Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение

* * * * - 20 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11850

#1861
japancar

japancar

    Банзайчик

  • В доску свой
  • 12 011 сообщений


взяткодатели и взяткобратели.

А вам кто мешает?..

Совесть. И желание заставить людей делать свою работу нормально.
  • 0

#1862
Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Совесть. И желание заставить людей делать свою работу нормально.

Думаю, вам очень близка тема правый vs левый руль. Вот и этот разговор имеет абсолютно такую же перспективу.

Речь идет о том, чтобы мадам с сортировки позвонила вам персонально и предупредила о посылке. Это не является ее обязанностью как вы сами понимаете. Профит очевиден: вы получите свою посылку на два-три дня раньше. Никаких других преимуществ это не дает.

Никто не заставляет вас совать ей мятую двухсотенную: возьмите коробочку конфет и оставьте координаты.

Теперь, пожалуйста, объясните, с чем из вышесказанного ваша совесть вступает в противоборство? :beer:
  • 0

#1863
Свобода имени Я

Свобода имени Я
  • Гость
  • 7 сообщений
а подскажите,пожалуйста, сколько по времени будет идти письмо (не заказное,обыкновенное) из Алматы в Алмату? :beer: если есть такой ответ ,конечно :lol:

Сообщение отредактировал Свобода имени Я: 22.10.2009, 11:12:21

  • 0

#1864
Askhat_69

Askhat_69
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Доброго дня уважаемые дамы и господа! Вопрос такой, есть Постановление Правительства РК № 217 от 09.03.05 г. "Некоторые вопросы перемещения товаров физическими лицами через таможенную границу РК":
http://www.keden.kz/...iew.php?id=2346. Где сказано: "Товары, пересылаемые (МПО) в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм:
1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм;
2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларам США включительно."
Частота их перемещения не должна превышать одного раза в месяц.
Мне бы хотелось понять, имеется в виду вес и общая стоимость одной посылки в месяц на имя одного физического лица, или совокупный вес и совокупная стоимость группы получаемых одним человеком посылок (4-5) в месяц?
Кто-нибудь с этим сталкивался?
Буду очень признателен за ответ, так как в поиске ничего путного не нашел.
  • 0

#1865
Geo

Geo
  • В доску свой
  • 1 169 сообщений

Carwizard
Во-во камрад, у меня та же фигня. Только прикормил я тетенек на сортировке. Зато без всяких документов приходишь и забираешь прямо от них, никогда проблем не было. Иногда норовят чужую посылку сунуть, если иностранными буквами написано :beer:

Товарищи, пожалуйста, поподробнее.
Могут ли тетеньки на сортировке не сдавать документы таможенникам, а сразу звонить получателю???
И про сортировку - это та, что на "Юг"?!
Спасибо за полезную информацию.

Сообщение отредактировал Geo: 22.10.2009, 11:56:46

  • 0

#1866
Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм;
2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларам США включительно."
Частота их перемещения не должна превышать одного раза в месяц.

Если разбираться с документами по вашей ссылке, то "Товары, перемещаемые физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан, рассматриваются как предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, если:
...
3) частота их перемещения превышает 1 (один) раз в месяц."

Далее,

"Условия и нормы
перемещения товаров в международных почтовых отправлениях

Товары, пересылаемые в адрес физического лица и не предназначенные для производственной или иной предпринимательской деятельности, перемещаются через таможенную границу Республики Казахстан с полным освобождением от уплаты таможенных платежей и налогов и без применения к ним мер нетарифного регулирования при соблюдении следующих норм:
1) вес не превышает 31 (тридцать один) килограмм;
2) общая стоимость не превышает сумму, эквивалентную 1000 (тысяча) долларам США включительно."

Т.е. если вы получаете товары чаще чем раз в месяц, то товар рассматривается как предназначенный для предпринимательской деятельности, соответственно, льготы не работают. Соответственно, нужно разбираться с таможней.

