Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение

* * * * - 20 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11850

#81
riddick

riddick
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Могу реально помочь в составлении статьи по поводу воровства или так скажем пропаж посылок на Казпосте+Таможня (...таможня берет добро...). Все копии документов, вопросы-ответы, примерная схема. Нельсон создал по моей просьбе данную тему, настоящий пострадавший это я.


Да кому нужна эта статья. Нужен нормально работающий суд, куда совместно обратились допустим ты, я и еще "тот парень" по общей беде, наняли адвоката и отсудили у казпоста пол ляма зелени - это было бы самое лучшее "лекарство" для нашей почты. Наша почта ведь не всегда была такой - раньше посылки приходили аккуратно и в срок, но год как уже избирательным образом пропадают такие наименования: цифровые фотоаппараты, ноутбуки, телефоны, всякие приблуды для компов и бытовая техника - причем посылки с лабудой вроде журналов и шмоток остаются девственными на предмет целостности упаковки - мистика???

Я просто приведу только один эпизод: Ало, Баке (вымышленное) калайсын?- Жаксы! Есть приход, тебе интересно? - А че есть? - да ноуты, фотики, еще этот как его... - названия? - сейчас....

с почты не банчат прямо всем подряд. Есть несколько "дилеров", когда "что-то" появляется в наличии - "дистрибьюторы с почты" звонят, предлагают этим "дилерам". Ребята брали у такого вот "дилера". Цены вообще бесплатные! А линейка ноутов у "дилеров" вообще впечатляла одно время - по дэмпинговым ценам очень немало чего было.И даже те кто отоварился "там" давали на рынок такой расклад по ценам и ассортименту, который может быть только при варианте "рефа" на условиях заказа из стоков, хотя достоверно известно что это было здесь, сейчас и это было "масло".

Меня волнует такой вопрос: я вообщето имею представление какой масштаб имеет все это дело и просто диву даюсь - как так - почему столь мало возмущенных?
  • 0

#82
Isteban

Isteban
  • Постоялец
  • 387 сообщений
Кому нужен суд. Все дело в том, что некоторые из-нас знают кто и где крысит...но не скажут об этом, потому что им самим выгодно покупать ворованый товар...
Поэтому самый радикальный метод это вычислить крыс в почте, а там уж можно и посадить их по полной...
riddick, а также все пострадавшие что скажете..?
  • 0

#83
Nelson Mandella

Nelson Mandella
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Думаю если в СМИ пройдет информация, то будет хороший резонанс.
  • 0

#84
student2008

student2008
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений
interesnno bylo prochitat' forum - na samom dele ochuchenie chto kto-to s kazpochty suetitsya, publilkuya mygko govorya somnitelnuu informaciu. Mozhno pointeresovat'sya u cheloveka kto utverzhdaet chto 100% propazha v USA. Kakim obrazom vam udalos' eto vyasnit? Mogli by vy podelit'sya opytom? Na samom dele ne hochu obidet' - esli eto deistvitelno tak - to mne prosto eto nuzhno budet kak fact kotryi mozhno budet dopolnit' moe pismo k federal'nym sluzhbam, zdes' v USA. A zdes' ludi umeut rabotat - v eto vy mozhete poverit'.

Sobstvenno - ya otpravitel'. Hotel poradovat' znakomyh - poskol'ku laptopy zdes' deisvitelno mozhno kupit' deshevo.
Otvechaya na utverzhdenie odnogo iz uchastnikiov foruma, strahoval na polnuu summu - ne zhadnichal. Da vot tolko stoimost' laptopa vse ravno v 2 raza vyshe v Kazakhstane. Da sobsvenno i ne etom delo. A tom chto vorovstvo pereraslo v gosudarstvennyi masshtab. Otsutsvie normalno rabotauchei pochty - eto ne prosto gnevnye ludi, ne poluchivshie podarki k prazdnikam, dorogie (ne tolko materialnom smysle) vechi, nuzhnye medikamenty i t.d... Eto ubivaet samu vozmozhnost' funkcionirovaniya e-businessa v strane, a eto tormozhenie celogo segmenta novoi economiki.

