Перейти к содержимому

Фотография

Общественный транспорт в Алматы

* * * * - 28 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 20858

#19425168
Anatolii_M

Anatolii_M
  • В доску свой
  • 2 992 сообщений

Добрый вечер. Может уже задавался этот вопрос тут если что простите.
А где можно найти новые схемы маршрутов автобусов на сайте алматы есть но там за 2009-2010гг.
Например появился 38 автобус куда как ходит?! :confused: :confused: :confused:
37 больше не ездит в Мамыр а поворачивает верх по Саина :confused: :confused:
Но вокруг мамыров протянули провода троллебусов но не одного еще не наблюдал... Какой ходить будет и как?

Схем нет ;) . http://zaproezd.kz/ пользуйтесь, самая достоверная инфа по маршрутам ;-)

Сообщение отредактировал Anatolii_M: 31.01.2012, 21:44:18

  • 6

#14001
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений
МОРОЗИЛЬНИК НА РЕЛЬСАХ
http://vecher.kz/node/7853

Не успели в Алматы грянуть сильные морозы, как в редакцию «Вечерки» стали беспрерывно поступать звонки от горожан – они возмущаются, что стало невозможно ездить в трамваях.
– Я все время пользуюсь электротранспортом, – делится пенсионерка Надежда Николаевна. – В трамваях и троллейбусах и людей поменьше, да и маршруты их движения меня устраивают. Но если с троллейбусами ситуация нормальная, то с трамваями – из рук вон плохая. Мало того, что сейчас в городе курсирует только четвертый и шестой маршруты, так и ждать их приходится часами. А теперь, когда на улице минус 15, в салонах трамваев и вовсе царит собачий холод, причем на какой бы маршрут я ни садилась – везде картина одинаковая. Самое смешное, что когда я однажды ехала в трамвае летом, сиденья в нем буквально пылали!
Чтобы проверить жалобу пенсионерки, сажусь в трамвай № 4. Причем ждать мне его пришлось более получаса. Мои надежды отогреться в салоне тут же растаяли как снег в июле. Окна трамвайного салона покрылись инеем, ручки буквально обжигали холодом. Сидевшая рядом женщина прижимала к себе девочку.
– Чтобы не замерзла, – пояснила она. – Мы дочкой ездим каждый день. Приходится ехать через весь город от хлебозавода до ул. Шевченко и Наурызбай батыра. Когда выходим, в буквальном смысле слова зуб на зуб не попадает. За это «удовольствие» мы еще и платим.
Интересуемся у водителя, в чем дело и почему в салоне не работают печки?
– Да мы постоянно говорим об этом руководству нашего депо, – отвечает вагоновожатый. – Но говорят, что пока нет возможности наладить отопление.
Звоним в диспетчерскую службу управления автотранспорта 271-67-12. Этот номер был указан в качестве «горячей линии». Но дозвониться туда нам с первой попытки не удалось - все время включался автоматический режим факса. Лишь где-то после сотой попытки удалось дозвониться.
– Мы такие жалобы не принимаем, а занимаемся координацией, – с ходу отрезал неизвестный женский голос. – И вообще мне некогда с вами разговаривать. Звоните в трамвайное депо по телефону 375-18-89.
К счастью, по данному номеру нам ответили сразу. Секретарь посоветовала написать… письменную жалобу.
На мой резонный ответ, что у меня, да и у других работающих граждан элементарно просто нет времени писать письма и неделями ждать ответов, девушка смилостивилась и согласилась передать претензию своему начальству. Правда, сделать она это обещала только к концу следующего дня, так как «сегодня руководству некогда заниматься данными вопросами».
С такими темпами больше надежды на то, что погода смилостивится и наконец-то потеплеет. Видимо, руководство депо не ездит в трамваях, а для того, чтобы поближе узнать, как работает подшефный транспорт, им следовало бы прокатиться с морозом, хотя бы разочек, хотя бы остановочку. Глядишь, и нашлись бы и время, и средства починить вышедшие из строя печки.
Нелли СТАСОВА, «Вечерний Алматы»
  • 0

#14002
ЙОЛКО

ЙОЛКО

    Ваш статус отображается с вашими сообщениями

  • Читатель
  • 31 829 сообщений
Одеваться надо теплее, придурки :faceoff:
Я в прошлую зиму сколько прокатался, только в КТ-4 было холодно, а в Татрах всегда тепло.
КТ-4 канули в Лету

#14003
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
эти кондукторы такое ч.о :mad: ,вот честно скажу: не люблю конфликтов,но стоит немного начать давить на них,как они сразу отступают,как здесь: Кондуктор: за проезд ! Билет вначале ! (с этими мамбетами только такой тон) Кондуктор: Ладно,что сразу билет ? и пошел дал билеты всем,в том числе и мне
у меня в 492 тоже пытался кондуктор отобрать проездной - мне было 12 лет,но добрая женщина интелегентного вида как пошла его материть и сказала что у нее хорошие связи с адвокатами - так это подобие человека сразу начал ныть и отдал проездной
эти уроды только кулак понимают :dont:

Сообщение отредактировал the.traveller: 23.12.2011, 20:32:51

  • 0

#14004
SvSp

SvSp

    Горы, небо, красота...

