Перейти к содержимому

Фотография

Услуги АО "Казпочта" (EMS)централизованное обсуждение

* * * * - 20 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 11850

#2461
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений

С деньгами разберемся, а то что грабанули на Казпочте сомнений не вызывает, да и где же еще могли выпотрошить - на таможне в это с трудом верится, не тот уровень товара.

ну собственно не в новинку :idea: тут у трети такие же истории случались. как снять осадок с души - да никак :-) если вам скажут "извините" на почте - это уже считайте вам повезло. мне вот даже и извините никто не сказал (был у меня, радует что единичный случай, но очень неприятный)

деньги вернуть - через пейпел просто, от нашей почты вы разумеется ничего не дождетесь - сколько слышала о таком, ни разу не было чтобы Казпочта раскошелилась.

гарантий, что это не повторится - никаких :D даже могу дать гарантию, что повторится непременно, но с кем-то другим. :D

как оградить пользователей Казпочты - никак.

вот такие грустные ответы на ваши не менее грустные вопросы.
  • 1

#2462
lorita

lorita
  • Свой человек
  • 572 сообщений
Здравствуйте! не знаю в какую ветку писать, мне 11 ноября из англии отправили письмо. Получилось так что, не указала номер дома... куда обращаться?
  • 0

#2463
Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Здравствуйте! Подскажите пожалуйста по вопросу таможни. Пока выяснил, что общая стоимость посылок одному человеку за месяц не должна превышать 1000баксов, в одной посылке не должно быть больше двух одинаковых предметов.

Кол-во посылок не должно превышать 1 в месяц (но по опыту знаю что за разными курьерскими компаниями, никто не следит в смысле кол-ва грузов), вес до 30 кг, стоимость не более 1000 уе включая транспортные расходы. Кол-во предметов пож-та посмотрите здесь

1) Что если я буду авиапочтой из Китая получать посылки с одним и тем же предметом? Т.е. к примеру, за месяц получу десять посылок, и в каждой посылке будет по одному предмету, причем одинаковый во всех посылках. Стоимость всех десяти посылок не превысит 1тыс.баксов. Если попаду под налог, то в каком размере и как его считать? Таможня в Астане есть?.

См выше. Налог зависит лишь от наименования получаемого груза. Таможня в Астане есть.

2) Допустим, если в одной посылке будет, скажем 5 одинаковых предметов, и их посчитают коммерческой партией (или как это там называют), то какой налог прийдется платить? Учитывая, то что стоимость не превысила 1тыс.баксов.

Смотрите приказ по частникам по кол-ву предметов разрешенных к ввозу без оплаты таможенных платежей, налог (называется таможенными платежами) зависит от наименования товара.

3) Если стоимость превысила 1000у.е., к примеру посылка на 1200у.е., то 1200-1000=200, и с 200 у.е. вычисляют 30%, т.е. получается 60у.е. налог. Так?

Нет. Если Вам нужны подробные расчеты по платежам, обратитесь в любую брокерскую компанию в Астане. Прям по справочнику найдите и созвонитесь.

4) Скажем, десять одинаковых предметов в одной посылке посчитают коммерческой партией, а десять посылок по одному одинаковому предмету в каждой, посчитают ком.партией? Или без разницы как будешь получать посылки, они всё равно следят и знают о каждой??

Нет. См выше. Но это все только по собственному опыту частника, если таможенный инспектор один на несколько курьерских компаний, то может и не прокатит.

5) Как я понял, учет идет: по количеству одинаковых предметов, по общей стоимости посылок за месяц, по весу (кстати вес считается суммой веса всех посылок за месяц?).По каким еще параметрам идет учет? Количество посылок на одного человека имеет ограничение? Если да, то какое?

Как и писала выше 1 посылка в месяц. Читайте приказ.

