Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен медиа-форум ?Наши репортажи с седьмого ЕАМФ

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#81
grafinya

grafinya

    разноногое существо

  • В доску свой
  • 5 345 сообщений
http://www.liveinter...a/post73438371/

как я злааа
  • 0

#82
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

Айткуль Самакова, депутат мажилиса

Вопрос: Зачем нашей стране нужны медиа-форумы?
Ответ: Я думаю, что вообще это здорово. Во-первых, что мы общаемся с зарубежными журналистами, узнаем их мнение о нас и узнаем о них – например, о том, как в других странах решаются спорные вопросы? Вот, вчера о Косово говорили. Мы услышали новые мнения. Считаю, что форум – это большая школа. Вот даже в фойе мы встречаемся, знакомимся. Форум - это большая площадка для того, чтобы лучше узнать друг друга.
Я человек не из СМИ, у меня политическая должность. Но у меня форум вызывает огромный интерес. Вот, например, я встретила здесь человека, который участвует в разработке законодательства Турции. Мы стали обмениваться информацией, какие законы были приняты в наших странах. И когда он узнал, что мажилис рассмотрел и отдал в сенат парламента ратификацию соглашения против пыток, против противодействующих действий, он сказал: «Вы настолько вперед шагнули по всем законам, я знаком с бюллетенем законов, которые принимает Казахстан». Мы все же молодое государство, и когда нам дают высокую оценку, нам приятно. Я знаю, что есть многие законы, которые надо обновлять. Казахстан не стоит на месте. В этом году будет приниматься новый налоговый кодекс. Это не из-за того, что кому-то просто так захотелось, а потому что жизнь не стоит на месте. Надо сделать наш налоговый кодекс более современным.

Айткуль Байгазиевна в своем репертуаре. Обо всем и ни о чем.

Сообщение отредактировал Хруст: 25.04.2008, 17:29:14


#83
Раф

Раф

    Алма-Атинский гастрабайтер

  • В доску свой
  • 10 963 сообщений
Ну что вы на Татьяну навалились, как будто она кому то обязана выкладывать инфу с форума.Мне например, это интереснее чем отчеты по "Хабару".ИМХО.
  • 0

#84
Фрэнк

Фрэнк

    Читатель

  • очередь на регистрацию
  • 3 788 сообщений

http://www.liveinter...a/post73438371/

как я злааа

Некоторым журналистам лишь бы пожрать нахаляву :smoke:

#85
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

ВСЕМ, КОМУ ИНТЕРЕСНО
Сейчас расшифровываются интервью с журналистами Михаилом Леонтьевым (Россия), Александром Архангельским (Россия), Артуром Платоновым (Казахстан), Риз Ханом (США). Также мы готовим текст с интревью Бермет Акаевой (Россия).

Может не нужно одиозных фигур?
Хотя, помниццо, в СССР Момбассу восхваляли :smoke:

#86
tan

tan
  • Постоялец
  • 473 сообщений
Давай давай, мне интересно, читаю, только вот комменты народ давайте по теме:smoke:
  • 0

#87
Фрэнк

Фрэнк

    Читатель

  • очередь на регистрацию
  • 3 788 сообщений

Давай давай, мне интересно, читаю, только вот комменты народ давайте по теме:smoke:

Да пока пользы от сабжа не видно, идут только речи самодовольных демагогов

#88
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
В 18.00. 7-ой Евразийский медиа-форум завершил свою работу. В течение ближайших 2-3 часов мы опубликуем здесь все интервью, которые успели записать за сегодняшний день, в том числе – высказывания об итогах ЕАМФ журналиста Владимира Рериха и председателя оргкомитета медиа-форума Дариги Назарбаевой.

