Перейти к содержимому

Фотография

Отопление в квартирахвсе об отопительном сезоне

* * * * - 7 Голосов

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 5000

#2641
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 537 сообщений

а там суббота-воскресенье, сантехники не работают

разве сантехники не работают круглосуточно? или это только аварийка? у нас на выходных сантехники приходят...

А не кажется ли Вам, что самое время накатать жалобу на акима

скажите, куда можно накатать? в блог Премьера? интересно НАН снимет своего бажарика?
  • 0

#2642
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
Подредактировал и добавил чуть. Люди вместе - мы сила!




Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Пишут Вам жители города Алматы, уставшие от беспредела и безнаказанности, установившихся в нашем городе с приходом на пост акима Есимова Ахметжана Смагуловича.
Мы не сомневаемся в его профессионализме в сфере сельского хозяйства или управления колхозами/совхозами, но в нашем случае речь идет о мегаполисе – крупнейшем городе нашей страны!
В частности, хотелось бы обратить Ваше внимание на неорганизованный ход реконструкции и ремонта коммунальных сетей города – так, например, центральная улица Наурызбай батыра уже больше полугода блокирована и не используется по назначению, так как вся перерыта в связи с заменой теплотрассы, но, живя в Алмате и видя ход этой работы практически ежедневно, можно с уверенностью сказать, что работа производится очень медленно и непрофессионально. Также имеется информация, что рабочие перепутали трубы подачи с трубами обратной циркуляции – в связи с чем пришлось повторно вскрывать асфальтное полотно…
И это лишь одна из дюжины центральных перекопанных улиц, перекрытых для движения автомобилей (порою людям пешком опасно ходить по этим улицам)!
Также в некоторых районах города, опять же в связи с уже нетерпимо-затянувшимся ремонтом труб и теплотрасс, многие люди уже практически полгода не имеют возможности пользоваться услугами горячего водоснабжения.
Как Вам известно, в городе проводится масштабная работа по строительству развязок и реконструкции дорог – на это дело вливаются значительные средства из государственного бюджета, но и эта ответственная и остронеобходимая работа производится не без проблем – так, многие развязки проектируются без учета транспортно-логистических потребностей жителей, то есть иногда оказываются нефункциональными! К тому же затянутые сроки строительства лишь усугубляют ситуацию с проживанием возле фактически круглосуточных строек и пробками на дорогах южной столицы.
Но, Нурсултан Абишевич, даже к таким условиям люди уже привыкли! Последняя капля терпения иссохла в последние дни…с приходом холодов, так как город фактически не готов к новому отопительному сезону – на улице -3 градуса, а тепла в отопительных радиаторах НЕТ! Наши дети ежеминутно подвергаются опасности простуды или, не дай Аллах, чего-то серьезнее…
Граждане звонят по всем ответственным инстанциям, но должностные лица перекладывают ответственность друг на друга.
При этом, стоит отметить, что в квитанции за октябрь 2012 авансом нас заставили оплатить за услуги по обеспечению тепла!

Уважаемый Нурсултан Абишевич!
Мы стремимся быть в 50ке наиболее развитых стран – имеем возможность быть, как минимум, в 10ке, но, при таком подходе к делу, нас ждут совсем мрачные перспективы – дайте людям самое необходимое – возможность зарабатывать, тепло, свет, воду, за которую платятся деньги. Авансом!

Ссылаясь на всё вышесказанное, просим Вас принять срочные меры по отношению к администрации города Алматы!

С уважением, замерзающие жители Алматы.

#2643
Лесная сказка

Лесная сказка
  • В доску свой
  • 2 998 сообщений
Позвонила с утра в КСК, сказали, что давление стоит на "нуле", проверяем каждые полчаса, как только поднимется хотя бы до "полутора", сразу подключим. Батареи ещё холодные :rolleyes:
  • 1

#2644
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 537 сообщений

ять минут назад, взгромоздив ноги на батарею, внезапно осознал, что я их ( ноги ) грею!!! Комса - Пушкина.

Кирова Красина - тишина!
  • 0

#2645
Oliven

Oliven
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений

какой приказ? есть акт готовности - подключайся

А если у нас акт готовности с сентября есть, то что в сентябре можно подключаться? Все же знают что аким должен дать "отмашку" на подключение и сначала подключают соц. объекты, а уже потом дома.
  • 0

#2646
zaraza111

zaraza111
  • В доску свой
  • 1 157 сообщений

Подредактировал и добавил чуть. Люди вместе - мы сила!


