Перейти к содержимому

Фотография

Барахолка в Бишкек?Кто был - поделитесь впечатлениями

* * * * - 7 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 3642

#181
Вишнёвая

Вишнёвая
  • Гость
  • 21 сообщений
Ну можно расслабиться, главари и их банды пойманы! Все на Дордой, пока новая ОПГ не нарисовалась!

Сообщение отредактировал Вишнёвая: 24.01.2009, 14:59:01

  • 0

#182
logotip

logotip
  • Завсегдатай
  • 226 сообщений
Да, поймали тех, кто грабил по дороге на базар. А те, кто грабит на базаре - остались! Сам попадал в такую ситуацию. С женой и дочерью поехали прибарохлиться. Мне тряпки не интересны, просто рядом с ними ходил, скучал. Подойдя к продавцу бумажников, решил посмотреть. Для меня важно, чтобы и права и техпаспорт и удостоверение - все входило в бумажник по размеру. Посмотрел несколько, ПРИМЕРИВАЯ СВОЕ УДОСТОВЕРЕНИЕ, и дальше пошел. Тут же девушка-продавец бумажников скорее всего и "маякнула" ментам. Подоршли, представились, споросили документы. Поинтересовались не поддельные ли деньги. А деньги у меня года два назад уже проверяли на подлинность на их базаре в центре города, после того, как они пересчитали-посмотрели мою купюры, их оказалось на 30% меньше ! Но заметил я это немного позже, когда не хватило рассчитаться с продавцом. Так вот, я, наученый предидущим опытом заявил, что деньги мои, если даже и есть поддельные, то я ими не расчитывался нигде и не собираюсь им их показывать. Они мои документы к себе в карман, и пошли в отделение милиции. Я естественно за ними, жена и дочь - следом. Пришли, сстали интересоваться, считаю ли я себя умнее их, и что они у любого умника, при личном досмотре и в присутствии понятых найдут например анашу. Судя по их натурально бандитским мордам, они это могут сделать легко. Что мне оставалось делать ? Только согласиться с их предложением, добровольно загладить свою "вину" отдав им половину всех наличных. Начался торг, в результате которого я отдал им 100 долларов. Опять 30 % осталось у радушных соседей. Слава Богу мы догадались перед шопингом разделить деньги на троих. Таким образом вещи, приобретенные на оставшиеся деньги, получились по такой же цене, что и у нас в Алмате. Я туда больше НЕ ПОЕДУ !!! И знакомым своим не советую. Вот такая история.
  • 0

#183
Вишнёвая

Вишнёвая
  • Гость
  • 21 сообщений
Вывод: не светить удостоверениями другой страны!!! А вообще Дурдом (Дордой, то бишь) надо хорошо знать, чтобы не терять время попусту, а прямиком идти в знакомые контейнеры и отовариваться.
  • 0

#184
BUCH

BUCH

    Donetsk

  • В доску свой
  • 10 038 сообщений
На любом базаре, будь то Дордой или местная барахолка, если будете щелкать одним местом, разведут на раз два три!!! Тем более, если еще и узнают, что приезжий. Нефиг перед всеми светить свой лапатник с удостоверением - это же базар, первое место где пасуться карманники и менты, которые похлеще карманников будут.
Смысл ездить на Дордой есть, т.к. цены реально в 3-4 раза дешевле барахолки, а качество товара одинаковое. Просто надо принимать некоторые меры предосторожности.
  • 0

#185
elza

elza
  • Частый гость
  • 87 сообщений


Спасибо за ответы. 2 мнения-ночевать в готинице на Дордое и не стоит.. может еще кто то напишет? а то мы в сомнениях:mad:)
Скажите еще пожалуйста,ткани в рулонах есть на Дордое самом или это отдельный рынок и надо ехать в другое место?

Для ткани в рулонах и постельных принадлежностей у них есть специализированный рынок,правда названия не помню.


Рынок называется "Мадина", по Алматинской (от границы все время вверх) чуть выше проспекта Чуй, будет слева. Там действительно большой выбор тканей, штор, искуственного меха и др.
  • 0

#186
Aleka123

Aleka123
  • Свой человек
  • 811 сообщений
Были вчера. на Кудайбергене цены поднялись. Практически идентичны с нашими. Выбор резины никакой. В основном всесезонка.
  • 0

#187
bekzat_bek

bekzat_bek
  • В доску свой
  • 1 122 сообщений
Народ а если на своей машине ехать, на обратке как лучше сказать таможеннику, на вопрос что это?
что бы сильно не доили?
  • 0

