Перейти к содержимому

Фотография

Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями

* * * * - 7 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3642

#121
Рикша

Рикша
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
спасибо :)
  • 0

#122
Рикша

Рикша
  • Завсегдатай
  • 124 сообщений
Съездили в этот понедельник в Дордой! Так что пишу отчет.
Дорога: ехали около 3 часов,таможню проехали в принципе быстро,очереди там есть в основном на нашей таможне.Дочь взяла вместо удостоверения паспорт,пришлось на Киргизкой таможне проходить по другому окошку,ей там поставили печать :D .Дальше проехали без проблем,на экологическом посту потребовали 170 сомов,деньги поменять не успели отдали 200 тенге :) ,что соответственно дешевле.Дальше ехали по правилам,поэтому наверное ни один Гаишник не остановил,хотя их было много :) .
Рынок:Очень грязно,все не организованно,стоянки забиты,друзья киргизы при виде казахстанских номеров пытаются поднять цену,может мы и лоханулись :D ,но отдали 60 сомов за стоянку внутри рынка,дороги убитые на нет.
Цены: женские куртки демисезонное от 900 сомов,если брать оптом они их отдают за 500 сомов.Кофты,водолазки, брюки,юбки качество есть не плохое цены примерно от 250-750 сомов. Если пойти в самопошив можно найти не плохие вещи,контейнеры самопошива там через один,поэтому чтобы найти что-нибудь стоящее нужно походить,а времени у нас было всего 2 часа :smoke: (поздно выехали,пока таможню прошли,пока машину пристроили, вышли на рынок около 12,а они в 3 уже уходят :eek: ) Почему говорю про самопошив,только в этом случае можно ехать в Дордой,ну или за шубой.Хотя контейнеров с шубами мало,соответственно выбор ;) ,обувь цены такие же и выбор намного меньше. На европе походили - цены как у нас, ну и качество и выбор получше чем на самопошиве.Муж заскочил на рынок автозапчастей действительно дешевле.
Деньги поменяли чуть дальше таможни - обмеников валом, курс - 0,317,на рынке можно и по 0,315, бензин дешевле что около 87 тенге 93,но не рискнули заправляться.Назад машину осматривали на нашей таможне,проблем не возникло.

В принципе ездить туда можно для того что бы затариться по максимуму!
  • 0

#123
Gshock

Gshock
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений

Ребят, а лыжи и сноуборды и экипировка там почем?

Смотри на карте, между "центральным проходом" и "Евразией" маленький ряд есть. Сказка что ли называется, там есть контейнер с горнолыжной экипировкой. Новая и Б/У, еще у них на 6м проходе точка но там почти ничего нет. И по городу много развелось. Если интересуют адреса, спрашивайте...
Однозначно здесь дороже!
  • 0

#124
bekzat_bek

bekzat_bek
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
Поза вчера ездили в целом остались довольны.
Если не считать что на 100-м километре от Алматы имеется перенаправление полос и необходимо резко перестроиться в КРАИЙНИЙ ПРАВЫЙ РЯД И ЕХАТЬ СО СКОРОСТЬЮ 20 кмч(в предвкушении шикарного шопинга я сего не сделал,( и :), просто пролетел участок на скорости 110кмч догнали и пришлось отдать 5000тнг) Далеее после таможни, стоит жалкое подобие поста гай, где обязательно будут искать за что-бы придратьсяособенно от Алматинца и ЕСЛИ НЕТ НАКЛЕЙКИ KZ(черные буквы в черном кольце на белом фоне) то ОБЯЗАТЕЛЬНО сольют с вашего бумажника от 500 тнг до 1500, у меня наклеика "Казахстан с флагом" думал что поможет, не не помогло :).
На Самой барахолке случаино увидел как орудуют шипачи. Обед тамашний меня приятно удивил, вкусно :( .
На самопошиве мужчинам делать нечего львиная доля рядов отведена прекрасной половине всего человечества. Цены просто бальзам на душу.
На пути домой, на киргизской границе, НАРОД!!! если у вас нет фискальных чеков на все то что вы купили, то лучше сказать что это все подарки от родственников. У меня этой бужаменции не было, и есссно я за неимением опыта, далее диалог:
Таможенник - Что это?
Я - покупки из дордоя.
Таможенник - Фискальные чеки предьявите? :p
Я - какие фискальные чеки, на базаре сего недают ;)
Таможенник - Тогда уважаемый, вам необходимо вернуться на базар, заити в Администрацию и попросить что-бы вам сделали выписку, с указанием того что вы купили и указанием цены. (А время 18-30)
Я - (про себя Еееееф тоаю) А здесь ето можно решить? :dandy:
Таможенник - На какую сумму сделана покупка? ;)
Я - на 40-000(Откровенно говоря я отоварился примерно на 90-000тнг)
Таможенник - 50% от закупки оставиш и езжай :lol:
Я - (про себя Еееееф тоаю) у меня столько нет, 2000тнг осталось и все(а какашки уже кипят)
Таможенник - ладно давай.
Друзья не повторяите мой опыт! :-)

