можно, только уцхо-сунели хрен где найдешьсванская сольь есть и в Перчике на тастаке, только зачем ее брать? это ж соль со специями? можно соль и специи самому смешать?
Сообщение отредактировал Twilight: 06.02.2017, 17:45:08
можно, только уцхо-сунели хрен где найдешьсванская сольь есть и в Перчике на тастаке, только зачем ее брать? это ж соль со специями? можно соль и специи самому смешать?
В лавке специй 400 тенге/100 грамм
Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.02.2017, 18:13:15
Я опытным путём как раз к этому и пришел. Пробовал выдерживать стейк в холодильнике. Он потом получается слишком мягким, волокна разделяются, резать сложно. Мне такой не нравится. Обычно я беру Гаучо, кладу в раковину и заливаю кипятком. Через 5-7 мин, когда он становится мягким, отправляю сразу на сковородку. Получается достаточно плотный кусок. Режется легко. Вкус насыщенный. Мне нравиться именно такой.Тут читал стоит ли размораживать перед жаркой котлеты для бургеров и наткнулся на такое видео.
https://www.cooksill...y-steyk-sochnee
Кто что скажет ? Ваше мнение. В видео говорится, что замороженный стейк можно и нужно готовить не размораживая , соблюдая определенные правила.
Обычно я беру Гаучо, кладу в раковину и заливаю кипятком. Через 5-7 мин, когда он становится мягким, отправляю сразу на сковородку.
Кусок мяса сразу из морозилки ( без размораживания в общей камере)?
Именно так. Получается плотный, цельный кусок отменного вкуса.
Наступила весна и началась охота за стейками.
Вчера были в barstol&kok, брали разную экзотику типа сырой рубленой говядины с луком, но зачётным оказался стейк ангус блэк.
Прожарку заказал медиум-раре и выдержали-таки как надо - для меня уже давно редкость, что в кафе Алматы стейк не пересушивают и не пересаливают )
цены, конечно, не демократичные.
но - вкусно
вот их меню:
http://barstolandkok...tol_menu_ru.pdf
Сходили вчера в Crudo на Абая. У них два вида мяса: стейки из местной говядины и из "ненашенской". В общем взяли на пробу и то и то (рибай). Очень вкусно! Прожарка идеальная, мясо сочное мягкое! Как выше было сказано, часто у нас пересаливают мясо, а тут прям идеально! Мне больше понравилось привозное мясо, мужу местное. Поэтому тут на любителя. Мне местное показалось менее жирным и сочным.
Цены конечно на мой взгляд кусаются. Но оно того стоит. Пока это был лучший стейк в Алматы, что я ела. Место на самом деле очень не плохое. Все что брали кроме стейков было очень вкусным. Понравилось, что все очееееень оперативно! Кстати у них при заведении есть мясная лавка, где можно купить стейки (сырые). Цены не знаю, но выглядело мясо аппетитно.
http://www.parmigian...d7253824414.pdf
Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 24.02.2017, 15:04:22
Это один производитель, я ж выше уже фото выкладывал, зелёная эт обычная говядина не мрамор.В "Метро" (Астана) углядел отруб пиканья пр-ва "Зерен" (при этом на упаковке пр-ль указан такой же - ТОО "KazBeef"). Отруб пр-ва "Зерен" показался чуть менее мягким, чем аналогичный отруб KazBeef, при идентичном способе и времени маринования. Но вкус зачетный, спору нет. Цена дешевле существенно - KZT2.5K vs. KZT3.5K. Постараюсь узнать в чем разница между этими двумя производителями.
Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.
Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.
Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.
Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.
Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.
Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.
Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.
Да, "КазБиф" прально сделал, что в этот сегмент тоже пошел. Хорошие отрубы за такие деньги.
аНаступила весна и началась охота за стейками.
Вчера были в barstol&kok, брали разную экзотику типа сырой рубленой говядины с луком, но зачётным оказался стейк ангус блэк.
Прожарку заказал медиум-раре и выдержали-таки как надо - для меня уже давно редкость, что в кафе Алматы стейк не пересушивают и не пересаливают )
цены, конечно, не демократичные.
но - вкусно
вот их меню:
http://barstolandkok...tol_menu_ru.pdf
Отруб: толстый край пашины
Пр-ль: ТОО "КазБиф" под маркой "Зерен"
Маринад: сванская соль, розовая гималайская соль, перец молотый, олив. масло, приправа для гриля. Оставлял буквально на пару часов под пленкой.
Время грилирования: 5.5-6 мин.
Гриль: Tefal GC3060
Температура гриля: максимум
Температура стейка: failed (не успел замерить пищевым термометром)
Прожарка: между medium rare и medium (в зависимости от толщины кусков)
Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.
Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.
На выходных купили в метро небольшой (2кг) кусочек тонкого края "Зерен"
При разделке получилось ровно 6 кусочков по 2.5см толщиной.
Пару-тройку часиков полежали они при комнатной температуре в небольшом количестве специй и растительного масла.
Обжарила на чугунной сковороде. Солила уже на тарелке
С почином меня Первый опыт самостоятельного приготовления стейков оказался очень удачным
Правда боялась пересушить и прожарка получилась Medium но ближе к Rare, чем к Well. Я все же люблю, когда сок более прозрачный, нежели красный.
Первый блин не комом ! Отличные стейки получились на вид!
Как оцениваете вкус мяса ?
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0
Размещение рекламы на сайте Предложения о сотрудничестве Служба поддержки пользователей
© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.