в теме нетъ.
Хотелось бы знать общественное мнение.
  • 0

#243
Синяя рапсодия

Синяя рапсодия
  • Гость
  • 9 сообщений
Конечно, огонь!
  • 0

#244
Love Kills Slowly

Love Kills Slowly
  • Гость
  • 9 сообщений
Однозначно кремация!
  • 0

#245
marenmiroy

marenmiroy

    standalone

  • В доску свой
  • 2 817 сообщений
В кремации есть что-то языческое. Ведь если тело кремировано, то по религиозным канонам теряется надежда на воскрешение.
Крематорий нужен в качестве альтернативы традиционным захоронениям

Сообщение отредактировал marenmiroy: 06.11.2009, 10:25:38

  • 0

#246
adilechek2009

adilechek2009
  • Свой человек
  • 618 сообщений
Крематорий нужен, на случай сильного землятресения, с множественными жертвами. Чтоб сжигать тела, не дав распостранятся эпидемиям.
  • 0

#247
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 792 сообщений
СЛАБОНЕРВНЫМ НЕ ЧИТАТЬ!!!
-------
Уместно привести одно научное описание процесса кремации, которое было сделано еще в первом советском крематории в 1920 году. Это, конечно, не для слабонервных, но все-таки стоит развеять иллюзии о гуманности и эстетичности кремации. За всей этой заботой об эстетике и культуре скрывается поистине дьявольский обман. Тем, кто избрал себе или своим близким способ “красного погребения” есть повод еще раз хорошенько подумать.

“…При сжигании трупа без гроба наблюдается следующая картина. В момент ввода трупа в камеру сжигания вспыхивает одежда и волосы, после этого лопаются глаза, труп начинает шевелиться, вследствие сокращения мускулов от высокой температуры. Голова откидывается назад, руки, скрещенные на груди, раскидываются, ноги сгибаются в коленях и в бедрах, иногда наблюдается сгибание тела в пояснице, вследствие чего верхняя часть туловища приподнимается. Одновременно с этим начинается горение конечностей (мышечной ткани) и обгорание тканей лица и головы. Наблюдается кипение крови через глазные, ушные и носовые отверстия и через рот. Швы черепной коробки расходятся. В это же время обозначаются кости конечностей и грудная клетка, а голова отделяется от туловища. Почти одновременно с началом горения костяка, череп разваливается и обнаруживается мозг, горящий зеленоватым пламенем. Конечности в это время отваливаются. Наблюдается горение легких и внутренностей грудной клетки и, несколько позднее, начинается горение внутренностей брюшной полости. Костяк в это время догорает, но пепел его сохраняет частью форму костей, частью же рассыпается. Внутренности постепенно догорают, кроме мозга, легких, желудка, почек и печени, которые сгорают последними и в последовательном, как перечислено, порядке.

Весьма интересно то обстоятельство, что если в трупе имеются злокачественные опухоли, то горение их идет весьма медленно, и они догорают еще, когда весь труп совершенно сгорел. Так, при двух случаях сжигания трупов женщин, умерших от рака матки, ясно наблюдалось весьма продолжительное время горение яйцевидных опухолей в полости таза, затягивающее каждый раз процесс, против нормального, на 20 минут...”.

Пораженные опухолью ткани фактически не горят, или горят, но совсем другим – синим, сияющим пламенем, как будто это не тело, не органическая ткань сгорает, а что-то совсем иное. Не даром сегодня медики все чаще говорят об информационной природе раковых и других системных заболеваний. Сама кремация длится обычно более двух часов, женские тела горят минут на 20 быстрее, чем мужские. Но обнаружен любопытный феномен – если сжигают супругов, то тела их сгорают одновременно. При этом не важно, кто был толстый, а кто тонкий – супруги сгорают минута в минуту, как две равных части одного целого. Не сказал ли Господь о супругах –
  • 0

#248
Sancopansa

Sancopansa
  • В доску свой
  • 5 180 сообщений
Не понял, что здесь было страшного для слабонервных? То, что глаза взрываются? Так ведь сам процесс не показывают родне усопшего, чего бояться-то?
  • 0

#249
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 792 сообщений
Мне довелось лично наблюдать сожжение правда на открытом воздухе. Есть некоторые отличия (например, выше не указан эффект надувания брюшной области и характерного его лопания и другие), т.к.описание выше - при гораздо более высокой температуре. Также я посмотрел фото выше с растерзанием тела птицами. Признаюсь, и те фото птиц с трупом, и описание совкового крематория выше и мой личный опыт ввергают в некий шок, но потом приходит способность контролировать эмоции. Еще должен сказать одну вещь. Тексты, фото это все хорошо, но лучше 1 раз увидеть, чем 100 раз услышать. Характерный запах не забуду никогда. А также лично меня в конце процедуры не покидало ощущение какой то мистики, т.к.я своими глазами видел тело, а через 2 часа оно просто исчезло! Остался лишь серый пепел. Ум отказывался принять тот факт, что тело исчезло прямо на моих глазах, т.к.ум привык к традиционному паттерну, что тело даже после смерти еще может долго лежать в земле и это давало уму какую то надежду, что ну не сразу вот так вот запросто человек пропадает/исчезает. Так что в моем случае это был скорее не шок, а крайнее удивление. В начале я был только за кремацию своего тела. Сейчас у меня есть жена, которая как оказалась против этого и мы договорились, что если я раньше уйду, то как поступить с телом будет ее делом. Т.е. мне важнее, чтобы не было шрамов на сердце близких нежели спор о том, как поступить с моим телом. Т.е.по сути я пришел к тому, что мне все равно как поступят с моим телом (хотя все же кремация была бы предпочтительнее..может я еще успею ее переубедить? :D)))))) )