Сообщение отредактировал Pin-ALA: 09.12.2009, 13:11:07

  • 0

#2464
Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Тут ясно написано, что посылка находится в почтовом отделении номер 8:
Алматы-8 08.12.2009 15:35:02 Прибытие
Алматы-8 08.12.2009 15:42:44 Прибытие
Алматы-8 08.12.2009 15:45:50 На хранении
Если не ошибаюсь, то 8 это маленькое отделение, и недалеко от него крупное 26-е (моё родное), был случай у знакомого, что его посылка вместо 8-го лежала именно в 26-м, попробуйте ещё раз уточнить в 8-м, а потом сходите в 26 и поинтересуйтесь - не завалялась ли Ваша посылка там. Адрес 26-го - Толе-би, 150, телефон не подскажу - недавно сменился, и новый пока не знаю.


Спасибо за ответ. Я вчера была в этом почтовом отделении (8), но никто не признался в наличии посылки. После обеда опять поеду.
  • 0

#2465
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
получила в обед 5 посылок :idea: завидуйте мне все шутка :-)

1. пакет из великобритании (вожделенная майка с Бендером, после всего что она со мной сделала, она обязана на мне жениться. :D уже подарена сисадмину и надеюсь ,его радует)
Шла долго, где-то 25 дней

2. бандероль из Китая, с косметикой. Все норм, покупала в инет магазине, шла 22 дня (или 21), все в целости и сохранности, упакована на 5 с плюсом.

3. 3 пакета с вещами с китайского и-нет магазина. еще не смотрела. Шло 17 дней.

Казпочта должна мне еще 3 посыли. (уже 4) Жду. аааа, и два конверта из Узбекистана от подруги.
  • 0

#2466
suma

suma
  • Гость
  • 22 сообщений


Всем доброго утра, если конечно оно доброе. Заказали на eBay обувь специализированную для полевых условий. Продавец, переслал её через Royal Post в кратчайшие сроки, но вот оказия вышла на Казпочте грабанули одну посылку, конечно акт нарушенности вложили, вес поступления записали. И как дальше быть, как черный осадок с души снять, где гарантии что этот факт мародерства единственный, как оградить пользователей Казпочты от грубого нарушения их прав, как компенсировать моральный и материальный ущерб.

а деньги что, не вернули через пэйпал?

а точно грабанули в КЗ, а не на транзите?

ну и в принципе можно было этого ожидать от нашей доблестной почты :-)


О пэйпале тут и речи быть не может, разговор о том, что заказ прибыл и получен, но в разукомплектованном виде. Вообще, надо сказать, это настолько ДИКО и нецивилизованно, мне не то чтобы стыдно за Kazpost, а стыдно за республику в целом. Ребята, это потеря не только уважения среди населения, это потеря международного авторитета. Вы понимаете, что из-за таких случаев на международных торговых аукционах и интернет-магазинах появляются надписи типа "В Казахстан не поставляем"... У меня был случай 2 года назад, когда в аэропорту я получил свой багаж, когда возвращался из загран поездки, и что вы думаете- когда начал разбирать дома вещи, оказалось, что часть из них пропала. Пенять на Турцию, Испанию? Ни в коем разе. Только НАШИ. Сталина надо, чтобы пару тройку руководителей всенародно расстрелял, чтобы остальным неповадно было лезть не в свой карман. Я считаю, что это посягательство на личные права граждан, которые, к великому сожалению, государство наше не защищает НИКАК.
  • 0

#2467
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
suma

поверьте, вы не первая, кому дико стыдно за нашу страну в плане работы Казпочты. И не вы последняя. Когда получила одну из своих первых посылок, где была тупо пропилена дырка и через нее вынута косметика (тени, тушь и тоник) мне тоже было ужасно неприятно. :D как-будто тебя грязью облили. и НИЧЕГО доказать не получилось. На все мои вопросы люди тупо смотрели в потолок и говорили "ничего не знаем, так и было" :-) как-будто ее бы отправили из Гонконга в таком состоянии. Честно сказать, я просто устала с ним ругаться, забрала посыль и пошла домой.

но впечатлений хватило надолго.

Это сейчас я знаю, что есть блог председателя, есть жалобные книги, есть руководство, но даже и они ничего не дадут. есть эта тема, чтобы хоть тут просигналить что есть проблема. Но решить проблему с этим пока просто никак...

