Перейти к содержимому

Фотография

Зачем нужен медиа-форум ?Наши репортажи с седьмого ЕАМФ

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 140

#1
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Привет всем!
Сегодня начался VII Евразийский медиа-форум. Мы будем освещать его работу в течение 2 дней. Выкладывать информацию будем по мере ее поступления, в хронологическом порядке :-) .

Итак, медиа-форум начал свою работу по плану в 9.30. утра. Президент РК, по традиции, открыл Форум. В этот раз в своей речи он особо отметил ситуацию в мире, связанную с финансовым кризисом – недостаток продовольствия и высокие цены на питание. Сказал, что наша экономика стабильна и вполне справляется с временными трудностями. Также Президент остановился на проблеме укрепления национальных валют на фоне резкого падения доллара.
Дарига Назарбаева, приветствуя гостей Форума, добавила немного лирики в общий тон выступлений. Сказала, что погода благоприятствует проведению Форума – еще неделю назад в Алматы лежал снег, а сейчас потеплело, и пришла весна.
Сейчас уже началась программа Форума, на первой сессии участники обсуждают возможности возникновения второй «холодной войны» между Востоком и Западом. Кстати, в этой сессии участвуют известный российский тележурналист Михаил Леонтьев и политолог Глеб Павловский.
Планируем брать у гостей интервью на экономические темы и выкладывать их здесь. Надеемся получить ответ на главный вопрос ЦТ-шников – «а какая реальная польза от таких форумов?»

В 12.30. участники форума начали обсуждать глобальную проблему – ситуацию с Косово. Журналистов пока не пускают в сам зал заседаний – они наблюдают за происходящим с помощью экранов в пресс-центре. Говорят, таковы правила безопасности в день, когда на форуме выступает Президент. Будем надеться, что после обеда у нас будет возможность послушать выступающих непосредственно в зале. Кстати, после обеда будет обсуждаться роль СМИ в электоральных событиях года – выборах в США, России и в других странах.

На Форуме собрались около 500 делегатов. Вообще, любопытно видеть здесь лица, которые мы часто наблюдаем в телевизоре.

В этой теме мы решили дать коротко расписание сессий форума и имена выступающих.

Мы сделали несколько фотографий – атмосфера на форуме, некоторые известные делегаты. Постараемся выложить в ближайшее время.

А сейчас мы отправляемся на круглый стол "Эпоха нестабильности всемирной финансовой системы". Там мы возьмем несколько интервью, чуть позже их выложим.



Собственно, программа ЕАМФ на 24 апреля

09.30-10.00: Церемония открытия Форума (Бальный зал)

Приветствие Президента Республики Казахстан
Нурсултана НАЗАРБАЕВА

Приветствие Президента 62-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН
Срджана КЕРИМА

Приветствие и открытие конференции Председателем Оргкомитета ЕАМФ
Даригой НАЗАРБАЕВОЙ

10.30-12.00: Заседание #1 (бальный зал)

ДЕЖА ВЮ «ВТОРОЙ ХОЛОДНОЙ» ВОЙНЫ?
Модератор:
Риз Хан, телевизионный ведущий и продюсер телеканала «Аль Джазира Интернэшнл», США

Спикеры:
Збигнев Бжезински, бывший советник по вопросам национальной безопасности США
Марк Перин де Бришамбо, генеральный секретарь ОБСЕ, Австрия
Марк Маккиннон, руководитель Ближневосточного бюро газеты «The Globe and Mail», автор книги «Новая холодная война: революции, нечестные выборы и трубопроводная политика в странах бывшего Советского Союза»
Юрий Мамчур, директор проекта «Реальная Россия» Института Дискавери, автор блога «10 стереотипов о России в западных СМИ: насколько они правдивы?»
Михаил Леонтьев, ведущий авторской программы «Однако» на 1-м канале, главный редактор журнала «Профиль», Россия
Максим Соколов, политический обозреватель газеты «Известия», Россия
Глеб Павловский, президент Фонда эффективной политики, Россия
Тугай Тунчер, представитель НАТО по связям и взаимодействию с Центральноазиатскими государствами

12.30-14.00: Заседание #2 (бальный зал)
ПООЩРЕНИЕ СЕПАРАТИЗМА ИЛИ ПРАВО НА САМООПРЕДЕЛЕНИЕ? В ЧЕМ УНИКАЛЬНОСТЬ СИТУАЦИИ В КОСОВО И ЕСТЬ ЛИ ОНА?

