Перейти к содержимому

Фотография

Ветка "Наука и Техника"обсуждаем

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 981

#861
Горизонт событий

Горизонт событий
  • Свой человек
  • 532 сообщений

а есть ссылки где об этом почитать?

Точно не помню, но что-то связанное с теорией струн и кривизной пространства-времени.


Так вот как раз приливное воздействие спутников и может дать достаточное количество энергии для образования некоторого слоя жидкой воды. В Земле внешнее ядро и мантия сохраняются в полужидком состоянии отнюдь не только благодаря радиоактивному распаду. Заметную роль играет приливное воздействие такого крупного тела, как Луна. Благодаря этому и магнитосфера у нас поддерживается.

Плутон и его спутники гораздо меньше Земли, даже меньше Луны.
И если Европу подогревает мощная гравитация Юпитера, то в транснептуновой зоне такой моторчик найти довольно сложно.
Кроме того, для магнитосферы нужно большое количество металла в ядре (либо движение самого ядра). Я почему про пояс Койпера заметил: все планеты с тяжелыми ядрами находятся внутри орбиты Юпитера. Если сегодняшняя теория протопланетной туманности, конечно, верна.
Хотя, разумеется, есть огромное количество других версий... :)



Нам бы это не помешало однозначно.

Большой Брат следит за тобой! :dont:

Нет, не так: Матрица уже здесь! :faceoff:
:D
Кроме того, зная человеческую изобретательность в области всего плохого, я бы воздержался от японской оптимистичности...

Хотя, конечно, мне как туристу, было бы намного удобнее, особенно если в телефон встроить ещё и телепатический переводчик.



Японские ученые создали устройство, способное заставить говорящего человека замолчать

Артур Кларк. Тише, пожалуйста
  • 0

#862
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Гото, ты собралося в космос? :lol:

да мож на своем веку застану ищо звездолеты - сгоняем на луну на шашлыки :D

на самом деле слухи ходили, что человек не может преодолеть барьер пониженной гравитации уже недалече от земли - и крысы и мыши все посдыхали тоже.
потому и МКС болтаются возле земли, и америкоты не могли слетать налуну.
чтото вроде того, что гравитация особым образом закручивает пространство в трехмерность.
т.к. гравитация убывает от расстояния в третьей степени, на определенном расстоянии гравитация уменьшается настолько, что пространство становиться двумерным, и все живое превращается в фарш.

вот и интересуюсь, есть ли гденибуть не слухи, а подробно рассмотренный этот вопрос?

Сообщение отредактировал goto: 07.03.2012, 14:51:14

  • 0

#863
Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 704 сообщений
Так будет создана ветка, или будет скакать по степям.
  • 0

#864
Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений

т.к. гравитация убывает от расстояния в третьей степени, на определенном расстоянии гравитация уменьшается настолько, что пространство становиться двумерным, и все живое превращается в фарш.


жесть, где такое вычитали?
да, гравитация уменьшается в кубической зависимости от расстояния, но пространство не может от этого сплющиться. Откуда бы взялись тогда, к примеру, астероиды?
  • 0

#865
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

да, гравитация уменьшается в кубической зависимости от расстояния, но пространство не может от этого сплющиться. Откуда бы взялись тогда, к примеру, астероиды?

насколько я понимаю, у Вас есть теория, откуда на самом деле появляются астероиды? поделитесь?

по поводу источника: ну конечно же интерент:
"На Луне люди никогда не бывали, и вряд ли в обозримое время попадут. Дело в том, что представления современной культуры о пространстве и времени не адекватны реальности. Трёхмерное пространство, в котором могут существовать живые существа, имеет место только в зонах достаточного потока квадратичного поля (электромагнитного и гравитационного – на самом деле это проявления одного поля). В окрестностях Земли, Луны и других планет это действительно так. Однако, в удалении от источников поля начинают преобладать другие поля, свойственные вакууму (поля сильных и слабых взаимодействий и некоторые другие), а они формируют другую метрику пространства, имеющую фрактальный характер. Живые существа в таком пространстве существовать не могут, хотя приборы сохраняют свою функциональность. В силу этого во всех случаях отправки животных на облёт Луны обратно возвращался фарш.

Реально люди бывали не дальше орбитальных станций в окрестностях Земли, то есть на расстоянии 300-700 км от Земли – это как от Москвы до Петербурга. На самом деле это не Космос, а верхние слои стратосферы, так что в Космосе как таковом люди тоже не бывали никогда. Место, где снимали высадку Армстронга на Луну, теперь показывают экскурсоводы туристам здесь у нас на Тенерифе"


"Размерность мира – вещь весьма относительная, и определяется она характером распространения господствующих полей. Один и тот же мир имеет на макроуровне для Вас размерность 3 потому, что Ваша телесная организация имеет дело с электромагнитным и гравитационным полями, характер распространения которых обратно квадратичен. Это формирует, кстати, и квадратичную метрику пространства вокруг Вас, которая не является единственно возможной.