Другое дело, что учета по кол-ву посылок фактически никто не ведет.
  • 0

#1867
Askhat_69

Askhat_69
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Najito, конечно спасибо за ответ, но Вы уверены, что учет по кол-ву посылок в Казпочте (EMS) никто не ведет? Например, в месяц я получил три посылки с тремя разнородными товарами (ноутбук, мобилку, обувь) все по одному экземпляру на общую сумму превышающую 1000 долларов США и весом более 31 кг, придется ли платить пошлину или нет?
  • 0

#1868
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 1 826 сообщений

... но Вы уверены, что учет по кол-ву посылок в Казпочте (EMS) никто не ведет? Например, в месяц я получил три посылки с тремя разнородными товарами (ноутбук, мобилку, обувь) все по одному экземпляру на общую сумму превышающую 1000 долларов США и весом более 31 кг, придется ли платить пошлину или нет?

Да, придётся чехлиться, но если эти посылки попали в одну смену на таможенной сортировке и их сумма превысила 1 килобакс. Хотя я организую отправки в разные дни, но сюда они прилетают разными рейсами и бывает в один день. При таком не удачном стечении обстоятельств, таможенники естественно задержат ваши грузы и пригласят к прохождению процедуры таможенной очистки. А по сути - НЕ ведётся там пофамильный, или по адресный учёт, относительно кол-ва перемещаемых корреспонденцию за месяц. Они с основной то программой учёта потоков ещё не научились управляться, не то что с пофамильно/адресным учётом, который кстати совершенно фиолетов для почты, этот учёт нужен только таможенникам, а они не ведут такового. Но тем не менее, они легко могут запомнить частых посетителей и просто начать отлавливать СР72 на конкретные фамилии, где частота перемещения, явно выше 1 раза в месяц. Все хотят кушать сервелат с икрой.
  • 0

#1869
Carwizard

Carwizard
  • В доску свой
  • 1 826 сообщений

...А с экспрессом почти всегда за неделю доходит (если не потеряется где-нибудь в штатах, как у Азулы случилось, причём за всё время существования ветки это был единственный проблеммный случай).

Нет, уже не единственный случай потери в Пендоссии. У меня недавно в сентябре, вышел тоже редкий казус, произошедший на почтовой территории в США.
Селлер мне выслал редкий товар, который я честно снайпирнул за 2 секунды, обогнав около 20-ти других биддеров. Заметьте, селлер выслал ЮСПС Экспрессом с трек намбером, как я просил и оплатил, с учётом страховки само собой. Проходит с недельку, я уже и позабыл про это, как вдруг селлер отписывается, что вынужден сделать рефаунд капусты, так как к нему в Калифорнию вернулась порванная и пустая коробка. А другого такого редкого ножа у него нет, он не может повторить отгрузку с таким товаром, по этому вынужден сделать полное возмещение, а сам позже получит компенсацию по страховке. Вероятно там кому-то из грузчиков-афроамерикотов, очень понравился крутой пацанский нож. И это не смотря на то, что СР72 была подписана, как "офисный сувенир", а совсем не то что было.
Так что и на старуху бывает проруха, это касаемо USPS Express, которая у нас бы пошла по линии ЕМS.
  • 0

#1870
Askhat_69

Askhat_69
  • Завсегдатай
  • 283 сообщений
Carwizard, спасибо огромное за столь подробный ответ! Обязательно приму к сведению Ваш бесценный жизненный опыт!
  • 0

#1871
r00t

r00t

    United we 'Stang ©

  • В доску свой
  • 10 133 сообщений

Я так понимаю, это был ваш первый эксперимент. Каюсь, девять пулеметных заказов, сделанных без знания ситуации называть "головой об столб" было некорректно. Здесь требуется другая метафора.

Нет, не первый. До этого все посылки приходили за 40 дней.
А поскольку приходили, то я и накупил сразу много.
И как раз в этот моент ИЛЦ ЮГ начали переезжать на новый адрес, кататься на тележках, хамить по телефону, вымогать взятки и т.п.

С тех пор юзаю только USPS Express как писал выше.

======

Кстати, писал много страниц назад.
Если у кого-то намечается опыт с ЮГом на счет вымогания с их стороны взяток, пишите мне.
(например уже вымогали, и опять надо ехать за новой посылкой)
Есть тема их хорошо наказать.

