Перейти к содержимому

Фотография

НосыЛафатер о носах (взято из рассылки Леви)

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 5

#1
translator

translator
  • Постоялец
  • 443 сообщений
Лафатер о носах (вольный перевод с французского В.Леви):

        Одухотворенный нос
    Может быть и очень большим, и миниатюрным, но никогда - грубо диспропорциональным: слишком резко уменьшенным по отношению ко всему лицу или совсем уж громадным. Главное же - поверхность его обязательно хорошо проработана, выделана природой, как вдохновенным резцом божественного ваятеля - четко, тщательно - и всегда на особицу: легкие искривления. выемки, волнообразные линии образуют не классически правильное, но по-своему гармоничное сочетание, слаженный оригинальный ансамбль.


    Аристократический нос
    Все вышесказанное с добавлением изящества, мягкости, закругленности, никакой резкости и прямоугольности. Повторю, нос может быть весьма далек от правильной красоты, и для души даже лучше, когда так, но своеобычная гармония обязательна: аристократический нос всегда музыкален!.. И неизменно, как свет дню, ему сопутствует благородное достоинство и утонченный вкус к жизни.

    Простой нос,
ординарный нос любого размера, нос без затей, без отличительных признаков, без экспрессии в линиях - нос без нюансов - может принадлежать и человеку честному, здравомыслящему, душевному, и бесхребетному ничтожеству, и законченному негодяю.
Но ни в каком случае от обладателя такого носа не следует ожидать ничего выдающегося. ничего сверх обычного и заурядного. Чем нос примитивнее, тем масштаб личности меньше.

    Идиотический нос
    Гротескно малый или безмерно большой, а главное - с топорными, огрубленными линиями, похожий на измятую лепешку, огрызок яблока или колбасный обрубок - такой нос, конечно, принадлежит болвану, тупице, остолопу или того хуже: дебилу, имбецилу, кретину. Мне всегда больно смотреть на таких выродков людского племени и безумно их жаль; а особенно жалко матерей и отцов, породивших эдакое безобразие себе в наказание. Но утешение есть: сами эти несчастные, как правило, не осознают ни своего уродства, ни степени отклонения от приемлемого уровня человеческих способностей - они живут в своем собственном убогом мирке, где соотношение радостей и страданий либо примерно такое же, как и у нас с вами, либо даже заметно смещено в положительную сторону, приближаясь к безоблачному довольству, к блаженности: не зря сказано, что Господь благоволит к обделенным. Они нужны Ему, это очевидно - может быть, и затем, чтобы учить нас, неблагодарных, не умеющих ценить щедрость Его даров, бескорыстному милосердию...

    Самое главное в носах,
как и во всем прочем, как в любом деле, любом произведении и любой жизни - начало и завершение. Обращайте особое внимание на переносье (межглазье) и крылья носа вместе с его кончиком - очертания ноздрей и то, как они сходятся. Здесь сгущена самая суть, средоточие всех важнейших задатков человека - и то, как они развиваются, к какому идут итогу...

    Волевой нос
    Если между глазами нос выточен тонко и на переносье есть хотя бы небольшое сужение в фас и углубление в профиль - обладатель такого носа имеет сильную волю, хороший природный ум и задатки духовного развития; если при этом крылья носа вылеплены четко, а кончик образует слегка округленный угол, ни в коем случае не тупой и не прямой, но и не слишком острый, то это натура с самым высоким волевым потенциалом, никогда не отступающая перед препятствиями и всегда завершающая предпринятое.
    Если нос очень костист и тверд, с жесткими линиями и заметным хрящевым раздвоением на конце - перед вами человек сильный, упрямый, последовательный, способный собрать всю волю для достижения далеко отстоящей цели. Но такие люди бывают страшно холодны сердцем и эгоистичны; время от времени их посещают приступы мизантропии и жуткой хандры.

