Перейти к содержимому

Фотография

Питьевая водаОб питьевой воде и всем чо с ней связано

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 50

#21
Aframax

Aframax
  • Частый гость
  • 94 сообщений
К вопросу о водах.... :weep:  Для меня оные почему-то одного вкуса, цвета и запаха. Для интереса прочитал название воды EVIAN задом наперед и перевел с английского - теперь ее не пью из принципа... ;)
  • 0

#22
RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений
Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.
  • 0

#23
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

правда сейчас они перешли на серебряную по 5 литров, она в сити центре по 99 тенге, это дешевле выходит чем покупать большой бутыль.

Надеюсь, они не кипятят ее? :weep:
А то накипи будет куда больше чем с водопроводной.

а почему накипи больше чем с водопроврдной?
Или её кипятить нельзя?

А вы состав посмотрите. Там минерализация нехилая ;)

#24
Prohodimets

Prohodimets
  • Гость
  • 15 сообщений

а фильтры кто-нибудь ставил или это бесполезно?

Польза есть, только у воды вкус совсем другой... потому и пью из под крана, хорошо ее пропустив для начала, что бы муть прошла, а там - ничего и прозрачная и вкусная

Да сколько ни пропускай, всеравно вкус ржавчины, а особенно хлора остается. А после кипячения так вообще в чайнике какие-то ошметки плавают. А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.
  • 0

#25
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.

Ерунда. Можно подумать, что мы минеральный набор только из-под крана получаем.

#26
Prohodimets

Prohodimets
  • Гость
  • 15 сообщений

Нормальная в водопроводе вода. И накипь в электрочайнике становится видимой месяца через четыре каждодневного многоразового кипячения. И дети пьют воду и сам пью 23 года. Нормальная вода. В других городах вода намного хуже.

В хорошем районе видать живете. Насчет других городов не знаю. Но у нас с каждым годом вода становится все хуже и хуже. Что будет дальше? Привозная в емкостях во дворе? Перспектива не из лучших.
  • 0

#27
Prohodimets

Prohodimets
  • Гость
  • 15 сообщений

На работе пью пиво. Дома - коньяк.
А если серьезно, я не замечаю разницы между Хрустальной, Тибетской или Калипсо. Вода и вода. Так же не замечаю разницы между кипяченной с под крана и кипяченной из бутыля. На вкус чая и кофе это не сказывается. Водопроводную воду иногда пью. Редко, но бывает. Не у всех дома стоит аппарат с очищенной водой. Да что там - не во всех конторах. Имхо, по сравнению с тем как мы травимся родным воздухом, отравление родной водой - минимально.


Пиво это хорошо, а коньяк еще лучше.
Но камни в почках заработать как-то особо не хочется.
  • 0

#28
Ameliya

Ameliya
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений

а фильтры кто-нибудь ставил или это бесполезно?

Польза есть, только у воды вкус совсем другой... потому и пью из под крана, хорошо ее пропустив для начала, что бы муть прошла, а там - ничего и прозрачная и вкусная

Да сколько ни пропускай, всеравно вкус ржавчины, а особенно хлора остается. А после кипячения так вообще в чайнике какие-то ошметки плавают. А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.

желательно отстаивать надо,
хлор испаряется со временем.
  • 0

#29
Prohodimets

Prohodimets
  • Гость
  • 15 сообщений

желательно отстаивать надо,
хлор испаряется со временем.

На сколько мне известно не испаряется а оседает.
  • 0

#30
Lilit

Lilit
  • Завсегдатай
  • 230 сообщений

Я не брезгую из под краны водицу хлебать, НО по возможности пью "сары агаш". Но считаю буржуйскими замашками готовить на воде не водопроводной. Бутор.

Хех, вот и к буржуям причислили  :weep: . мы чилдрену готовим кашки-супчики только на  питьевой воде, от греха подальше. То что у нас из кранов идет только мочёй назвать можно, и то - после 5-10 минут спуска.
  • 0

#31
RustOs

RustOs
  • В доску свой
  • 2 866 сообщений

Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.

Ерунда. Можно подумать, что мы минеральный набор только из-под крана получаем.