#188
Elzeard Bouffier

Elzeard Bouffier
  • В доску свой
  • 2 655 сообщений
Народ кто слышал про Ошский рынок в Бишкеке? Говорят, что там огромный выброс имущества с базы "Ганси", есть все: от фонариков до разгрузочных жилетов, палатки, спальные мешки горные, короче много чего вкусного.
  • 0

#189
Способный

Способный
  • Завсегдатай
  • 187 сообщений

Пришли, сстали интересоваться, считаю ли я себя умнее их, и что они у любого умника, при личном досмотре и в присутствии понятых найдут например анашу. Судя по их натурально бандитским мордам, они это могут сделать легко. Что мне оставалось делать ? Только согласиться с их предложением, добровольно загладить свою "вину" отдав им половину всех наличных. Начался торг, в результате которого я отдал им 100 долларов. Опять 30 % осталось у радушных соседей.


Спасибо за подробное описание постановки, поучительная история. На границе, уже Казахстанская сторона, со мной 9 марта произошло следующее. Стою в очереди на регистрацию, в машине сижу один, тачка средней солидности Prado 2007 г.в. Как обычно подходит офицер, проверяет техпаспорт и удостоверение. Автомобиль чистенький, в салоне висит пиджак с брюками, на заднем сиденье детское кресло, по салону валяется пара маленьких игрушек. Никаких баулов и пакетов. Короче, офицер отправляет меня на "яму" - дополнительнеый осмотр. Там уже стоит несколько Ошских машин, пограничники основательно проверяют все вещи и узлы автомобилей. После 20 минутного ожидания начинают шмонать мой автомобиль. Все что требовали я выполнил, открыл-закрыл дверцы и бардачок, пришлось руки немного загрязнить, заставили открыть чехол воздушного фильтра. Потом офицер попросил сесть в салон, сел рядом. Начал теребить обшивку потолка, приговаривая: Где гера? А? Гера где? Разговаривать с ним не хотелось. Сказал ему, что не понимаю на каком языке он со мной разговаривает и что или кто такой гера мне пофигу. Офицер начал нервничать, пообещал нафиг вскрыть обшивку, которая по его мнению снималась. Я говорю, блин, Вы же профессионал, автомобиль новый, прошел всего 15 тысяч, видно же что ничего никогда не вскрывалось, ни пылинки, все тип топ. Тогда офицер спросил у меня стоимость Prado, после чего открытым текстом заявил, если не хочешь геммороя дай нормально на чай!!! Предварительно я все деньги из кошелька переложил в карман, оставил 2600 тенге :( . Показываю ему, говорю, шеф, все что осталось, оставьте на дорогу. За что на чай? Офицер настойчиво так, давай на чай, положи нормально! Я ему 600 тенге выложил, отвечаю, вот возьми, остальное на дорогу оставьте пожалуйста. Что вы думаете? Взял и глазом не моргнул. Забрал документы, пошел записывать меня в тетрадку. Там ему старший офицер замечание сделал. Типа зачем таких как я сюда загоняете? Вон типа ошских тяните сюда :) . Проверка заняла всего минут 40. Я не против. Но за погранцов наших стыдно пипец.
  • 0

#190
skeptik

skeptik

    Читатель

  • Свой человек
  • 844 сообщений
ездили мои как то... на своей машине... так их таможенники с обеих сторон обобрали... все декларации на товар требовали...
говорят, нужно ездить на маршрутке... так проще... ручная кладь... особых деклараций не нуно...
  • 0

#191
igorpro

igorpro
  • Читатель
  • 468 сообщений



Спасибо за ответы. 2 мнения-ночевать в готинице на Дордое и не стоит.. может еще кто то напишет? а то мы в сомнениях:spy:)
Скажите еще пожалуйста,ткани в рулонах есть на Дордое самом или это отдельный рынок и надо ехать в другое место?

Для ткани в рулонах и постельных принадлежностей у них есть специализированный рынок,правда названия не помню.


Рынок называется "Мадина", по Алматинской (от границы все время вверх) чуть выше проспекта Чуй, будет слева. Там действительно большой выбор тканей, штор, искуственного меха и др.