А пока еще несколько ответов на вопрос, зачем нам нужен медиа-форум?
Изображение
Изабель Горст, корреспондент «Файнэншнл таймс» в Центральной Азии и каспийском регионе. (Великобритания)


Я думаю, любой форум в мире полезен. Я журналист, поэтому я верю в обмен информацией. Здесь люди говорят открыто, чего они хотят. Обмен идеями освежает восприятие мира, и мы, таким образом, помогаем друг другу расти. Именно этот форум тоже очень полезен. Я думаю, что СМИ на Западе коренным образом отличаются от казахстанских по своей философии. Но это не значит, что те СМИ хорошие, а эти плохие. Это просто означает, что они разные, и это нужно понимать.

Изображение
Григорий Марченко, председатель правления Народного банка Казахстана

Лично я на медиа-форум пришел, потому что в моей секции должны были участвовать несколько человек, мнение которых мне интересно. Госпожа Карагусова, господин Плескачевский (справка - Виктор Плескачевский, председатель государственной думы по собственности, Россия), Изабель Горст, она хороший журналист, с ней интересно.
Что касается пользы для наших СМИ, я уже сказал, что я сдался достаточно давно, потому что за 14 лет никаких сдвигов по нашим СМИ не происходит. Может быть, такие встречи кому-то помогают, но мне нет.

Изображение
Гульжана Карагусова, председатель комитета по финансам и бюджету Мажилиса парламента РК

Медиа-форум так и называется «медиа»-форум. Это форум для СМИ. Это тоже есть форма повышения квалификации. Здесь можно показать, на что вы способны. Обычные люди здесь могут только чем-то поинтересоваться, послушать, что говорят. Я считаю, что медиа-форум – это для вас, для журналистов.

Сообщение отредактировал AXE: 25.04.2008, 18:43:03


#89
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Господин Марченко ответил на вопрос зачем, всмысле нужен ли: " я уже сказал, что я сдался достаточно давно, потому что за 14 лет никаких сдвигов по нашим СМИ не происходит. Может быть, такие встречи кому-то помогают, но мне нет. "
А на Танечьку не наезжайте! Человек хлеб зарабатывает.

Сообщение отредактировал falcon: 25.04.2008, 18:48:59

  • 0

#90
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений
Изображение
Айткуль Самакова, депутат мажилиса

Изображение
Мария Валовая, директор Евразийского центра стратегических исследований, Россия

ps. извините в пост фотки вставить не удалось

Все фотографии можно посмотреть тут:
День первый
День второй
  • 0

#91
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

Медиа-форум так и называется «медиа»-форум. Это форум для СМИ. Это тоже есть форма повышения квалификации. Здесь можно показать, на что вы способны. Обычные люди здесь могут только чем-то поинтересоваться, послушать, что говорят. Я считаю, что медиа-форум – это для вас, для журналистов.



Мля... еще один Черномырдин, только тупее. :mad:
  • 0

#92
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Вот еще одно мнение о медиа-форуме.

Изображение

Ярослав Разумов, журналист (Казахстан)


Вопрос: Нужен ли Казахстану медиа-форум?

Ответ: ЕАМФ – это еще один инструмент политики пиаризации Казахстана в современном мире. К сожалению, такой термин есть уже, не мной он придуман. Хорошо это или плохо? Если просто смотреть на медиа-форум как на что-то отдельное, наверное, это хорошо. Хотя ничего особенного, это не судьбоносное мероприятие, как на него ни смотри. Ну, ничего – собрались, поговорили - ни вопрос Косово от этого не стал менее острым, ни вопрос Карабаха не стал более острым, все осталось на своих кругах. Ну ладно, почему бы нет? Но поскольку это в общем контексте еще один инструмент запудривания, грубо говоря, мозгов всем вокруг, а в итоге самим себе – вот это плохо. Потому что когда начинаешь всех вокруг убеждать, какой ты замечательный, прогрессивный и лидирующий, то рано или поздно начинаешь сам в это верить и начинаешь игнорировать серьезные настоящие проблемы, и просто упускаешь момент точки возврата каких-то проблем. Пример тому - казалось бы, из совсем другой сферы, но механизм здесь тот же самый, о чем мы говорим. Это наш рынок недвижимости. Нас так долго убеждали, что все хорошо и правильно, что наше банковское сообщество все просчитало, выучившись сначала в Гарварде, что все остальные, кто говорит, что это не так, они либо дураки, либо недоучки, либо старые коммунистические динозавры, что в итоге в это поверили все. А в итоге мы получили то, что мы получили…