  • В доску свой
  • 5 464 сообщений

Расскажу реальную историю, которая произошла с моей дочерью старшеклассницей. У нее именной поездной билет с фамилией, именем, номером школы, вот предъявляет она его кондуктору при выходе, он берет билет в свои руки и требует показать справку со школы. Дочь лезет в карман за кошельком(внутри справка), и понимает, что дома забыла, тогда этот кондуктор просто кладет себе в куртку ее проездной, без денег и без проездного высаживает из автобуса. Причем, ребенок несовершеннолетний один в городе. Каково?
Конечно, муж попытался позвонить к ним в депо, на что ему ответили, что кондукторы у них в штате не числятся, их нанимают сами шоферы автобусов, и никакой ответственности они за них не несут!


Пишите письменную жалобу в Управление транспорта! Если не хотите, чтоб ещё раз ваш или какой-то другой ребенок ТАК пострадал! Укажите номер маршрута, примерное время, место. Таких надо наказывать и публично. Можно ещё в какую-нибудь газету позвонить, типа, Время! Только не оставляйте всё это на уровне нытья на интернет-форуме, наверняка от этого урода ещё какой-нибудь ребёнок потрадает!

Контакты здесь.

Сообщение отредактировал SvSp: 23.12.2011, 20:48:33

  • 0

#14005
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
хорошо бы купили трамваи,а оправдали бы за год-полтора
помните первые КТ ? так там же кредит за пол года отдали и неудивительно: у четверки интервал 4 минуты обычным делом был,помню даже в эту гармошку уже трудно было залезть на хлебозаводе в Аксае,неудивительно что быстро расчитались

пока этот ЛРТ сделают,существующие вагоны рассыпятся

Сообщение отредактировал the.traveller: 23.12.2011, 20:57:57

  • 0

#14006
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений

хорошо бы купили трамваи,а оправдали бы за год-полтора
помните первые КТ ? так там же кредит за пол года отдали и неудивительно: у четверки интервал 4 минуты обычным делом был,помню даже в эту гармошку уже трудно было залезть на хлебозаводе в Аксае,неудивительно что быстро расчитались

пока этот ЛРТ сделают,существующие вагоны рассыпятся


Ответ по закупке получен однозначный
Полдепо уже продано в частные руки - вагонов пальцев хватит посчитать...

Только ЛРТ - заявка уже подана в декабре в ЕБРР
  • 0

#14007
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
не хватит сил смотреть этот ужас по телевизору,когда будут показывать по хабару если будут сносить депо :weep:
Аксайское конечно выкупят - земля копечная,ну даже ссделают депо на уровне Европы,а толку,если при малейшем землетрясении может быть разрушено
  • 0

#14008
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
в принципе надо отдать должное АЭТ,все таки берегли земли как могли, никогда не поверю что трамвайщики как то причастны к продаже части земли в депо
что осталось от советских авто парков: 1 продан,второй под вопосом,третий - Арзан (зачем нам автобусы - нужен базар :lol: :faceoff: ),четвертй если закроется,то тоже н будет,пятый - Бату,шестой - продан,седьмлй - есть,восьмой - барахолка
итого из 8 только 4...
  • 0

#14009
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
.

Сообщение отредактировал the.traveller: 23.12.2011, 23:25:59

  • 0

#14010
Пастор

Пастор
  • Свой человек
  • 992 сообщений

Кондуктора и водилы пригородных автобусов вообще ахамели. Два дня назад моя мама наблюдала очень неприятный инцидент в автобусе 75 маршрута. Дедушка лет 75 попросил кондуктора остановить на остановке "студенческая", кондуктор его проигнорил, в итоге проехали остановку, но дедушка продолжал просить остановить автобус, на его просьбы никто не реагировал. Когда автобус подъехал к перекрестку Берегового-Шаляпина, водитель во втором ряду открыл передние двери, дедушка попросил открыть так же задние, уже с возмущением "Почему Вы не останавливаете на остановках? Мне нужно было выйти еще на студенческой" на что получил ответ кондуктора "Закрой рот или я его тебе сам его закрою". Тут уже начали возмущаться моя мама и еще одна женщина, но кондуктор не обращал на них никакого внимания. В итоге доехали они до Саина-Шаляпина и только тогда дедушка смог выйти из автобуса. Но на этом дело не закончилось. Дедуля при выходе что-то сказал кондуктору, типо как Вам не стыдно и т.д. На что получил толчок в грудь от кондуктора и упал на землю. Потом встал и кинулся с кулаками на этого дебила. Но так как кондуктор огроменный-толстый детина, лет 35, дедуля даже не успел его ударить. Этот отморозок взял дедулю за куртку и положил на капот рядом стоявшей машины и начал его бить, потом спокойненько запрыгнул в автобус и укатил. И никто из пассажиров автобуса и людей стоявших на остановке не вступился за дедушку. Лишь моя мама и та же женщина попытались вступиться за деда....но кондуктору было по барабану.
К сожалению, моя мама не запомнила номер автобуса. Надеюсь, этот дедушка так не оставит эту ситуацию и обратится в компетентные органы с заявлением.
Еще убивает пофигизм людей...но видели же мужики, которые находились на остановке и в автобусе, что избивают старика......но.....никто даже и не подумал вступится...куда катится мир....


