Перейти к содержимому

Фотография

"Интернет-Альтернатива 2008"Первая международная конференция, посвященная развитию Казнета

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 103

#61
Shika

Shika

    деловая колбаса :))

  • В доску свой
  • 6 412 сообщений

Конференция может и интересная но организация ниже плинтуса.

Обещали в 11-30 кофе-брейк, вышли все, куча чистеньких пустых чашек и .... нифига...

Никакого кофе, никаких булочек, ничего...

сорри ... вступлюсь за организаторов.
Вы простите, туда пожрать что ле пришли? с собой нужно брать..с собой.

а организация.. многое может быть "прощено" просто в виду того,что это первая конференция. По ее итогам уже и будет видно, в чем была слабинка и где нужно было сделать по-другому.
  • 0

#62
Одноразовый

Одноразовый
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений

IMHO, самое ценное -- энергетика исходившая от приглашенных спецов, их желание и умение делать серьезные вещи.

Чувствуешь себя заряженным и способным продолжать работать и жить в этом болоте.

Кофе и минералка... Хех.


Если основной источник доходов дот.комов - реклама.. то в кз они палюбой не прокатят.. у нас слишком мало людей, а тех что в интернете еще меньше..

пока население не перевалит хотяб лимонов 30-45 казнет для людей будет оставаться просто хобби.. а люди решившие в нем сделать хоть какие то деньги - большими детьми - энтузиастами..

поэтому и БОЛОТО..


если честно я удивлен что все это держится только на рекламе..
если верить новостям доходы гугла, фейсбука майспейс и тд. исчисляются сотнями лимонов бакинских... и это все они получают только за счет реламы??

вот с майкрософтом попонятнее они продают проги..




единственный выход - если вы хотите получить много много пользователей - это выпускать у нас в кз сервис ориентированный на весь русскоязычный нет.. вот тут мы хотя бы сможем конкурировать.. потому что в англоязычном нете пользователи засмеют нашу англискую грамматику..
  • 0

#63
Одноразовый

Одноразовый
  • Завсегдатай
  • 237 сообщений
и еще было бы интересно увидеть фин отчетность того же цт.. сколько у них на баллансе в активах (что там.. сервера, ОСки, здание или комната итд.)
и сколько была их прибыль от продажи рекламы за последние 2-3 года.. какой возврат от задействованного капитала?

станет ясно что если есть деньги то в кз их лучше вложить в не в казнет а в перевозку той же обуви из китая :) потому что возврат выше
  • 0

#64
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Привет ЦТ!
«Интернет-Альтернатива 2008» состоялась!

Мы сделали это!!!!

ЦТ отныне будет не только самым популярным ресурсом в казнете, но и самым известным казахским ресурсом в рунете, инфу о чем уже понесли в российскую сеть самые авторитетные российские онлайн деятели. Это, кстати, главный ответ на вопрос, что мы сами думаем по поводу «удачности» или «неудачности» конференции.

От имени непосредственных организаторов конференции хочу сказать СПАСИБО всему ЦТ за внимание и поддержку – как в онлайне, так и на самом событии. Без вас, господа, этого события просто не было бы.

Это были эмоции. Теперь факты.

Статистика.
В 1-й международной конференции «Интернет-Альтернатива 2008» приняли участие 250 человек. 12 экспертов прибыло из Москвы, Альберт Попков (оdnoklassniki.ru). прилетел из Лондона.
Среди участников конференции были представители государственных структур, IT-компаний, онлайн и оффлайн СМИ, рекламных агентств, банков и инвесткомпаний, строительных компаний, производителей и дистрибьюторов FMCG и т.д.

Пресса.
Освещали «Интернет-Альтернативу 2008» журналисты из 45 СМИ - телеканалы, радиостанции, журналы, газеты, интернет-издания. Репортажи, статьи и комментарии можете наблюдать вчера, сегодня, завтра, и в течение ближайшего месяца, это уж точно.

Самое интересное.
По моим наблюдениям (можете поправить) наибольший интерес у участников вызвали секции «Государство и Интернет» и «СМИ и социальные сети». Это легко объяснимо – на первой из этих секций гостям и журналистам был открыт «прямой доступ» к топ-менеджерам «Казахтелекома» и АИС, а во второй секции принимали участие такие «монстры» Рунета, как Антон Носик, эксперт по социальным СМИ компании «СУП» (LiveJournal), и Альберт Попков, основатель и совладелец оdnoklassniki.ru.