В том же самом месте на уровне микромира, где преобладают сильные и слабые взаимодействия, господствует совсем иной характер распространения полей, там другая метрика пространства и его размерность.

Как показывает опыт, макрообьекты могут “волочь за собой” трехмерность пространства в тех областях, где нет сильных противодействующих полей. Например, запускаемые с земли технические устройства легко сохраняют свои свойства во время полетов в плоскости Эклиптики, но с выходом за ее пределы начинаются эффекты, нарушающие их функционирование, порождаемые пространственными деформациями.

Гипотеза, что Солнце вокруг себя поддерживает трехмерное пространство, базируется на модели Солнца, которая была когда-то построена на аксиоме трехмерности пространства, то есть исходила из этого тезиса. Так что тут тавтология. Проблема в том, что в рамках этой модели необъяснимы происходящие на Солнце процессы и объемы проистекающей от него энергии.

Тем более спорен вопрос об адекватности моделей “Вселенной” за пределами “Солнечной системы”. Приходящие из пространства световые пучки интерпретируются официальной наукой как дошедшие до нас в течение миллионов лет элементы свечения далеких звезд. Эта интерпретация восходит к идеям средневекового фантаста Джордано Бруно, на взглядах которого и основана официальная научная доктрина. Однако, есть и более современные, более близкие к реальности интерпретации, позволяющие строить модели, согласованные с данными.

Например, концепция Гегеля заключается в том, что мы имеем дело с развертыванием мира из идеи в материю через последовательное нарастание размерности из точки изначального развертывания к Земле. Нульмерная идея развертывается в одномерное пространство, то развертывается уже в двухмерное, а оно трехмерное. В результате этого процесса пространство неанизотропно (что подтверждается всеми данными измерений), а материя в нем распределена статистически, по гауссовому распределению, тяготея к базе развертывания.

Например, в Солнечной Системе материя почти полностью сосредоточена в плоскости Эклиптики, а подавляющее число внешних источников света сосредоточены в так называемом “Млечном Пути”. На самом деле Млечный Путь – это просто базовая одномерная развертка, как она видится из двумерного пространства.

Такое понимание реальности позволяет согласовать все имеющиеся научные данные, на которых завязла и обрела свой кризис астрофизика прошлого века."

  • 0

#866
2774259

2774259

    Алтын алма, білім ал...

  • Читатель
  • 7 154 сообщений

потому и МКС болтаются возле земли, и америкоты не могли слетать налуну.

Ну, Гото загнул.
Конечно версия о фэйле америкотов на Луну имела место быть, но я думаю, научный мир все-таки доказали бы что это развод, да и сами политики проболтались бы раньше, ибо занавеса нет, и можно было бы сказать, как америкоты весь наипали...

А про гравитацию, прочитал, некоторые моменты не понял, но черт с ним.
Можно порассуждать о гравитации хотя бы по тем космонавтам работающих на орбите земли.
Насколько я понимаю-невесомость-Невесо́мость — состояние, при котором сила взаимодействия тела с опорой (вес тела), возникающая в связи с гравитационнымпритяжением, действием других массовых сил, в частности силы инерции, возникающей при ускоренном движении тела, отсутствуетГрубо говоря, космонавты находящиеся на орбите Земли, гравитацию не ощущают. Однако гравитационное поле пусть и сильно ослабленное, на космические объекты выпущенные с Земли действуют, ибо как только оно ослабнет, они полетят в открытый космос, и возможно навсегда.
Из статьи приведенной тобой, можно сделать следующий вывод, что полное отсутствие гравитации, каким то образом деформирует пространство настолько, что вместе с ним все объекты находящиеся в данном пространстве меняют все свои характеристики и не подчинятся законам физики, открытыми и созданными людьми в результате чего разрушаются? Если я конечно все правильно понял.
Тогда как объяснятся данные с американского спутника долетевшего до Марса и успешно осуществившего свою миссии, ведь по сути, он преодолел гравитационное поле земли, затем попал в гравитационное поле марса, и постоянно находился в гравитационном поле солнца?

Сообщение отредактировал 2774259: 07.03.2012, 23:23:55


#867
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений

Ну, Гото загнул.
Конечно версия о фэйле америкотов на Луну имела место быть, но я думаю, научный мир все-таки доказали бы что это развод, да и сами политики проболтались бы раньше, ибо занавеса нет, и можно было бы сказать, как америкоты весь наипали...

есть даже посвященные этому сайты.
только какие результаты полета америкотов есть в натуре?
т.е. советский спутник - автоматическая станция- слетала туда, приземлилась, выбурила немного грунта (реголита) и запустила его на землю. где его поймали, и АН СССР разделил его на доли и разослал по всему миру по научным учреждениям.
а америкоты, согласно теории, привезли 108 кг этого грунта.
но нигде почемуто нету его в остатках.
был один кусок в каком то музее, решили его в нынешние времена исследовать - так толи его сп..ли перед этим, то ли оказался обычным камнем...

