Перейти к содержимому

Фотография

Все о стейкахГде лучше поесть, как и из чего готовить.


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 1790

#1261
Twilight

Twilight

    ...

  • В доску свой
  • 10 715 сообщений

сванская сольь есть и в Перчике на тастаке, только зачем ее брать? это ж соль со специями? можно соль и специи самому смешать?

можно, только уцхо-сунели хрен где найдешь

Сообщение отредактировал Twilight: 06.02.2017, 17:45:08

  • 0

#1262
Семен Семеныч

Семен Семеныч

    Programmer turned brewing fanatic

  • В доску свой
  • 3 312 сообщений

 

сванская сольь есть и в Перчике на тастаке, только зачем ее брать? это ж соль со специями? можно соль и специи самому смешать?

можно, только уцхо-сунели хрен где найдешь

 

В лавке специй 400 тенге/100 грамм


Сообщение отредактировал Семен Семеныч: 06.02.2017, 18:13:15

  • 0

#1263
lwi

lwi

    ...

  • В доску свой
  • 3 717 сообщений

Тут читал стоит ли размораживать перед жаркой котлеты для бургеров и наткнулся на такое видео.
https://www.cooksill...y-steyk-sochnee
Кто что скажет ? Ваше мнение. В видео говорится, что замороженный стейк можно и нужно готовить не размораживая , соблюдая определенные правила.

Я опытным путём как раз к этому и пришел. Пробовал выдерживать стейк в холодильнике. Он потом получается слишком мягким, волокна разделяются, резать сложно. Мне такой не нравится. Обычно я беру Гаучо, кладу в раковину и заливаю кипятком. Через 5-7 мин, когда он становится мягким, отправляю сразу на сковородку. Получается достаточно плотный кусок. Режется легко. Вкус насыщенный. Мне нравиться именно такой.
  • 0

#1264
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Обычно я беру Гаучо, кладу в раковину и заливаю кипятком. Через 5-7 мин, когда он становится мягким, отправляю сразу на сковородку.

 

Кусок мяса сразу из морозилки ( без размораживания в общей камере)?


  • 0

#1265
lwi

lwi

    ...

  • В доску свой
  • 3 717 сообщений

 

Обычно я беру Гаучо, кладу в раковину и заливаю кипятком. Через 5-7 мин, когда он становится мягким, отправляю сразу на сковородку.

 

Кусок мяса сразу из морозилки ( без размораживания в общей камере)?

 

Именно так. Получается плотный, цельный кусок отменного вкуса.


  • 0

#1266
kvadraD

kvadraD
  • В доску свой
  • 1 935 сообщений

как и обещал доделал я свою духовочку, спасибо всем кто давал советы. почистил решетку как мог, в конце от тяжёлой болгарки руки болели))

тест на следующих выхах.

Прикреплённые изображения:

  • WhatsApp Image 2017-02-19 at 19.00.37.jpeg
  • WhatsApp Image 2017-02-19 at 19.00.29.jpeg

Сообщение отредактировал kvadraD: 20.02.2017, 09:35:31

  • 8

#1267
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Отличная работа! Круто!


  • 0

#1268
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

Наступила весна и началась охота за стейками.

Вчера были в barstol&kok, брали разную экзотику типа сырой рубленой говядины с луком, но зачётным оказался стейк ангус блэк.

Прожарку заказал медиум-раре и выдержали-таки как надо - для меня уже давно редкость, что в кафе Алматы стейк не пересушивают и не пересаливают )

 

gallery_12341_19858_64055.jpg

 

цены, конечно, не демократичные.

но - вкусно

 

вот их меню:

 

http://barstolandkok...tol_menu_ru.pdf


  • 7

#1269
_TEKILKA_

_TEKILKA_

    Никакого постоянства. Воздушно-припадочная.

  • В доску свой
  • 2 570 сообщений

Сходили вчера в Crudo на Абая. У них два вида мяса: стейки из местной говядины и из "ненашенской". В общем взяли на пробу и то и то (рибай). Очень вкусно! Прожарка идеальная, мясо сочное мягкое! Как выше было сказано, часто у нас пересаливают мясо, а тут прям идеально! Мне больше понравилось привозное мясо, мужу местное. Поэтому тут на любителя. Мне местное показалось менее жирным и сочным.

 

Цены конечно на мой взгляд кусаются. Но оно того стоит. Пока это был лучший стейк в Алматы, что я ела. Место на самом деле очень не плохое. Все что брали кроме стейков было очень вкусным. Понравилось, что все очееееень оперативно! Кстати у них при заведении есть мясная лавка, где можно купить стейки (сырые). Цены не знаю, но выглядело мясо аппетитно.

