Перейти к содержимому

Фотография

есть ли причины оставаться в Казахстане?

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 458

#281
LeRed

LeRed

    штрих-кот-длинный-хвост

  • В доску свой
  • 5 410 сообщений

to Chewbacaa
Почему не попросите шефа поработать в каком-нибудь забугорном подразделении если компания известная и международная.Поработаете там с полгодика, освоитесь, а там уже конкретно решите оставаться или нет.


+1.

ехать на пустое место - неумнО.
я бы поработал сначала (ща много куда можно по контракту уехать), а там и посмотрел - устраивает ли.. дома, в КЗ, не лучше ли было.. (сомневаюсь)..

живя на Юге - очень смешанные чувства испытываю. с одной стороны почти безвылазно прожив здесь всю свою сознательную жизнь, впитал в себя любовь и к краю, и к народу,
с другой, жиреющие жирики, отсутствие элементарной заботы о гражданах, наплевательское отношение властей (список можно продолжать до бесконечности) отнюдь не способствуют возрождению патриотизма (ростки которого были взрощены в школе, однако вскоре почили с миром.

причина же остаться в Казахстане у меня одна. Бабушка, которую с собой я уже никуда взять не могу.

а что по поводу друзей и душевности - был бы ты человеком нормальным, а с кем дружить и общаться - найдешь.. наших (советских) ща везде много - посмотрите хотя бы географию пользователей ЦТ.

больше особых причин оставаться не вижу.. по поводу друзей и родных мест - буду летать самолетами пару раз в год, может и бизнес в Казахстане заведу. :lol:

Сообщение отредактировал LeRed: 29.11.2007, 11:31:47

  • 0

#282
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 795 сообщений

Да тут особо неказахов никто и не держит А казахи мигранты-позор для кз

Кто то еще хочет жить рядом вот с этим?
Оно же не просто неумное, оно еще и агрессивное
  • 0

#283
Chewbacca

Chewbacca
  • Читатель
  • 1 750 сообщений
Еще раз рекомендую читать первый пост.
Мое решение покинуть эту страну обусловлено в первую очередь стремлением обеспечить нормальную жизнь в развитой стране для СВОИХ БУДУЩИХ ДЕТЕЙ.

И с этой точки зрения я прошу давать и ваши коменты.

Тем не менее полемика сводится к тому, что лично мне хочется сытой жизни.

Для тех, кто говорит "вали, тебя никто не держит, нам и здесь хорошо без таких как ты". Ваше благополучие временно до тех пор, пока отток толковых и молодых специалистов будет массовых. Для малого населения Казахстана отъезд хотя бы 500 таких людей как я - урон экономике страны. Страна итак остро нуждается в специалистах, и не только технических. Что ждет страну с большим оттоком "мозгов"? А то, что на работу придется брать непрофессионалов, либо некомпетентных людей, чуть позже придут студенты, которые учились за взятки. Результат: неэффективная работа, безответственность, высокая вероятность техногенных катастроф и т.д.

Пример из будущего. Строят у нас АЭС в Актау. Специалисты будут скорее всего из РФ его обслуживать на первых порах. Придется им платить как минимум в 5-6 раз больше, чтобы они согласились работать там. На смену придут потом наши. И тут где гарантия того, что ответственный технический специалист зная о своем высоком покровителе/родственнике будет добросовестно выполнять свою работу и не будет надеяться на авось, учитывая нашу ментальность? Вы хотите, чтобы ядерным реактором управляли такие люди? То же самое может произойти в любом другом городе Казахстана.

#284
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений


если человек к 30 годам не сумел заработать здесь то не факт что после 30-ти он сможет заработать там
лузер он и в африке лузер

Перечислите ...ик ... эти, как их, параметры...
Вот я, наверное лузер. У меня в мои куда большие годы даже занюханной стафутовой яхты нету...и что обидно, в ближайшие пару лет не предвидится. Даже если сам залезу на цистерну и буду там печатать накладные круглосуточно. :) :lol:

Марк, не зарекайся, я скоро в караганде филиал открою, кто знает как карта ляжет :lol:
правда по вагонам лазить не нада будет ;)
  • 0

#285
F.B.M.B.F.