Какой номер был у автобуса или отличительные черты там шторки какого цвета, мир не без добрых людей ;)
Иногда на лобовые стёкла таким козлам летят кирпичи причём совершенно случайно.
  • 0

#14011
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

хорошо бы купили трамваи,а оправдали бы за год-полтора
помните первые КТ ? так там же кредит за пол года отдали и неудивительно: у четверки интервал 4 минуты обычным делом был,помню даже в эту гармошку уже трудно было залезть на хлебозаводе в Аксае,неудивительно что быстро расчитались

за 2 года рассчитались.
да интервал был 5 минут,только 2 графика с 7\30-9/56 был 4х минутным.
и второй по 6му.
выпуск был в 44 вагона.а потом меньше-меньше-меньше.
сейчас на линию выпускается 18 вагонов.Было время,было
  • 0

#14012
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Ответ по закупке получен однозначный
Полдепо уже продано в частные руки - вагонов пальцев хватит посчитать...

Только ЛРТ - заявка уже подана в декабре в ЕБРР

в АЭТ никогда ничего однозначного нет.
кому продали?
  • 0

#14013
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
.

Сообщение отредактировал Mers166: 24.12.2011, 00:13:34

  • 0

#14014
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
Mers 166, просьба скажите: сколько гектар у депо ?
  • 0

#14015
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Одеваться надо теплее, придурки :faceoff:
Я в прошлую зиму сколько прокатался, только в КТ-4 было холодно, а в Татрах всегда тепло.
КТ-4 канули в Лету

что значит*придурки*...
да там хоть как одевайся,во первых,сидушки пластиковые.
во вторых не все группы тенов работаю в трамваях,очень часто на весь вагон работает 1 группа вместо 4х.
в третьих,в вагоне хоть как одевайся в неотапливаемом,всё равно холоднее чем на улице,потому что ночь на открытой площадке,а когда выезжает то ещё ветром обдувается ЛЕДЯНЫМ.
Да в гармошках оч холодно было,раньше диспетчера часов в 5 включали вагоны и отопление...что б нагреть,в Т4 там тены под сидушками,да и сидушки обтянуты ткань,всё не как у КТ4.По отоплению проблема была всегда,это больная тема,в холодное время года.
Тут в кабинах не могут сделать нормальный колорифер,а вы хотите что б в салоне грело
  • 0

#14016
Maksimus1977

Maksimus1977
  • В доску свой
  • 3 810 сообщений
Интересно что будет с автобусами экс- Экспресс Транса
проезжал на празднике стоит куча автобусов - все на продажу?

75 в субаренде, 27 закрыт внезапно, как ситуация на 114 и 72 не знаю
100 еще как-то ходит
  • 0

#14017
Этосновая

Этосновая
  • В доску свой
  • 8 207 сообщений
114 виден, 72 тоже, а вот 100 что то реже стал ходить хотя встречается.
  • 0

#14018
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений

Mers 166, просьба скажите: сколько гектар у депо ?

10-13га есть точно
  • 0

#14019
Mers166

Mers166

    Как страшно жить.

  • В доску свой
  • 4 300 сообщений
Вчера или позавчера решил прокатиться на троллейбусе,уехал на такси, недождался,на чёрто мне это надо.
Самый лучший транспорт-такси! в итоге

Сообщение отредактировал Mers166: 24.12.2011, 00:16:04

  • 1

#14020
the.traveller

the.traveller
  • В доску свой
  • 1 872 сообщений
судя по сообщениям в самой лучшей номинации из всех видов ОТ не считая метрополитена - 7 троллейбус :-) : не отстаивается,не резинит,поздно заканчивает работу - в 21 можно уехать на Ату 1,в валидаторе нет места для носка,интервалы хорошие,пассажиропоток,ну устраивает гонки,но это скорее преимущество о законам Алма-Аты :dont:
и самое главное ! самый вместительный салон в городе ! база от ЗиУ :dont:
так держать семерка ! :-) :beer:

Сообщение отредактировал the.traveller: 24.12.2011, 00:31:03

  • 1




Количество пользователей, читающих эту тему: 2

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0


    Bing (2)
X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.