Перейти к содержимому

Фотография

Беспределкак бороться?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 94

#21
Badfinger

Badfinger
  • Завсегдатай
  • 195 сообщений
То о чем сейчас написал minutka , cвоего рода -это тоже беспредел со стороны заматерелых жителей этого форума :) так что он прав.

Сообщение отредактировал Badfinger: 22.02.2008, 11:10:54

  • 0

#22
minutka

minutka
  • В доску свой
  • 1 936 сообщений
по сабжу:

1. Надо обращаться в общество потребителей. Они там гранты и бюджеты осваивают и иногда занимаются защитой потребителей

2. В прокуратуру, в отдел собственной безопасности обращаться с жалобой

3. Написать в ЦТ в разделе про здоровье в теме про черный список клиник. Если такой темы нет, то создать ее
  • 0

#23
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений

по сабжу:

1. Надо обращаться в общество потребителей. Они там гранты и бюджеты осваивают и иногда занимаются защитой потребителей

2. В прокуратуру, в отдел собственной безопасности обращаться с жалобой

3. Написать в ЦТ в разделе про здоровье в теме про черный список клиник. Если такой темы нет, то создать ее


1. Интересно, а какой процент недовольных потребителей отстаивает права... признаю, что часто меня "прокатывают", буду тогда постоянным клиентом службы защиты прав :) особенно с едой не везет- часто просроченная попадается. а потом докажи, в каком магазине купил, в большинстве даже чеков не дают.

2. А что если дать по морде такому менту и сбежать? имя-то не знают :-) будут искать? или хватит ума самимн е подставляться?

3. о, а это идея, раз на деньги накололи, надо информировать массы, хоть выручку им снизить!
  • 0

#24
Nice

Nice

    Бабай.

  • В доску свой
  • 3 354 сообщений

Купила сотовый телефон, походила с ним неделю,



я ж не телепат, не могу знать, что вы тут до меня обсуждали,


Автор не как не могу понять вы мальчик или девочка.

Сообщение отредактировал Nice: 22.02.2008, 17:49:13

  • 0

#25
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений


Купила сотовый телефон, походила с ним неделю,



я ж не телепат, не могу знать, что вы тут до меня обсуждали,


Автор не как не могу понять вы мальчик или девочка.


девушка :)
дурацкая привычка использовать это правило русского языка, как оно там называется... в общем, когда имеют ввиду общее название "преподаватель", "юрист", "полиглот"... тем более, что телепатка- нет такого слова :-)
  • 0

#26
KnifeMMC

KnifeMMC
  • В доску свой
  • 1 462 сообщений
Да это действительно беспредел. Но сейчас я вам поведаю такой беспредел, что ваш беспредел покажется вам шуткой.