Модератор:
Кевин Оуэн, ведущий телеканала «Russia Today»

Спикеры:
Веран Матич, президент совета директоров телерадиокомпании B92, Сербия
Юджин Сарачини, директор новостей и член совета директоров, RTV21, Косово
Сергей Маркедонов, заведующий отделом межнациональных отношений Института политического и военного анализа, Россия
Александр Искандарян, политолог, директор Кавказского института СМИ, Армения
Эльхан Нуриев, директор Центра стратегических исследований при Президенте Азербайджанской Республики
Лев Дзугаев, помощник руководителя Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям РФ, бывший заместитель руководителя Администрации и руководитель пресс-службы Президента Республики Северная Осетия-Алания
Ненад Педжик, помощник директора по телерадиовещанию, Радио Свободная Европа, Чешская республика

Эксперт:
Михаил Леонтьев, ведущий авторской программы «Однако» на 1-м канале, главный редактор журнала «Профиль», Россия

15.30-17.30: Заседание #3
ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ ГОДА И РОЛЬ СМИ .
ЧАСТЬ 2: ЭЛЕКТОРАЛЬНЫЕ СОБЫТИЯ ГОДА И РОЛЬ СМИ – ВЫБОРЫ В США

Модератор:
Чарльз Хадсон, ведущий деловых новостей, Cable News Network, Великобритания

Спикеры:
Джули Финли, посол США в ОБСЕ
Виталий Третьяков, главный редактор газеты «Московские новости», Россия
Хамид Харун, руководитель и издатель Pakistan Herald Publications, Пакистан
Рахимулла Юзуфзай, редактор «Ньюс Интернэшнл», Пакистан

Збигнев Бжезински, бывший советник по вопросам национальной безопасности США
Ариэль Коуэн, руководитель программ по вопросам России и Евразии Фонда «Наследие», США
Дэнни Шехтер, вице-президент и исполнительный продюсер интернет-канала MediaChannel.org, США
Юрий Сигов, руководитель американского бюро журнала «Business People», США
Маркус Реттик, руководитель отдела политического анализа, Media Tenor International, Германия

Сообщение отредактировал bendz: 24.04.2008, 15:40:57


#2
Веселый Мудрец

Веселый Мудрец
  • Читатель
  • 1 186 сообщений
А вы кто? аккредитацию никак нигде? Я хочу с Леонтьевым пообщаться! Е мое.... А какие-нибудь записи потом продают?

#3
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений
Есть мнение, что сабжевое событие НЕОБХОДИМО перенести подальше от Алма-Аты... Скажем, в районный центр- в Талды-Курган. Либо- в столицу: город Астана.
У контингента есть недопонимание политики властей: если Алма-Ата ниразу не столица, и даже не районный центр, а по факту-заштатный провинциальный городок, то зачем здесь проводить столь яркие, однозначно необходимые независимой Республике Казахстан события? :smoke: Зарубежные партнеры могут не понять, а равно и затаить злобу...
  • 0

#4
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Продолжение репортажа

15.00. Тема круглого стола «Эпоха нестабильности всемирной финансовой системы» привлекла к себе большое внимание публики - зал был полон. Еще бы, это ведь не просто тема, о которой все говорят, это тема, которая реально касается и волнует каждого. Но в итоге заседание получилось достаточно вялым – в течение часа зал слушал неторопливую беседу экспертов между собой. Господин Марченко заявил, что далеко не у всех казахстанских банков дела плохи – например, в банке, где он работает, сейчас все в полном порядке. Госпожа Карагусова сказала, что кризис не является чем-то непредвиденным и беспрецедентным – он произошел по объективным законам экономики. Россиянин Виктор Плескачевский заметил, что и у него на родине, как и в Казахстане, такого уж страшного кризиса нет.
Главной темой круглого стола стала подача информации о кризисе в СМИ. Эксперты сошлись во мнении, что казахстанские журналисты вообще чуть его не «проспали» - начали писать о проблемах на мировом рынке слишком поздно. А все потому, что СМИ у нас еще слаборазвитые и - на что особо напирал Григорий Марченко – малограмотные. Буквально в последние десять минут, когда, наконец-то, было предоставлено слово залу, за казахстанские СМИ решительно вступилась президент казахстанского пресс-клуба Асель Караулова. Суть ее выступления сводилась к тому, что СМИ не могут развиваться отдельно от государства, и что существуют объективные причины, которые сдерживают развитие журналистики в нашей стране – например, наличие строгих рамок госзаказа и отсутствие конкуренции. С другой стороны баррикад Григорий Марченко и Виктор Плескаческий ответили Асель, что это, дескать, все дежурные отговорки и «сами вы во всем виноваты». На этом время заседания закончилось, полемика была свернута и всех из зала попросили.