Про гостей.
Попков, кстати, оказался совсем «непафосным», что было приятно, учитывая его вес в интернет-сообществе и стоимость принадлежащего ему ресурса. А вообще, команда «приглашенных звезд» произвела самое лучшее впечатление. Таких открытых, веселых, талантливых и умных людей, причем в такой концентрации давно не встречала :) . Москва – СПАСИБО вам за доверие, надеюсь, увидимся на «Интернет-Альтернативе 2009». К слову, сами, московские гости отметили, что на Альтернативе было много «позитива и энергии», такое в Москве редко встретишь :laugh:

Об аудитории.
Аудитория, на мой взгляд, была просто отличная – активная и крайне неравнодушная. Спасибо вам, господа участники, что вам было интересно участвовать в дискуссиях, за то, что большинство из вас осталось на весь день и за то, что не побили нас организаторов за неудобства с питьевой водой и поздним кофе-брейком :spy:

Про ответы на вопросы.
Что касается ответов на заданные в этой теме вопросы руководству Казахтелекома и АИС. Озадачивать их этими вопросами в ходе в конференции мы не стали? Господа были взяты в плотную осаду журналистами из 45 СМИ. Но нам было обещано, что Аскар Есеркегенов, главный коммерческий директор Казахтелекома, Аскар Бишигаев и Ерлан Дурмагамбетов, зампредседатели АИС - отдельно ответят на вопросы пользователей ЦТ. В ближайшие дни мы эти ответы выложим на форуме.

По поводу публикации презентаций.
Все презентации спикеров «Интернет-Альтернативы 2008» будут размещены на сайте проекта до конца этой недели. Ходите на сайт.

По поводу стенограмм дискуссий.
Честно – стенограммы нет. Не хватило рук. Но у нас вроде есть более менее полная видеозапись конференции - если качество будет пригодное, расшифруем и выложим все, что сможем.



Про недостатки
Согласна, что с точки зрения организации не все прошло идеально. Мы исправлялись на ходу, обещаем не допускать повторения ошибок в следующий раз. В качестве «оправдания» скажу, что вся конференция (включая поиск денег и приглашение гостей) была организована за 2,5 месяца. Те, кто никогда не принимал участия в организации всяких международных фестивалей, поверьте, для такого рода события это крайне малое количество времени. И еще этот кризис…
А на самом деле считаю, что главная цель конференции достигнута – мы свели на одной площадке людей, которым было о чем конструктивно поговорить друг с другом. Представители интернет-компаний встретились лицом к лицу с чиновниками, от которых во многом зависит эффективность их работы. Журналисты увидели «живьем» героев российской блогосферы и вообще людей, которые сегодня делают Рунет. Причем конференция, все-таки, по большому счету – это не «просто разговоры». Только один конкретный пример. Аскар Туганбаев, известный блоггер, замдиректора канала «Вести», а в недавнем прошлом – продюсер проекта RuTube, нашел на конференции всех необходимых ему партнеров для реализации давно задуманного им проекта – создания казахстанского видеообменного портала KazTube.

Про «Интернет-Альтернативу 2009».
Есть предложение сделать event ежегодным. Если мы решимся на то, чтобы дважды войти в эту реку, обещаю, что событие будет как минимум 2-х дневным, будет достаточно воды, кофе, бутербродов и интересных спикеров!

Сегодня больше писать нет сил. Все ресурсы отдала Альтернативе… :)

#65
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

пока население не перевалит хотяб лимонов 30-45 казнет для людей будет оставаться просто хобби..

А Вы были на конференции?

Там, то ли Яндех, то ли Рамблер, давали схему, на которой 1,5 млн кликов в неделю уходит из казнета в рунет. А это (по пропорциональной схеме с рунетом) в районе 3 млн. баксов заработка только на рекламе в год. Нехеровое такое хобби... :)

ЗЫ. Цифры ориентировочно близкие, так как презентации нет, подождем на сайте.
  • 0

#66
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 85 830 сообщений

*** журналисты на фото чтот и правду такие обреченно печальные..накормить хочется))))

фотожурналистов с нормальными камерами насчитала человек шесть. Но после обеда реально осталась парочка, не больше. Много звонков из разных изданий - просят фотки, чтобы статьи были не только текст. И это как раз и гооврит о том, что фотокоров было мало.
зы - это у меня объектив придает лицам такой печальный вид.
  • 0

#67
mursya

mursya

    Мурся как она есть :)

  • В доску свой
  • 2 027 сообщений
блин, упахались, но сделали!
все читайте в СМИ, блогах (новые медиа в кз уже живут давно!) и на сайте конференции www.ia2008.kz

между прочим, презентации, которые скоро будут на сайте, не просто любопытные и доступные, но и полезно-образовательные. кому не лень узнавать новое и ПОЛЕЗНОЕ, вперед!
  • 0

#68
Smerch2

Smerch2
  • Завсегдатай
  • 154 сообщений
Конференция прошла хорошо, спасибо организаторам. Хочу ещё? когда будет версия 2?

