Питьевая водаОб питьевой воде и всем чо с ней связано
#22
Отправлено 23.07.2003, 20:43:06
#23
Отправлено 24.07.2003, 09:25:33
А вы состав посмотрите. Там минерализация нехилаяа почему накипи больше чем с водопроврдной?Надеюсь, они не кипятят ее?правда сейчас они перешли на серебряную по 5 литров, она в сити центре по 99 тенге, это дешевле выходит чем покупать большой бутыль.
А то накипи будет куда больше чем с водопроводной.
Или её кипятить нельзя?
#24
Отправлено 24.07.2003, 09:30:52
Да сколько ни пропускай, всеравно вкус ржавчины, а особенно хлора остается. А после кипячения так вообще в чайнике какие-то ошметки плавают. А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.Польза есть, только у воды вкус совсем другой... потому и пью из под крана, хорошо ее пропустив для начала, что бы муть прошла, а там - ничего и прозрачная и вкуснаяа фильтры кто-нибудь ставил или это бесполезно?
#25
Отправлено 24.07.2003, 09:33:25
Ерунда. Можно подумать, что мы минеральный набор только из-под крана получаем.Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.
#26
Отправлено 24.07.2003, 09:38:39
В хорошем районе видать живете. Насчет других городов не знаю. Но у нас с каждым годом вода становится все хуже и хуже. Что будет дальше? Привозная в емкостях во дворе? Перспектива не из лучших.Нормальная в водопроводе вода. И накипь в электрочайнике становится видимой месяца через четыре каждодневного многоразового кипячения. И дети пьют воду и сам пью 23 года. Нормальная вода. В других городах вода намного хуже.
#27
Отправлено 24.07.2003, 09:39:45
На работе пью пиво. Дома - коньяк.
А если серьезно, я не замечаю разницы между Хрустальной, Тибетской или Калипсо. Вода и вода. Так же не замечаю разницы между кипяченной с под крана и кипяченной из бутыля. На вкус чая и кофе это не сказывается. Водопроводную воду иногда пью. Редко, но бывает. Не у всех дома стоит аппарат с очищенной водой. Да что там - не во всех конторах. Имхо, по сравнению с тем как мы травимся родным воздухом, отравление родной водой - минимально.
Пиво это хорошо, а коньяк еще лучше.
Но камни в почках заработать как-то особо не хочется.
#28
Отправлено 24.07.2003, 09:41:09
желательно отстаивать надо,Да сколько ни пропускай, всеравно вкус ржавчины, а особенно хлора остается. А после кипячения так вообще в чайнике какие-то ошметки плавают. А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.Польза есть, только у воды вкус совсем другой... потому и пью из под крана, хорошо ее пропустив для начала, что бы муть прошла, а там - ничего и прозрачная и вкуснаяа фильтры кто-нибудь ставил или это бесполезно?
хлор испаряется со временем.
#30
Отправлено 24.07.2003, 10:48:21
Хех, вот и к буржуям причислили . мы чилдрену готовим кашки-супчики только на питьевой воде, от греха подальше. То что у нас из кранов идет только мочёй назвать можно, и то - после 5-10 минут спуска.Я не брезгую из под краны водицу хлебать, НО по возможности пью "сары агаш". Но считаю буржуйскими замашками готовить на воде не водопроводной. Бутор.
#31
Отправлено 24.07.2003, 11:06:53
Ну да, что еще мог сказать врач из института питания как не ерунду... Многие минералы мы получаем только из воды. Любой опытный врач, посмотрев список хронических болезней пациента и его зубы, может с большой точностью сказать - из какого региона данный пациент и какую воду он там употребляет.Ерунда. Можно подумать, что мы минеральный набор только из-под крана получаем.Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.
#32
Отправлено 24.07.2003, 21:45:22
Это что-то вроде - "хороший ковбой узнает лошадь по крупу??"Ну да, что еще мог сказать врач из института питания как не ерунду... Многие минералы мы получаем только из воды. Любой опытный врач, посмотрев список хронических болезней пациента и его зубы, может с большой точностью сказать - из какого региона данный пациент и какую воду он там употребляет.Ерунда. Можно подумать, что мы минеральный набор только из-под крана получаем.Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.
#33
Отправлено 24.07.2003, 21:50:58
у дедушки дома воду фильтруй-гне фильтруй - разницы вообще не чувствую, а дома накипи на чайнике почти нет...Да сколько ни пропускай, всеравно вкус ржавчины, а особенно хлора остается. А после кипячения так вообще в чайнике какие-то ошметки плавают. А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.Польза есть, только у воды вкус совсем другой... потому и пью из под крана, хорошо ее пропустив для начала, что бы муть прошла, а там - ничего и прозрачная и вкуснаяа фильтры кто-нибудь ставил или это бесполезно?
В последнее время не до фильтра, из-за ремона, так чайник аж желтеньким стал... так что я вижу пользу фильтра, это же еще и от района зависит. Но все равно, сырая она вкуснее
#35
Отправлено 27.07.2003, 15:31:07
Значит так: моя мать работает на станции очистки воды инженером. Вся вода города Алма-Аты контролируется СЭС и очищается по ГОСТу . Отбор воды ежедневный, если вода не отвечает ГОСТу, то колонку закрывают и промывают, прочищают, вычищают, затем делают повторные пробы. Хлор из воды улетучивается полностью.Из крана воду пить становится невозможным. И ржавая и грязная и бог весть откуда ее качают.
