Перейти к содержимому

Фотография

базар на Хоргосекто что слышал

* * * * - 3 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1707

#1441
Диана Деева

Диана Деева
  • Гость
  • 5 сообщений

Люди Добрые! Подскажите пожалуйста какие деньги в обороте в Хоргосе? Доллары, тенге, рубли, пластик?????????

И можно ли менять деньги прямо в торговых центрах?????????????


  • 0

#1442
BERD

BERD
  • Завсегдатай
  • 229 сообщений
Тенге
Юань только в дютифри
  • 0

#1443
LoFix

LoFix
  • Гость
  • 12 сообщений

Shatur спасибо за детальный рассказ. Скажите, а вы были на Дордое? Если да - то как в сравнении с ним Хоргос по-вашему?


  • -4

#1444
dina05051982

dina05051982
  • Гость
  • 7 сообщений

Всем добрый вечер! Была на Хоргосе в конце июня. Ездила во второй раз, поэтому сразу, поехала в ТЦ ИУ. Скажу сразу, постельное белье и одеяло, здесь по качеству на порядок выше. В торговом центре на 4 этаже очень много постелного белья, я взяла 4 комплекта сатинового белья за 6500 тг, качество и цвет просто класс! Нашла бутик с распродажей, одеяло с шелковым наполнением взяла по 5000 тг., точно такие же в соседних бутиках стоят на 16-18000 тг. Одеяло хорошего качества: летом прохладно под ним, говорят что зимой тепло, будем проверять. Там же на втором этаже взяла сумки, от 1500 -6000 тг., торговалась до последнего, такие сумки в Алмате от 11 000 тг., сумки есть разные, очень хорошего качества. Торгуются плохо. Смотрела коляски, не купила правда, цены от 20000 тг, в алмате они от 30000тг. Купила вазочки-конфетницы "из лепки" -3800 тг., у нас они от 11000тг. Говорят что есть бутики с огромным выбором посуды, не нашла. Шубы посмотреть не смогла, так как была одна, и вышла по уши загруженная, в автобус залезла с трудом, комерсы наглые, просто выпихивают тебя. Пришлось звонить знакомым таможеникам. Машины с казахстанскими номерами это сотрудники таможни. Попробую загрузить фотографии. Рассчитывалась кстати и тенге и юань.

эта сумка там 6500тг.

Прикрепленный файл  2.pdf   268,03К   Количество загрузок: 1282 эту отдали за 1500

Прикрепленный файл  1.pdf   1,24МБ   Количество загрузок: 913 эту за 6500

Прикрепленный файл  3.pdf   192,06К   Количество загрузок: 772 эту конфетницу за 3800 тг.

 

Постельное белье хорошего качества, пользуюсь уже два раза постирала, цвет не линяет, не скаталось,  в отличии от их бамбукового.


  • 2

#1445
viktoriya -21

viktoriya -21
  • Гость
  • 15 сообщений
Добрый вечер. Подскажите пожалуйста в какую стоимость там велосипеды для взрослых и как их провести в ручной клади или через каз.почту? Хотим взять 2 велосипеда каждому человеку по 1.И еще читала в теме что вроде бы должны были открыть проезд на своей машине есть ли это или нет ? Спасибо всем!
  • 0

#1446
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений
Это не велосипеды- а металлолом в красивой обертке. Тока через почту- 1 шт. На 1 чел
  • 0

#1447
Kolyanich07

Kolyanich07
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Как я в Хоргос ездил.

Вчера вернулся с Хоргоса. Ездили с женой на машине. Добрались за 5 часов. Дорога от Чилика до Хоргоса просто, блин, слов нормальных не подберу.  Сказать что плохая - не сказать ничего! Насчитал 11 машин с пробитыми колесами! Много пришлось ехать по грунтовке с зубодробильной гребенкой. 

Ехали с одной целью - купить супруге шубу. Взяли в Кинг Конге. Весьма за удачную цену! 

Ну, начну по порядку.

1. Дорога.