И напоследок немного инфы о том, что можно еще сделать с прахом
----
В мире есть две компании, на заказ производящие высококачественные синтетические алмазы из пепла усопших, это швейцарская Algordanza и американская LifeGem. Рекламный слоган швейцарской фирмы Algordanza переводится как ”Алгорданца – драгоценность из человека”. Кристаллы, спрессованные из привезенного родственниками из крематория праха усопшего, после огранки называют ”бриллиантами памяти”. При этом швейцарские бриллианты из умерших родственников производят на основе технологий, разработанных в подмосковном городе Троицке, в "Технологическом институте сверхтвердых и новых углеродных материалов" (ФГУ "ТИСНУМ"). Российские технологии производства синтетических алмазов – драгоценных камней, по своим свойствам практически ничем не уступающих природным кристаллам, – считаются лучшими в мире. "Алгорданца" купила российские технологии. После заключения договора заказчик оплачивает 50 процентов стоимости услуги. Если размер камня колеблется в пределах от 0,4 до 1 карата, цена вопроса составляет от 3000 до 12 000 евро. В США этот бизнес существует уже три года. Теперь мода на необычные украшения докатилась до старушки Европы.
-----
Со времен первого отечественного крематория суть дела почти не изменилось. На место дровам, коксу или мазуту пришел газ. Он нынче в цене, а требуется его немало, в среднем, около 25-30 кубометров на одну кремацию. Для эффективного протекания этого процесса требуется принудительный поддув нагретого воздуха в камеру сжигания и строгое соблюдение температурного режима в пределах 950 – 1150°С. Ниже этой температуры из костей выгорает не вся органика, а выше – в костях начинает остекловываться фосфат кальция. В обоих случаях останки потом трудно размолоть в кремуляторе – мельнице для праха, которого получается, в зависимости от тела, примерно 1,5-3,5 кг. Перед размолом останков из них магнитом извлекают гвозди и ручки от гроба, искусственные суставы, штыри или спицы, вставленные ранее при переломах конечностей и прочие металлические “запчасти” от покойного. В самом кремуляторе, который напоминает металлический сейф, после просеивания остаются расплавленные цветные металлы: немагнитная шихта алюминия, бронзы, золота, серебра. Это в Беларуси – собственность государства. Два раза в год в присутствии специальной комиссии работники минского крематория “сейф” вскрывают, извлекают сплавы и передают их в УП “Унидрагмет БГУ”, центр глубокой технической переработки. В 2005 году, например, извлекли 12,5 килограмма немагнитной шихты, из которой золота и серебра было выделено 55 и 111 граммов соответственно.

И еще “эстетические” новшества наших соседей – россиян. В среднем каждый десятый умерший имеет золотые зубы. Перед сжиганием покойного золотые коронки выдергивают плоскогубцами. Одни родственники (приблизительно 50%) золотые зубы забирают с собой и продают ювелирам либо зубным техникам. Другие родственники зачастую по мотивам брезгливости отказываются от такого наследства. В этом случае работники крематория составляют специальный акт, в котором указывают количество золотых зубов и их вес. Раз в год скопившееся таким образом золото (набирается приблизительно около одного килограмма в крематории Санкт-Петербурга) направляют в Москву в золотохранилище на экспертизу. В золотохранилище оценивают желтый металл, и его стоимость переводят на банковский счет крематория.

http://gorod.tomsk.r...-1212550260.php

Сообщение отредактировал Xenon777: 06.11.2009, 12:02:02

  • 0

#250
оса

оса
  • Завсегдатай
  • 109 сообщений
Тоже не вижу ничего страшного. Лучше уж за два часа сгореть, чем разлагаться в земле.
  • 0