Вода в городе из крана абсолютно безопасна для питья, правда, в зависимости от района с разными уровнями жесткости (в центре водя мягкая, к примеру). А то, что вода идет с ржавчиной - посмотрите, не сгнили ли трубы в вашем собственном подвале.
#37
Отправлено 27.07.2003, 15:42:55
Ну не договорил я, прошу извенения.Хех, вот и к буржуям причислили . мы чилдрену готовим кашки-супчики только на питьевой воде, от греха подальше. То что у нас из кранов идет только мочёй назвать можно, и то - после 5-10 минут спуска.Я не брезгую из под краны водицу хлебать, НО по возможности пью "сары агаш". Но считаю буржуйскими замашками готовить на воде не водопроводной. Бутор.
У меня из под крана вода не ржавая без какого либо постороннего привкуса и послевкусья. Поэтому так говорю.
А ежли ржавчина была бы, тут и я стал бы задумываться о покупки фильтра и покупки бутылей с водой.
Не понимаю тех людей у которых вода(водопроводная) нормальная, а они даже зубы чистят пользуя "питьевую" воду
Накипь в чайнике быть должна, но не слишком многа, если нет накипи - нет хлорки в воде, нет хлорки - есть "не полезные" бактерии.
#38
Отправлено 27.07.2003, 15:57:38
Вы химию в школе учили? Хлор в воде - нестойкое соединение. При комнатной температуре хлор улетучивается из воды за 12 часов, при нагреве -во много раз быстрее.А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.
Для более точной информации обратитесь к экологам,
а лучше к независимым В прошлогоднем августе проходила конференция под крылом ОБСЕ по вопросам реформирования водного хозяйства Казахстана. В кулуарах мноние эксперты сходилсь во мнении, что вода в Алматы уже не безопасная. Помимо хлора в воде есть известь, а также всякие примеси. Лучше все таки питьевую воду отстоять, а потом кипятить - так сказал один руководитель таразского экологического НПО
#39
Отправлено 27.07.2003, 16:08:02
Раньше на работе пил воду Хрустальную очен неплохая. А Калиспо даже в Астане есть. У них тоже вода отличная.
#40
Отправлено 28.07.2003, 09:16:50
Значит так: даже при условии того, что вода была очищена на станции без нарушения технологии и полностью соответствует ГОСТам, она после этого до потребителя идет по нескольким километрам труб закопанных в непонятно каком году и непонятно откуда полученных. У нас в смесителях стоят мелкие сеточки и время от времени я их выкручиваю - вытряхиваю содержимое.Значит так: моя мать работает на станции очистки воды инженером. Вся вода города Алма-Аты контролируется СЭС и очищается по ГОСТу . Отбор воды ежедневный, если вода не отвечает ГОСТу, то колонку закрывают и промывают, прочищают, вычищают, затем делают повторные пробы. Хлор из воды улетучивается полностью.Из крана воду пить становится невозможным. И ржавая и грязная и бог весть откуда ее качают.
Вода в городе из крана абсолютно безопасна для питья, правда, в зависимости от района с разными уровнями жесткости (в центре водя мягкая, к примеру). А то, что вода идет с ржавчиной - посмотрите, не сгнили ли трубы в вашем собственном подвале.
А вообще очень хорошо вот здесь освещается этот вопрос.
Воду, предназначенную для снабжения города, обычно сначала собирают в водохранилищах, где накапливают столько, сколько нужно, чтобы и улицы помыть, и людей напоить. Потом она поступает на станции водоочистки, где ее отстаивают, фильтруют, подвергают химической обработке и т. д. до тех пор, пока качество воды не будет соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.599-96. Этот солидный и уважаемый документ устанавливает около двух тысяч предельно допустимых значений показателей свойств воды, из которых 200 должны обязательно контролироваться. И прежде чем попасть к нам в квартиру, ей предстоит пройти многокилометровый путь через несколько насосных станций по водопроводным трубам "не первой молодости", обязательно имеющим трещины, через которые не только песок и глина, но и вирусы, бактерии и прочие "любопытные" представители микрофлоры могут попасть в воду. Правда, чтобы этих непрошеных гостей обезвредить, ее хлорируют и делают это особенно интенсивно весной в период паводка, когда вместе с талой водой в реки и водоемы смывается накопившаяся за зиму грязь и вероятность появления в воде опасных для человека бактерий значительно возрастает. К сожалению, хлор не убивает споры, цисты простейших и очень опасные сине-зеленые водоросли. Но его запах и запах продуктов хлорирования, смешиваясь с "тонким" запахом перегнивших растений, придают неподражаемый "аромат" утреннему кофе. И наконец, вода может захватить с собой из труб и частицы ржавчины, которые порой напоминают о себе неприятным поскрипыванием на зубах.
Cледы повышенного содержания железа в воде можно легко обнаружить, если заглянуть внутрь сливного бачка. Излишняя жесткость воды приводит к образованию толстого слоя накипи в чайнике и к засорению сеточки душа. От плохой воды страдают люди и выходит из строя бытовая техника (в особенности импортная), например стиральные и посудомоечные машины, а также сантехника.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0