Potrebitel ne zachichen. Nikak, nichem. Net nikakoi vozmozhnosti poluchit' hotya by izvinenie i vozmechenie.
Pozvonil suda, rabotnik USPS prosto ne znaet kak deistvovat' - govorya chto ne mozhet poluchit' otvet ot kazakhskoi storony na zapros otpravlennyi uzhe kotory raz. Prosto kto-to uverennyi sidit v kazpochte - uverennyi v svoei neuyazvimosti... No kak my znaem eto do pory do vremeni...
  • 0

#85
Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
помимо СМИ можно еще поставить в известность кого надо, кто таких дел только сидит и ждёт. Весь казпост могу еревернуть, если на след нападут. Да что там им стоит вычислить то. Вопрос в том кого именно заинтересовать расследованием!
  • 0

#86
riddick

riddick
  • Постоялец
  • 313 сообщений

Кому нужен суд. Все дело в том, что некоторые из-нас знают кто и где крысит...но не скажут об этом, потому что им самим выгодно покупать ворованый товар...
Поэтому самый радикальный метод это вычислить крыс в почте, а там уж можно и посадить их по полной...
riddick, а также все пострадавшие что скажете..?


Суд во всем цивилизованном мире помогает решать подобные проблемы, вопрос в том можно ли относить Казахстан к цивилизованному миру, если такие вопросы у нас в суде не решить, а есть только маленький шанс того, что кто-то на почте испугается разоблачающей статьи, и то, только потому что она возможно попадется "папе" на глаза.

Если вы намекаете что я кого-то знаю, то увы - я лишь знаю имя "дилера", который продает не мне, да и сам он ничего не ворует - ему лишь звонят и предлагают товар, а куда он ездит и у кого покупает, да и через какие по счету руки я вообще без понятия, я только краем уха слышал, что ноги из почты и еще знаю что товар из США: цифровики, ноуты, айфоны, айподы... и что этот товар предлагается здесь дешевле своей цены в США, а уж поверьте мне, что СОНИ ВАЙО, стоит в США не дороже чем в Японии, потомучто он сделан в Китае для американского рынка, а в США нет нашей "растаможки" - там просто sales tax, который легко не уплачивается если покупаешь через инет с доставкой в другой штат, переупаковываешь и шлешь в Казахстан. К слову сказать, СОНИ ВАЙО в США, самые дешевые в мире, китайский рынок я несчитаю, там если и дешевле, то локализованные модели. Насчет того что я к этому причастен - вообще забудте такую мысль, дело в том что я просто совершенно случайно узнал о "цифровом эльдорадо с почты" - как раз в то самое время негодовал по поводу своих потерь.
В общем, надеюсь вы поняли.


вот тут student2008 еще отписал - я с ним полностью согласен. Особенно в том моменте когда он говорит про историю со страховкой. У меня тоже была одна попытка со страховкой - цифровик американец с ибея мне продал, отправил, посылка попала пустая на таможенный склад. Я пишу американцу - он мне в ответ: я свяжусь с USPS, он им отписывает, потом тишина, потом спустя некоторое время у меня так робко спрашивает - мол вы получили свою камеру? Как я ее получил, если трэк умер на этапе clearance customs - ну то бишь его там приняли и вдруг увидели что коробка то пустая. Американец в ступоре - ему, как я понял ниче толком из USPS не могут ответить, про страховку тоже заминка, потомучто молчит казахская сторона - а у меня страховка была на 100% стоимости камеры.

Я вообще совершенно точно могу сказать - тот кто все это замутил - чувствует себя просто в шоколаде, потомучто, вопервых: это безобразие творится под высокой и прочной "крышей", во-вторых: схема опирается на дырки в логистике.

Вы простите меня - но разбирательство уже якобы идет второй год, судя по тому что пропало только у меня и нескольких моих знакомых на десятки тысяч долларов(за короткий срок!!!), то я предполагаю "маржу" таможни на этом деле в много миллионов долларов США. Неслабая такая лавочка и я лично на 100% уверен что ноуты из казахской почты отгребает, не якобы "обиженный" грузчик из европы, а это нормально поставленное дело - только одно удивляет - если они за такие копейки сливают пускай и большие объемы товара - сколько же там они воруют, что накормить таможню, агашек, цепочку посредников и еще барыги не остаются в обиде. У меня только одно слово на счет этого всего: БЕСПРЕДЕЛ.
  • 0

#87
riddick

riddick
  • Постоялец
  • 313 сообщений

помимо СМИ можно еще поставить в известность кого надо, кто таких дел только сидит и ждёт. Весь казпост могу еревернуть, если на след нападут. Да что там им стоит вычислить то. Вопрос в том кого именно заинтересовать расследованием!


"самому" чтоли емейл написать? :bow:
Да бороться конечно надо, но где взять столько сил, чтобы бороться с: таможенниками, налоговиками, пожарниками, финпо, казпост, еще в быту с гаишниками и тд....

