Перейти к содержимому

Фотография

"Алма-Ату в чистые руки!!"Что за движение?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 80

#61
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений
2 Фиона
возможно человек, отец, преподаватель, возможно даже как журналист он неплохъ был... но вот так вот метатся из одного лагеря в другой... помните как у Шолохова, мне говорят что мы пишем по указке партии...на это отвечу что пишу я по указке своего сердца, а сердце мое принадлежит партии!

так вот сердце нуржина принадлежало Сахарному Центру!
  • 0

#62
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 485 сообщений

2 Фиона возможно человек, отец, преподаватель, возможно даже как журналист он неплохъ был... но вот так вот метатся из одного лагеря в другой... помните как у Шолохова, мне говорят что мы пишем по указке партии...на это отвечу что пишу я по указке своего сердца, а сердце мое принадлежит партии!
так вот сердце нуршина принадлежало Сахарному Центру!

Мда, зареклась отвечать в этой теме, но не выдержала. Я написала, что не идеализирую его. Работала с ним давно, еще до его общественно-адвокатской деятельности и иже с этим. В общем, когда сахарного центра еще не было. Этот человек сделал для меня очень многое. Я не соглашалась с ним по многим вопросам, но от этого не переставала его уважать. Да, его заносило, его рассказы иногда граничили с такой фантастикой, что я даже не удосуживалась делать вид, что верю. Но никогда я не работала так спокойно и свободно, как под его руководством. И я видела людей, которым он реально помог. Чем большинство "чистоплюев" от журналистики похвастаться просто не могут. Легко сидеть на какой-нибудь придуманной вершине и делать вид, что они выше всех этих суетных копошений на дне. Когда тот же "Доживем" возродился, он предложил мне работать с ним, но я отказалась. Не из-за каких-то идейных соображений, а потому что сочла, что дважды нельзя войти в одну воду. Все, человек умер, его больше нет. И тех, кому он как-то помог, гораздо больше, чем... (порезано цензурой) Вообще, ткните пальцем в кого-нибудь неподкупного и принципиального. Все продается, а если не покупается, то просто это никому не нужно.
И мне кажется, царь Соломон был не прав, мертвый лев лучше живой сявки. Извините, если кого задела. За сим точно все.
  • 0

#63
Bright Sun

Bright Sun

    Управляющий

  • В доску свой
  • 5 225 сообщений

Это мнение всего лишь одного человека.

Понятно, что одного, за всех предпочитаю молчать. :-/
  • 0

#64
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Вообще, ткните пальцем в кого-нибудь неподкупного и принципиального. Все продается, а если не покупается, то просто это никому не нужно.

я не покупаюсь и не продаюсбь...
поверь это так..когда меня закрыли в сишку кнбэшную и сказали, дай показания на Михал Иваныча я никому ничего не сказал..потом уже за деньги дело в отношении меня закрыли....
  • 0

#65
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Да.. Я эту тему с Нуршиным начал, видимо, нужно ответить. Даже если получу предупреждение. А то тут канонизация началась. Заранее сорри за офф.


Но он был худшим журналистом (да простят меня коллеги за этот термин по отношению к Нуршину) в этом городе.

О, это очень интересное понятие, ХУДШИЙ журналист!!! Как же тада называть тех "типа журналистов", которые гораздо хуже его.
И кто ж тада ЛУЧШИЙ, в вашем имхо? Уж не Вы ли сами? :D
ЗЫ А вообще очень известная байда, журалисты постоянно грызутся меж собой, за право быть самым самым. :-/



Да уж. Либо ты никогда не общался с журналистами, либо осень действует. Только среди выпускников журфака еще, может быть, нет градации - кто лучше, а кто хуже. А в кругу, где все профессионалы, как правило, все прекрасно знают возможности друг друга. и более того, журналистская братия (я имею в виду более или менее устоявшихся журов) разбита большей частью даже на жанры - есть талантливые новостники, ведущие, аналитики, публицисты и тд. Оч хороший пример - газета Время, где каждый пашет свою борозду. И никто не лезет в вотчину коллеги.

