Перейти к содержимому

Фотография

Проблема с земельным участкомгорзем не хочет оформялять ее на нас

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
In love with M@ZD@

In love with M@ZD@
  • Постоялец
  • 434 сообщений
Всем привет! Народ давно знаю что конфа может помочь и в частности сильно пополнил свой багаж юридических знаний читая ваши ответы. Здесь ниже следует текст напечаттаный моим другом. Короче землю у него отбирают, где стоит его дом еще построенный 20 лет назад. помогите советом

"Мой дачный участок находится на пересечении улиц Саина-Фрунзе. В настоящее время произошла передача этих земель в Ауэзовский район города Алматы. Мы столкнулись с такой проблемой. Владелица земли (моя мама) согласно госакта три года назад сменила гражданство на российское, но брак с моим отцом не расторгла. Она находится в России по уходу с перстарелыми родителями. Она оставила мне генеральную доверенность для переоформления и дальнейшего оформления моего участка на меня или моего отца. но возникла следующая проблема в горземе сказали что не имеют права оформлять земельный участок на гражданку России. Они сказали следующее, что они могус сдать землю нам же в аренду, но я не уверен, что когда произойдет так называемая сдача в аренду, они первым делом не продадут ее другим людям.
У нас есть госакт на право пожизненного владения земельным участком на имя моей матери оформленный на нее когда она была гражданкой Казахстана но бех печати БТИ Карасайского района. Выписка из кадастрового журнала свидетельство о браке, старый Казахстанский паспорт (но уже синий) доверенности имеются. Подскажите как правильно оформить документы, так чтобы земля осталось у нас в семье.

Люди помогите советом или посоветуйте контору, которая поможет ее правильно и законно оформить. Короче главное чтобы земля осталась у нас."

Всем спасибо за помощь. Кстати ездили мы в разные конторы, но решить проблему они не смогли.

Сообщение отредактировал In love with M@ZD@: 29.08.2003, 13:18:43

  • 0

#2
RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений
Вообще-то, если все на самом деле обстоит так, как было описано в том письме, то комзем не вправе отказывать в оформлении права собственности на ЗУ, т.к. действующее земельное законодательство устанавливает запрет на оформление в собственность иностранных граждан и лиц без гражданства только ЗУ, целевым назначением которых является товарное сельхозпроизводство. Наоборот, в фискальных целях политика гос-ва направлена в сторону понуждения лиц к приобретению ЗУ в собственность.

Выходом является подача документов и заявление в уполномоченный орган по регистрации сделок и титулов с ЗУ с регистрацией получения. В случае отказа, они обязаны предоставить МОТИВИРОВАННОЕ обоснование причин такого отказа. Данное действие/бездействие должно послужить предметом судебного иска о признании действий/бездействий незаконными и понуждении к регистрации...
Но как показывает практика мало кто из должностных лиц продолжает настаивать на своем, когда понимают неизежность дачи моитвированного отказа.

Все это применимо, если... ну и по первой строчке моего поста...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.