Перейти к содержимому

Фотография

On-Line конференция с КУАНЫШБЕКОМ ЕСЕКЕЕВЫМ, главой АИС21 ноября, 12.00-14.00. все об электронном правительстве

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 150

#61
kit

kit
  • В доску свой
  • 1 189 сообщений
Сейчас все перепроверил по поводу открытия сайта aic.gov.kz:

В ДНС самого большого в КЗ провайдера Казахтелекома с 12 марта 2008 года лежит зона aic.gov.kz, в которой прописаны не правильные записи. Т.е. официальный веб-сайт АИС уже 8 месяцев не могут открыть клиенты самого большого в КЗ интернет-провайдера!!!!!

А пользователи других провайдеров могут открыть его только с www, адрес без www ссылается совершенно на другой IP.

Как можно говорить о достойном качестве ресурсов Электронного правительства, если даже такая мелочь, как ДНС собственного сайта настроен совершенно безграмотно???

Сообщение отредактировал kit: 21.11.2008, 12:36:15

  • 0

#62
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
Изображение
  • 0

#63
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

читала в новостях, что областные акиматы запускают свои электронные правительства.
1) в чем разница между сайтом акимата и электронным правительством области?
2) нужны ли они?
3) чем отличаются функции e.gov и областных электронных акиматов?

по результатам исследования чиновники вообще не хотят общаться с гражданами.
как вы думаете, будет ли работать электронное правительство в этих условиях и каким образом вы намерены менять ситуацию?



Главными приоритетами создания «электронного правительства» являются обеспечение доступа к Интернет-связи, повышение уровня образования в сфере информационно-коммуникационных технологий, а также проведение модернизации системы государственного управления.
Главной целью проекта «ЭП» являются:
•Единая точка доступа граждан и бизнес-структур к электронным услугам государственных органов.
•Удобная навигация по Интернет-ресурсам государственных органов (исходя из потребностей граждан).
•Персонализация пользовательского окружения и обращения граждан и бизнес-структур в государственные органы.
•Механизм обеспечения многоканального доступа населения через компьютер, мобильный телефон и др.
Внедрение «электронного правительства» позволит постоянно совершенствовать систему государственного управления, так как при формировании электронных государственных услуг предусматривается проведение реинжиниринга административных процессов.
На самом деле транформация общества - небыстрый процесс. И я хочу сказать, что нет на свете чиновников, которые бы любили отвечать на критические запросы граждан. Но система создается такая, что чиновнику будет просто невозможно не ответить на вопрос гражданина - и мы закрепим это законодательно. С 1 января 2009 года на каждый вопрос заданный в электронном виде чиновники будут обязаны отвечать с применением электронной цифровой подписи.


#64
Куанышбек Есекеев

Куанышбек Есекеев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 39 сообщений

Уважаемый Куанышбек Есекеев!

Насколько известно, лучше всего электронные услуги предоставляются Налоговым комитетом - это предоставление налоговой отчетности по разным формам.
Причем, эти услуги были разработаны в течение 1-3 лет и давным-давно успешно внедрены (ну, лет 6-7 назад), и сейчас у любого бухгалтера можно спросить, доволен ли он электронной формой - он, конечно, скажет, что да. Это экономия времени, бумаги, сил и нервов. то есть, налоговая служба эффективно внедрила электронное правительство на заре его становления. потом пошли одни разговоры, только строительство сайтов и содержание неэффективного спецведомства - АИС.

Какое еще казахстанское ведомство так заботится о своих клиентах, как налоговый комитет?

Сколько всего административных услуг, которые подлежат электронизации?
Какая доля всех услуг всех ведомств уже электронизирована?
А по типам ведомств?
Как и какие цели вы ставите в развитии электронного правительства? Вообще, или для каждого ведомства отдельно?


Какие ведомства будут электронизированы в первую очередь, причем, не просто предоставление информации на сайте, а именно полноценная услуга, например, выдача справки с обработкой запроса? в 2009 году?

В Великобритании можно оформить паспорт электронным образом, со своей фотографией, соответствующей стандртам (столько-то dpi), а потом получить по электронной почте. Когда у нас будет сделано то же?

На мой взгляд, надо сделать максимально прозрачной и доступной базу данных по владениям земельными ресурсами, недвижимостью.

Или, хотя бы чтобы справки по владению можно было получать он-лайн. Тогда бы не понадобились тут очереди в БТИ, оформление у нотариусов стало бы проще. сократилась бы волокита и взяточничество и т.п.

что вы скажете про эти два последних пункта?


Мы до конца года объединим все базы данных БТИ. И справки по владению можно будет получить в он лайне, только нужна будет электронная подпись.
Касательно налоговой системы - она являлась частью ЭП, она находится в программе ЭП. Вот один из примеров сервиса.


Хочу поддержать предложение daha.kz, мне кажется, что надо сделать не просто презентацию для журналистов, но и вообще вести разъяснительную работу с населением через прессу, объявления в ЦОН'ах, где рассказывалось бы о возможностях ЭП, услугах, и как им пользоваться. На простом и доступном языке.