и таких натянутых фактов много...
вопрос один: затратили кучу усилий, а где результат? результата ноль.
у нас по крайней мере ракета Энергия осталась - и протоны, на которых до сих пор летают союзы.
а у америкотов и этого нет. на чем летели то?
  • 0

#868
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
невесомость - это отсутствие реакции опоры.
на мкс она образуется равнодействующей центробежной силы и силой притяжения земли.
а гравитация - это поле.

Сообщение отредактировал goto: 08.03.2012, 10:58:34

  • 0

#869
goto

goto
  • В доску свой
  • 7 171 сообщений
ещё один вопрос:
как известно, в нашей системе девять планет, и все они находятся в одной плоскости.
первый вопрос - почему?
и второй: коль у нас трехмерное пространство, что если запустить спутник перпендикулярно этой плоскости расположения планет?
понятно, что "в никуда", но почему ради исследования этого не сделали?
или сделали?...
  • 0

#870
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

ещё один вопрос:
как известно, в нашей системе девять планет, и все они находятся в одной плоскости.
первый вопрос - почему?

Потому что. :dandy:
Поскольку нет двух основных естественнонаучных критериев - повторяемости и воспроизводимости , то есть мы не можем изучить несколько десятков, сотен или тысяч аналогичных планетных систем, а равно не в состоянии воспроизвести эксперимент планетообразования , то вопрос остается открытым и будет оставаться таковым еще достаточно долго.
Ибо конкурирующих гипотез более чем.

и второй: коль у нас трехмерное пространство, что если запустить спутник перпендикулярно этой плоскости расположения планет?
понятно, что "в никуда", но почему ради исследования этого не сделали?
или сделали?...

1. Ради какого рода исследования "никуда" ?
2. Скорость обращения Земли вокруг Солнца - порядка 30 километров в секунду. Вторая космическая порядка 11, 2 километра в секунду.
Химическое топливо позволяет достичь второй космической с большим трудом. Скорость КА после ухода от гравитационного поля Земли ничтожна по сравнению со скоростью обращения Земли.
Скорость истечения при химреакциях, увы.
Таким образом, любой аппарат, запущенный как бы перпендикулярно, при сложении векторов скоростей все равно даст весьма наклонную результирующую орбиту.
Погасить скорость вращения на уровне земной орбиты технически можно , но это будет много-многоступенчатый процесс, и вес КА на выходе будет исчисляться килограммами.
Технически можно провернуть подобную схему посредством гравитационного маневра, за счет эффекта Оберта, воспользовавшись гравитационным полем Юпитера. И на уровне орбиты Юпитера, где скорость обращения много ниже. Но посчитайте, сколько аппаратов за последние пару десятков лет ушло к гораздо более интересным обьектам в дальнем космосе, как из них пытаются выдаивать все, на что они были способны, и много сверх того, на что они были способны, и вопрос отпадет сам собой.
  • 0

#871
Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 704 сообщений
Ну что ХЯС заработал поздравляю всех.
  • 0

#872
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

Ну что ХЯС заработал поздравляю всех.


Какой именно? Просьба писать информативные сообщения. Хотя бы ссылку, если самому лень.
  • 0

#873
Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 704 сообщений


Ну что ХЯС заработал поздравляю всех.


Какой именно? Просьба писать информативные сообщения. Хотя бы ссылку, если самому лень.

Оба на, а что их несколько было
  • 0

#874
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

Оба на, а что их несколько было

Предполагаемых способов несколько.
Ядерный синтез с отрицательной энергией (потребление больше, чем выход) работает и используется в экспериментальной физике и медицине.
Так о чем речь?
  • 0

#875
Lom ster

Lom ster
  • В доску свой
  • 1 704 сообщений
http://alternathisto...dernogo-sinteza
Думаю это более обширная инфа из всех за последнее время.
И обращаюсь к модератору, можно открыть нужную тему а то как то не по правилам.

Сообщение отредактировал Lom ster: 21.03.2012, 12:59:03

  • 0

#876
антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений
что-то День Космонавтики проходит впустую...

уже почти файфоклок - а я не в одном глазу...

Сообщение отредактировал антинейтрон: 12.04.2012, 16:49:15

  • 0

#877
Xtrim

Xtrim
  • В доску свой
  • 1 996 сообщений
51 год, не круглая дата :dandy:
  • 0

#878
антинейтрон

антинейтрон
  • В доску свой
  • 1 311 сообщений

51 год, не круглая дата :dandy:

зато целая...
  • 0

#879
settan

settan
  • В доску свой
  • 1 081 сообщений

http://alternathisto...dernogo-sinteza
Думаю это более обширная инфа из всех за последнее время.
И обращаюсь к модератору, можно открыть нужную тему а то как то не по правилам.


Смысл постить ту же самую лабуду. Да еще с сайта с сисьгами.
Два ляма зеленых за агрегат, работающий полгода! Чудо машина, панацея! Все побежали покупать пока не подорожало. :faceoff:
  • 0

#880
орелик

орелик
  • Завсегдатай
  • 142 сообщений
а тут обсуждают конкретное направление "науки и техники"? я просто как бы в космос не охочь, но очень нужно по радиолокации и навигации со знающими пообщаться.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.