Моего отца посадили на 23 года ни за что. Только за то, что он снимал комнату в доме, где в его отсутствие убили 3 человек. Убили зверски, с отягчающими обстоятельствами. Не буду приводить здесь, что с ними сделали.
Мой отец в эту ночь (ночь убийства) ночевал у друга в другом конце города, пьянствуя с ним и был в невменяемом состоянии, его видело несколько людей.
Однако наши бравые Жегловы и Шараповы, потаскав моего отца 8 месяцев как свидетеля, вызывая его каждое утро на разговор со следователем, не нашли преступников и начали обрабатывать его. Планомерно, шаг за шагом. Сначал побили. Потом его друга с сыном пару раз ночью увезли, словно как в 37-м на воронке увозили, на допрос, поугрожали, побили, зашугали, благо что люди простые и бедные, и за них никто не заступится.
Потом зашугали соседей друга моего отца, которые на свою беду видели моего отца в пьяном состоянии шедшем в магазин за бутылкой.
Сначала эти люди показали за моего отца, что да, он действительно в эту ночь находился в этом доме, пьянствовал. А уже потом, ближе к суду они поменяли свои показания, что ничего не видели и не слышали.
В общем сломали алиби. Почему выбрали моего отца? Потому что он к своим 50-ти годам стал алкоголиком, бедным, за которого никто "невпрягется". Потому что МВД взяло это дело на личный контроль и "бедных" наших сыскарей мутузили, чтобы бы они быстрей нашли убийц и закрыли дело. Статистика нужна была.
У меня как раз в это время дела тоже плохо шли, денег ноль, развести никак не смог. А всего то просили 3-5 тысяч. За что? Ведь мой отец никого не убивал и менты это прекрасно знали. За то чтобы оставить его в покое.
Моему отцу не раз предлагали показать пальцем на любого наркомана. Проводили очные ставки, заводили 10 молодых парней с рабочих окраин, простых русских работяг и наркош, просто молодых пьяниц, имевших на свою беду стать на учет в ментуре. и говорили: покажи пальцем на любого и мы его посадим.
Но мой отец хоть и опустился по жизни, но не настолько чтобы портить кому то жизнь, как в 37-м году портили жизнь другим дабы самим выжить.
Тогда менты начали ломать моего отца. Начали угрожать моему брату, а моему отцу говорили что посадят и его самого и прицепом сына. Делали постановы так, что мой братан пропадал на 5 дней, а потом мы его находили в спецприемнике среди бичей и мигрантов.
Короче мой отец сломался и взял на себя то, что не совершал. Написал явку с повинной. Позже он нам объяснял сей поступок тем, что сил у него больше нет и что он хочет «передышки», дабы менты перестали давить на него и семью и что он рассчитывает на суд, самый гуманный во всем мире. Он рассчитывал, что судьи – добрые, честные и справедливые люди. И глубоко, фатально ошибся.
Менты, получив явку с повинной, праздновали это и поздравляли друг друга.
На суде главный свидетель против моего отца, который на следствии написал, что видел моего отца, а потом что не видел его в ту ночь длинных ножей, из-за чего мой отец и сломался – вдруг заявил судье, что он отказывается от своих показаний, данных следствию и что он видел моего отца в ту ночь, что он был с ним, пил и остался ночевать до утра.
Все были в шоке. Все - и мы, и отец и адвокаты и менты и прокурор. Но в еще большем шоке был судья. Он трижды переспросил его: «Вы уверены, вы ничего не путаете?»
А свидетель, красава, трижды ему ответил: «Да, я уверен и заявляю, что он был в ту ночь в нашей квартире».
Вот этот парень стал героем дня. В ком проснулась совесть и он встал один, простой работяга из общаги на окраине города против целой системы, прогнившей системы, огромной государственной машины, давящей людские судьбы.
Но если вы думаете, что наш гуманный суд принял его показания и освободил моего отца прямо из зала суда, то вы наивны.
Наш суд целых полгода играл долгий спектакль под названием «уголовный процесс». Проще было сразу организовать «тройку» и посадить моего отца на 23 года, за один день. Но они должны отрабатывать свою зарплату и привилегии. Им разницы нет кого судить и виноват человек или нет. Будь то Вася Перепелкин или Мыркымбай Саркымбаев.
Конечно мы со своей стороны пытались договорится с судьей, призвать его к совести. Но он нам сказал, что ему скоро на пенсию и он не хочет рисковать всей своей карьерой. Сейчас он наверное отдыхает, получает высокую пенсию, встает поздно утром, покупает утренние газеты и пьет чай вместе с пожилой женой, играет с внуками. Прям как мой покойный дед. И никаких зазрений совести. И никакого страха, что после смерти Бог спросит его о том, за что он посадил столько невинных людей.
Этот судья не то чтобы пожалеть моего отца, ведь он тоже знал что мой отец невиновен, он вообще вначале влепил моему отцу 25 лет, превышая положенные по закону наказания.
И только потом по протесту прокуратуры дали 23 года.