до тех пор пока не установят камеры, чтобы работники почты физически не могли ничего вынести - так будет продолжаться. да и потом - не факт ,что кражи прекратятся - как говорится. захочешь украсть - и из сейфа стащишь.
  • 0

#2468
Ecolog

Ecolog
  • Гость
  • 6 сообщений
Согласен, именно за державу обидно, нет желания отписываться продавцу и узнавать застраховал ли он товар. А с другой стороны уже начались лабиринты Казпочты, никто ничего не знает. Предлагают начать встречный поиск с UK через Royal Post, как им только такое в голову могло только взбрести. На посылке одна единственная отметка о нарушении упаковки с Актом от Казпочты, отметки таможни нет, вывод сам напрашивается "вор на воре и вором прикрывается"
  • 0

#2469
aotearoa

aotearoa

    Фееричная Перчинка )))

  • В доску свой
  • 2 464 сообщений
Народ, вы тут такие страсти пишете... мне наверное очень повезло - ждала 2 посылки с Новой Зеландии (2 коробки - одна весом 10кг, другая 8 кг) и обе пришли в целлости и сохранности... как подумаю, что могли не дойти, так страшно делается...

искренне сочувствую всем пострадавшим!
  • 0

#2470
WFI

WFI

    он же Camaena

  • Забанен
  • 175 сообщений
Воровство в Казпочте-это уже факт. А вот вернуть деньги за вещи вполне возможно, штат сотрудников EMS постоянно с шумом и смаков увольняют, без обращения в органы, но с полной выплатой. Ноо обращаться нужно не главному в отделении (они там сами по тихому замнут дело, дабы не портить имидж отделения в целом), а в ГО на Кирова

#2471
igla

igla
  • В доску свой
  • 1 219 сообщений

Здравствуйте! не знаю в какую ветку писать, мне 11 ноября из англии отправили письмо. Получилось так что, не указала номер дома... куда обращаться?

Мне в прошлом месяце продавец послал мелкий пакет, забыв указать номер квартиры, посылка вернулась к нему обратно на его указанный обратный адрес.
  • 0

#2472
Антихрист

Антихрист
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Как и писала выше 1 посылка в месяц. Читайте приказ.

Читал, нашел только лимит в 1тыс.уе. и 31кг. А на счет количества посылок нет. Да и вот это:

получила в обед 5 посылок завидуйте мне все шутка 1. пакет из великобритании (вожделенная майка с Бендером, после всего что она со мной сделала, она обязана на мне жениться. уже подарена сисадмину и надеюсь ,его радует)Шла долго, где-то 25 дней2. бандероль из Китая, с косметикой. Все норм, покупала в инет магазине, шла 22 дня (или 21), все в целости и сохранности, упакована на 5 с плюсом.3. 3 пакета с вещами с китайского и-нет магазина. еще не смотрела. Шло 17 дней. Казпочта должна мне еще 3 посыли. (уже 4) Жду. аааа, и два конверта из Узбекистана от подруги.


  • 0

#2473
Pin-ALA

Pin-ALA
  • Свой человек
  • 545 сообщений

Как и писала выше 1 посылка в месяц. Читайте приказ.

Читал, нашел только лимит в 1тыс.уе. и 31кг. А на счет количества посылок нет. .

Пункт 3.
3) (Критерии определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан ) частота их перемещения превышает 1 (один) раз в месяц.
А вообще Вам с вопросами сюда.

Сообщение отредактировал Pin-ALA: 09.12.2009, 18:24:52

  • 0

#2474
Caterpillar

Caterpillar

    Коллекционер моделек

  • Модератор
  • 12 165 сообщений
Выше уже не раз обсуждали, что частота перемещений через границу и количество посылок - это не одно и то же. По секрету скажу, бывает, что в месяц получаю 15-20 посылок - пока, ттт, всё без проблем проходит.
  • 0

#2475
Caterpillar

Caterpillar

    Коллекционер моделек

  • Модератор
  • 12 165 сообщений

1. пакет из великобритании (вожделенная майка с Бендером, после всего что она со мной сделала, она обязана на мне жениться. :smoke: уже подарена сисадмину и надеюсь ,его радует)
Шла долго, где-то 25 дней

То что дошло - это уже радует, а то я всё боялся в Великобритании заказывать из-за их недавней забастовки почтальонов.
  • 0