ЕАМФ, на мой взгляд, - занятие не просто бесполезное, но и опасное. Практика пиаризировать вообще все и вся, связанная с Казахстаном, гипертрофирована. Все наши неудачи представлять успехами, наши успехи представлять колоссальными успехами, чего бы это ни касалось – каких-то международных инициатив, которые, в общем-то, в мире особого отклика не находят, но у нас их показывают как нечто революционное. Экономические успехи, которые есть ли вообще и столь ли они внушительны на самом деле, но не суть важна, главное – показать. Это результат определенной провинциальности сознания нашей элиты, которая так и не была преодолена за все эти годы… Медиа-форум – это способ позиционирования себя в мире, но способ какой-то уж очень позитивистский.

… И вот яркий пример: зашел разговор обо всех этих событиях с олимпийским огнем – его несли в разных странах и сталкивались с известными протестами, связанными с Тибетом. И кто-то из зала задал вопрос одному из спикеров первой сессии – это был Марк Маккиннон (руководитель Ближневосточного бюро газеты «The Globe and Mail», автор книги «Новая холодная война»): «Почему в Алматы олимпийский огонь пронесли спокойно, сам Президент в этом участвовал, никаких эксцессов, и при этом это не нашло отражения ни в одном мировом СМИ по большому счету? А вот в Стамбуле, как сказал выступавший, 10 уйгуров вышли на демонстрацию, в Сан-Франциско - это все по 4-6 часов демонстрировалось CNN и всеми остальными мировыми масс-медиа». На что г-н Маккиннон сказал, я не цитирую дословно, но суть такова: Алматы далеко, очень дорого отправить в Алматы корреспондента, поэтому не освещали, а там же все рядом, в Сан-Франциско полно журналистов, поэтому освещали. Видимо, г-н Маккиннон не понял, что он сказал, насколько то, что он сказал, является оплеухой, антипиаром для пригласившей его сюда стороны. То есть получается - провести мировой, международный масс-медиа в Алматы – это достойно, это нормально, но отправить корреспондента с Запада в Алматы – это далеко и дорого, и соответственно не оправдывает себя и ни к чему это. Вот оно отношение.

#93
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
ввел Бендзь в гугле, как и советовали. выдал...
http://ru.wikipedia..../wiki/Бе%...?ич
  • 0

#94
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений

ввел Бендзь в гугле, как и советовали. выдал...
http://ru.wikipedia..../wiki/Бе%...?ич


Вы забыли имя http://www.baiterek....b01_03/mm4.html
  • 0

#95
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Еще одно мнение о Евразийском медиа-форуме.

Изображение

Бермет Акаева, политолог, советник главного редактора журнала «Политический класс», Россия

Вопрос: Нужен ли Казахстану медиа-форум?

