Перейти к содержимому

Фотография

Новогодний столЧем украсим?


  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 2214

#2201
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений

Здесь чувак для оливье смешивает майонез с выжатым соком мандарина. Захотелось тоже попробовать. 

 


  • 0

#2202
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Как и все сегодня, варила холодец.Про него рассказывать не буду.А хочу рассказать про нехитрое приспособление, которое мне сегодня очень помогло.На Алиэкспрессе оно громко называется сепаратор жира. На самом деле, это простая кружка с носиком, у которого сливные отверстия расположены очень низко. Что-то типа чайника. Я очень не люблю жир на поверхности холодца. Поэтому всегда максимально снимала жир при всем процессе варки. Сегодня этого делать не стала. Просто разливала бульон из этой кружки. И в самом деле работает. 

Принцип основан на том, что жир легче воды и остается сверху.А бульон сливается из уровня ниже жира на поверхности.

20211230_233918.jpg

 

Бульон поучился без жиринки.Единственное неудобство - маленький объем кружки. За один раз получается мл 500 обезжиренного бульона.20211230_234219.jpg

 

Ну и уже застывший холодец

20211230_235156.jpg

 

20211230_235208.jpg


  • 5

#2203
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Можно ещё проще собрать жир. Сварить мясо за день до разборки и оставить охладиться до затвердевания жира на поверхности. Очень хорошо снимается. На качество холодца это не влияет. В частном секторе это вообще не проблема оставить на улице кастрюлю в день приготовления. Когда жила в ч с  всегда так делала. Сейчас приходиться варить  за день разборки.


  • 2

#2204
Дашец

Дашец
  • В доску свой
  • 5 610 сообщений

Можно ещё проще собрать жир. Сварить мясо за день до разборки и оставить охладиться до затвердевания жира на поверхности. Очень хорошо снимается. На качество холодца это не влияет. В частном секторе это вообще не проблема оставить на улице кастрюлю в день приготовления. Когда жила в ч с  всегда так делала. Сейчас приходиться варить  за день разборки.

потом его закипятить нужно? или просто нагреть?оно же застынет все


  • 0

#2205
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

потом его закипятить нужно? или просто нагреть?оно же застынет все

Разогреть, конечно.Чем мне этот способ и не нравится. Я холодец варю в кастрюльке объемом 15 литров.Такую бадью в холодильник не пристроишь. А на утепленном балконе жир не замерзает до твердого состояния, так, чтобы его можно было собрать без остатка. Раньше я сразу разбирала мясо, бульон с которого уже при варке снимала максимальное количество жира, охлаждала и ставила в холодильник, чтобы жир застыл. Наутро убирала весь оставшийся жир, разогревала бульон почти до кипения. Часть вливала в разобранное мясо, потому, что оно тоже комом застывает, размешивала. И уже потом разливала холодец. Двойная работа получается. Уж лучше за один раз с холодцом покончить)

Всех с наступающим Новым годом!

 

IMG-20211231-WA0016.jpg


  • 0

#2206
Flower Ward

Flower Ward
  • Завсегдатай
  • 262 сообщений

Простенький полезный салатик/закуска, всех с наступающим!

салатик.jpeg


  • 2

#2207
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

потом его закипятить нужно? или просто нагреть?оно же застынет все
 Я довожу до кипения. 
  • 2

#2208
mrpumpkin

mrpumpkin
  • В доску свой
  • 12 124 сообщений
На Алиэкспрессе оно громко называется сепаратор жира.

 

Перевел на английский, как Fat separator ( сепаратор жира) и поискал на Амазоне. Вышел широкий выбор приспособлений. 

 

По тестам выиграл первый прибор, который сливает бульон НЕ через носик, а через дно. Объем 1 литр.

 

 

 

 

61Le019vlsL._AC_SL1134_.jpg71fFAqEKvbL._AC_SL1500_.jpg


Сообщение отредактировал mrpumpkin: 31.12.2021, 21:49:57

  • 0

#2209
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

По тестам выиграл первый прибор, который сливает бульон НЕ через носик, а через дно.
 

Не знаю, как по тестам, но по отзывам на сайте Хлебопечка, а им я верю гораздо больше, лучше вариант справа. Надежнее.


  • 0

#2210
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

Танец с бубном эта цедилка для 15 литров. Налей подожди когда жир устаканится на поверхности.  Разлей по формам. Не дай бог ливанул мимо стакана  :faceoff: И так 15 раз. На малый объём ещё можно. 


  • 0

#2211
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений

Танец с бубном эта цедилка для 15 литров.

Объем кастрюли 15 литров не означает, что там будет 15 литров бульона. Как бы там еще говяжья нога, мясо) После варки осталось литра три бульона. И отделить его от жира не такая уж непосильная задача. По мне, так лучше, чем пляски с охлаждением и повторным кипячением. Впрочем, каждый выбирает для себя, как ему удобнее. Стоит ли из-за этого спор затевать?)


  • 2

#2212
Алекс С

Алекс С
  • Гость
  • 30 сообщений
Действительно спор ни о чём,сепаратор для жира лучше тем,кто в квартире живёт. А если свой дом,то легче просто на веранду на время вынести и охладить...)))
  • 4

#2213
intriganka

intriganka
  • В доску свой
  • 4 804 сообщений

А я и не спорила. Просто вспомнила своё детство золотое и кастрюляку с копытами килограмм так на пяток + шмат говядины в эту же кастрюляку. Представила как бы это выглядело с цедилкой для жира. После разборки сенки все тазиками с холодцом заставлены.


  • 3

#2214
TIN@

TIN@
  • В доску свой
  • 14 765 сообщений
После разборки сенки все тазиками с холодцом заставлены.

В частном доме в этом плане кайф. На заре замужней жизни снимали частный дом. Там зимой именно так и поступала. И холодильничек у нас был смешной Саратов. Хрен бы там вместились новогодние салаты. Все на веранде было. 

Помнится, я туда даже пельмени для заморозки выносила.И там же хранила. Надо же, как у нас климат с 90-х изменился. Сейчас на улице ничего заморозить не получится

В квартире с этим сложнее, приходиться адаптироваться.


Сообщение отредактировал TIN@: 04.01.2022, 03:03:01

  • 0

#2215
Лапка

Лапка

    Мама Стифлера

  • В доску свой
  • 2 754 сообщений

Всем привет! Немного позитива в тему :)

 

Мой новогодний гусик. Правда, не успела потом сделать художественное фото на блюде, вот только такое:

78515470baa1.jpg


  • 3


Количество пользователей, читающих эту тему: 1

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2022 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.