Решающую роль в этом деле сыграла молодая девушка, не помню ее фамилии, казашка, эксперт по почерку. На стене в доме где было убийство была старая надпись, которую мой отец видел задолго до убийства, то есть эта надпись появилась не во время убийства а до него. Так вот эксперт по указке Шараповых и Жегловых дала свою авторитетную оценку, что буквы надписи сходятся с почерком моего отца. Я не знаю, что наши сыскари дали этой девушке в качестве подарка, что она вот так своим враньем посадила невиновного человека на 23 года. Наверное коробка конфет с коньяком фабрики «Рахат» за 300 тенге и бутылка советского шампанского.
В 30-е годы люди стучали и клеветали друг на друга из страха быть самим растреленным, дабы показаться борцом со злом. То есть на кону стояла своя жизнь и жизнь близких, и наклеветав на чужого человека, оставался сам жив. Цена была сама жизнь.
А сейчас коробка дешевых конфет. Или ужин в зачуханном кафе. Или обед в ведомственной столовой.
Сейчас наверное эта девушка вышла замуж, родила детей. И забыла, что несколько лет назад покалечила жизнь 50-летнему старику. Она никогда не расскажет своим детям и будущим внукам, что она наврала и посадила невиновного человека. А ее благодарные внуки лет эдак через 40 будут писать в газеты, что их бабушка ловила бандитов и серийных убийц, Герой РК…
Ах да, забыл про Шараповых и Жегловых. Самый главный Шарапов, опер, после отрапортования об успешном раскрытии тяжкого преступления, получил повышение и возглавил отдел. В газете он дал интервью, что убийца сам пришел с повинной.
Я не стал писать в газеты, обращаться на телеканалы, потому что это тройное убийство, громкое дело. Учитывая мои скромные ресурсы и возможности, максимум чтобы я смог сделать – это пару статей. А против моего отца стала система с огромным административным ресурсом и я представил себе тогда, что они сделали бы с нами.
Таких судеб – тысячи. Даже с моим отцом сидят таких много, которых забыли даже родственники.
Я не писал в газеты и не привожу здесь имен, потому что надеюсь, что когда-нибудь смогу заработать штук 50 зеленых и смогу выкупить своего отца. Потому что чем громче дело, чем больше о нем писали в газетах, тем трудней и дороже «развести».
Свидетеля, не побоявшегося встать против системы, наказали. Дали ему условно. За дачу ложных показаний.

Вспомнил. Задолго до этих событий мой отец после попойки шел по улице. Его остановили менты, посадили в машину. Увезил за город. Привезли на какую-то ферму. Вышел человек кавказкой национальности, посмотрел на моего пахана и сказал: «Не, не пойдет. Старый». Менты отвезли моего отца обратно и отпустили. Вот так пропадают люди. Шел себе человек, шел, никого не трогал. И пропал. Вернее попал, в рабство.


Совет: не нанимайте адвокатов, это пустая трата денег. Их никто не слушает, они существуют для галочки, дабы показать что у нас типа "демократия и законность". Лучше старайтесь развести еще на дознании, пока не возбуждено дело. Время деньги. Чем дальше затягивать тем дороже. Напрягайте всех, поднимайте всю родню. все связи и договаривайтесь с ментами - с опером, дознавателем. Если пропустить момент, то придется договариваться с начальником отдела, потом если упустите - с прокурором.
Не надо стоять и брызжать слюной с требованием соблюдения законности. Ее в нашей стране нет. Эти клочки бумаг с названиями УК, ГК, ПК - это для того чтобы сажать людей на долгие сроки, а не для того чтобы освобождать невиновных.
Лучше продать машину и дать деньги оперу. Дешевле будет.
Бороться нет смысла. Я писал и Генпрокурору и 01-му - приходили отписки из канцелярии и все. А до адресатов мои слова не доходили.

Вот поэтому кто побогаче, имеет жилье здесь и там, за бугром. чтобы в случае чего вовремя свалить. А кто то вообще уезжает.
  • 0

#27
muzTV

muzTV
  • Постоялец
  • 317 сообщений
Что тут скажешь?
  • 0

#28
Spartan

Spartan
  • В доску свой
  • 1 128 сообщений
KnifeMMC, обращайтесь в Европейский суд. Думаю, кроме освобождения можно будет добиться и выплаты компенсации в 300-500 тыс. Евро. С решениями Страсбургского суда обычно не спорят.
  • 0

#29
Tatusha

Tatusha
  • В доску свой
  • 2 131 сообщений
Ну вы даете KnifeMMC! Это ведь ваш ОТЕЦ! Почему вы считаете, что не имеет смысла бороться, писать в газеты? это конечно только мое персональное мнение, но за родного человека бороться надо всегда, даже если это кажется бесполезным. капля камень точит. а так вы пока накопите свои 50 тысяч... Да напишите вы в то же Время - они любят такое...