скажете просто честно работать? да я бы двумя руками бы за! Но какой честный бизнес у нас долго протянет в борьбе с конкурентами, которые растамаживаются и облагаются "льготными" налогами через агашек? А свое производство открыть по честному - вообще нереальная задача без "смазки" =(((.
  • 0

#88
Isteban

Isteban
  • Постоялец
  • 387 сообщений

Если вы намекаете что я кого-то знаю, то увы - я лишь знаю имя "дилера",



Может быть Вы знаете как стать клиентом такого дилера? Ведь сбывать товар им нужно, а раз воруют много судя по топику, то и круг клиентов у них расширяться должен по идее..
  • 0

#89
Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
ну согласен. но я име ввиду чтопо конкретным фактам ставить в известноть кого надо, чтобы порядок там навели. А там и организованная вскроеться. Если кого это не устроит вдруг, могут прекрыть всё это дело! В противном случае почтовое сообщение США - Казахстан по линии EMS будет прекращено, если так дальше дело пойдёт! Всё таки там у низ слово Безопастность - это не пустой звук. Если они подумают что к нам сюда посылки слать не безопасно то и не будут этого делать! А потом попробуй им докажи что у нас тут все исправились!?

Сообщение отредактировал Synth: 10.04.2008, 10:41:03

  • 0

#90
alexlion12

alexlion12
  • В доску свой
  • 2 277 сообщений
у нас также украли посылку, которая по почте шла из франции с сотовыми телефонами. Посылка просто потерялась и не дошла... И тоже никаких ответов на почте вразумительных никто не дал, как бы ни пытались выяснить, хотя когда запрос с франции делали, по утверждению их почтовой службы посылка ушла от них и пришла к нам в республику! Хотели получить выплаты по страховке, но наша почта тоже не дала никаких бугам и ответов на запросы по страховке!
  • 0

#91
ASPIDISTRA

ASPIDISTRA
  • Завсегдатай
  • 169 сообщений
Моя сотрудница месяц назад отправила посылку в Астану (вроде не так далеко) с подарками родне. В итоге те получили только мелочевку всякую, а самые дорогие вещи и крупные пропали! Уже месяц ведет переписку и перезвон с Казпочтой, результата ноль, только руками разводят, футболят от одного к другому и ответы дают какие-то невразумительные...
В общем приятного мало и добрее от такого не становишься...
  • 0

#92
Synth

Synth
  • Свой человек
  • 625 сообщений
я не понимаю, неужели самые вывсшие руководители казпочты просто, тихо и молча смотрят на весь этот беспредел? Ведь ком пострадавших наматываеться и все это набирает обороты...или все всё равно будут молчать и до суда не станут доводить?
  • 0

#93
DaNiLWeB

DaNiLWeB
  • Гость
  • 14 сообщений

я не понимаю, неужели самые вывсшие руководители казпочты просто, тихо и молча смотрят на весь этот беспредел? Ведь ком пострадавших наматываеться и все это набирает обороты...или все всё равно будут молчать и до суда не станут доводить?

Такое чувство, что и сами высшие руководители замещены в этом, а ктоже будет прикрывать эту огромную и прибыльную лавочку? Ну само собой им долю прибыли отстёгивают.
Вообще всегда заказывал посылки через посредника westernbid, вообщем пусть переплачу лишних 10% от суммы, но зато получу хороший и профессиональный сервис обслуживания клиента, в любом вопросе могут ответить и подсказать(не в коем случае не реклама).
Вообщем более 10 посылок USPS Prioritity mail internetional пришли норм, сейчас заказал дорогой ноут, в этот раз выбрал доставку USPS EMS. Вот в понедельник должны отправить из США к нам, так вот результаты отпишу если сперут, то блин действительно скандал можно поднять!Посудится тоже можно, чего боятся то?

Сообщение отредактировал DaNiLWeB: 13.04.2008, 19:31:50

  • 0

#94
dumbcat_70's

dumbcat_70's

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 127 сообщений
да позорно всё это , о чём тут говорить , хаос просто


я не понимаю, неужели самые вывсшие руководители казпочты просто, тихо и молча смотрят на весь этот беспредел? Ведь ком пострадавших наматываеться и все это набирает обороты...или все всё равно будут молчать и до суда не станут доводить?

