Перейти к содержимому

Фотография

Трагически ушкл из жизни DJ Zayac (Александр Легкодимов)Саша мы тебя помним!

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 28

#21
Breezzz

Breezzz
  • Постоялец
  • 486 сообщений
Санек, я всегда о тебе буду помнить!


Какой был человек?!

Как сказал один наш общий знакомый: "Для виновного лучше, если его найдут правоохранительные органы"

Мои соболезнования близким...
  • 0

#22
bestfriend

bestfriend
  • В доску свой
  • 1 249 сообщений
R.I.P.
Жаль парня, отличный ди джей и просто хороший человек...
  • 0

#23
-=Lily=-

-=Lily=-
  • Завсегдатай
  • 139 сообщений
http://www.zakon.kz/...asp?id=30166072


На днях сотрудники управления криминальной полиции ДВД Алматы по подозрению в убийстве диджея развлекательного клуба Fashion Bar 26-летнего алматинца Александра Легкодимова, более известного как Заяц, задержали 22-летнего уроженца Восточно-Казахстанской области Аскара А.

По словам парня, он, работая официантом этого заведения, в прошлом году одолжил у Зайца 200 долларов. Вернуть вовремя деньги не смог и попросил отсрочку. Позже Аскар занимал деньги у других официантов, у администрации клуба. Но долги возвращать не спешил. В начале 2007 года его уволили. Аскар куда-то исчез, потом опять появился в городе и с тремя друзьями снял квартиру в микрорайоне “Айнабулак”. В начале февраля он случайно встретил Александра, который напомнил ему про долг. Аскар пообещал рассчитаться на днях. Но на самом деле отдавать деньги и не думал...

Поздно ночью 3 февраля друзья Саши заехали к нему на дискотеку, но диджея на работе не было. В клубе им сказали, что он вообще не вышел на работу. Встревоженные ребята отправились к нему домой.

- В полседьмого утра нам позвонили знакомые Александра Легкодимова и сообщили, что нашли диджея мертвым в собственной квартире, - рассказал газете “Время” начальник управления криминальной полиции ДВД Алматы Аманкелды Шидеркулов. - Следов взлома на входной двери не было: следовательно, Александр знал убийцу и сам открыл ему дверь. Эксперты установили, что парень был задушен шнурком от собственного ботинка и ремешком от фотоаппарата. Убийца прихватил с собой дорогой мобильный телефон жертвы.

- Мы вместе с УБОПовцами и оперативниками управления по борьбе с наркобизнесом провели несколько рейдов по ночным клубам, увеселительным заведениям. Сотрудник службы безопасности клуба Fashion Bar, вспоминая последние дни жизни Саши, рассказал: ровно за сутки до убийства в клубе появился бывший официант Аскар, уволенный, как сообщил охранник, “по отрицательным мотивам”. Он несколько раз спросил о диджее, объяснив свое любопытство тем, что хочет вернуть долг, - говорит Аманкелды Шидеркулов.

Пока оперативники искали подозреваемых, в кабинете Шидеркулова раздался телефонный звонок. Сотрудники подразделения “К”, специализирующиеся на раскрытиях преступлений в сфере высоких технологий, доложили:

- Телефон диджея “заговорил”. Установлено, что 3 февраля в 4.52 утра Аскар А. сделал один звонок по этой трубке, потом отправил сообщение и выключил телефон.

10 февраля сотрудники следственно-оперативной группы выставили несколько засад в местах возможного появления друзей Аскара - Фаниза и Самата. На следующий день парней задержали и привезли на допрос в Алмалинское РУВД. Они на первых же допросах обрисовали всю картину убийства.

- В ночь с первого на второе февраля Аскар действительно звонил Александру и назначил ему встречу, - рассказали они. - Мы особо не вникали - зачем нам чужие проблемы? Единственное, что нам известно, речь шла о каких-то деньгах. Позже Аскар сказал, что подастся в бега, но где именно прячется, мы не знаем...

Как выяснилось, Аскар сразу после убийства вернулся домой. Друзья заметили, что он сильно пьян. Парень рассказал, что поругался с Александром из-за долга. Перепалка переросла в драку. Аскар ударил диджея, а когда тот упал, начал его душить. Сначала руками, потом в ход пошли шнурок и ремень...

- Аскара объявили в розыск. В Восточно-Казахстанскую и Алматинскую области, где живут многочисленные родственники подозреваемого, мы откомандировали наиболее опытных оперативников. Засады в микрорайоне “Айнабулак” и у ночных клубов снимать не стали: Аскар мог появиться там в любое время суток, - говорит подполковник Шидеркулов. - Однако он прятался там, где его никто не искал, - у дальних родственников в поселке Заречный, недалеко от Капчагая. Его задержали только на десятый день после убийства. На первых допросах Аскар пытался отрицать свою вину, однако у сыщиков были весьма серьезные улики.

У подозреваемого изъят мобильник диджея. На очных ставках, допросах и следственных экспериментах Аскар начал путаться в собственных показаниях, а потом сознался.

- Я признаюсь, что виновен в смерти Саши, - рассказал он полицейским в присутствии корреспондента газеты “Время”. - Он хороший парень, всегда помогал, и не только мне. В тот вечер я договорился с Сашей, что заеду к нему. Я хотел объяснить, что пока сижу без работы и обязательно рассчитаюсь, но позже. Я же знал, что Саша в отличие от меня в деньгах не нуждался - он неплохо зарабатывал. Сейчас и не вспомню точно, что стало причиной конфликта. В памяти остался только один удар, после которого он упал. Я сел на него, дальше - не помню... Когда очнулся, Саша был мертв. Я схватил с тумбочки сотку и выбежал на улицу. Потом скрывался у родни. Странно, сейчас мне легче, чем до ареста... Надеюсь, его родные и близкие меня все же простят...

По словам подполковника Шидеркулова, уголовное дело по факту убийства диджея в ближайшее время будет направлено в прокуратуру. Дальнейшую судьбу Аскара решит суд. По статье 96 УК РК “Убийство” ему грозит до 15 лет лишения свободы...
  • 0

#24
Deusex

Deusex
  • Завсегдатай
  • 236 сообщений
как все банально...
в таких случаях жалеешь, что нет смертной казни..
  • 0

#25
silvercreek

silvercreek
  • Постоялец
  • 318 сообщений
200 баков и мобила - и это цена жизни?
Надеюсь его не простят...
  • 0

#26
GREEN HILL

GREEN HILL
  • В доску свой
  • 2 297 сообщений
Вот и помогай после этого людям
  • 0

#27
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
Сотки вредят здоровью ,а кто то ещё и не верит.
  • 0

#28
NGR Osama-bin-Laden

NGR Osama-bin-Laden

    Свои

  • В доску свой
  • 2 901 сообщений
не помню как там точно говорится в китайской мудрости, но примерно так -
"когда ты увидишь, что вода в реке потекла против течения, значит кто-то отблагодарил добром за добро".

Сообщение отредактировал NGR Osama-bin-Laden: 11.03.2008, 21:09:36

  • 0

#29
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
А я в жёлтой прессе читал,
что знаменитости не выдержав темпа ,
нанимают киллера для сэбе.

Сообщение отредактировал china: 11.03.2008, 21:47:38

  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.