Сообщение отредактировал r00t: 23.10.2009, 00:01:36

  • 0

#1872
ДоХЛый Must Die

ДоХЛый Must Die

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 18 сообщений
Off. Извиняюсь, хотя данная тема про Казпочту, но тем не менее тоже про ...почту. Потому что конкретная тема про ДХЛ удалена, но не замолчена в народе.

...Отказался от навязываемых ими услуг по якобы "таможенному оформлению" того, чего по закону РК таможить и не положено. Так что подаю заявление в суд на местное DHL.
... Это я и сам легко могу сделать совершенно бесплатно, без их силой навязываемых услуг (1500тн).
...

+1 Аналогично.
ДоХЛые продолжают наглеть со своим доморощенным лохотроном, по прежнему ссылаясь на свой чисто внутренний приказ No. 138 от 28 ноября 2008 года, подписанный управляющим директором ТОО "ДХЛ Интернешнл Казахстан", в котором они требуют с клиентов не законную оплату того, чему их не уполномачивали сами клиенты. Это на счёт 1500 тн, "типа обязательный" сбор наличными, за то, что их кладовщик на СВХ оторвал один экземпляр таможенной декларации с нашей посылки и отнёс аж за 25 метров в вагончик к таможеннику с печатью. И всё, вот именно за эту принудительно навязанную клиентам услугу, вообще без предварительного согласования с клиентом, ДоХЛые требуют этот сбор перед вручением посылок клиентам.
Заметьте, что более ни в одной из других курьерских (почтовых) компаний, даже и близко нет подобного не обоснованного побора, потому что это услуга входит в их обязательную работу по обработке и доставке уже оплаченной нами корреспонденции!
Народ, не позволяйте из себя делать юридически безграмотных лохов, не поддавайтесь на провокации от ДоХЛой конторы. Напоминайте им о действующем законодательстве, регламентирующим наши права, как граждан РК. Не забудьте напомнить им, о полностью проигранном ДХЛ в 2009 году судебном иске, предъявленным им г-ном (вырезано цензурой), обычным рядовым клиентом, как и мы с вами.
Напоминайте менеджерам DHL о действующей статье 273-275 и о постановлении Правительства РК от 9-го марта 2005 года No. 217, касаемо получения частных отправлений по упрощённой таможенной схеме и полностью освобождаемых от каких-либо сборов и налогов, кроме случаев отдельно оговорённых в вышеназванных правоустанавливающих законах и правилах.
Господа знайте, что принудительно навязываемая ДХЛщиками политика принудительных поборов, юридически является полностью не законной, на основании того, что мы (клиенты) не уполномочивали их контору, на осуществление платной услуги по переносу бумажки от СВХ, до там же служащего таможенника, потому что, это уже входит в стоимость оплоченных услуг при отправлении. Более нигде в мире нет этих выдуманных и принудительных поборов, среди других представительств DHL.
СтОит только им внятно и уверенно напомнить об этом, как они сразу-же становятся белыми и пушистыми, без вопросов отдают нашу законную корреспонденцию, давно им оплаченную ещё при отправлении.

И так, по существу пояснённых нюансов, предлагаю не быть юридически безграмотным дойным стадом для них, а собрать активный совет граждан, для подготовки юридически грамотного, коллективного заявления в ГенПрокуратуру РК, с целью инициирования пересмотра правомочности этого их внутреннего приказа No.138, от 28.11.2008 года. А так же, инициирования тотальной проверки правовой базы в осуществлении прочих финансовых операций компанией DHL, на предмет соответствия их лицензии - действующему законодательству РК. В плоть до полного отзыва у ДоХЛых лицензии, на право ведения почтово/экспедиторских услуг на территории РК.

#1873
megASS

megASS
  • Читатель
  • 2 903 сообщений

В плоть до полного отзыва у ДоХЛых лицензии, на право ведения почтово/экспедиторских услуг на территории РК.

Эй-ей-ей, только не надо экстримизма! Я конечно ЗА вашу инициативу по-поводу незаконного побора, но не нужео впадать в крайности. Для многих(как и для меня) в определенных случаях ДХЛ является единственным из возможных вариантов по доставке товара.

#1874
ДоХЛый Must Die

ДоХЛый Must Die

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 18 сообщений

...Эй-ей-ей, только не надо экстримизма! ...

