Перейти к содержимому

Фотография

Торты, пироги, пирожныеВсё о выпечке и рецептуре


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1820

#24747766
Miss Lucky and Crazy

Miss Lucky and Crazy

    Рыжее чудо

  • Модератор
  • 116 010 сообщений

MODERATORIAL

Новые пользователи, внимание!

Эта тема не для набора постов, она для конкретных рецептов и обсуждения того, что получилось, а что нет.

Посты типа - Приветик всем, какие вы все молодцы что столько сладостей выпекаете, аш слюни потекли)))) тоже хочу все печь и показывать всем!

И прочие няшечки, восторгашечки и прочее, будет безжалостно наказываться по 2 2 7 Правил Все кз!!




Сообщение отредактировал Miss Lucky and Crazy: 04.03.2013, 14:04:35

  • 3

#1781
Анорексичка

Анорексичка
  • В доску свой
  • 1 548 сообщений

А вы мясо режете или фарш используете? Сколько делаю самсу ни разу начинка не сыпалась, готовлю так же мясо+лук+
картофель. Если фарш используете, можно пюре картофельное чуть подмешать для вязкости, а крахмал будет лишним на мой взгляд)

Когда как. Бывает фарш, бывает мясо кубиками режу. Если делать самсой, было бы не так страшно. Но мне лень самсы лепить, легче раскатать пласт, выложить фарш, сверху еще пласт...и готовый пирог! )) 
 

Привет! Малюсинькая хитрость есть :В начиночку добавим 1 сырое яйцо и 1/4 чайной ложки крахмала (на 200 гр фарша).
Сам то делаю  именно так! 
П.С. С наступающим Вас!

Спасибо большое за совет! О яйце то я и не подумала!
  • 1

#1782
Enjoya

Enjoya
  • В доску свой
  • 1 494 сообщений
Добрый день,
Подскажите проверенный рецепт десерта с сыром сливочным Калифорния, схватила банку большую и что с ним делать не знаю... Ошибочно думала, что будет как творожный Филадельфия :(
  • 0

#1783
финтиплюшка

финтиплюшка
  • Завсегдатай
  • 239 сообщений

Добрый день,
Подскажите проверенный рецепт десерта с сыром сливочным Калифорния, схватила банку большую и что с ним делать не знаю... Ошибочно думала, что будет как творожный Филадельфия :(

Я в магнуме позавчера тоже купил сыр Калифорния и приготовил восхитительный чизкейк.

 

Рецепт общий, но по количеству ингридиентов сориентировался сам, по ходу готовки. 

Творог жирный 300 гр + сыр Калифорния пол банки + пол банки сгущёнки (по вкусу) +  сбитых яичных белка: Перебиваете блендером до однородной массы, перемешиваете с заранее набухшим и подогревшим желатином 20 гр  и вливаете на предварительно подготовленную основу: печенье перемолотое в крошку 200 гр предварительно перемешанное со сливочным маслом 100 гр и утрамбованное стаканом в форме. Через 2 час можете доставать и наслаждаться вкусным чизкейком)


  • 0

#1784
Фарида Л.

Фарида Л.
  • Гость
  • 7 сообщений

Хочу поделиться рецептом простого и быстрого в приготовлении торта к чаю или кофе. Когда гости на подходе - самое то. 

 

Сначала в сметану насыпаю сахар и ванилин. Перемешиваю и оставляю в холодильнике. 

Пеку бисквит из 5 охлаждённых яиц, стакана с горкой сахара, 5 столовых ложек с горкой муки, 1 ложки крахмала, щепотки ванилина. Сначала сбиваю яйца с сахаром до пышности, потом добавляю по ложке через ситечко муку и крахмал, добавляю ванилин. Можно разрыхлитель или соду добавить, для надёжности, чтобы не осел. 

Пока испечётся бисквит - сахар в сметане почти растает, домешиваю его и наношу лопаткой разделённый на 3 коржа ещё тёплый бисквит. 

Тортик получается очень нежный, влажный, вкусный. 

 

Попробуйте!


  • 1

#1785
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

самый простой рецепт (кроме наличия пекарской бумаги)

1 кг творога на банку сгущенки и три яйца. можно пол кило но будет приторно сладкий. яйца смешать с творогом, далее  со сгущенкой. творог магназинный нужен,если домашний треба миксером измельчить.

выпекать минут 40 


  • 0

#1786
Фарида Л.

Фарида Л.
  • Гость
  • 7 сообщений
 

самый простой рецепт (кроме наличия пекарской бумаги)

1 кг творога на банку сгущенки и три яйца. можно пол кило но будет приторно сладкий. яйца смешать с творогом, далее  со сгущенкой. творог магназинный нужен,если домашний треба миксером измельчить.

выпекать минут 40 

 

 

Хороший рецепт, я так пеку иногда на завтрак творожную запеканку - быстро, просто и вкусно. Я добавляю ванилин и иногда - яблоко или изюм.


Сообщение отредактировал Фарида Л.: 24.03.2016, 14:59:17

  • 2

#1787
Елена Буренко

Елена Буренко
  • Случайный прохожий
  • 4 сообщений

Девочки, подскажите рецепт, постного торта, без яиц.