От себя хочу по благодарить сэра Gshock-а карта помогла здорово, без нее вся закупка заняла бы дня 2.


Личные советы:
Кто едет туда за шмутьём, не рекомендую идти на Джунхай там все вроде 1000 мелочей.
А тот кто из хозяиственных то вам дорога на Джунхай, есть все.
Если паркуетесь в пределах барахолки обязательно, визуально, отметьтте ориентиры на карте отметть где вы оставили машину.
Если закупаеетесь по максимуму то лучше ехать до самого рынка на машине, что-бы можно было часть вещей скинуть в машину и идти дальше.
Возьмите карту что выложена на сетке, и компас, (можно купить там же на рынке).
Бумажник ессно во внутренний карман и застегнуться.
Торгуитесь, даже просто ради спортивного интереса, КЛЯН ДАЮ результат вас порадует !!!
Если вы едете в двоем возьмите рации с гарнитурой, нам они здорово помогли.
Разделитесь, это будет быстрее(конечно только в том случае если один из вас не страдает топографическим кретинизмом).

Закупки делать там, одно удовольствие, следующим летом опять поеду.

Сообщение отредактировал bekzat_bek: 01.11.2008, 19:26:24

  • 0

#125
Draculenok

Draculenok
  • В доску свой
  • 1 461 сообщений
страсти то какие ... мы поехали на такси с девушкой.
6000 тенге в одну сторону,...
она ездила за дубленкой, купили за 650 долларов. Мех, фирму не вспомню, но выглядит супер ...
здесь примерно такая же будет стоить порядка 1000-1200 долларов...

итого 650 + 100 за дорогу + 100 погулять (это можно не планировать) 850 долларов

850 все равно меньше 1000-1200 .. + не успел купить себе дубленку ( иначе выгода была бы более очевидна..

в итоге -
радостная девушка,
на дорогу не потрачены нервы и силы (+пиво в машине)
к родственникам заехали и все равно в ВЫГОДЕ.


кстати собираемся еще раз, по словам девушки, реально больше разнообразия чем в Алматы.
  • 0

#126
Gshock

Gshock
  • Завсегдатай
  • 290 сообщений
Ездил в Бишкек на прошлые выходные. Но мне легче, у меня там родня и друзей куча, поэтому в распоряжении было почти 3 дня. Машину оставил здесь так что на дорогу отдал всего 1000тг :lol: за маршрутку.
На самом Дордое, пока оббежал всех знакомых, со всеми поручкался да новости обсудил, времени хватило только чтоб полупольто купить. Отдал 9000 сом, примерно 27000тг, чесно расчитывал потратить даже меньше, чета не вышло :fie:
bekzat_bek - у хочу сказать пожалуйста! Рад что чем-то смог помочь людям.
  • 0