Ну да, что еще мог сказать врач из института питания как не ерунду... Многие минералы мы получаем только из воды. Любой опытный врач, посмотрев список хронических болезней пациента и его зубы, может с большой точностью сказать - из какого региона данный пациент и какую воду он там употребляет.
  • 0

#32
Aframax

Aframax
  • Частый гость
  • 94 сообщений

Есть авторитетное мнение, что если постоянно пользоваться этой водой в бутылях (практически дистиллят), то наступит деминерализация организма, что не есть хорошо, а так же ваши зубы рано или поздно будут повреждены кариесом. Но с другой стороны пить "жесткую" воду из-под крана тоже невозможно - накипь в чайнике офигенная.

Ерунда. Можно подумать, что мы минеральный набор только из-под крана получаем.

Ну да, что еще мог сказать врач из института питания как не ерунду... Многие минералы мы получаем только из воды. Любой опытный врач, посмотрев список хронических болезней пациента и его зубы, может с большой точностью сказать - из какого региона данный пациент и какую воду он там употребляет.

Это что-то вроде - "хороший ковбой узнает лошадь по крупу??"
  • 0

#33
СтраусенАк

СтраусенАк

    Ёlfa

  • В доску свой
  • 4 218 сообщений

а фильтры кто-нибудь ставил или это бесполезно?

Польза есть, только у воды вкус совсем другой... потому и пью из под крана, хорошо ее пропустив для начала, что бы муть прошла, а там - ничего и прозрачная и вкусная

Да сколько ни пропускай, всеравно вкус ржавчины, а особенно хлора остается. А после кипячения так вообще в чайнике какие-то ошметки плавают. А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.

у дедушки дома воду фильтруй-гне фильтруй - разницы вообще не чувствую, а дома накипи на чайнике почти нет...
В последнее время не до фильтра, из-за ремона, так чайник аж желтеньким стал... так что я вижу пользу фильтра, это же еще и от района зависит. Но все равно, сырая она вкуснее
  • 0

#34
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Но все равно, сырая она вкуснее

Обеими руками подпишусь

#35
Костяныч

Костяныч

    хам трамвайный

  • Свой человек
  • 938 сообщений

Из крана воду  пить становится невозможным. И ржавая и грязная и бог весть откуда ее качают.

Значит так: моя мать работает на станции очистки воды инженером. Вся вода города Алма-Аты контролируется СЭС и очищается по ГОСТу . Отбор воды ежедневный, если вода не отвечает ГОСТу, то колонку закрывают и промывают, прочищают, вычищают, затем делают повторные пробы. Хлор из воды улетучивается полностью.
Вода в городе из крана абсолютно безопасна для питья, правда, в зависимости от района с разными уровнями жесткости (в центре водя мягкая, к примеру). А то, что вода идет с ржавчиной - посмотрите, не сгнили ли трубы в вашем собственном подвале.
  • 0

#36
Костяныч

Костяныч

    хам трамвайный

  • Свой человек
  • 938 сообщений

А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.


Вы химию в школе учили? Хлор в воде - нестойкое соединение. При комнатной температуре хлор улетучивается из воды за 12 часов, при нагреве -во много раз быстрее.
  • 0

#37
free MAN

free MAN
  • В доску свой
  • 1 486 сообщений

Я не брезгую из под краны водицу хлебать, НО по возможности пью "сары агаш". Но считаю буржуйскими замашками готовить на воде не водопроводной. Бутор.

Хех, вот и к буржуям причислили  :) . мы чилдрену готовим кашки-супчики только на  питьевой воде, от греха подальше. То что у нас из кранов идет только мочёй назвать можно, и то - после 5-10 минут спуска.

Ну не договорил я, прошу извенения.
У меня из под крана вода не ржавая без какого либо постороннего привкуса и послевкусья. Поэтому так говорю.
А ежли ржавчина была бы, тут и я стал бы задумываться о покупки фильтра и покупки бутылей с водой.
Не понимаю тех людей у которых вода(водопроводная) нормальная, а они даже зубы чистят пользуя "питьевую" воду  :D
Накипь в чайнике быть должна, но не слишком многа, если нет накипи - нет хлорки в воде, нет хлорки - есть "не полезные" бактерии.
  • 0

#38
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений

А хлор после кипечения так вообще опасным становится, в оксид какой-то превращается.