Выехали с Аты ровно в 00:00. До Чилика летели без напряга и с комфортом. На развилке Чилика строится развязка на новой бетонке. Там начался дурдом. Немного поскакав по грунтовке выскакиваешь на новую бетонку и кайфуешь. Но это не надолго. Потом начинаются ямы и накатанная фурами колея на асфальте. При скорости более 100, машину начинает швырять из стороны в сторону. Очень много ям с острыми углами, легковушки пробивают баллоны. Повторюсь, я насчитал 11 машин. После перевала Кокпек очень долго пришлось ехать по грунтовке, по грязи, т.к. всю ночь ехали под дождем. На обратном пути тоже была грязь, потому что грунтовку постоянно поливают, что бы пыли не было. Страшно летят камни из-под колес. Сразу скажу про обратный путь. Днем ехать гораздо проще и быстрее. Все ямы видно. Почти во всех поселках полицаи с радарами. Антирадар оправдал себя как минимум раз 10.Да и на перевалах тоже секут скорость. В деревнях много базаров овощных. Картошка по 80-90 тенге. Да всё дешевле.

Короче отвратительная дорога занимает более половины пути. Будьте осторожны! Прибыли на место в 5:15.

2. Въезд на территорию .

Подъехав к воротам приграничной зоны уже была небольшая очередь. Мы стояли восьмыми. Поболтав с мужиками, выяснил, что машины начинают запускать в 6:30 на территорию парковки. Пошел подремать, капал дождик и было немерено злых комаров! Время 6:45. Машины еще не пускают. Оказывается по четным числам прибывает поезд с туристами Алтынколь. Их пропускают первыми. Это 4 микроавтобуса , порядка 200 человек. Поезд прибыл в начале восьмого, автобусы подошли к 7:30 и начали пускать транспорт. К этому времени собралась очередь из 30-35 машин и 8 больших автобусов. Взбесило отсутствие туалета на КПП. Бедные женщины под дождем шли порядка 200м по барханам до ближайших кустов. Мужикам было проще, тут не до стеснений уже. Очередь на КПП это весьма условно, очень много умно-быдло-хитрожопых, которые начинают вклиниваться в поток на машинах. Один с киргизскими номерами (их прилично было),  получил весомую оплеуху от водилы автобуса. Проехали КПП. Стоит это 300тг с машины.

3. Очередь.

Заехав на парковку пред зданием погран контроля, часть людей сломя голову несется занимать очередь на проходных, а другая  в туалет. Это вообще жесть! Представьте железный контейнер с двумя входами. Внутри дырки в полу на 3-х человек, с перегородками, но без дверей! И это заведение, за 50 тг, одно  на  тысячи человек!!!!! Млять, слов не хватет!!!!!! Всё для народа! Я простоял в очереди минут 30. На парковке стразу появились местные тетки с баулами и разложили импровизированное кафе, маленькие столы и стульчики. У них все вкусно и не дорого. Есть плов, самса, жаркое и манты.

Для прохода на погран контроль сделаны 2 проходные. Всего 2 ! Люди становятся в очередь рядом по 2-3 человека. Пограничник открывая калитку пропускает в здание по 10-15 человек. И как только клацает замок калитки, начинается страшная давка. До культуры нашему народу еще ох как далеко. Дебилы, считающие себя умнее других начинают вклиниваться со всех сторон. В очереди легко получить травму. Локоть у меня до сих пор болит. И не дай Бог встать в очередь с ребенком! Раздавят. Там плевать хотели на всё!

Простояв в этом ужасе около часа, мы с супругой наконец-то прошли в здание погран контроля. На входе в будке нужно сразу купить билет на автобус для проезда от границы к торговым комплексам. Это 1000тг с человека. Билет в обе стороны. Далее минут за 15 прошли контроль,наличие паспорта и ИИН в нем обязательны! Удостоверение не катит. После проходной на улице ожидают автобусы. От здания паспортного контроля до торговых комплексов на автобусе ехали минут 10. Посредине на границе в автобус заходит пограничник и провереяет паспорта. На обратном пути ждали его минут 20. Он оказывается чай пил. Ну что поделать, служба то тяжелая. Подъезжая к торговым домам много китайцев снимают автобусы на телефоны и ржут над нами как будто обезьян увидели. Автобус припарковался около Т.Д. Кинг Конг.

3. Шоппинг.

С автобуса сразу направились в Кинг Конг. Внутри все чисто и красиво. Очень много бутиков с мехами. Побродив с полчаса и поговорив на англо-китайско-русско-казахском языке с продавцами (русский можно сказать никто не знает), нашли подходящий товар. Мужчина продавец с женой немного говорили по-русски. Выбор большой. Выбрали шубу за 260000. Пока супруга её примеряла и рассматривала вместе с женой китайца, я с ним устроил торг. В итоге, нашли общий язык и обнявшись, сошлись в цене 170000. Прикольный тип!