После заседания мы записали короткие интервью со спикерами круглого стола.

Изображение

Изабель Горст, корреспондент «Файнэншнл таймс» в Центральной Азии и каспийском регионе. (Великобритания)

О влиянии мирового кризиса на Казахстан.

Это вопрос на миллион долларов – есть ли в Казахстане кризис или это всего лишь «коррекция» экономики? Без сомнений, казахстанская экономика растет быстро – это действительно история большого успеха на пространстве СНГ. В связи с кризисом этот рост может замедлиться. Но все равно все выглядит так, что вы и сейчас продолжаете развиваться. Казахстан находится в выигрышной позиции, потому что у вас есть много ресурсов, которые востребованы в мире. Это уран, нефть и многое другое. Я думаю, что будущее у Казахстана довольно светлое, но вы должны усвоить этот урок с заимствованиями средств из-за рубежа, которые поставили ваши банки в трудное положение.

Изображение

Григорий Марченко, председатель правления Народного банка Казахстана.

Об отношении к так называемым «платным» статьям.

Я вчера был в Караганде и спросил журналистов, кто-нибудь из вас испытывает чувство стыда за то, что вы откровенно рекламные и позитивные материалы про этот (обанкротившийся) банк печатали в свое время и брали за это деньги, при том, что все вы не могли не понимать, что у этого банка серьезные проблемы, и, скорее всего, он кончит плохо. Никто никакого чувства стыда не испытывает. И более того, публикации заказных статей продолжаются. И это всех развращает. И такое бывало, что, еще когда я работал в Нацбанке, писали откровенно заказные негативные материалы. И я с этими журналистами встречался и говорил: зачем же вы это делаете, вы же знаете, что это неправда? Они говорили: ну что вы обижаетесь, это же бизнес. Нам заплатили, мы печатаем про вас негатив, если вы нам заплатите, мы с гораздо большим удовольствием напишем про вас позитив, потому что мы вас уважаем. Я никому ничего не платил и не собираюсь. Поэтому, может быть, и позитива меньше.

Изображение

Гульжана Карагусова, председатель комитета по финансам и бюджету Мажилиса парламента РК.

Об уровне профессионализма казахстанской экономической журналистики.

На Западе нет вузов, которые готовят журналистов. Это только в СССР появилось. Журналист, как правило, получает базовое образование, а потом становится журналистом. То есть он сначала в чем-то должен быть профи. А у нас пока так – если ты легко пишешь, легко контактируешь, легко говоришь, значит, ты можешь быть журналистом. Журналист должен быть профи и всегда сидеть на той отрасли, которую он очень хорошо понимает.
Вот я когда была министром труда и соцзащиты - не дадут соврать многие журналисты – я каждую субботу проводила ликбез для журналистов, в течение 4 месяцев читала теорию политэкономии. Они приходили, и сейчас они говорят, что мы бы еще ходили. И в чем-то хоть начали разбираться. А как можно писать о том, в чем ты не разбираешься?

#5
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

любопытно видеть здесь лица, которые мы часто наблюдаем в телевизоре.

Ну и слог у нынешних журналисток :smoke:

Планируем брать у гостей интервью на экономические темы

Может не стоит с таким слогом позориться?
:D

Сообщение отредактировал Хруст: 24.04.2008, 21:25:20


#6
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений
Фоторепортаж - Лица медиа-фоурма

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение



Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение


http://vse.kz/upload...1_5667_2552.jpg

#7
bendz

bendz
  • Забанен
  • 1 015 сообщений

любопытно видеть здесь лица, которые мы часто наблюдаем в телевизоре.