#127
lonely

lonely
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
Я в основном летом на Дородой езжу, там родственники в георгиевке рядом, я летом в школу ребенку вещи покупала, так там белые блузочки (самопошив)на 7 лет стоят что-то около 120 сомов, оптом и по 150роз. это около 500-700 тенге по нашему тогда как у нас китай стоит от 1200 тенге, купила там кофту себе сделано под турцию, у нас тоже тоже на барахле видела такие - их выдают не стесняясь за турецкие, цена ессенно выше на 1000 тенег, китай брать не выгодно! у нас цены такие же, рулит самопошив и полотенце бельевой, брала доче полотенце банное с 3 принцессами стоило 85 сомов, там еще были полотенца на резинке с тачкой маквин, спрашиваю сколько? Продавщицо грит дорого, 170 сомов, купила два моим мальчишкам, так мне еще скидку сделали....прикупили там бампер юзаный, вопщем все бы хорошо одно НО Гайцы полный беспредел, первый раз они остановили нас за то что небыло значка KZ(нарисовали от руки и прицепили), второй раз прикопаться вроде не к чему, он грит - покажи тех пасп, там цвет написан - комбинированный, а Гелен баклажанового цвета, он прикопался типа непорядок, он же не комбинированный, а баклажанового цвета, типа в угоне наверное, документы не впорядке...:super: потом еще пару раз останавливали задавали вопросы типа О чё за машина? Скока стоит? Скока кушает? :-))
А на маршрутке ехать не хочу, не привыкла с сумками таскаться, ведь закупаешся по полной, да и с бампером в маршрутку не пустят, хотя брат настаивал на маршрутке(живет рядом на границе с Кирг.) говорит так удобнее и дешевле чем с гайцами лаецо

Сообщение отредактировал lonely: 03.11.2008, 12:04:03

  • 0

#128
В доску свой (1124)

В доску свой (1124)
  • В доску свой
  • 3 442 сообщений
ну на гелене ездить и плакаться за 100 сомов?

но пока не ездил туда. инфо собираю. особено по колесам макскис мудзилло.
  • 0

#129
Vkusnazhka

Vkusnazhka
  • Завсегдатай
  • 137 сообщений
Народ смотрите что-бы в Аптечке были презервативы, у них там к-то есть закон, обязывающий что в пара презервативов должна быть в аптечке кадой машины.
  • 0

#130
Lekar'

Lekar'
  • Завсегдатай
  • 243 сообщений
Хотим поехать в эту суббботу. Выйдем наверное часов 5 утра.
но вот теперь и не знаю как лучше сделать, машину на грагице оствать или туда прям ехать?!??!
А еще хотим с женой вещей хороших купить, зимних, нам на европу идти????
и вот думай успеть бы все за один день то купить.
  • 0

#131
incanto

incanto
  • Завсегдатай
  • 114 сообщений
Кто едет на Дордой??? Можем скинуться нас 2-е. Кто хорошо знает Дордой.
  • 0

#132
polik

polik
  • Гость
  • 23 сообщений
Присоединяюсь к написанному bekzat_bek. В начале ноября тоже туда ездили на машине. Гайцы полный беспредел. На экологическом посту содрали вместо 170 сомов - 200. Потом к знаку KZ. 500 сомов. На обратном пути на таможне аналогичная ситуация: за покупки требовали чек или (правда сами предложили 2000 сомов) Мы чуть не оболдели. Сговорились на 3000 тенге. И то много. А барахолка и правда "ничего". Если знать где искать. у нас знакомая в Бишкеке, она нас водила. Цены по-дешевле, чем у нас на барахолке. Но желательно, когда едишь туда, знать что ты хочешь купить. Иначе можно долго ходить и ни чего не выбрать. Меха действитель намного дешевле. Еще там тюль и шторы очень дешевые. Съездить смысл есть, даже на своей машине. а можно, как пишут машину на таможне оставить. Нервы будут сохраннее. Конечно кому как повезет.
  • 0

#133
Draculenok

Draculenok
  • В доску свой
  • 1 461 сообщений
Объясните, пожалуйста, где Вы таких ментов находите??? последние три раза за 4 месяца ездил на машине (+ несколько раз без машины на такси)..

я ТОЛЬКО 1 раз отдал 100 сом и то, я честно сам на знаке СТОП не остановился....

и на таможне максимум 20 минут стоял (1 раз)....
имейте все документы, и проблем не будет...

ниразу не показывал аптечку и огнетушитель...

ну не может столько везти..
  • 0

#134
lonely

lonely
  • В доску свой
  • 1 089 сообщений
to В доску свой (1124) 100сомов тенге бережет..
to Draculenok - Не мы их, а они нас... :-)
Может в следующий раз взять Вас в качестве талисмана? :(

Сообщение отредактировал lonely: 08.12.2008, 21:44:42

  • 0

#135
Inquilinus

Inquilinus
  • В доску свой
  • 1 485 сообщений

to В доску свой (1124) 100сомов тенге бережет..
to Draculenok - Не мы их, а они нас... :-)
Может в следующий раз взять Вас в качестве талисмана? :(