  • -3

#1788
Кэрри

Кэрри
  • Гость
  • 38 сообщений

А я недавно наткнулась на такой рецептик - "Тортик из печенья". Он напоминает сладкие колбаски из печенья, которые мы в детстве делали, если кто помнит.

  • Обычное квадратное печенье, лучше сливочное – можно 500-600 гр.
  • Любые орехи: арахис, лесные, грецкие. Количество на любителя. Орешки слегка обжарить, очистить от шкурок, и либо молоточком, либо скалкой измельчить на крупные кусочки. Если не любите орехи (или вдруг аллергия), то можно заменить цукатами, изюмом.
  • Печенье порезать ножом, можно соломкой, можно произвольной формы и смешать с орехами/цукатами/изюмом.
  • Крем делаем один из самых простых. Берем 1 пачку сливочного масла и одну банку сгущенки, можно обычной, можно вареной.
  • Как готовится крем, я думаю, многие знают. Взбиваете сначала масло миксером, потом вливаете сгущенку и все перемешиваете до однородности.
  • Теперь все смешиваем: печень с добавками и крем. Делаем руками на плоской тарелке или блюде горку. Сверху можно полить растопленным шоколадом или украсить чем-нибудь, на что фантазии хватит, а можно не заморачиваться и так просто оставить.
  • Затем ставим полученный тортик из печенья в холодильник часа на три.

Prostoy_tort.jpg


  • 2

#1789
Kr@sotk@

Kr@sotk@
  • Свой человек
  • 928 сообщений
Мы подсели на бельгийские вафли рецепт простой источник Мулиненс.ру
Дети очень любят такие вафли :) особенно с Nutella ...

Прикреплённые изображения:

  • IMG_6456.PNG
  • IMG_6464.JPG

Сообщение отредактировал Kr@sotk@: 11.01.2017, 03:20:15

  • 3

#1790
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

 никт о не подскажет, где на пастера-талгарская (макатаева-каирбекова), есть кондитерский цех? сегодня принесли красный мак, ну оочень вкусно, думал завтра поехать поискать.


  • 0

#1791
nafanja

nafanja
  • В доску свой
  • 1 734 сообщений

 никт о не подскажет, где на пастера-талгарская (макатаева-каирбекова), есть кондитерский цех? сегодня принесли красный мак, ну оочень вкусно, думал завтра поехать поискат

в том районе находится Домашний бисквит. На верхней стороне Макатаева.


  • 1

#1792
ftor04

ftor04
  • В доску свой
  • 2 670 сообщений

спасибо за подсказку, заеду посмотрю.


  • 0

#1793
Nysia

Nysia
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Знатоки, подскажите. Какой из тортов    сети "Куликовский"   купить вкусный?


  • 0

#1794
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений
Подскажите, сметану какой марки , предоставленных на сегодняшний день в продаже, выбрать для взбивания крема? Чтобы проверено 100% взбился?))
  • 0

#1795
Маринелла

Маринелла
  • Свой человек
  • 621 сообщений

Подскажите, сметану какой марки , предоставленных на сегодняшний день в продаже, выбрать для взбивания крема? Чтобы проверено 100% взбился?))

Любую, не менее 20% жирности, если использовать одну хитрость: предварительно отделить от сметаны сыворотку.
http://www.povarenok...pes/show/90907/
Тут подробно расписано как это делать. Я делала со сметаной "Диво" в ведерке которая по 400 грамм, и держала ее всего 1 час при комнатной температуре. Крем получился отличный и форму держал.
  • 1

#1796
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

Любую, не менее 20% жирности,

Спасибо. Любая не подходит))) Крайний раз взяла "первую попавшуюся" 20% (не то простоквашино, не то Президент....., из тех, что в каждом дворовом магазинчике продаются , жидкость отделила (по времени не помню, но 4 часа+  точно) , как я с ней не билась, крем не вышел))) Вот и думаю: жирность не та? (Ранее с 20 % нормально все взбивалось) или производитель? )) 


  • 0

#1797
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Вот и думаю: жирность не та? (Ранее с 20 % нормально все взбивалось) или производитель? )) 
Не знаю как на счёт жирности но вот то что в сметане может быть крахмал это точно. Проверила йодом. Не во всей (может быть) конкретно талдыкурганской. А на крем всегда беру только домашнюю. 
  • 1

#1798
Нетсвободныхлогинов

Нетсвободныхлогинов
  • В доску свой
  • 3 586 сообщений

А на крем всегда беру только домашнюю. 

Спасибо, я про домашнюю думала. Но та, которую на ярмарках /базарах предлагают- масло маслом))) мы к такой сметане не привыкшие)) Я и подумала, что вместо сметанного крема могу масляный получить.  


  • 0

#1799
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Я и подумала, что вместо сметанного крема могу масляный получить.  

Я торты очень редко делаю, не мое сладкая выпечка.Но при необходимости использовала домашние сливки, а не сметану.Их надо покупать непосредственно в день приготовления, иначе загустеют.


  • 1

#1800
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Знатоки, подскажите. Какой из тортов    сети "Куликовский"   купить вкусный?

 

Не поклонница куликовских тортов.Но из тех, что пробовала неплохие Polly,  Cherry, Три шоколада


  • 0


Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.