Самое главное купили! Пошли дальше шариться. Далее в торговых домах как-то все по бардачному. Нет систематики. Рядом игрушки, сантехника, велосипеды и т.д. Купили разную чулочно - носочную продукцию, в аптеку зашли, где рядом  с чаем для похудения и лечебным шампунем на витрине , дамы, пардон, стояли огромные фаллоиметаторы :faceoff:  и разные спецефические игрушки. А на входе написано Аптека  :D. На улице продают авто шины. За качество не скажу, но зубастая резина на внедорожник, большой внедорожник, стоит 30000.

Много продают гироскутеров. Самый дорогой, который в Ате стоит 85000, отдают за 40000. Короче, торговаться можно и нужно. Далее двинулись в т.д. Иу. Продавцы берут любую валюту. Курс 50 тг за 1 юань. Купил внучке ходунки на колесиках с музыкой и игрушками за 1500тг. Потом увидел большой бутик, где все для отдыха.От надувных кругов до шатров и моторных лодок. Доченьке купил надувное кресло-пуфик отменного качества их толстого ПВХ за 3000тг. Здесь за такое 7-8 тыс ломят. Смотрел в бутике велики. Понравился Land Rover  с электро приводом. Классный велик за 120000. Много великов с баллонами больших размеров. Смотрятся как внедорожники. Цены на них от 25 до 50 тыс. Потом пошли  в небольшой т.д., где жена купила кое-что из корейской косметики. Побродив еще с часик, решили назад выдвигаться. Время было уже 12. А в субботу , как нам сказали, если проходить границу после 13:00, можно в толкучку попасть. Короче, много чего не успели посмотреть.Хотели поесть что-нибудь, но как-то не нарвались на более-менее приличное место. Все как-то неуютно и не аппетитно выглядело.

Сели на автобус и двинули на границу. Контроль прошли очень быстро. Пограничник на рентгене подробно расспрашивал, что в сумках. И главное как можно точно перечислить что в сумках, иначе начнут досмотр, а это лишняя трата времени.

В принципе поездкой довольны, если откинуть отвратительную дорогу и ужас прохождения границы.

Если по деньгам, то конечно на машине ехать гораздо дешевле. На топливо (у меня дизель) я потратил 7000тг  в оба конца.  На автобусе за двоих пришлось бы выложить 16000. А здесь сам себе хозяин. Конечно устал. Но нам понравилось! Обязательно еще поедем. Только позже. Т.к. въезд разрешен только один раз в месяц.

Вот в принципе и всё. Всем удачи!


Сообщение отредактировал Kolyanich07: 31.07.2016, 15:21:53

  • 13

#1448
Кукла_

Кукла_
  • Завсегдатай
  • 264 сообщений

 

Ребята подскажите если ли на Хоргосе стулья для отдыха.

ДД, есть несколько бутиков , которые продают садовую мебель и мебель для отдыха на природе.

 

Подскажите а на каком рынке это искать? 


  • 0

#1449
Kolyanich07

Kolyanich07
  • Свой человек
  • 817 сообщений

 

 

Ребята подскажите если ли на Хоргосе стулья для отдыха.

 

 

 

Иу и Золотой порт


  • 0

#1450
Bianka

Bianka
  • Завсегдатай
  • 150 сообщений
Подскажите в какой день недели поехать??? говорят там есть оптовые дни.
  • 0

#1451
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 625 сообщений

Также интересует вопрос, есть ли смысл ехать в будний день


  • 0

#1452
Kolyanich07

Kolyanich07
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Также интересует вопрос, есть ли смысл ехать в будний день

В будние дни народу меньше. Только учтите, по четным числам приходит поезд, а это +300 400 человек в очереди.


  • 0

#1453
Kolyanich07

Kolyanich07
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Подскажите в какой день недели поехать??? говорят там есть оптовые дни.

Какой опт на границе? Если только сами китайцы затариваются


  • 0

#1454
Unforgivable sinner

Unforgivable sinner

    "Без права на ошибку"

  • В доску свой
  • 3 253 сообщений

Очередь на КПП это весьма условно, очень много умно-быдло-хитрожопых, которые начинают вклиниваться в поток на машинах. Один с киргизскими номерами (их прилично было),  получил весомую оплеуху от водилы автобуса. Проехали КПП. Стоит это 300тг с машины.
 

