Перейти к содержимому

Фотография

базар на Хоргосекто что слышал

* * * * - 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1714

#1541
rustamhalfin

rustamhalfin
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Здравствуйте уважаемые Форумчане.
Встречал ли кто то технику по уходу за волосами.
Электробритвы,эпиляторы,стрижки и т.д.
В каком ТЦ,качество,цена?
Спасибо!
  • 0

#1542
olesja

olesja
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений
Добрый день форумчане. Вот мы и вернулись. Хотела предупредить на границе новое правило, вес тюка который вы можете провести ручной кладью 10-12 кг. Размеры те же. Новость нас просто ошарашила, но по постельному мы в 12 уложились. Так что расчитывайте если соберетесь. В принципе "туристов" особо не пресуют, это тех кто только для себя везет. Челноков же долбашат))) Страшилок рассказывают много и погранцы и таксисты. Граница конечно особенно туда это АД, у нас было все, и драки и скандалы и укусы)))
Решили в ноябре еще ехать, не плохой выбор постельного, пледов,курток, пуховиков, сумок. На мой взгляд самый нормальный центр это "Золотой порт". Есть все и хорошо торгуются.
По ценам расскажу, что купила: постельное типо ТАС 2х спалка 2500, подушки бамбук 50*70- 900тг, плед " травка" 2х спалка 3000тг, плед с наволчками стеганный 2х спалка 2500(здесь от 6000тг), наволочки 70*70 500тг ,2 штуки в упаковке, полотенца кухонные 150 тг, костюм лыжный Коламбия на 14 лет-13 000 тг.
Ну вот как то так, а еще зонт брала за 1500, у нас подобный на оптовке за 3500 отдают. Платки- шарфы х/б , 180*50 по 250 тг, жалею что не набрала побольше на подарки, качество оказалось классным.
  • 5

#1543
sandercom

sandercom
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Доброго время суток! Хотим поехать в ноября, интересует есть ли детская одежда там и если есть то где?


  • 0

#1544
sandercom

sandercom
  • Завсегдатай
  • 207 сообщений

Всем добрый день, вчера съездили на Хоргос.

Казпочта работает

 

Пишу краткий отзыв. Ехали через Сарыозек. Вначале по трассе Алматы - Уськаман, ну там конечно автобан, если поедете по навигатору он вас пустит в объезд сарыозека, по трассе Р какая то, туда не езжайте она страшно убитая, ехали 20 км/ч, езжайте через город по трассе A353(если конечно есть навигатор, иначе наверное заблудитесь, там указателей нигде нет), мы через него возвращались, конечно попетляли немного но зато почти без дырок. Когда ехали обратно, от Хоргоса до Жаркента, стояли ГАИ три раза встретили, там есть знак 60 км/ч 12 км, так что не попадайтесь. Дорога Через Сарыозек длиннее на 40 км но добираешься быстрее, от Сарыозека тоже неплохая дорога, поселков почти нет, 2 небольших перевала, каждый минут по 20-30. А остальная дорога хорошая, везде 120 можно легко идти, местами попадаются ямки., но не часто. ГАИ ни туда ни обратно я на пути от Жаркента до Сарыозека не встретил, машин очень мало. На трассе на Уськаман конечно посты ГАИ встречались. 

 

Теперь про сам Хоргос. Оказалось что там всего 3 больших торговых центов которые стоят рядом, я думал их больше. Потом сказали что где то еще есть один большой ТЦ, где постельное белье еще лучше, но у нас уже времени не хватило туда попасть, он стоит очень далеко, пешком не доберешься, с такси какая то засада, водители такси и мотоциклов щелтых с кабинками для людей, на китайском только говорят, и возят только своих, они нас не понимали, только руками махали и улыбались. На обратном пути узнали что можно было туда добратся на пазике который с таможни привез. 

 

Цель поездки была закупить постельное белье, поэтому сразу отправились туда. Постельное белье и весь текстиль в самом последнем ТЦ, это если ехать от таможни направо от места где вас высаживают. Постельное там на 2-м этаже( по их обозначениям это 1F потому что начинаются с нуля). Выбор просто обалденный, у нас о таком вы не сможете даже мечтать, огромные бутики, на любой вкус и цвет,  большинство качество конечно среднее но и цены на него очень дешевые от 1500 синтетика и от 2000 за хлопок, возле эскалатора мы нашли отличного качество белье за 4000 у молодого парня который неплохо говорит на русском, такое белье мы нигде больше там не нашли, хотя пересмотрели очень много, в Алмате на барахолке я видел такого же качетсва белье за 15000. Находили и по 6000 тысяч тоже неплохого качество, но хуже того что мы взяли на 4000. Искали чисто шелковое белье, но там конечно такого нет, было комбинированое с шелком , но качество не супер за 6000. В общем совет ищите то что нужно не покупайте сразу. Купили отличные плотные полотенца для пляжа, длинные, большая плотность волокон, 2000. Видели кучу самых разных халатов, пледов, штор, одеял, подушек и всего такого. Торгуйтесь обязательно, везде скидывают, конкуренция у них большая. Самая торговля у них идет именно на этом этаже, там всегда куча народу, постоянно упаковывают огромные тюки с текстилем. На остальных этажах людей мало. 