Кто-то там сказал про то, что худший журналист - это тот, кого не читают. ИМХО - худший журналист это человек, который не стесняется идти на сделки с совестью, поливая грязью со страниц СМИ людей только за то, что за это платят деньги. Нуршин, насколько я помню, этого делать не стеснялся. Причем в самых грязных формах. согласен, я тоже не святой. Я писал откровенно пропагандистские материалы, называя их пиаром. Но когда речь заходила о том, чтобы кого нибудь замочить за деньги (я имею в виду информационное киллерство), я всегда говорил нет. И большинство моих знакомых делали так же.

кто то считает Нуршина великим фельетонистом. Если апофеоз чувства юмора - это псевдоним с использованием матерных и ругательных слов, то я ничего не понимаю в журналистике.

Кто то считает его правозащитником. Сам Нуршин говорил, что он уже старый человек и ему хочется на старости лет пожить в достатке.

Он сделал себе имя? Герострат тоже сделал себе имя.

Согласен, о мертвых либо хорошо, либо никак. И поэтому если маты в отношении Нуршина можно промолчать, то я громко и выразительно промолчу в его сторону.

Сообщение отредактировал koreetz: 11.09.2003, 17:30:08

  • 0

#66
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Это человек, который может себе насмехаться над чужим горем (вместо отстраненности и профессиональной непредвзятости) только потому что за это платят деньги. Эрик Кайдарович (я был тому свидетелем) издевался со страниц своей газетенки над Гульжан Ергалиевой, когда ее муж стал инвалидом, а саму ее избили. И это не единственный случай.

я просто его принципиально не читал...как не читаю караван, мегаполис, экспресс К и прочая...как не смотрю КТК и Хабар...
а так бы тоже привел данный факт...
  • 0

#67
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений
извините, что вмешиваюсь в разговор журналистов, от профессии далека, но с с журналистами общалась... :-/

А в кругу, где все профессионалы, как правило, все прекрасно знают возможности друг друга. и более того, журналистская братия (я имею в виду более или менее устоявшихся журов) разбита большей частью даже на жанры - есть талантливые новостники, ведущие, аналитики, публицисты и тд. Оч хороший пример - газета Время, где каждый пашет свою борозду. И никто не лезет в вотчину коллеги.

это про казахстанских журналистов??? про профессионализм и талант? где??? :) и в газете Время читать некого, кроме может быть С.Мекебаева...

ЗЫ А вообще очень известная байда, журалисты постоянно грызутся меж собой, за право быть самым самым. :D


и не только за право, а просто так. и все вышенаписанное это подтверждает по моему скромному личному мнению на основе моего опыта...
  • 0

#68
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений

извините, что вмешиваюсь в разговор журналистов, от профессии далека, но с с журналистами общалась...  :-/

это про казахстанских журналистов??? про профессионализм и талант? где??? :D и в газете Время читать некого, кроме может быть С.Мекебаева... 

и не только за право, а просто так. и все вышенаписанное это подтверждает по моему скромному личному мнению на основе моего опыта...


Казахстанская журналистика еще не выросла из коротких штанишек, согласен. Но есть одна беда - она общая, и касается не только журов. Нас постоянно сраснивают с Россией. Забывая о том, что у нас даже общество не доросло до уровня Москвы. У нас есть свои Парфеновы, Киселевы, Митковы и прочие Ревенки. У нас нет читающей аудитории. У нас нет таких финансовых возможностей. У нас не ЮКОСа с Гусинским. У нас нет даже политики, которой выгодны профессиональные и рейтинговые СМИ. Зато у нас есть Хабар, куцый конгресс журналистов и широкая практика самоцензуры.