Подтвержу слова дракуленка - ездил позапрошлые выходные. Продали экоталон на въезде за 240 сом. И все. Дальше останавливал почти каждый, особенно внимательно смотрели техосмотр, а один даже щупал резину! Но ни копейки никто не взял. Видимо, они эти 240 сом между собой делят. А талончик храню на память, красивый, с красным флагом такой...
  • 0

#136
Abdyl

Abdyl
  • Постоялец
  • 363 сообщений
Где на барахолке можно купить кабели и электротовары?
  • 0

#137
Miss obstinacy

Miss obstinacy
  • Свой человек
  • 852 сообщений
Начитались с подружкой тута всего разного и двинули на дордой. Цены низкие, но мне мало что там понравилось. А подруге, наоборот, оч понравилось. Киргизы считают, если алматинцы, то денег у нас дофига. Купили себе шубы, реально в 2 раза дешевле, чем в Ате, и то, мы торговаться не умеем, а то еще дешевле было бы.
Кто знает, а в Бишкеке есть обувные магазины, типа Интертоп или Kimex?
  • 0

#138
alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
Внимание! Кто едет в Бишкек на казахской машине, при въезде на экопосту Вам попробуют пропихнуть экоталон за 240 сом, не ведитесь на это!!! Стоимость этого талона у них прописана в книге и составляет 3 доллара, т.е. 120 сом. Когда начинаешь требовать чтобы показали все бумаги почему 240 а не 120, чел, продающий талоны начинает рыться в бумагах, изображать что данные потерял, затем понимает что не прокатывает, и тогда продает талон по 120 сом, сколько он и стоит. Но развести пытается всех или почти всех с КЗ номерами.
  • 0

#139
Nos

Nos
  • Частый гость
  • 51 сообщений

Внимание! Кто едет в Бишкек на казахской машине, при въезде на экопосту Вам попробуют пропихнуть экоталон за 240 сом, не ведитесь на это!!! Стоимость этого талона у них прописана в книге и составляет 3 доллара, т.е. 120 сом. Когда начинаешь требовать чтобы показали все бумаги почему 240 а не 120, чел, продающий талоны начинает рыться в бумагах, изображать что данные потерял, затем понимает что не прокатывает, и тогда продает талон по 120 сом, сколько он и стоит. Но развести пытается всех или почти всех с КЗ номерами.


Спасибо alexlion12 ! Вот собираюсь 3-го или 4-го января рвануть в ДЫР ДЫР )))... Есть ли еще что-то полезное помимо уже перечисленного здесь? Я имею ввиду дорогу... Докапываются ли гайцы к наличию аптечки и огнетушителя? Да, и никто не подскажет куда ехать после пересечения поста, чтоб попасть на дордой? Я так понимаю это ближе города Бишкек?
  • 0

#140
BUCH

BUCH

    Donetsk

  • В доску свой
  • 10 038 сообщений

Спасибо alexlion12 ! Вот собираюсь 3-го или 4-го января рвануть в ДЫР ДЫР )))... Есть ли еще что-то полезное помимо уже перечисленного здесь? Я имею ввиду дорогу... Докапываются ли гайцы к наличию аптечки и огнетушителя? Да, и никто не подскажет куда ехать после пересечения поста, чтоб попасть на дордой? Я так понимаю это ближе города Бишкек?

Гайцы там докапываются ко всему что только можно (в принципе как и у нас), но к машинам с казахскими номерами уделюят особое внимание. Если не хотите каждому гайцу отдавать по 100-150 сом, а они по дороге на Дордой стоят через каждый киломметр, то положите в машину все необходимое, т.е. аптечку, огнетушитель, знак аварийной остановки, наклейте на заднее стекло в правом верхнем углу знак KZ, едте со скоростью 50 км/ч, чтобы вообще никаких притензий не было.
После границы надо будет ехать прямо по трассе (не помню сколько км, поэтому не буду писать) до первого перекрестка на котором установлен светофор и на нем повернуть направо, проехать еще немного, примерно 3-4 км и слева увидите необъятный Дордой.
З.Ы. Стоянка на базаре стоит максимум 10 сомов. Сразу деньги не платите, а только тогда, когда будете уезжать. Последний раз, когда я там был осенью, платил 7 сом. Если будут возмущаться, просите документы где написана та сумма, про которую они (наглые стоянщики) говорят.

Сообщение отредактировал BUCH: 13.12.2008, 19:56:22

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.