Мои комментарии читайте в моем блоге. Буду рад комментам, звуковые дорожки по секциям выложу через пару дней отпишу здесь.
http://yvision.kz/co...%D...е/944.html

Сообщение отредактировал Smerch2: 25.06.2008, 23:19:47

  • 0

#69
Honeyway

Honeyway
  • В доску свой
  • 7 891 сообщений
Я тоже была на конференции и мне оч понравилась идея проведения данной конференции. Особенно понравился Антон Носик, Альберт Попков и Дмитрий Степанов. Еще Елена Колмановская покорила мое сердце :))
Бутербродами и кофе наобедалась так, что до вечера была просто сыта :))) Конечно это не было таким полноценным обедом какого хотелось бы, но все равно было вкусно :laugh:))
Спасибо Татьяне и Диме Зимину! Оч вы постарались и думаю все у вас получилось :spy:)

Сообщение отредактировал Honeyway: 26.06.2008, 01:47:05

  • 0

#70
Lord of the Rings

Lord of the Rings
  • Завсегдатай
  • 156 сообщений

Там, то ли Яндех, то ли Рамблер, давали схему, на которой 1,5 млн кликов в неделю уходит из казнета в рунет. А это (по пропорциональной схеме с рунетом) в районе 3 млн. баксов заработка только на рекламе в год. Нехеровое такое хобби... :)

ЗЫ. Цифры ориентировочно близкие, так как презентации нет, подождем на сайте.



И что же "скликивают" эти полтора миллиона кликов в неделю - на $3 млн.? Деньги, которые российские предприниматели намеривались потратить на привлечение российских же потребителей? :)

Пула рекламодателей в казнете нет - в этом проблема.
  • 0

#71
AMilitsky

AMilitsky
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений

А вообще, команда «приглашенных звезд» произвела самое лучшее впечатление. Таких открытых, веселых, талантливых и умных людей, причем в такой концентрации давно не встречала :) . Москва – СПАСИБО вам за доверие, надеюсь, увидимся на «Интернет-Альтернативе 2009». К слову, сами, московские гости отметили, что на Альтернативе было много «позитива и энергии», такое в Москве редко встретишь :)


Спасибо :laugh:

На самом деле, - уровень организации реально зашкаливал. Мелкие накладки, которые случались, - да кто ж их считает? Они бывают всегда и у всех.

Спасибо, что все это устроили, спасибо, что пригласили, спасибо за прием, - да, собственно, - за все спасибо.

Немного отвлекаясь на ответ одному из оппонентов выше, - честно говоря, не знаю, - удалось ли мне донести свою мысль на КС по инвестициям. "Во-первых, в крепость не завезли порох..." (с)

Можно сколько угодно ломать копья на тему, - в какие проекты можно было бы инвестиции привлечь. Тем не менее, приведенный мной пример - химически чистый - показывает, что народ в Казнет инвестировать не готов. Я не знаю, почему именно, - рациональных объяснений я не вижу, - но - не готов.

И пока в этом месте ситуация не изменится, - можно спорить до хрипоты с нулевым, к сожалению, результатом.

Если бы ваши инвесторы подходили к вопросу так же, как и российские, - в Алма-Ате сегодня было бы, как минимум, сотня провайдеров. А этого - не наблюдается.

"Во-первых, в крепость не завезли порох..." (с)
  • 0

#72
Shika

Shika

    деловая колбаса :))

  • В доску свой
  • 6 412 сообщений
в общем...я вернусь к своим тараканам. Скажите презентации уже доступны на сайте? обещали их туда закатать.
  • 0

#73
Janik

Janik

    suum cuique

  • В доску свой
  • 5 176 сообщений

И что же "скликивают" эти полтора миллиона кликов в неделю - на $3 млн.? Деньги, которые российские предприниматели намеривались потратить на привлечение российских же потребителей? :)

Пула рекламодателей в казнете нет - в этом проблема.