Если уж на то пошло, я могу назвать дюжину фамилий в казахстанской журналистике. Людей, которые, если хотите, могут быть ее флагманами. Один Борейко чего стоит. Или Ахас Тажутов. Но нет денег. Мы это слышим на все. На все запросы, на все мысли.

"Зачем ехать в Ирак? есть же BBC, Associated press... У них есть деньги. У нас - нет. Зачем тебе Косово? Ты что, с ума сошел, в Грозный ехать? да кому это нужно? купим видео у Рейтерс, скачаем текст из интернета..Ведь дешевле..." А то, что у нас в стране нет военкорра, никого не волнует.

у нас еще нет культуры журналистики, если угодно. у нас нет масс-медиа бизнесменов. Да и зачем это нужно? Разовьешь бизнес до определенного уровня (как это сделал в свое время Гиллер), так у тебя его отберут. Байтасов (это при том, как я его не люблю) развивал 31 канал девять лет. 9!!!!! Ладно Гиллер - иностранец. Но это же свой! Спустя 9 лет, когда появились Мегаполис и ТАН (разумеется не на деньги байтасова), кому теперь принадлежит холдинг? Нужно рассказывать?

Можно быть талантливым. Но вы, по моему, имеете в виду больше известность. А в стране, где популярностью пользуется платонов и нуршин, ничего не будет еще долго.

Выяснять журналистам, кто самый-самый не нужно. Журналистика, я уверен, принадлежит к числу тех редких профессий, где вся твоя работа - налицо. И степень талантливости журналиста все его коллеги знают по гамбургскому счету. лично мне пока тчо этого достаточно.
  • 0

#69
Да_я_такая

Да_я_такая
  • Команда ВВ
  • 3 580 сообщений
[quote name='koreetz' date='10.09.2003, 16:12'][quote name='Да_я_такая' date='10.09.2003, 09:01'][quote name='koreetz' date='09.09.2003, 21:38']
Да я вообще ни к кому не привязывалась, дорогой кореец! Просто у меня обостроенное чувство справедливости. :-/ кстати, спасибо, что приоткрыл маску над господином Information LTD. Илюха, привет! :D[/QUOTE]

ДАшуль, ну ты что.. нашла кого защищать. Еще бы НУршина защищать начала (упокой Господь...) или Раху[/QUOTE]
у-у-у-у! Кореец! Никого я не защищаю. Но любой человек должен иметь право на ответ. Пусть Илюха позвонит Рахимжанову и предложит прочитать эту темку. А? Тогда все будет честно. Только не надо вспоминать про Даригу и иже с нею. Это из другой оперы.
  • 0

#70
Старая Волчица

Старая Волчица

    .

  • В доску свой
  • 2 693 сообщений
2 koreets: уважаю Вашу точку зрения, но со многим не согласна, в детали вдаваться не хотелось бы... единственное но - про Борейко как флагмана журналистики. Страницу с его полуматерным алкогольным бредом в руки брать неприятно. Мне кажется, все же лучше ориентироваться на других...

И я все-таки имела ввиду талант, не известность... была, на мой непрофессиональный взгляд, очень талантливая молодая девушка во Времени -Ксения Каспари, кажется... ушла куда-то... я ее лично не знаю, но хотя бы искра, что-то свежее было...
  • 0

#71
koreetz

koreetz
  • Постоялец
  • 461 сообщений
Полностью согласен относительно Каспера.. Только тут уже я не всегда понимаю все ее закидоны...

2 Даша - а почему бы тебе самой не позвонить?:-/
  • 0

#72
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений

извините, что вмешиваюсь в разговор журналистов, от профессии далека, но с с журналистами общалась...  :-/

А в кругу, где все профессионалы, как правило, все прекрасно знают возможности друг друга. и более того, журналистская братия (я имею в виду более или менее устоявшихся журов) разбита большей частью даже на жанры - есть талантливые новостники, ведущие, аналитики, публицисты и тд. Оч хороший пример - газета Время, где каждый пашет свою борозду. И никто не лезет в вотчину коллеги.

