Перейти к содержимому

Фотография

Агрессивная Россия-зло или благо

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 46

#41
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 286 сообщений
Взвешенный обзор конфликта дает Гарри Каспаров.
http://www.kasparov....d=48A3F3DED5166
  • 0

#42
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 286 сообщений
Кому лень читать всю статью Каспарова процитирую
"Концепция кавказской политики Путина и его подельников куда проще и прагматичнее: финансовая поддержка криминального режима Кокойты предоставляет прекрасные возможности для осуществления коррупционных схем на всем пути от Центрального банка России до Цхинвали, а Абхазия – часть гигантской авантюры под названием "Сочи-2014", к тому же многие "простые россияне", вроде "четы Батуриных", имеют в этом регионе вполне конкретные финансовые интересы. Не забудем и о нефтепроводе из Каспия: контроль над ним совсем не помешал бы нашим бизнесменам от власти, для которых "труба" – основа их личного благосостояния.

Ныне Москва достигает своих целей методами, проверенными в лабораториях Лубянки: с помощью провокаций, играя на чувствах людей, пользуясь неопределенностью политических конструкций. В этом суть политики Путина (хоть внешней, хоть внутренней), проводящейся исключительно в интересах узкой корпоративной группы, так называемой "правящей элиты России"
  • 0

#43
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 286 сообщений
Еще раз процитирую Динеца.Что интересно,он писал эту статью 3 месяца назад. обратите внимание на выделение.
"Ну ладно, а как же подползание НАТО к границам России, оранжевые революции и прочие происки ЦРУ?

С членством в НАТО ситуация такая же, как и с Макдональдсами: спрос рождает предложение. Причем, как недавно выяснилось, предложение за спросом не поспевает. Почему страны, имеющие удовольствие граничить с Россией, все как одна рвутся в НАТО, понятно: Россия - единственная серьезная угроза миру и стабильности в Европе. Из всех европейских стран только Россия позволяет себе топливный шантаж, политические убийства (в том числе попытку убийства кандидата в президенты, осмелившегося пообещать проводить независимую от Кремля политику), дестабилизацию соседних стран путем создания про-российских анклавов (как известно, всех граждан Абхазии и Южной Осетии снабдили российским гражданством), внезапные истерики по надуманным поводам вроде переноса памятников и прочие шалости в стиле холодной войны."
  • 0

#44
F. Franko

F. Franko

    Читатель

  • Свой человек
  • 578 сообщений
Спасибо - прочитал...
Жаль, никто ничего не писал про подобные активные действия США - как говорит Gunslider, двойные стандарты, мать их!

Сообщение отредактировал F. Franko: 16.08.2008, 13:27:28

  • 0

#45
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 10 286 сообщений
А вот мысли по поводу бывшей Югославии.
"Остановимся поподробнее на Косово. До тех пор война в Югославии была жителям России в основном по барабану. В середине 1990-х большинство россиян понятия не имело, чем отличаются сербы от хорватов. Но в 1999-м все вдруг изменилось. Сербы оказались братишками по вере и судьбе, а албанцы - гнусными бандитами. Причин, как я думаю, было несколько. Во-первых, для повышения популярности правительства и всяческого сплочения срочно понадобились внешний враг и обиженный друг. Во-вторых, российскому руководству стало не по себе. Это что ж получается, если мы у себя какой-нибудь геноцид устроим, нас тоже бомбить будут? В-третьих, солидарность именно на почве православия очень удачно совпала с основной линией.

И теперь многие россияне, узнав, что я живу в Штатах, тут же начинают громко требовать с меня ответа за разбомбленную Сербию. При этом никто не вспоминает, из-за чего ее, собственно, бомбили. Может, российское телевидение вообще не показывало сотни тысяч косовских беженцев, бредущих через заснеженные перевалы, а может, об этом удалось успешно забыть. То обстоятельство, что со стороны США это была чисто гуманитарная операция, стоившая огромных денег, потери международной популярности и нескольких жизней - все ради того, чтобы вернуть домой беженцев из лагерей - у россиян упорно не укладывается в голове. Сам факт насильственного изгнания Милошевичем всего албанского населения объявляют газетной фабрикацией, а в качестве "подлинной" причины американских бомбежек мне называли:
- намерение США построить через Косово нефтепровод (неизвестно откуда и куда);
- пай ЦРУ в албанских наркосиндикатах;
- желание стереть с лица земли сербские монастыри, чтобы на их месте построить мормонские храмы.
Такой фантазии могли бы позавидовать даже ребята из НКВД, отправлявшие людей в лагеря за попытку прорыть туннель от Москвы до Лондона."
  • 0

#46
якут

якут

    Гадкий Я

  • В доску свой
  • 10 449 сообщений

Взвешенный обзор конфликта дает Гарри Каспаров.
http://www.kasparov....d=48A3F3DED5166

Да есть что почитать ! Особенно умиляет это читать от лизуна, который даже комп в своем виде спорта обыграть не смог (не то что в политике даже) !
Автор вы не вкурсе что каспаров, вообще мелкая пешка с мнением которого считается разве только гос.деп. пендосии !

Сам факт насильственного изгнания Милошевичем всего албанского населения

А изгнание тысяч (десятков) Сербов со своей земли как считать ? Наверно опять демократическим исходом да ? :(
  • 0

#47
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 485 сообщений
MODERATORIAL [Fiona]
Gunslider получает "+" за нарушение пункта 2.2.1
2774259 получает "+" за нарушение пункта 2.2.10
Правил Конференции

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.