Вы химию в школе учили? Хлор в воде - нестойкое соединение. При комнатной температуре хлор улетучивается из воды за 12 часов, при нагреве -во много раз быстрее.


Для более точной информации обратитесь к экологам,
а лучше к независимым :) В прошлогоднем августе проходила конференция под крылом ОБСЕ по вопросам реформирования водного хозяйства Казахстана. В кулуарах мноние эксперты сходилсь во мнении, что вода в Алматы уже не безопасная. Помимо хлора в воде есть известь, а также всякие примеси. Лучше все таки питьевую воду отстоять, а потом кипятить - так сказал один руководитель таразского экологического НПО   :D
  • 0

#39
ACTIVA

ACTIVA

    777

  • В доску свой
  • 2 236 сообщений
Помимо воды Калипсо и Хрустальной (в диспенсерах), в городе есть еще какие то фирмы, одна из них, воду которой я употребляю, Таубулак. тел 550144. Уже привык.
Раньше на работе пил воду Хрустальную очен неплохая. А Калиспо даже в Астане есть. У них тоже вода отличная.
:D
  • 0

#40
Сергей Бондаренко

Сергей Бондаренко
  • Забанен
  • 7 189 сообщений

Из крана воду  пить становится невозможным. И ржавая и грязная и бог весть откуда ее качают.

Значит так: моя мать работает на станции очистки воды инженером. Вся вода города Алма-Аты контролируется СЭС и очищается по ГОСТу . Отбор воды ежедневный, если вода не отвечает ГОСТу, то колонку закрывают и промывают, прочищают, вычищают, затем делают повторные пробы. Хлор из воды улетучивается полностью.
Вода в городе из крана абсолютно безопасна для питья, правда, в зависимости от района с разными уровнями жесткости (в центре водя мягкая, к примеру). А то, что вода идет с ржавчиной - посмотрите, не сгнили ли трубы в вашем собственном подвале.

Значит так: даже при условии того, что вода была очищена на станции без нарушения технологии и полностью соответствует ГОСТам, она после этого до потребителя идет по нескольким километрам труб закопанных в непонятно каком году и непонятно откуда полученных. У нас в смесителях стоят мелкие сеточки и время от времени я их выкручиваю - вытряхиваю содержимое.

А вообще очень хорошо вот здесь освещается этот вопрос.

Воду, предназначенную для снабжения города, обычно сначала собирают в водохранилищах, где накапливают столько, сколько нужно, чтобы и улицы помыть, и людей напоить. Потом она поступает на станции водоочистки, где ее отстаивают, фильтруют, подвергают химической обработке и т. д. до тех пор, пока качество воды не будет соответствовать требованиям СанПиН 2.1.4.599-96. Этот солидный и уважаемый документ устанавливает около двух тысяч предельно допустимых значений показателей свойств воды, из которых 200 должны обязательно контролироваться. И прежде чем попасть к нам в квартиру, ей предстоит пройти многокилометровый путь через несколько насосных станций по водопроводным трубам "не первой молодости", обязательно имеющим трещины, через которые не только песок и глина, но и вирусы, бактерии и прочие "любопытные" представители микрофлоры могут попасть в воду. Правда, чтобы этих непрошеных гостей обезвредить, ее хлорируют и делают это особенно интенсивно весной в период паводка, когда вместе с талой водой в реки и водоемы смывается накопившаяся за зиму грязь и вероятность появления в воде опасных для человека бактерий значительно возрастает. К сожалению, хлор не убивает споры, цисты простейших и очень опасные сине-зеленые водоросли. Но его запах и запах продуктов хлорирования, смешиваясь с "тонким" запахом перегнивших растений, придают неподражаемый "аромат" утреннему кофе. И наконец, вода может захватить с собой из труб и частицы ржавчины, которые порой напоминают о себе неприятным поскрипыванием на зубах.

Cледы повышенного содержания железа в воде можно легко обнаружить, если заглянуть внутрь сливного бачка. Излишняя жесткость воды приводит к образованию толстого слоя накипи в чайнике и к засорению сеточки душа. От плохой воды страдают люди и выходит из строя бытовая техника (в особенности импортная), например стиральные и посудомоечные машины, а также сантехника.




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.