нееее, вы меня убили наповал своей логикой :)
  • 0

#30
Nelson Mandella

Nelson Mandella
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
За отца надо стоять до конца. Надо бороться, рано руки отпускаете.

В каком году осудили?
  • 0

#31
U.L.N.

U.L.N.
  • Свой человек
  • 652 сообщений
KnifeMMC,
Судя по тому, что вы описали в своем посте, вы совершили много грубых ошибок... может быть по безграмотности или незрелости, но тогда надо было обращаться к нормальным адвокатам.
Вы же сами говорите, что ВАШ ОТЕЦ СОБСТВЕННОРУЧНО НАПИСАЛ ПРИЗНАНИЕ! Ну и какие претензии теперь?
Поймите, что если один свидетель в последний момент отказывается от своих показаний, а все остальные и в том числе сам подсудимый не отказывается, то это ничего не меняет. Более того, его накажут за дачу ложных показаний, так что на суде все было правильно.
И потом, где были Вы сами в момет преступления? Вы были рядом с отцом? Почему вы так уверены, что он не имеет никакого отношения к этому делу?
Вы постоянно подчеркиваете "русский", "казашка", по вашему это имеет отношение к делу? Вы националист? Да хоть негры, какая разница? в данном случае есть только свители, подозреваемые, следователи и т.д.
Ваш отец САМ написал ЯВКУ С ПОВИННОЙ. Дело разумеется закрыто. Все по закону. Чего вы теперь хотите? Если он не виноват, зачем он написал признание?
  • 0

#32
Леонид Оргазм

Леонид Оргазм
  • Свой человек
  • 648 сообщений


к вопросу о неофитах. Если посмотреть для интереса сообщения граждан с несколькими тысячами постов то большинство из них это малоинтересные сообшения типа "да это уже было", "баян!", "аффтар - блондинко!". Исключение - модераторы. Ну не может психически здоровый человек за год написать несоколько тысяч содержательных сообщений. Другое дело - в каждой новой теме обязательно отметиться и первым сказать что это уже было. Культур-мультур нет просто

/off
Ваш этот пост несет сейчас большую смысловую нагрузку? Особенно по теме?

/off
Вам уже объяснили смысловую нагрузку вашего счетчика, а вы туда же :)
  • 0

#33
diletant

diletant
  • В доску свой
  • 2 137 сообщений
Не бойся врагов, ибо самое страшное, что они могут сделать- это убить, не бойся друзей, ибо самое страшное, что они могут сделать- это предать, бойся равнодушных, ибо с их молчаливого согласия совершаются на земле убийства и предательства. ©
  • 0

#34
Speed skater

Speed skater

    Angel-K

  • В доску свой
  • 4 870 сообщений
Легко тут советовать. Не дай Бог попасть в подобную ситуацию.
Очень надеюсь, что отец на самом деле невиновен. и что скоро восторжествует справедливость
  • 0

#35
GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

    Bürger

  • В доску свой
  • 3 399 сообщений

Ваш отец САМ написал ЯВКУ С ПОВИННОЙ. Дело разумеется закрыто. Все по закону. Чего вы теперь хотите? Если он не виноват, зачем он написал признание?