Такое чувство, что и сами высшие руководители замещены в этом, а ктоже будет прикрывать эту огромную и прибыльную лавочку? Ну само собой им долю прибыли отстёгивают.
Вообще всегда заказывал посылки через посредника westernbid, вообщем пусть переплачу лишних 10% от суммы, но зато получу хороший и профессиональный сервис обслуживания клиента, в любом вопросе могут ответить и подсказать(не в коем случае не реклама).
Вообщем более 10 посылок USPS Prioritity mail internetional пришли норм, сейчас заказал дорогой ноут, в этот раз выбрал доставку USPS EMS. Вот в понедельник должны отправить из США к нам, так вот результаты отпишу если сперут, то блин действительно скандал можно поднять!Посудится тоже можно, чего боятся то?



бояться нервы свои промотать без толку , судью вашими же фотиками и лаптопами подмутят в три секунды
  • 0

#95
getman

getman

    DP Indie Visual Studio

  • В доску свой
  • 4 771 сообщений
Оказывается, воровство на почте - это не пара досадных случаев, а системное масштабное явление!!! :-)
Пострадавшие должны объединиться и заняться этим сообща - всем подать иски, посчитать сколько у кого пропало, показать, что это не единичные случаи.
  • 0

#96
InadZuma

InadZuma
  • Постоялец
  • 335 сообщений
Предлагаю так. Скидываемся на какой-либо очень заманчивый предмет бытовой техники. например сот. телефон. Знакомый в США пересылает его сюда, например мне ;) предварительно отправив по эл. почте код телефона (не помню как он там IMEI?), когда телефон своруют по этому коду определяем кто пользуется. бьем выясняем кто продал - бьем. узнаем кто своровал тоже бьем. ну и так далее пока до главного таможеника не дойдем. Короче подставу замутить. :D Если не своруют продать и повторить :lol: Пока не получится Больно не пинать просто меня торкнуло :-)

ЗЫ между прочим у меня года 4 назад видеокамера так и не пришла. И процессор. А на почте просто послали откровенно.
  • 0

#97
DaNiLWeB

DaNiLWeB
  • Гость
  • 14 сообщений

Предлагаю так. Скидываемся на какой-либо очень заманчивый предмет бытовой техники. например сот. телефон. Знакомый в США пересылает его сюда, например мне :lol: предварительно отправив по эл. почте код телефона (не помню как он там IMEI?), когда телефон своруют по этому коду определяем кто пользуется. бьем выясняем кто продал - бьем. узнаем кто своровал тоже бьем. ну и так далее пока до главного таможеника не дойдем. Короче подставу замутить. :D Если не своруют продать и повторить :) Пока не получится Больно не пинать просто меня торкнуло :)

ЗЫ между прочим у меня года 4 назад видеокамера так и не пришла. И процессор. А на почте просто послали откровенно.

хз,можно и попробывать ;)
  • 0

#98
69igor

69igor
  • В доску свой
  • 2 061 сообщений

Предлагаю так. Скидываемся на какой-либо очень заманчивый предмет бытовой техники. например сот. телефон. Знакомый в США пересылает его сюда, например мне :D предварительно отправив по эл. почте код телефона (не помню как он там IMEI?), когда телефон своруют по этому коду определяем кто пользуется. бьем выясняем кто продал - бьем. узнаем кто своровал тоже бьем. ну и так далее пока до главного таможеника не дойдем. Короче подставу замутить. :) Если не своруют продать и повторить ;) Пока не получится Больно не пинать просто меня торкнуло :)

ЗЫ между прочим у меня года 4 назад видеокамера так и не пришла. И процессор. А на почте просто послали откровенно.

давно пора ... бить.
а на фасадах почтампов ,банеры "здесь воруют наши вещи".

Сообщение отредактировал 69igor: 14.04.2008, 18:48:40

  • 0

#99
Коляныч

Коляныч
  • В доску свой
  • 2 773 сообщений

ЗЫ между прочим у меня года 4 назад видеокамера так и не пришла. И процессор. А на почте просто послали откровенно.

Шла без страховки? На почте тебя, естественно, пошлют откровенно - ты ж не отправитель был, а получатель, это только отправитель может права качать. Кстати, не рассматривается вариант, что отправитель только сделал вид, что отправил, а на самом деле на всю стоимость видеокамеры закупил себе пива и воблы?
  • 0

#100
Fck

Fck

    Читатель

  • Свой человек
  • 989 сообщений
вот блин, сестренке высылала крохотный ноут месяц назад, она все получила. А теперь хочу еще кое что выслать и теперь боюсь, после таких вот постов...
Что то почта совсем двинулись, скоро КЗ будет в черном списке у Ebay и прочих и нас уберут из списка отсылаемых стран
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.