Согласен с замечанием, мы проведем соответствующую работу во всех регионах.

Сообщение отредактировал AXE: 21.11.2008, 12:39:17

  • 0

#65
ClassicMen

ClassicMen

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 290 сообщений

хорошо, еще один вопрос:
Почему АИС нарушает регламент по рассмотрению обращений физлиц и юрлиц? Заявления на частоту лежат по полгода без внимания.

И добавлю.
Почему тендер на частоты проводится один раз в два или три года, частоты достаются более привилегированным лицам и компаниям?
  • 0

#66
Куанышбек Есекеев

Куанышбек Есекеев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 39 сообщений



1. Как Вы планируете бороться со сложившимся имиджем АИС, когда все говорят, что любой вопрос в АИС решается только за вознаграждение?



Я, на самом деле, не согласен с этим образом АИСа. Сейчас АИС - это молодая команда инженеров. Если есть подобные факты, то отправьте информацию о них на наш сайт, и мы сразу примем меры.


хорошо, еще один вопрос:
Почему АИС нарушает регламент по рассмотрению обращений физлиц и юрлиц? Заявления на частоту лежат по полгода без внимания. Сотрудники не могут найти эти заявки и просят еще раз продублировать?
что это? либо слабая работа отдела контроля по рассмотрению обращений, либо кажущийся всем простым людям намек на "бакшиш"?


Давайте я разберусь с данными фактами, но по частотам вопрос лежит не только в плоскости АИС, но также вопрос по согласованию частот находится в ведении министерства обороны.
  • 0

#67
Вини

Вини
  • В доску свой
  • 2 542 сообщений
Изображение

Могу рассказать "как"
  • 0

#68
AnvarJax

AnvarJax
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений


Уважаемый Куанышбек Бахытбекович,

Предусмотрено ли в рамках создания ЭП, обеспечить бесплатный доступ к Законам Республики Казахстан, а так же подзаконным актам на таком же уровне информационного наполнения, как это сделано на сайте www.zakon.kz?

Действительно правильный вопрос. Много споров о том, что информация по законодательству должна размещаться на платной или бесплатной основе. Сейчас мы ведем переговоры с Минюстом о том, чтобы предоставление информации было бесплатным.

Роддерживаю идею. Странно, что гражданин должен платить государству вторично (после уплаты налогов на создание бюджета минюста на работу для населения) за юридическую информацию. Может быть оптимальнее часть бюджета МЮ направить на дотирование работы компании ЮрИнфо (кажется лидера на этом рынке), вместо того, чтобы пытаться с нуля создать что-то аналогичное.
  • 0

#69
Куанышбек Есекеев

Куанышбек Есекеев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 39 сообщений


Ответы на предварительные вопросы


Когда, наконец, техническая реализация ваших сервисов будет достойна государственного уровня? Имеется в виду многобраузерность, соответствие стандартам W3C, порядок с корневыми сертификатами при установке безопасного соединения.


Техническая реализация сервисов достойна государственного уровня, портал поддерживает многобраузерность.

Добрый день!
Вам не кажется, что государственному порталу по крайней мере не солидно не соответствовать стандартам W3C? В частности главная страница http://www.aic.gov.kz/ на валидации получает 428 Errors, 35 warning(s) .
Будут ли вестись работы для соответствия стандартам W3C? Все-таки государственный портал должен быть примером для всего КазНета, это моЁ личное мнение.

Мы учтем это замечание. Обсудим это с нашими программистами и внедрим в свою работу.
  • 0

#70
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 357 сообщений
Добрый день!
Правдива ли информация о том, что в ближайшее время справку об отсутствии судимости можно будет получить в ЦОНах, минуя утомительнейшую процедуру в единственном РОВД на Кабанбай-Батыра?
  • 0

#71
_R_A_I_M_

_R_A_I_M_
  • В доску свой
  • 1 283 сообщений
1. Почему АИС не рассматривает вопросы перехода всех инфорамционных систем разработаных через вас на казахский язык? тока не надо писать про интерфейс на сайте ЭП. я об электронном документообороте и тд. :D
2. Как будут осуществлятся платежи через сайт ЭП? :)
  • 0

#72
Kanat78

Kanat78
  • Гость
  • 8 сообщений

Добрый день!
Вам не кажется, что государственному порталу по крайней мере не солидно не соответствовать стандартам W3C? В частности главная страница http://www.aic.gov.kz/ на валидации получает 428 Errors, 35 warning(s) .
Будут ли вестись работы для соответствия стандартам W3C? Все-таки государственный портал должен быть примером для всего КазНета, это моЁ личное мнение.

Присоединяюсь! Флагман сам должен соответствовать ведущим стандартам. Иначе вопрос о конкурсе на лучшие сайты приобретает странный смысл. Сайт АИС, да и всех других органов, должен соответствовать W3C обазательно.
  • 0

#73
Куанышбек Есекеев

Куанышбек Есекеев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 39 сообщений

Сейчас все перепроверил по поводу открытия сайта aic.gov.kz:

В ДНС самого большого в КЗ провайдера Казахтелекома с 12 марта 2008 года лежит зона aic.gov.kz, в которой прописаны не правильные записи. Т.е. официальный веб-сайт АИС уже 8 месяцев не могут открыть клиенты самого большого в КЗ интернет-провайдера!!!!!