мы сами часто за тканями в эту Мадину мотаемся, выбор ткани большой, стоимость большинства примерно 2-4$ за метр, короче в разы дешевле чем в алматы. продают в основном оптом, минимум рулон надо брать, отрезают очень неохотно
на дордое тоже есть тканевый ряд, но на мадине полюбому больше гораздо
правда в стоимость ткани входят взятки гайцам и нашим и киргизским если на своей машине ехать (здесь уж как повезет, но приготовтесь отдать от 2000 до 5000тг.) плюс развести на "таможне", киргизские таможеники требуют чек на товары, котрых естественно нет, даешь им 500-1000 сомов, передешь на казахскую таможню, их аппетиты поболее (2000-5000 тенге)

но на таможне если ткани и вещей немного то в принципе можно и так проехать, просто у нас вся машина рулонами с тканью загружена была :-)

Сообщение отредактировал igorpro: 03.04.2009, 15:39:48


#192
Eco_04

Eco_04
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
Съездили с мужем в Бишкек на Дордой 04.04.09.
Поехали на маршрутке с Сайрана, на своей машине проблем не оберешься.
Выехали в 6 утра. На таможне стояли полтора часа, ужас :-)
Насчет самого Дордоя.
Джинсы покупайте на центральном ряду в самом начале барахолки - они там по 250-400 сомов и мужские и женские. Дальше - дороже.
Мужская одежда: костюмы и пальто - на Европе. Пальто на моего привередливого мужа нашлось за 5500 (сторговались за 5000 :( ), костюм турецкий - 5000. Вообще цены на костюмы очень разные, но качественную вещь дешевле не найдете. Рубашки на основных рядах брали в одном месте и потребовали скидку :) , получилось 4 штуки за 1000 сомов. Вообще мужской одежды там много и цены низкие.
Женскую одежду брали на основных рядах. Цены только на 10-20% ниже алматинских :) Хорошие вещи приходится выискивать, а времени в обрез - Дордой закрывается в 14:00.
Никаких эксцессов, киргизы приветливые, порядок и чистота (по сравнению с нашей барахолкой).
Хотим поехать еще, через пару месяцев.
  • 0

#193
serbeys

serbeys
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
А сколько стоит норковая шуба на этом рынке?
Китайская короткая норка до ягодиц не из кусочков, а из цельных спинок?
Имеет смысл туда ехать покупать или в Алматы такие же цены?
Можно вообще в 1000$ уложиться?

Скажите вообще сколько в алматы такие шубы стоят на рынке и продаются ли они летом?
  • 0

#194
Маркиза

Маркиза
  • Свой человек
  • 560 сообщений
Мы тоже ездили в пршлом году в ДОРДОЙ. Ездили всей с родителями, вообщем народу много было, поэтому разделились. Мы с мужем почти все купили что надо. Уже к машине подходили и к нам местные менты прикопались - удостоверение покажите... Ну показали.. Дальша просили пройти в отделение милиции, якобы посмотреть что мы накупили, муж сразу мой чемодан на замлю бросает, раскрывает и говорит: "Смотрите тут, зачем далеко ходить, смотрите". Они быстро ушли и ни чего не сказали. А на обратом пути на таможне прикопались к вещам, пришлось денежку дать, хотя можно было вручную пронести. А вообще думаю, ехать стоит. Главное вооружиться информаций))
  • 0

#195
Eco_tan

Eco_tan
  • Гость
  • 45 сообщений
Народ, подскажите пожалуйста, контейнер, ну или хотя бы ряд, где можно купить приличный классический костюм мужской, собрались с мужем ехать, времени в обрез
  • 0

#196
Гутиера

Гутиера
  • Свой человек
  • 594 сообщений
Мда... теперь вот думаю не поедем туда. А собирались за резиной и дисками съездить. Всем спасибо за рассказы!
  • 0

#197
IIB

IIB
  • Свой человек
  • 878 сообщений
капец экстрим... можно съездить, нервы пощекотать себе...

Мне всегда не везет в Кыргызтане. Постоянно на ГАИшников нарываюсь, которые докапываются на отсутствие знака KZ, то "откатной" башмак спрашивают. Пару раз оружие в машине искали. На таможни наши наркотики ищут - пока 500-1000 тенге не дашь, не отпустят... НЕ люблю я Бишкек.

Сообщение отредактировал IIB: 25.04.2009, 23:56:28

  • 0

#198
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
Собираемся 2 человека в субботу,т е 2 мая - кто нить едет??
  • 0

#199
Eco_04

Eco_04
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений

Народ, подскажите пожалуйста, контейнер, ну или хотя бы ряд, где можно купить приличный классический костюм мужской, собрались с мужем ехать, времени в обрез


Значит так: Европа 1 ряд (параллельный центральному), дальше идти смысла нет, мы обошли рядов 6 и в итоге вернулись в самый первый контейнер. Размеры: рост 8 / размер 48-50 найти сложновато, причем чтобы было без этой позорной строчки по краю воротника.
  • 0

#200
SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 301 сообщений

Собираемся 2 человека в субботу,т е 2 мая - кто нить едет??


Собираемся но позже, в числах после 10 мая.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0


    Yandex (1)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.