Ну это уже не нам с вами решать, а прокуратуре. Да и то только в случае обнаружения каких-либо серьёзных противоречий или уклонений, например от налогов, или иное. А так конечно же, основной целью является отмена ихнего внутреннего приказа No.138, от 28.11.2008 года, касающегося незаконных поборов в 1500тн.

#1875
Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Нет, не первый. До этого все посылки приходили за 40 дней.

Приходили и приходят. Гораздо быстрее чем за 40. Последний раз за 40 дней я получил корреспонденцию два года назад.

И как раз в этот моент ИЛЦ ЮГ начали переезжать на новый адрес, кататься на тележках, хамить по телефону, вымогать взятки и т.п.

С переездом на Юг логистика у Казпочты стала объективно лучше.

Если у кого-то намечается опыт с ЮГом на счет вымогания с их стороны взяток, пишите мне.
(например уже вымогали, и опять надо ехать за новой посылкой)
Есть тема их хорошо наказать.

С попрошайничеством не сталкивался ни разу. Можно было позвонить и попросить оставить на Юге. Оставляли только по просьбе, выдавали без разговоров. Кстати, отказывались даже отложить посылку на следующий день: мол, не положено, если не приедете сегодня, скажите, уйдет в ваше отделение.
  • 0

#1876
Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений

Off. Извиняюсь, хотя данная тема про Казпочту, но тем не менее тоже про ...почту. Потому что конкретная тема про ДХЛ удалена, но не замолчена в народе.

Хорош уже, а?.. Тема DHL'я тут как горячо лелеемая, постоянно расчесываемая болячка. Нет бы йодом замазать и забыть... Если бы оно меня принципиально занозило, аппелировал я отнюдь бы не к законам, а к центральному офису.

В плоть до полного отзыва у ДоХЛых лицензии, на право ведения почтово/экспедиторских услуг на территории РК.

Не хотите - не-поль-зуй-тесь. На территории Казахстана доступны как минимум TNT, UPS, Fedex, EMS.

Сообщение отредактировал Najito: 23.10.2009, 05:31:51

  • 0

#1877
Jumbo Jet

Jumbo Jet
  • Свой человек
  • 567 сообщений

ДоХЛые продолжают наглеть со своим доморощенным лохотроном, по прежнему ссылаясь на свой чисто внутренний приказ No. 138 от 28 ноября 2008 года, подписанный управляющим директором ТОО "ДХЛ Интернешнл Казахстан", в котором они требуют с клиентов не законную оплату того, чему их не уполномачивали сами клиенты.

как, они до сих пор берут эту плату??

Сообщение отредактировал Jumbo Jet: 23.10.2009, 11:24:59

  • 0

#1878
ДоХЛый Must Die

ДоХЛый Must Die

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 18 сообщений

...как, они до сих пор берут эту плату??

Да, причём в дерзко-ультимативной форме, мол пока не оплатите, своей посылки не получите. Вообще они там нюх потеряли! :rolleyes: :rolleyes: :(

#1879
ДоХЛый Must Die

ДоХЛый Must Die

    Нарушен п.2.3.1

  • Забанен
  • 18 сообщений

...Хорош уже, а?.....
Не хотите - не-поль-зуй-тесь. На территории Казахстана доступны как минимум TNT, UPS, Fedex, EMS.

Если вы по жизни лошок, то ходите как овца на верёвочке и платите им их не правомочные поборы. Лично я - не собираюсь! И не вам тут указывать, какими видами почтовых услуг мне пользоваться!!! :rolleyes:

#1880
Najito

Najito
  • В доску свой
  • 1 772 сообщений


...Хорош уже, а?.....
Не хотите - не-поль-зуй-тесь. На территории Казахстана доступны как минимум TNT, UPS, Fedex, EMS.

Если вы по жизни лошок, то ходите как овца на верёвочке и платите им их не правомочные поборы. Лично я - не собираюсь! И не вам тут указывать, какими видами почтовых услуг мне пользоваться!!! :rolleyes:

Сбавьте обороты, товарисч Маздай. Я не пользуюсь услугами-товарами тех фирм, условия которых меня не удовлетворяют. Думаю, в свете этого факта ху из нас ху пояснений не требует.

Сообщение отредактировал Najito: 23.10.2009, 14:28:45

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.