Ну и слог у нынешних журналисток :smoke:

Планируем брать у гостей интервью на экономические темы

Может не стоит с таким слогом позориться?
:D



"У нынешних журналисток" вполне допустимый слог - для репортажа в свободном стиле, который предполагается размещать в Интернете. :D

#8
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

любопытно видеть здесь лица, которые мы часто наблюдаем в телевизоре.

Ну и слог у нынешних журналисток :smoke:

Планируем брать у гостей интервью на экономические темы

Может не стоит с таким слогом позориться?
:D

"У нынешних журналисток" вполне допустимый слог - для репортажа в свободном стиле, который предполагается размещать в Интернете. :D

Ага, просто супер :-)

Сейчас уже началась программа Форума

:D

#9
falcon

falcon
  • В доску свой
  • 4 020 сообщений
Скажите, это который по счету форум?
  • 0

#10
MastX

MastX
  • Модератор
  • 9 835 сообщений
учитывая что все пишется "на лету", имхо вполне приемлемый слог...

Скажите, это который по счету форум?

7ой вроде как...
  • 0

#11
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

учитывая что все пишется "на лету", имхо вполне приемлемый слог...

Маста, это для нас с тобой позволительно :smoke:
А вот профессиональному журналисту, да еще с претензиями...
Не уверен

#12
Tutti_Frutti

Tutti_Frutti

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 210 сообщений

любопытно видеть здесь лица, которые мы часто наблюдаем в телевизоре.

Ну и слог у нынешних журналисток :D

Планируем брать у гостей интервью на экономические темы

Может не стоит с таким слогом позориться?
:D

Вы не правы Хруст - это мы наблюдаем их по телевизору, а эти господа наблюдает за тем как сами тусуются в телевизоре :smoke:
  • 0

#13
Tutti_Frutti

Tutti_Frutti

    Читатель

  • Завсегдатай
  • 210 сообщений
Такие все приветливые милые лица... странно даже что народу так хреново живется :smoke:

Сообщение отредактировал Tutti_Frutti: 24.04.2008, 21:46:40

  • 0

#14
Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
Была бы в Алмате - напросилась бы на аккредитацию :smoke:)
С чего кстати такое активное неприятие форума? проводится за спонсорский счет, народ никому не мешает, тусуются сами по себе давно знакомые приятели..


к Хрусту - вы хоть один репортаж Бендзь смотрели? читали ее материалы? Большое подозрение, что нет. Какая-то странная у вас манера по одной фразе на свободном непрофессиональном форуме составлять мнение в целом о ее квалификации. Элементарный поиск в гугле на запрос "Татьяна Бендзь" выдал около 500 ссылок по ее материалам )
  • 0

#15
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений

А вот профессиональному журналисту, да еще с претензиями...

С претензиями на новый Коян?
Ну-ну...
Прдажники... :smoke:
  • 0

#16
unknown_Хруст_

unknown_Хруст_
  • никто

к Хрусту

Я высказал ИМХО. Не нравится - не читайте.

#17
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений

к Хрусту

Я высказал ИМХО. Не нравится - не читайте.

Аха...
Позиция истинного журналяста... :smoke:
Решпектов есьжы... :D

Сообщение отредактировал }{APJIu: 24.04.2008, 23:05:08

  • 0

#18
DonnaKarran

DonnaKarran
  • Свой человек
  • 616 сообщений
Уважаемые, никто не сдерживает Вас от критики, только давайте она будет в адрес медиа-форума. Если Вас можно вежливо просить не засорять эфир проявлениями личной неприязни. Спасибо огромное!
  • 0

#19
Turman

Turman
  • В доску свой
  • 3 371 сообщений

Элементарный поиск в гугле на запрос "Татьяна Бендзь" выдал около 500 ссылок по ее материалам )

я не читала материалы Татьяны Бендзь, кинула в поиск, гугль выдал около 500 ссылок с упоминанием имени Татьяны, в том числе только 2 материала из-под ее пера... :smoke:

кому интересно освещение медиафорума на цт с его основными темами из области внешней политики? Ну естественно кроме огромной армии тусующихся тут политологов и журналистов :D

Сообщение отредактировал Turman: 25.04.2008, 00:43:48

  • 0

#20
Chatora

Chatora
  • В доску свой
  • 1 553 сообщений
1. ну плохо искали значит ))
2. вы сами ответили на свой же вопрос ))


вполне ожидаемая реакция, впрочем )))

А теперь присоединяюсь к ДоннеКарран
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.