С уважением, замерзающие жители Алматы.

как вовремя я зашла!!! какой вы молодец!
куда ставить подпись??????? и как????
  • 0

#2647
Mat_tvoyu

Mat_tvoyu

    Ни разу не филантроп

  • В доску свой
  • 4 537 сообщений

Акимат Алматы пообещал сегодня дать тепло в квартиры жителей южной столицы

зуб даю, что форум имеет к этому отношение :-/
  • 0

#2648
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
Блин, тетя вот сильно заболела из-за холода.... :-/

#2649
A Huli

A Huli
  • Свой человек
  • 500 сообщений
живу в Шахристане, что в Таугуле. отоплением даже не пахнет, никакие авансовые начисления в платежках оплачивать не собираюсь, пусть перерасчет делают.
  • 0

#2650
Oliven

Oliven
  • Завсегдатай
  • 261 сообщений
Где подпись ставить?
  • 0

#2651
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений

Два раза "Уважаемый Нурсултан Абишевич!" в одном обращении - перебор. Еще добавьте в конце: С уважением, замерзающие жители Алматы...

вапщето энто был сарказм...

Запомните, если в начале обращения пишите "Уважаемый...", то подписываться надо без фразы "С уважением".

энто ж не челобитная царю о ниспослании благости. Соблюдения своих законных прав требуем. Трижды уважаемый - просто адресат. Так положено, чтоб обращение было к кому-то. Сами же решили, что копии пойдут в прокуратуру и еще куда-то... Премьеру надо.

Сообщение отредактировал seri-kz-han: 19.10.2012, 11:24:02


#2652
yuliared

yuliared
  • В доску свой
  • 1 352 сообщений
Муратбаева - Октябрьская дали отопление
  • 0

#2653
ЙОЛКО

ЙОЛКО

    Ваш статус отображается с вашими сообщениями

  • Читатель
  • 31 829 сообщений

живя в Алмате

:faceoff:

#2654
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений


Два раза "Уважаемый Нурсултан Абишевич!" в одном обращении - перебор. Еще добавьте в конце: С уважением, замерзающие жители Алматы...

вапщето энто был сарказм...

Запомните, если в начале обращения пишите "Уважаемый...", то подписываться надо без фразы "С уважением".

Ну, в Казахстане принято ТАК....это же Елбасы, Лидер лидеров....Лидер нации....
....не в падлу как-то....

#2655
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
А если так:





Открытое письмо жителей города Алматы


Президенту Республики Казахстан


Назарбаеву Нурсултану Абишевичу




Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Пишут Вам жители города Алматы, уставшие от беспредела и безалаберности властей, установившихся в нашем городе с приходом на пост акима Есимова Ахметжана Смагуловича.

Мы не сомневаемся в его профессионализме в сфере сельского хозяйства или управления колхозами/совхозами, мы даже согласны поверить в его высокую квалификацию в области экономики, которую он, как считается, подтвердил диссертацией на соискание учёной степени доктора экономических наук. Но в нашем случае речь идет о мегаполисе – крупнейшем городе нашей страны с населением почти полтора миллиона человек!

В частности, хотелось бы обратить Ваше внимание на слабую организацию реконструкции и ремонта коммунальных сетей города – так, например, одна из центральных улиц города – Наурызбай-батыра – уже больше полугода блокирована и не используется по назначению, так как перерыта в связи с заменой теплотрасс, но, живя в Алматы и видя ход этой работы практически ежедневно, можно с уверенностью сказать, что работа ведётся очень медленно и непрофессионально. Также имеется информация, что рабочие в процессе замены перепутали трубы подачи с трубами обратной циркуляции – в результате пришлось повторно вскрывать асфальтовое полотно…

И это лишь одна из дюжины центральных улиц, перекрытых для автомобильного движения (порою людям пешком опасно ходить по этим улицам)!

И ведь, по словам дорожных служб города (они отрапортовали об этом в начале текущего года), в течение 2011 года на ремонт и строительство дорог Алматы было потрачено 400 млрд (!!!) тенге. Это около 3 млрд долларов! Куда делись все эти деньги?! На дорогах их незаметно что-то…

Также в некоторых районах города, опять же в связи с уже нетерпимо затянувшимся ремонтом труб и теплотрасс, люди уже полгода не получают горячую воду!