    Злой нос
    Старайтесь не иметь дела с человеком, у которого нос часто без видимых причин и, что важно, без смеха морщится или имеет постоянные моршины, идущие от середины носа вверх наискось к глазам и немного в стороны. Это признак, напоминающий об оскале разъяренного хищника, и от носителя его не приходится ожидать ни малейшей доброты, ни капли сочувствия. Характер тяжелый, упрямый, жестокий. Если же вы встречаете доброго человека с лучистыми морщинами на носу и вокруг, особенно выраженными при улыбке, то такой жизнерадостный блаженный добряк обычно, увы, бывает непроходимо туп или наполовину сумасшедший.
    Ничего хорошего не обещает и кожистое расширение переносья, идущее от межбровья и нависающее лункой между глазами, спускаясь иной раз почти до границы верхней трети носа. Человек с этим признаком злобен, жесток, страшно завистлив, лжив и труслив, это низкая, подлая натура, всегда готовая унизить и изничтожить слабого и пресмыкающаяся перед сильными. Очень любит к случаю и без такового оклеветать человека.

   Ханжеский, лицемерный нос
    Словно зажатый, как бы обороняющий себя от вдыхаемых запахов: ноздри стиснуты, а кожа на спинке носа и переносье натягивается до блеска. Если при этом ноздри еще и временами слегка разздуваются, перед нами первостатейный ханжа и, не исключено, извращенец.



    Безнравственный нос
    Если нос продолжает линию лба прямиком, без выемки (за исключением носов, завершающихся крючковато) - не ждите от такого человека ни малейшего благородства или великодушия. Весьма скверно также, когда утолщена, вздута, да притом еще и раздвоена на конце вся нижняя часть носа: человек с таким носом ленив, похотлив, разнуздан, не держит своего слова, живет одними лишь низменными страстями. Разбухшие у корня носы с грубой и ноздреватой кожей, постепенно краснеющие и синеющие до фиолетовости, часто бывают у беспробудных пропойц.
    У похотливых женщин бывают очень хорошенькие, изящные и благопристойные, на первый взгляд, носики, блудливость которых выдает лишь мимолетное приморщивание и легкое расширение ноздрей, особенно когда рот при этом приоткрывается, а взор косит в то в одну сторону, то в другую...

    Унылый нос,
с морщинами на переносье, идущими вверх ко лбу, а надо ртом нависающий, словно перст, указующий в землю, наверняка принадлжит глубокому ипохондрику и меланхолику, нелюдиму с морозной душой, хитрому, скаредному, скупому, ворчливому, мелочному придире. (Нос зануды, вот он и есть. Но у зануд, к сожалению, бывают и другие носы. - В.Л). Если на переносье при этом большой изгиб, то такой вислонос к тому же еще и весьма блудлив...

  • 0

#2
Anthracite

Anthracite
  • Частый гость
  • 90 сообщений
А у меня... по описанию... злой нос....:D
  • 0

#3
ITForce

ITForce
  • Свой человек
  • 681 сообщений
Злой нос? *смотрит в зеркало* Черт побери а у меня тоже Злой!
  • 0

#4
chairman mao

chairman mao
  • Свой человек
  • 892 сообщений
наполеон в молодости увлекался этой чушью - определением характера и сущности человека по чертам лица. однако, позже он признался, что все это - ерунда, единственный верный способ узнать человека - это наша с вами жизнь. нет никакой корреляции между тем как человек поведет себя в сложной ситуации и тем, какой у него нос.
забавное чтиво, не более того. лучше позанимайтесь психографологией (определением характера и наклонностей человека по почерку). намного полезнее и ближе к истине. кстати, наполеон этим делом также увлекался.
  • 0

#5
meru-bj

meru-bj
  • Частый гость
  • 86 сообщений
А у меня родинка на носу. По какой-то примете это значит "Великое будущее". Вот сижу, жду этого великого будущего.
Чепуха все это. Форма носа передается по наследству. А характер по наследству -- нет. ;)
  • 0

#6
minimalist

minimalist
  • Свой человек
  • 725 сообщений
физиогномика, блин.
у меня нос как нос.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.