 

http://www.parmigian...d7253824414.pdf


Сообщение отредактировал _TEKILKA_: 24.02.2017, 15:04:22

  • 5

#1270
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

 

В "Метро" (Астана) углядел отруб пиканья пр-ва "Зерен" (при этом на упаковке пр-ль указан такой же - ТОО "KazBeef"). Отруб пр-ва "Зерен" показался чуть менее мягким, чем аналогичный отруб KazBeef, при идентичном способе и времени маринования. Но вкус зачетный, спору нет. Цена дешевле существенно - KZT2.5K vs. KZT3.5K. Постараюсь узнать в чем разница между этими двумя производителями.

Это один производитель, я ж выше уже фото выкладывал, зелёная эт обычная говядина не мрамор.

 

Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.     


  • 0

#1271
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.     

 

 

Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.


  • 0

#1272
Zonder

Zonder

    Zeitreise

  • В доску свой
  • 4 195 сообщений

Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.


Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.

Этот тот же казбиф, просто класс мяса типа ниже.
  • 0

#1273
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

 

Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.     

 

 

Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.

 

Да, "КазБиф" прально сделал, что в этот сегмент тоже пошел. Хорошие отрубы за такие деньги.


  • 0

#1274
temperament

temperament

    Mercedes S550

  • В доску свой
  • 7 199 сообщений

Наступила весна и началась охота за стейками.
Вчера были в barstol&kok, брали разную экзотику типа сырой рубленой говядины с луком, но зачётным оказался стейк ангус блэк.
Прожарку заказал медиум-раре и выдержали-таки как надо - для меня уже давно редкость, что в кафе Алматы стейк не пересушивают и не пересаливают )
 
gallery_12341_19858_64055.jpg
 
цены, конечно, не демократичные.
но - вкусно
 
вот их меню:
 
http://barstolandkok...tol_menu_ru.pdf

а
Почему ангуса нет в меню?
  • 0

#1275
zavuch

zavuch

    ЗАВеду У Чащу )

  • В доску свой
  • 2 063 сообщений

 

а
Почему ангуса нет в меню?

 

 

ну как обычно меню на сайте не синхронно с реальным )


  • 0

#1276
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Отруб: толстый край пашины

Пр-ль: ТОО "КазБиф" под маркой "Зерен"

Маринад: сванская соль, розовая гималайская соль, перец молотый, олив. масло, приправа для гриля. Оставлял буквально на пару часов под пленкой. 

Время грилирования: 5.5-6 мин.

Гриль: Tefal GC3060

Температура гриля: максимум

Температура стейка: failed (не успел замерить пищевым термометром) :(

Прожарка: между medium rare и medium (в зависимости от толщины кусков)

gallery_39948_16791_1503596.jpg  


  • 8

#1277
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

В Гаучо кусок "Нью-Йорк" не хуже, чем Антрекот, зато без кости. Можно выбрать маленький кусок, например, в 170 г. за где-то 700 тг. 


  • 0

#1278
Ko}I{ka

Ko}I{ka

    Жду чудес. Могу, не дождавшись, начудить сама.

  • В доску свой
  • 4 390 сообщений


 



Поговорил с мясником на разделке в "Метро". Мясо под маркой "Зерен" - это мясо бычков блэк ангус", скрещенных с казахской белоголовой. Отсюда и разница в цене и, естественно, степени мраморности.     


 

 

Ну по мне так очень хорошее мясо. Вкус , цена. Хорошая альтернатива Казбиф, даже если готовить стейк. А на жарку\тушение так вообще само то.

 

На выходных купили в метро небольшой (2кг) кусочек тонкого края "Зерен"

72bfa2bb4af4.jpg f897e89bf567.jpg

 

При разделке получилось ровно 6 кусочков по 2.5см толщиной.

f34a98e598ca.jpg

 

Пару-тройку часиков полежали они при комнатной температуре в небольшом количестве специй и растительного масла.

Обжарила на чугунной сковороде. Солила уже на тарелке

4f8e99ca0494.jpg e88ea109bc6a.jpg
 
С почином меня  :smoke:  Первый опыт самостоятельного приготовления стейков оказался очень удачным
Правда боялась пересушить и прожарка получилась Medium но ближе к Rare, чем к Well. Я все же люблю, когда сок более прозрачный, нежели красный.

  • 10

#1279
Gammy

Gammy
  • В доску свой
  • 3 126 сообщений

С почином меня  :smoke:  Первый опыт самостоятельного приготовления стейков оказался очень удачным

Правда боялась пересушить и прожарка получилась Medium но ближе к Rare, чем к Well. Я все же люблю, когда сок более прозрачный, нежели красный.

 

 

Первый блин не комом ! Отличные стейки получились на вид! :idea:

Как оцениваете вкус мяса ?


  • 0

#1280
colins

colins
  • В доску свой
  • 5 092 сообщений

Мраморные прожилочки просто сама кавайность :)))


  • 2


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.