#2476
Narine

Narine

    нет друзей и нет врагов

  • В доску свой
  • 2 037 сообщений
ребята, подскажите, а документы заграницу нормально доставляют? :-/
начиталась тут про посылки, аж страшно отправлять что-то :smoke:


а персонал у них конечно тот еще! :smoke: сегодня "посчастливилось" поговорить с девушкой которая заявку принимала... впечатлений море! :)
минут 10 я пыталась доказать ей что курьер которого вызывала 2 дня назад так и не забрал пакет с документами на отправку, и что у меня не глюки, эти документы на самом деле лежат у меня перед глазами :) потом еще 5 минут выслушивала ее причитания про то какой же он(курьер) все-таки гад :)
а через какое-то время позвонил этот "гад" с вопросом "вы меня вызывали?" :)

Сообщение отредактировал Narine: 09.12.2009, 21:44:51

  • 0

#2477
Minisun

Minisun
  • В доску свой
  • 6 103 сообщений
Narine

если документы - может, лучше DHL? :smoke: я бы нашей почтой не рискнула документы отправлять. Отправляли документы в Астану (договор - оригинал) - выслали вечером, утром клиенту лично в руки передали. Отдали около 4000 тенге за это. Но договор был критичный, поэтому считаем цену адекватной. :-/

Антихрист

прямо скажем, сколько я посылок получала, ни разу не придрались к количеству самих посылок. :smoke: во-первых, никакого учета что лично вы заказали в этот конкретный месяц - не ведется. (просто потому что вскрывают отнюдь не все посылки,а выборочно). Так что, как повезет... Конечно если на вас будут каждый день поступать посылки с брУльянтами - наверняка, на посылке 5-7 заподозрят неладное и начнут считать на вас лично. А если мелочевка - скорее всего,проскочит.

По крайней мере, духи я получаю больше двух флаконов в месяц и чаще чем 1 раз :) и ничего (правда, они все разные, без повторов, но все же)
  • 0

#2478
~TJ~

~TJ~
  • Завсегдатай
  • 289 сообщений
Посоветуйте кто сталкивался

Мне со штатов должны были прислать IPhone купленный на EBay со штатов посылка вышла весом ~1кг а пришла 180 грамм. Мне выдали акт что посылку вскрыли на таможни из за недовеса но я пи этом не присутствовал. Что делать?
Написал заявление в ГО на кирова + Аблай хана.
Также написал америкосу что посылка пришла пустая он мне прислал IMEI телефона.
Подскажите что еще можно сделать может быть заявление в РОВД написать (но на кого) или в суд обратиться???

Подскажите не могу просто сидеть и ждать не понятно чего. :smoke:
  • 0

#2479
Антихрист

Антихрист
  • Частый гость
  • 68 сообщений

Антихрист прямо скажем, сколько я посылок получала, ни разу не придрались к количеству самих посылок. во-первых, никакого учета что лично вы заказали в этот конкретный месяц - не ведется. (просто потому что вскрывают отнюдь не все посылки,а выборочно). Так что, как повезет... Конечно если на вас будут каждый день поступать посылки с брУльянтами - наверняка, на посылке 5-7 заподозрят неладное и начнут считать на вас лично. А если мелочевка - скорее всего,проскочит. По крайней мере, духи я получаю больше двух флаконов в месяц и чаще чем 1 раз и ничего (правда, они все разные, без повторов, но все же)

Всё верно. У посылок два лимита, по общей стоимости и по весу. А вот это:

Пункт 3. 3) (Критерии определения предназначения товаров, перемещаемых физическими лицами через таможенную границу Республики Казахстан ) частота их перемещения превышает 1 (один) раз в месяц.

это уже к посылкам не относится. Тут вроде имеется ввиду, что если сам человек туда сюда ездит и привозит вещи чаще, чем один раз в месяц.
  • 0

#2480
robby

robby
  • Частый гость
  • 88 сообщений
Ждал посылку из Гонкога, получил Tracking ID, 12 дней она моталась по Китаю, и 12 по Казахстану. Спасибо Казпочта!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 2, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.