Ответ: Для Казахстана, мне кажется, польза от медиа-форума огромная. Как минимум, раз в год Казахстан привлекает к себе огромное внимание не только огромными запасами минеральных ресурсов, но имеет возможность показать широкому кругу гостей (а это представители ведущих СМИ мира, которые затем способны донести это до представителей других государств через свои медиа) показать, что в центре Азии есть успешное развивающееся государство, которое семимильными шагами строит устойчивую экономическую систему. Потому что зачастую очень много стереотипов в отношении нашего региона, на Западе, в частности, - то, что этот регион очень нестабильный - и Казахстан, и все другие «станы» и т.д. Мне кажется, очень важно, что Казахстан через организацию этого форума может показывать, что и в центре Азии, вроде бы в этом нестабильном регионе, может развиваться и очень успешно демократическое и экономически успешное государство. Мне кажется, это огромная позитивная реклама не только для Казахстана, но и для региона в целом, которая показывает, что в этом регионе не только большие минеральные ресурсы, но и огромные человеческие ресурсы, что у нас очень грамотное население, что у нас не только проблемы, что мы можем показать очень много позитивного.
Это мероприятие не финансируется из бюджета, есть частные спонсоры, которые готовы поддержать этот проект. И мне кажется, в плане имиджа этот проект очень-очень оправдывает себя. Конечно, такие форумы, может быть, не дают немедленной экономической отдачи – и не ставится такой цели, редко когда такие форумы дают экономическую отдачу – но косвенных плюсов, в том числе экономических, очень много, потому что создается позитивная реклама. Когда страна показывается открытой для инвестиций, открытой для туризма, открытой всем культурам, это имеет не только политическое значение, но и экономическое.

#96
Flying...

Flying...

    Mia San Mia

  • В доску свой
  • 4 302 сообщений

ввел Бендзь в гугле, как и советовали. выдал...
http://ru.wikipedia..../wiki/Бе%...?ич

ну дык это ж сын ее...
  • 0

#97
ufo

ufo

    Читатель

  • В доску свой
  • 4 636 сообщений
получается, на медиа-форуме обсуждают, нужен ли медиа-форум)
  • 0

#98
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
На вопрос "Какая польза от медиа-форума" ответил Александр Архангельский, автор и ведущий программы "Тем временем" на канале "Культура", Россия

Изображение

Во-первых, мы прекрасно понимаем, что мир, в котором мы живем, - это мир образов, а не только мир действий. Поэтому все, что работает на образ Казахстана как на образ страны, где возможна свободная дискуссия на любые темы, все в пользу. Даже если реальная практическая жизнь не всегда подтверждает эти образы. По той простой причине, что эти образы будут обступать нас со всех сторон, мы вынуждены будем вести себя в соответствии с ними или по крайней мере учитывать их существование. Как только мы отказываемся от этих образов, мы говорим, это мыльные пузыри, мы их протыкаем, они лопаются, так открывается пространство для насилия, для полного уничтожения открытого и спокойного, свободного разговора. Поэтому не нужно ни преувеличивать возможности форума, ни преуменьшать его значение. Возможности у него узкие, потому что это профессиональный разговор профессионалов и для профессионалов. А последствия у него широкие, потому что чем больше таких форумов, тем труднее нивелировать информационное пространство вокруг каждого отдельного человека.

Это такая площадка, где можно поговорить глаза в глаза с людьми, с которыми я согласен, не согласен. Но они мне интересны. Дело в том, что очень просто враждовать, пока ты не видишь человека, пока не окажешься с ним на одном поле. А когда мы все в одном поле – правые, левые, националисты, космополиты – то выясняется, что мир в общем-то един, и мы внутри этого мира должны действовать, учитывая друг друга. Это первое. Второе – это возможность концентрированного присутствия огромного количества людей, с которыми так просто и часто не увидишься. Это возможность на одной площадке переговорить с огромным количеством людей, с которыми хотя бы раз в год нужно пообщаться.

Сообщение отредактировал bendz: 25.04.2008, 19:41:38


#99
AXE

AXE

    Большой Брат

  • В доску свой
  • 2 865 сообщений


ввел Бендзь в гугле, как и советовали. выдал...
http://ru.wikipedia..../wiki/Бе%...?ич

ну дык это ж сын ее...

Извините, откуда такая информация ?
  • 0

#100
Export

Export
  • В доску свой
  • 2 039 сообщений


ввел Бендзь в гугле, как и советовали. выдал...
http://ru.wikipedia..../wiki/Бе%...?ич

ну дык это ж сын ее...

В таком случае некорректно женщине имеющей уже взрослого сына писать в таком панибратском тоне "на Танечьку не наезжайте!"
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.