Явка с повиной еще не значит на 100% , что человек виновен. Надеюсь, Вы не первый день живете, и знакомы с такими фактами, когда признание выбивали. Так что явка с повиной еще ничего не значит. Другое дело, как в дальнейшем все удастся доказать.
  • 0

#36
Land

Land
  • Постоялец
  • 450 сообщений
KnifeMMC такая фигня может произойти на ровном месте с любым и не только в нашей стране, даже в развитых странах...менты, судьи, даже та девушка все взяли на себя тяжкий грех...теперь будут расплачиваться...все равно есть справедливость на свете....сделал добро оно вернется к тебе...сделал зло оно вернется к тебе гораздо быстрей чем ты думаеш...Хотя написать жалобу в ссобщество по правам человека вы обязаны
  • 0

#37
kerdykv

kerdykv
  • Завсегдатай
  • 191 сообщений

Прочитав темы про незаконное уголовное преследование, про плохое обслуживание, превышение полномочий и спекулирование юридической неграмотности населения, родилась идея создать "общую" тему, чтобы поделиться жизненным опытом (проще говоря, пожаловаться на судьбу :-()

1. Не знаю как этот пункт назвать.. нет слов....
Купила сотовый телефон, походила с ним неделю, не понравилось, как работает, решила поменять на другой. Пришла в магазин, договорились, что они принимают телефон назад, а 1000 тенге удерживают. Ладно, ну их, согласилась. Унесли телефон, чтобы показать начальнику, и приносят назад... с огромной глубокой царапиной! и говорят, что удерживают 5000! У меня челюсть отвисла, волосы дыбом и т.п.... я просто не знала, как на это реагировать... Вопрос: что нужно было сделать? (боевыми приемами не владею, не матерюсь и не хулиганю :lol:)

2. Менты
Друга остановили на улице якобы документы проверить, и подкинули наркотики (был уже такой случай с ЦТ-шницей). Держали всю ночь в обезъяннике, а потом забрали сотку, 25 000 тенге и отпустили... Вопрос: а чего сразу не забрали и отпустили? Это удовольствие такое - в камере держать?


3. Медицина
С моими хорошими друзьями произошло. Девушка пришла на плановый осмотр к гинекологу, а ей поставили... триппер. в кабинете начали пугать разными последствиями, срочно сказали привести мужа, уже к венерологу. и мужу, ясное дело, такой же диагноз, лечение - по 20000 на каждого. но они молодцы, друг другу верят больше, чем врачам, пошли в гос.клинику. Ноль! никто ничем не болеет. но от первоначального шока не так легко оправиться.
А еще одному моему знакомому поставили диагноз чисто "женской болезни", и лечение дорогостоящее прописали :rotate: Вопрос: можно ли таких врачей как-то наказать?




так везде, это не новость, рыба гниет с головы.
  • 0

#38
Dormouse

Dormouse
  • Завсегдатай
  • 129 сообщений
KnifeMMC: у меня был случай, когда семью преследовали самые настоящие бандиты. но в милицию не обращались, потому что их мы еще больше боимся. сейчас проще откупиться от преступников, чем от ментов-помощников.

Глубоко Вам сочувствую, родители-самое дорогое... надеюсь, какие-то советы в теме Вам пригодятся, Вы обязательно напишите о продолжении! особенно если все уладится!
  • 0

#39
Me_Myself_and_I

Me_Myself_and_I
  • В доску свой
  • 1 235 сообщений
Ужас! Моя в шоке...сволочи...гнить им в аду! Слов нет!!!
  • 0

#40
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
Это всё чудесно со стороны , и про защиту прав потребителей тоже, если только вы сами не работаете в сфере продаж... Когда к вам прийдёт вот такой вот покупатель,возьмёт новый товар,потаскает поюзает а потом прийдёт и говорит спасибо мне не нра ,верните деньги! По закону конечно вернёш,щаз все шибко грамотные,а КУДА ЭТОТ ЮЗАНЫЙ ТОВАР ДЕВАТЬ ТО ПОТОМ? об этом кто то подумал?
После таких потом всех ненавидеть начинаешь... :lol:
[/quote]

да не повезло мне - телефон глючный попался, с орфографическими ошибками... и режим тихий не ставился... зачем мне такой? 25 тысяч отдала, а он с браком...

Если тел изначально С БРАКОМ, то никто с вас ничего не должен удерживать, или меняют или возвращают деньги....
Просто брак желательно выявлять сразу же, а не месяц походив, и вдруг решив.... :-(
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.