Перейти к содержимому

Фотография

"Интернет-Альтернатива 2008"Первая международная конференция, посвященная развитию Казнета

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#101
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Добрый день!

Вот еще два ответа от руководства АИС на вопросы, заданные ЦТ-шниками в этой теме.


В доску свой (1124)

Прокомментируйте, пожалуйста, тот факт, что из Киргизии с киргизской сотки звонить на кселл и кмобайл дешевле, чем в алматы с кселла на кселл и кмобайла на кмобайл, а также GPRS в Киргизии дешевле? Как происходит такой ценовой парадокс?


Деятельность Агентства Республики Казахстан по информатизации и связи по регулированию тарифов в области связи регламентирована действующим законодательством.
В частности, регулируются тарифы на услуги связи доминирующих операторов связи, а также субъектов естественных монополий.
В Государственном реестре субъектов рынка, занимающих доминирующее (монопольное) положение на соответствующем товарном рынке (далее - Реестр) по услуге сотовой связи состоят ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» с торговыми марками KCell и Activ, а также ТОО «Кар-Тел» с брендом Beeline.
Согласно Закону Республики Казахстан «О конкуренции и ограничении монополистической деятельности» (Закон) субъект рынка в области телекоммуникаций и почтовой связи, включенный в Реестр обязан уведомлять о предстоящем повышении цен на товары (работы, услуги) и причинах их повышения с обязательным предоставлением обосновывающих материалов, подтверждающих причины повышения.
Вместе с тем, с 2007 года по настоящее время согласование повышения тарифов указанных операторов сотовой связи Агентством не производилось.
Также подпунктом 5) пункта 1 статьи 6-1 Закона, предусмотрено, что регулирующий орган вправе вводить по представлению антимонопольного органа фиксированные цены субъектам рынка, допустившим нарушение Закона.
Однако соответствующих представлений от антимонопольного органа о введении фиксированных цен на услуги сотовой связи, оказываемых ТОО «GSM Казахстан ОАО «Казахтелеком» и ТОО «Кар-Тел».
Кроме того, считаем, нельзя сравнивать тарифы на звонки с сетей оператора сотовой связи Киргизии на сети сотовых операторов Казахстана с тарифами на телефонные соединения внутри сети операторов сотовой связи Казахстана, так как данные услуги различны и тарифы, соответственно, будут разными.
Вместе с тем, это означает, что тарифы на услуги сотовой связи в Казахстане завышены.

Знаете ли Вы о том, что многие хозяева веб-сайтов перемещаются в Москву? И собираетесь ли Вы что-либо предпринять для перелома этой тенденции?

Агентство по информатизации и связи контролирует процесс регистрации государственных сайтов в Государственном регистре информационных систем и информационных ресурсов. За регистрацию отдельных сайтов отвечает ТОО «KazNIK». В связи с этим процесс перемещения хозяев веб-сайтов в Москву не представляется возможным проследить.

#102
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 40 035 сообщений

За регистрацию отдельных сайтов отвечает ТОО «KazNIK».

т.е. KazNIC
  • 0

#103
Online

Online

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 064 сообщений
Потеря КазСата показал что тандем Жумагалиев(президент Казтелекома, бывший пред АИСа)- Есекеев(пред АИСа) надо менять срочно...так как они оба занимаются показухой и тупо реально косят капусту.

Сообщение отредактировал Online: 10.07.2008, 15:12:23

  • 0

#104
Timur_j

Timur_j

    facebook.com/tjurkashev

  • В доску свой
  • 40 035 сообщений
[q]На сайте «Одноклассники.ру» зарегистрировано 18 млн человек – больше, чем все население Казахстана. На сайте «ВКонтакте.ру» – 13 млн (май 2008 г.). Пожалуй, не будет преувеличением сказать, что практически все казахстанцы, испытывающие интерес к социальным сетям, уже прописались на одном из них или сразу на обоих. Перетянуть их в Казнет будет сложно. Впрочем, пока и перетягивать некуда. Ресурсов, аналогичных российским или международным социальным сетям, в Казахстане просто нет.

Нельзя сказать, чтобы в Казнете не было популярных сайтов. Есть, например, «Центр Тяжести» – он насчитывает сегодня около 170 тыс. пользователей. Сайт электронного правительства за прошлый год посетило 400 тыс. человек – хотя это не уникальные посетители, а общее количество заходов на сайт. Но в целом невозможно отрицать бедность национального контента и его непривлекательность для пользователей.[/q]
(эксперт.кз)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.