это про казахстанских журналистов??? про профессионализм и талант? где??? :) и в газете Время читать некого, кроме может быть С.Мекебаева...

ЗЫ А вообще очень известная байда, журалисты постоянно грызутся меж собой, за право быть самым самым. :D


и не только за право, а просто так. и все вышенаписанное это подтверждает по моему скромному личному мнению на основе моего опыта...



Те 10-15 человек, которых я действительно уважаю, считаю мастерами высшего пилотажа и на которых я равняюсь, ни с кем не грызутся. 90 % остальных "журналистов" жаждут славы Нуршина.

И еще. Лично мне всенародная известность не нужна. Я в 18 лет, будучи ведущим новостей республиканского канала, пережил зведную болезнь. Теперь мне хочется, чтобы меня уважали те 10-15 профессионалов. Все.

ЗЫ. Ксюха, кстати, сейчас на новой проекте 31-го канала "Состояние Kz". В воскресенье вечером выйдет вторая программа.
  • 0

#73
Information LTD

Information LTD
  • В доску свой
  • 1 490 сообщений

Пусть Илюха позвонит Рахимжанову и предложит прочитать эту темку.


Может, мне еще всем, про кого я высказываюсь негативно, распечатку высыласть? :-/
  • 0

#74
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений
OFF:

да и Алматы с ошибкой написали...   :-/

.... как к этому относятся "жители южной столицы":
http://www.aif.kz/ar...472&action=show


А вот что по этому поводу думают ЦТ-шники:

Алма-Ата. Старое новое название? Алматы или Алма-Ата?

Алматы или Алма-Ата, какое название вам по душе?
  • 0

#75
Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 525 сообщений
Народ, ну вы хотя бы вспомните псевдонимы, под которыми писал в своей газете Нуршин - Дашута Дрочинская, Дашка Пидарашко и еще куча нецензурных. А как он Дуванова с Савостиной изводил.
Это и есть для вас высший пилотаж в журналистике???

Сообщение отредактировал Hondavod2003: 15.09.2003, 13:44:40

  • 0

#76
BAWIR$AQ

BAWIR$AQ

    Последний Сумырай

  • В доску свой
  • 5 602 сообщений
Седня на всех столбах на перекрестке Байзакова - Толе би расклеили плакаты с кандидатами и картой города с изберучастками.

узнал что у меня 4-ый участок :-/

не жалеют средств. похвально
  • 0

#77
Hondavod2003

Hondavod2003
  • В доску свой
  • 2 525 сообщений
2BAUR$AK
А кандидата своего нашел? :-/
  • 0

#78
Да_я_такая

Да_я_такая
  • Команда ВВ
  • 3 580 сообщений

Пусть Илюха позвонит Рахимжанову и предложит прочитать эту темку.


Может, мне еще всем, про кого я высказываюсь негативно, распечатку высыласть? :D

Все завязываем. Надоело! Но это не значит, что я отсупаю. :-/
  • 0

#79
Да_я_такая

Да_я_такая
  • Команда ВВ
  • 3 580 сообщений

2 koreets: уважаю Вашу точку зрения, но со многим не согласна, в детали вдаваться не хотелось бы... единственное но - про Борейко как флагмана журналистики. Страницу с его полуматерным алкогольным бредом в руки брать неприятно. Мне кажется, все же лучше ориентироваться на других...

И я все-таки имела ввиду талант, не известность... была, на мой непрофессиональный взгляд, очень талантливая молодая девушка во Времени -Ксения Каспари, кажется... ушла куда-то... я ее лично не знаю, но хотя бы искра, что-то свежее было...

Каспари рулезззззззззз! :-/
  • 0

#80
Uzbek

Uzbek
  • В доску свой
  • 4 717 сообщений
Бзз... Интернациональная платформа, однако.
С "грязных" в чистые руки!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.