 

Вот такие ситуации больше всего напрягают что на Хоргосе что на Кордае - куча борзых типов которые все пытаются что то замутить, размутить, вклиниться. Вечно шастают мутные помогайки и разводящие решающие свои вопросы. Этот бардак решается установкой 5 въездов оборудованных аппаратами выдающими квитки на парковку. Въезжаешь - взял квиток, выезжаешь - оплатил. И государству хорошо и люди не напрягаются. Позорище...


  • 5

#1455
Air Master

Air Master
  • Постоялец
  • 311 сообщений

Подскажите, автошины там только китайского производства или есть брендовые? Интересуют размеры на внедорожник 265 и более. Производители Dunlop, BF Goodrich и подобные. И какой порядок цен, сильно дешевле чем у нас?


  • 0

#1456
Aleks074

Aleks074
  • В доску свой
  • 2 832 сообщений

Хотел спросить на одного человека сколько одинаковых вещей можно покупать?


  • 0

#1457
Мистралевод

Мистралевод

    просто счастлив

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений

Подскажите, автошины там только китайского производства или есть брендовые? Интересуют размеры на внедорожник 265 и более. Производители Dunlop, BF Goodrich и подобные. И какой порядок цен, сильно дешевле чем у нас?

шины как и все остальное- китайцкое.
  • 0

#1458
Kolyanich07

Kolyanich07
  • Свой человек
  • 817 сообщений

Хотел спросить на одного человека сколько одинаковых вещей можно покупать?

В частности:

  • частота пересечения границы Таможенного Союза и/или перемещения товаров физлицом - 1 раз в месяц (30 дней);
  • без уплаты таможенной пошлины разрешен провоз товаров для личного пользования, суммарный вес которых не превышает 50 кг и таможенная стоимость которых не выше 1500 евро (в эквиваленте).

 

К товарам личного пользования относят:

  • не более 2 единиц одного наименования, фасона и размера на 1 человека: предметы одежды, постельные комплекты, напольные покрытия, головные уборы, обувь;
  • по 1 предмету одного наименования, фасона и размера: изделия из меха и кожи, бытовая техника, электроприборы, велосипеды, детские коляски;
  • не более 2 единиц: мобильные телефоны, ноутбуки, нэтбуки, планшеты;
  • не более 5 единиц ювелирных изделий;
  • не более 3 единиц одного наименования туалетных принадлежностей, косметических и парфюмерных изделий;
  • не более 10 кг продуктов питания;
  • не более 2 единиц каждого наименования других (не упомянутых выше) предметов.

 

Через терминал таможни Хоргоса можно пронести товар в сумке, габариты которой не превышают размеры 0,6 х 0,4 х 0,2 м, а вес – не выше 35 кг. Это считается ручной кладью.

Товар свыше этого веса необходимо отправлять АО «Казпочтой» (50 тенге за 1 кг). Пункт приема в МЦПС «Хоргос» работает до 16.00 (но лучше начинать сдавать покупки до 14.00). Получение на территории РК сразу за таможенным терминалом (пункт работает до 18.00).

Товары, количество и вес которых больше допустимого, относятся коммерческому грузу, и подлежат таможенной очистке (4 евро за 1 кг).


  • 4

#1459
Aleks074

Aleks074
  • В доску свой
  • 2 832 сообщений

Через терминал таможни Хоргоса можно пронести товар в сумке

 

Так я не понял, где преимущество? К примеру купил гироскутер, а по гарантии куда его нести?

 

Поясните, как можно заработать, если раз в месяц только можно пересекать границу, я теперь понял почему китайцев миллиард, чтобы границу каждую минуту можно было пересекать 


  • 0

#1460
Kolyanich07

Kolyanich07
  • Свой человек
  • 817 сообщений

 

Через терминал таможни Хоргоса можно пронести товар в сумке

 

Так я не понял, где преимущество? К примеру купил гироскутер, а по гарантии куда его нести?

 

Поясните, как можно заработать, если раз в месяц только можно пересекать границу, я теперь понял почему китайцев миллиард, чтобы границу каждую минуту можно было пересекать 

 

По гарантии назад тащить. По мне так Хоргос не для заработка, а так для себя чего-нибудь купить. А для заработка, Вы же знаете , где мы живем. Все решаемо на границе, как и везде у нас в стране. :faceoff:


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 1

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.