$3 млн в год.

Не знаю, есть пул или нет, но знаю что есть от 800 тыс. до 2 млн. (по разным оценкам) пользователей казнета, которых можно и нужно окучивать, или, как говорили гости, монетизировать :)
  • 0

#74
Фотограф Счастливого Дня

Фотограф Счастливого Дня

    Читатель

  • Гость
  • 37 сообщений
Получил ответ в Личку на свой вопрос от хорошего человека. Просветился.
:)
  • 0

#75
Brunker

Brunker
  • В доску свой
  • 1 737 сообщений

Про гостей.
Попков, кстати, оказался совсем «непафосным», что было приятно, учитывая его вес в интернет-сообществе и стоимость принадлежащего ему ресурса. А вообще, команда «приглашенных звезд» произвела самое лучшее впечатление. Таких открытых, веселых, талантливых и умных людей, причем в такой концентрации давно не встречала :) . Москва – СПАСИБО вам за доверие, надеюсь, увидимся на «Интернет-Альтернативе 2009». К слову, сами, московские гости отметили, что на Альтернативе было много «позитива и энергии», такое в Москве редко встретишь :)


вообще попков - это скорее калиф на час.
вот носик - тот реальная звезда.
  • 0

#76
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений


Про гостей.
Попков, кстати, оказался совсем «непафосным», что было приятно, учитывая его вес в интернет-сообществе и стоимость принадлежащего ему ресурса. А вообще, команда «приглашенных звезд» произвела самое лучшее впечатление. Таких открытых, веселых, талантливых и умных людей, причем в такой концентрации давно не встречала :) . Москва – СПАСИБО вам за доверие, надеюсь, увидимся на «Интернет-Альтернативе 2009». К слову, сами, московские гости отметили, что на Альтернативе было много «позитива и энергии», такое в Москве редко встретишь :)


вообще попков - это скорее калиф на час.
вот носик - тот реальная звезда.


ужасно нудная надо сказать звезда...
у него такая монотонная речь, что я чуть не сдох, выслушивая его ...
  • 0

#77
Джайв

Джайв
  • Свой человек
  • 578 сообщений
О конференции Интернет-Альтернатива 2008 пишут наши СМИ.

Несколько материалов по итогам конференции опубликованы на www.cnews.kz.

Отчеты на www.gazeta.kz и www.zakon.kz

Текст сюжета на КТК.

Статья на www.zonakz.net
  • 0

#78
slimboy

slimboy
  • Завсегдатай
  • 228 сообщений
Организаторам большое спасибо за конференцию! Не обращайте внимание на всякие негативные отзывы и критику. Вы это сделали в первый раз в Казахстане и хотя бы этот факт достоин максимум респекта.

Как и некоторых участников меня также интересует будете ли вы выкладывать презентации докладчиков.

в общем...я вернусь к своим тараканам. Скажите презентации уже доступны на сайте? обещали их туда закатать.


  • 0

#79
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений

Организаторам большое спасибо за конференцию! Не обращайте внимание на всякие негативные отзывы и критику. Вы это сделали в первый раз в Казахстане и хотя бы этот факт достоин максимум респекта.

Как и некоторых участников меня также интересует будете ли вы выкладывать презентации докладчиков.


в общем...я вернусь к своим тараканам. Скажите презентации уже доступны на сайте? обещали их туда закатать.

будит все будит
постараемся побыстрее
нет пока материала в наличии
фото отчет все что было вчера выложил (если надо комуто оригиналы велкам в личку. ps перепечатывать и размещать фото на других ресурсах так же разрешается но со ссылкой на автора (Евгения Шестакова))

Сообщение отредактировал AXE: 26.06.2008, 14:54:10

  • 0

#80
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Привет, ЦТ!

Продолжаем делиться ссылками на публикации об Интернет-Альтернативе.

Литер за 26 июня

Известия-Казахстан за 26 июня

Все электронные презентации спикеров конференции уже доступны на сайте Интернет-Альтернативы 2008. Welcome!

Презентации

У нас не хватает только файла от Дмитрия Степанова ("Афиша Дидлжитал") - спикер использовал презентацию с собственного компьютера, обещал прислать в ближайшее время. Как получим - выложим.

Антон Носик, Аскар Туганбаев, Александр Милицкий выступали без использования подручных средств :rolleyes: .

Сообщение отредактировал bendz: 26.06.2008, 16:57:37





Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.