А пользователи других провайдеров могут открыть его только с www, адрес без www ссылается совершенно на другой IP.

Как можно говорить о достойном качестве ресурсов Электронного правительства, если даже такая мелочь, как ДНС собственного сайта настроен совершенно безграмотно???

Давайте мы проверим данные факты. Я только что зашел на www.aic.gov.kz. Сайт работает. А с администраторами на работе я переговорю, какие еще есть замечания.

Уважаемый Куанышбек Есекеев!
Реализован ли в настоящий момент транзакционный этап на портале электронного правительства, еще я хотел узнать по каким критериям будут отбиратся победители в конкурсе "Лучшие 30 интернет-ресурсов", по техническим параметрам или по контенту и информативности?

Определяться будут по контенту и информативности.
  • 0

#74
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Ответы на предварительные вопросы

Как относятся к использованию электронного правительство в документообороте гос. Служащие? Проводились ли опросы по этой теме?


В целях обследования вопросов использования единой системы электронного документооборота (ЕСЭДО), в августе 2008 года было проведено анкетирование 1052 государственных служащих. При анкетировании 90 % служащих отметили, что используют ЕСЭДО в ежедневной работе, 89 % опрошенных отметили, что ЕСЭДО облегчило им поиск документов, наличие документов в электронном виде и помогает в работе - 83,7 % госслужащих.

Ответы на предварительные вопросы

Когда и как можно будет воспользоваться электронно-цифровой подписью?


С 1 октября 2008 в Центрах регистрации выдаются электронные цифровые подписи (ЭЦП) для использования гражданами электронных услуг.

#75
SSD

SSD
  • Свой человек
  • 709 сообщений
Куанышбек, как обстоят дела с получением лицензий через сайт АИС. Раньше на Вашем сайте была такая возможность, но система находилась в тестовом режиме. Сейчас никаких ссылок и упоминай об этом не нашел. Возможности получения лицензий через сайт АИС уже нет, или же данная система не нашла своих пользователей? Спасибо.
  • 0

#76
Куанышбек Есекеев

Куанышбек Есекеев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 39 сообщений

Подача заявки на конкурс «30 лучших интернет ресурсов» предполагает использование приложения №1, но не совсем понятно как его использовать:
1. Необходимо описать исходя из содержательной части приложения 1, каким образом свой проект удовлетворяет указанным критериям?
2. Необходимо выступить как эксперт собственного проекта и проставить ему оценки?
3. Необходимо пригласить (нанять) эксперта для собственного проекта?
4. Необходимо оценивать другие сайты?


Для нас очень важно. Я хотел бы сказать, что проект 30 лучших интернет-ресурсов - это общественная акция Агентства, которое хочет выделить интересное содержание сайтов для казахстанцев. Техническую поддержку мы окажем сами.
Все оставшиеся вопросы мы готовы на них ответить на сайте нашего Агентства.

Сразу отвечаем на критику г-на Ляхова. На самом деле г-н Ляхов поднял вопросы по тому, стоит ли проводить данный конкурс. Я думаю, что стоит, судя по интересу. Мы готовы к сотрудничеству с ним, и переговоры уже провели.

  • 0

#77
Марек

Марек

    оптимистичный реалист

  • В доску свой
  • 2 538 сообщений
Уважаемый г-н Есекеев, скажите пожалуйста, имеет ли АИС прямое или косвеннное отношение на блокировку КАзахтелекомом оппозиционных и других сайтов?

Сообщение отредактировал Марек: 21.11.2008, 12:50:38

  • 0

#78
Zulkar

Zulkar

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 243 сообщений
Вторично хочу задать вопрос - интересуют перспективы OpenSource в РК и почему документы выкладываются в doc формате а не открытых форматах rtf, или PDF как это принято во всем цивилизованном мире.

И так же интересно про IT центр в алатау. Почему он не развивается?
  • 0

#79
Куанышбек Есекеев

Куанышбек Есекеев

    Гость ЦТ

  • Гость
  • 39 сообщений

1. Почему АИС не рассматривает вопросы перехода всех инфорамционных систем разработаных через вас на казахский язык? тока не надо писать про интерфейс на сайте ЭП. я об электронном документообороте и тд. :D
2. Как будут осуществлятся платежи через сайт ЭП? :)



1. Вообще программирование идет на английском языке. Интерфейсы для пользователей мы сделали на казахском языке, мы считаем, что это удобно.
2. Сейчас прорабатывается вопрос. Я думаю, что это будет через какую-то банковскую систему, которая будет подключена к электронному правительству.

  • 0

#80
Болатбай

Болатбай
  • Завсегдатай
  • 173 сообщений
Национальная процессинговая компания к Вашему ведомству относится?
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.