 

Обычная одежда на взрослого там очень среднего качества, можно что то найти хорошее но редко. Большой выбор детской одежды, можно ребенка полностью одеть очень дешево. Совсем другая ситуация с куртками и шубами, выбор шикарный, качество очень даже неплохое. Купили куртку из натуральной кожи , женскую, за 17 000. Вначале она стоила 24 000, торговались очень долго. Были и дешевле, но эта была очень красивая. В Адеме такие куртки мы видели за 60 000. 

 

Электроника там конечно вся китайская, как в яляне примерно, искали телефон, ничего оригинального не нашли, хотя все обыскали, только дубликаты.  Некоторые продавцы сказали что оригиналы были но кончились, но верится с трудом. Много бытовой техники и велосипедов, очень дешево. Видел, удочки, электроинструменты и еще много всего. Велосипед как и любые крупногабаритные товары, только через казпочту.

 

Обратно сели на автобус от центра в 3 часа. За 200 м перед таможней где стоит пост проверки, стояла очередь из полных 5 автобусов, мы были шестыми. Там они не пропускают автобусы что бы не было давки на таможке. Там мы простояли около часа, в 35 градусную жару в раскаленном полном пазике с кучей вещей это было не очень приятно, таможенники конечно решение придумали мягко говоря очень сомнительное. В целом это был единственный отритцательный момент во всей поездке, который почти испортил впечатление от покупок, вывод такой, надо оттуда раньше уезжать. Когда подошла наша очередь за нами стояли уже 6 автобусов, страшно подумать что там творится к 4-м вечера. Но на таможне конечно за счет этого было не сильно много народу. Среди челноков попадаются особо наглые, которые везде лезут без очереди, поэтому конечно если всю толпу из автобусов пустить сюда, то будет хаос. Работает 4 кабинки паспортного контроля, но за ней таможенный досмотр, проходит очень медленно, одни весы, один пункт досмотра. И на входе вас постоянно норовят обогнать и оттолкнуть от входа, будьте наглее, уже не до вежливостей тут.  На весах взвешивают груз, и записываю цифру в базу на каждый паспорт, видимо что бы контролировать сколько ты вывозишь, как нам сказали 35 кг на человека. Тут же спрашивают есть ли товар на казпочте. На выходе из таможни заметил явного карманника, после такого стресса люди обычно теряются и они тут как тут, берегите ценные вещи.

 

Когда мы проходили паспортный контроль при въезде нам сказали прочитаете правила(приложил) и там написано что постельное белье одного вида не более двух комплектов на человека. Поэтому взяли всего 4. При обратном прохождении таможни проверили пакет с постельным, но вот у подруги она постельное и одеяла с подушками упаковала в вакуумную упаковку,  которая весила килограмм 6 и ее никто не вскрывал, так что думаю можно без проблем провозить больше главное не превышать веса. 

Добрый день! Подскажите в каком ТЦ детская одежда?


  • -2

#1545
.wedding-foto.

.wedding-foto.

    ad astra

  • В доску свой
  • 6 360 сообщений

https://informburo.k...uzhom-bele.html


  • 0

#1546
olesja

olesja
  • Завсегдатай
  • 184 сообщений

Доброго время суток! Хотим поехать в ноября, интересует есть ли детская одежда там и если есть то где?

Добрый день! Детская одежда есть в "Золотом порте" . Мне кажется там самый большой выбор.
  • 0

#1547
Aliya1987

Aliya1987
  • В доску свой
  • 4 841 сообщений

Подскажите, а есть ли там строй материалы? Не могу найти темку с закупами в Урумчи например...


  • -1

#1548
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 2 963 сообщений

Понедельник- хороший день для поездки

 

Добрый день!

Скажите, есть ли там  (внутри) нормальные кафе или рестораны, желательно внутри гостиницы или бизнес центра? 