#251
≈777≈

≈777≈

    Не сдавайся. Ты не видишь всей картины, которую рисует Бог

  • В доску свой
  • 7 792 сообщений
Должен отметить, что в земле по разному можно находиться. Есть мумификация и это может позволить вашему телу довольно долго лежать в земле и разлагаться оооочень медленно.
Есть второй способ - находиться в соляной "капсуле", которую уже помещают в землю, что тоже замедляет гниение.
Способов утилизации тела множество - та же кислота, сброс в реку/водоем, про птичек выше уже было, огонь, криогенная кремация (не обычная кремация-см.ниже) - но главное при этом я считаю уважение к желанию самого усопшего, т.к.он уходит и оставляет нам живым свое тело на доверии
======
О криогенной кремации:
Появились и ”новые технологии” в деле утилизации бренных человеческих останков. Новый метод погребения – криогенная кремация (биокомпактизация) покойников. Этот метод впервые разработан в Швеции и получил там название промессия (от слова promise – обещание – вернуть земле то, что вышло из земли), а учреждения, его практикующие, – проматориями. Технология промессии проста. Гроб с телом покойного охлаждают при –18 °С, а затем замораживают в жидком азоте при –196 °С. После такой процедуры труп становится хрупким как стекло и от сотрясения или звукового удара он рассыпается в мелкий порошок. Для эффективного дробления замороженного трупа предложено использовать ультразвук. Полученную массу высушивают в вакууме, обеззараживают ульрафиолетовым излучением, затем с помощью магнита удаляют из него твердые предметы – пломбы, имплантаты, находившиеся в теле усопшего. Получают около 15-25 кг порошка смеси минеральных солей и органических веществ, которые помещают в урну, изготовленную из картофельного или кукурузного крахмала. Через 6–12 месяцев после захоронения в землю такая емкость и ее содержимое превращаются в компост. Более того, родственникам предлагается посадить на могиле цветок или куст. Вместо установки креста, разумеется. Есть лишь одна проблема – сетуют разработчики, – это человеческая ментальность: люди по религиозным или другим причинам могут не сразу принять этот новый передовой метод. В Швеции такой метод уже практикуют, интерес к нему проявляют не только в Европе, США и Канаде, но и в Азии. Страны СНГ и тут стараются не отстать – метод уже планируют вводить на Украине – в Киеве и Львове. Местные православные священнослужители и погребальные конторы выступают против этого проекта, стоимость которого составляет 1,5 миллиарда евро. Вчера спорили о том, грешно ли усопшего сжигать, сегодня спорят о том, можно ли его замораживать, дробить и сушить, а о чем будут спорить завтра?..

Сообщение отредактировал Xenon777: 06.11.2009, 11:36:51

  • 0

#252
space Invader

space Invader
  • В доску свой
  • 1 035 сообщений
За кремацию! :rotate:
  • 0

#253
Хазиран

Хазиран

    Обстоятельства порой бывают сильнее нас!

  • В доску свой
  • 4 318 сообщений

Крематорий нужен, на случай сильного землятресения, с множественными жертвами. Чтоб сжигать тела, не дав распостранятся эпидемиям.

+1! ну или во время самой эпидемии........а вообще я против кремации
  • 0

#254
Мышь, но хорошенькая

Мышь, но хорошенькая
  • Свой человек
  • 594 сообщений
однозначно - ЗА кремацию.

Недавно были в Душанбе, в командировке. Видели православное кладбище. Господи...как страшно и печально, просто сердце защемило. Совсем заброшенное. Видимо люди поуезжали...и всё.... некому стало ухаживать за могилами.
Не хочу такого. Ведь никто не знает, как жизнь может повернуться.
Крематорий - это решение.

Сообщение отредактировал Мышь, но хорошенькая: 06.11.2009, 12:41:44

  • 0

#255
РыжЖесть

РыжЖесть
  • Свой человек
  • 536 сообщений
нафиг нафиг, гнить в земле, с червями и прочей живностью, лучше сгореть за 2 часа со всеми вытекающими :)

Однозначно ЗА кремацию!

Даёшь крематорий!! :rotate:
  • 0

#256
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 133 сообщений

Но обнаружен любопытный феномен – если сжигают супругов, то тела их сгорают одновременно. При этом не важно, кто был толстый, а кто тонкий – супруги сгорают минута в минуту, как две равных части одного целого.

Из-за одинакового питания.
  • 0

#257
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений

затем замораживают в жидком азоте при –196 °С. .......
Полученную массу высушивают в вакууме, обеззараживают ульрафиолетовым излучением

что там обеззараживать после -196?? :rotate:
  • 0

#258
Хазиран

Хазиран

    Обстоятельства порой бывают сильнее нас!

  • В доску свой
  • 4 318 сообщений

Видели православное кладбище. Господи...как страшно и печально, просто сердце защемило. Совсем заброшенное. Видимо люди поуезжали...и всё.... некому стало ухаживать за могилами.

но ведь когда люди очень скучают по умершим родным или близким идут на кладбище, а если кремируют и пойти-то некуда :rotate: , но если на то была воля усопшего, то это другое дело................
  • 0

#259
Жрать хочу!

Жрать хочу!
  • В доску свой
  • 2 021 сообщений


Видели православное кладбище. Господи...как страшно и печально, просто сердце защемило. Совсем заброшенное. Видимо люди поуезжали...и всё.... некому стало ухаживать за могилами.

но ведь когда люди очень скучают по умершим родным или близким идут на кладбище, а если кремируют и пойти-то некуда :) , но если на то была воля усопшего, то это другое дело................

зачем ходить?? некоторые урну дома держут... :rotate:
  • 0

#260
CyberGod

CyberGod
  • Свой человек
  • 988 сообщений
Я за кремацию.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.