Кроме того, имеет место массовая вырубка зелёных насаждений. Причём зачастую вырубаются здоровые деревья. При том, что мёртвые, отжившие своё по-прежнему угрожают жителям города и их имуществу.

Об уборке проезжей части, тротуаров зимой мы просто молчим – поскольку говорить не о чем: она не проводится вообще!

Но, господин Президент, даже к этому люди уже привыкли! Последняя капля терпения иссякла в последние дни…

С приходом холодов, так как город фактически не готов к новому отопительному сезону – на улице менее 5 оС (реально, а не по рапортам Казгидромета), а тепла в отопительных радиаторах НЕТ! Наши дети ежеминутно подвергаются опасности простуды или более серьёзных инфекционных заболеваний…

Уважаемый Нурсултан Абишевич!

Мы стремимся к входу в число 50 наиболее развитых стран. И имеем возможность, но при таком подходе к делу нас ожидают совсем мрачные перспективы – можем скатиться к уровню африканских государств... Дайте людям самое необходимое – возможность зарабатывать (зарплаты повышаются, да, но только в связке с повышением тарифов на всё, что только можно). Пусть нам дадут тепло, свет, воду, ведь за них людьми платятся деньги, и немалые!

Исходя из вышесказанного, просим Вас принять срочные меры по отношению к администрации города Алматы!

Сообщение отредактировал Цап-Царапыч: 19.10.2012, 11:42:05

  • 10

#2656
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

живя в Алмате

:faceoff:

Вы что предлагаете? Ну, ошибочки немного. Для этого и выставил на обсуждение и редактирование (написанно причем вначале). Молчите, если нечего сказать!
Была бы моя воля написал бы в Алма-Ате! Привык я так называть свой родной город!!!

Цап-Царапы, отлично! К намеченным 14:00 будет классный текст.

Люди, отправляйте потом этот текст от своего имени в виртуальные приемные - все возможные...

Сообщение отредактировал DarkhaN: 19.10.2012, 11:29:01


#2657
SWET

SWET
  • В доску свой
  • 1 113 сообщений

Вчера по радио слышала, что отопление включат когда дневная температура будет ниже +7, вроде по нормативам так положено. По прогнозу смотрю +13 и выше, значит отопление нам до конца месяца не светит. У нас отопления нет, но дома относительно тепло, обогревателем пока не пользуемся, ребенок ходит в трусах и майки и уверяет меня что ей не холодно

Вчера по радио слышала, что отопление включат когда дневная температура будет ниже +7, вроде по нормативам так положено. По прогнозу смотрю +13 и выше, значит отопление нам до конца месяца не светит. У нас отопления нет, но дома относительно тепло, обогревателем пока не пользуемся, ребенок ходит в трусах и майки и уверяет меня что ей не холодно

У Вас дом наверно кирпичный он медленнее выхлождается. А эти нормативы существовали с времен Царя Гороха. Но этой откорячкой не пользовались ни когда. Но у нас теперь аким продвинутый и включать в Алматы по такому графику можно в конце декабря.
  • 0

#2658
Цап-Царапыч

Цап-Царапыч
  • В доску свой
  • 10 224 сообщений
Вот интересно, а по каким нормативам должно отопление отключаться? Просто такое впечатление, что "по нормам" они только включают его. А вот отключают при первой же возможности.
  • 1

#2659
ЕдинственннаяЯ!

ЕдинственннаяЯ!
  • Завсегдатай
  • 231 сообщений
Где подпись ставить ???

Ребенок болеет уже вторую неделю. Дома включены два обогревателя, на кухне газ горит. Дышать не чем! :mad:
  • 0

#2660
seri-kz-han

seri-kz-han

    2.3.2

  • Читатель
  • 7 967 сообщений



Два раза "Уважаемый Нурсултан Абишевич!" в одном обращении - перебор. Еще добавьте в конце: С уважением, замерзающие жители Алматы...

вапщето энто был сарказм...

Запомните, если в начале обращения пишите "Уважаемый...", то подписываться надо без фразы "С уважением".

Ну, в Казахстане принято ТАК....это же Елбасы, Лидер лидеров....Лидер нации....
....не в падлу как-то....

Да за ради бога... Только объясните, зачем повторное обращение "Уважаемый Нурсултан Абишевич!" посреди текста? Оно чисто стилистически не к месту.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.