Просто, хочу встретиться с одним человеком и переговорить, без всяких покупок и т.д.

Спасибо.


  • 0

#1549
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 2 963 сообщений

Добрый день, народ!

Скажите, есть ли там  (внутри) нормальные кафе или рестораны, желательно внутри гостиницы или бизнес центра? 

Просто, хочу встретиться с одним человеком и переговорить, без всяких покупок и т.д.

Спасибо.


  • 0

#1550
Leona Kleo

Leona Kleo
  • Свой человек
  • 757 сообщений
Подскажите название ТЦ, чтобы одеть ребенка, купить постельное белье, пуховики и обувь. Поедем в первый раз, в ноябре. Спасибо!
  • 0

#1551
Цветочки

Цветочки
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Говорят там тяжело найти детскую одежду ....... но нам бабушка привозит, самые первые ботиночки второй сезон как новые носим :)  Хотелось бы самой сгонять....... может кто знает где наибольшее количество бутичков есть для деток. :idea:


  • 0

#1552
Надежда Саломатина

Надежда Саломатина
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений

Добрый вечер! Хотим съездить в начале ноября. Как обстоят дела с выбором люстр, светильников. Резину зимнюю есть ли смысл брать?


  • 0

#1553
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Понедельник- хороший день для поездки

 
Добрый день!
Скажите, есть ли там  (внутри) нормальные кафе или рестораны, желательно внутри гостиницы или бизнес центра? 
Просто, хочу встретиться с одним человеком и переговорить, без всяких покупок и т.д.
Спасибо.
китайцы никогда не парятся по поводу внешнего антуража. Что видел в Хоргосе- забегаловки с рукомойниками на улице, засаленными столами. Возможно в гостинице -есть ресторанчик. Но тоже сомневаюсь что относится к категории лакшери
  • 0

#1554
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 393 сообщений
Всем кто недавно попал в ветку- рекомендую почитать предыдущие страницы- очень много вопросов отвалится.
  • 0

#1555
GUSRV

GUSRV
  • В доску свой
  • 2 963 сообщений

китайцы никогда не парятся по поводу внешнего антуража. Что видел в Хоргосе- забегаловки с рукомойниками на улице, засаленными столами. Возможно в гостинице -есть ресторанчик. Но тоже сомневаюсь что относится к категории лакшери

 

Спасибо за ответ.

Вы как ездите? Через Сарыозек или напрямую? Просто, кто-то говорит:  дорога готова, кто-то нет, вот и сиди - думай  :smoke:


  • 0

#1556
Nysia

Nysia
  • Гость
  • 43 сообщений

где наибольшее количество бутичков есть для деток.

Отдельных бутичков для детей почти нет, там все в перемежку взрослое с детским, женское с мужским, зима с летом. Там всего 2 ТД с одеждой , времени хватит пробежать по обоим.


  • 0

#1557
Jacki

Jacki
  • Постоялец
  • 428 сообщений

Почему не могут наладить у нас прохождение границы??? Почему все через одно место в буквальном смысле!!! Кто поедет в ближайшее время-сфотайте бардак и на ФБ закиньте, распространим , может будет реакция какая-нибудь от властей.


  • 0

#1558
1051

1051
  • В доску свой
  • 9 352 сообщений
Насчет китайских кабаков и гостиниц. Для нашего брата они конечно незаморачиваются, учитывая что альтернативы нет, а так, для себя очень таки хорошие условия и кабаки, но на территории китая.
  • 0

#1559
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 393 сообщений

Насчет китайских кабаков и гостиниц. Для нашего брата они конечно незаморачиваются, учитывая что альтернативы нет, а так, для себя очень таки хорошие условия и кабаки, но на территории китая.

в Урумчах много где побывал в кабаках . У меня просто родственник там живет. Коренной. Нас водил в такие места-где наши не бывают. До алматинских кабачков им все равно далековато-то. Превосходят только в кухне. Есть конечно- лакшери, но они очень недешевы. Супругу жена родственника водила в вип салоны красоты. Осталась очень довольна. И массаж и всякие процедуры говорит -просто супер.
  • 0

#1560
SaQartvello

SaQartvello
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Почему не могут наладить у нас прохождение границы??? Почему все через одно место в буквальном смысле!!! Кто поедет в ближайшее время-сфотайте бардак и на ФБ закиньте, распространим , может будет реакция какая-нибудь от властей.

 

хм, вы думаете они не в курсе этого бардака? Хоргос лакомый кусочек, после последнего передела власти там врядли кто осмелится там навести порядок


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 3

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 3, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.