F.B.M.B.F.
  • Постоялец
  • 316 сообщений


Что мне БОЛЬШЕ всего не нравится у меня на родине, это то что люди настроены агрессивно, злобно или просто недоброжелательно. Зачем кого-то называть лузером? Давайте быть добрее, блин, прям котом Леопольдом себя почувствовал :lol:


Что, правда матку колет?

"Там" к этому относятся проще, "Если ты такой умный, почему не богатый?"

Только вот наши умельцы там как были быдлом так и останутся.

надо спросить что он хочет от жизни "там"?

больше денег? лучших условий труда? Соц защищенность?


Самое интересное знаете в чем? В том что у нас и ТАМ подход ко многим вещам разный.
Давайте не будем винить наше "быдло", вообще винить кого-либо и только злиться бездейственно, давайте будем стараться что-то изменить в стране, чтобы у людей не возникало элементарно мысли уезжать отсюда.

Разговоры здесь будут долгими на форуме, будут ругань как обычно, что опять таки не было бы свойственно скажем французскому форуму.

ПОЭТОМУ давайте обсуждать такие вещи в реале. Это очень серьезная тема для страны и людей в ней живущих, может одна из самых важных.

Вообщем, открываю "прием заявок" для тех кто не только на форуме говорить может, но и более основательно в реале и хочет действовать, чтобы что-то изменить. Если кто готов, надеюсь есть найдутся такие, а не только пустотрепы (да уж извините если только так), пишите "готов участвовать" на clashar@mail.ru
  • 0

#286
Марк Сестерций Антилох

Марк Сестерций Антилох

    pAlkovnik в отставке/2

  • В доску свой
  • 7 963 сообщений

да я не попрекаю, я к тому что человек не сумевший капитализироваться к 30-ти годам , при наших, благоприятных условиях, 99% и там будет влачить такое же состояние :lol:

Есть два нюанса.
Первый общеизвестен.
Тамошнее "жалкое состояние" в силу (пока еще ) уровня социализации тамошнего общества качественно все-таки несколько отличается от здешнего.

Второй. Скорость индивидуальной и групповой капитализации здесь имеет и оборотную сторону. В силу структурных особенностей экономики на одного коттеджного лексусовладельца приходится полсотни, если не больше деклассированных поселян и пролетариев. С годами все менее грамотных.
При том же наборе оборотов капитализации уже не очень далек тот день, когда они пойдут по известным адресам не просто требовать социальной справедливости, но и забирать свое обратно.

Именно в меру понимания этого и многих иных процессов те, кто в состоянии , ктот готов, кто готовится к отбытию " с чемоданчиком".
  • 0

#287
Falseclock

Falseclock

    Читатель

  • Случайный прохожий
  • 48 сообщений

Falseclock, ну зачем вы так. Просто не любят за границей нашего брата, кем бы он ни был. Потому как наученные выживать в любых условиях, в благополучных условиях адаптируются быстро и в конце концов вытесняют коренных жителей.


Большинство людей почему-то никак не могут уразуметь, что на крушении цивилизации можно заработать ничуть не меньше денег, чем на создании ее. Ваше семейство да и мое семейство и все здесь присутствующие нажили свои состояния, превращая пустыню в цивилизованный край. Так создаются империи. И на этом сколачиваются состояния. Но когда империи рушатся, здесь возможности для поживы не меньше. ©Ретт Батлер


именно по этой причине я и остался в своей стране, хоть и было желание уехать и нести почетное клеймо всю оставшуюся жизнь - эммигрант.
  • 0

#288
Nicole

Nicole
  • Модератор
  • 4 795 сообщений

С годами все менее грамотных.

Зри в корень (с)
+1
  • 0

#289
Daraboz

Daraboz
  • Постоялец
  • 489 сообщений
Своей силой обучился в Москве 6 лет, мог остаться там (были приглашения на хорошие места) - не стал делать честь москвичам...
По работе приглашали в офис компании в Малайзии...тоже отказался...ибо моя Родина - Казахстан, хотя признаюсь я бы не смог жить в других городах КЗ кроме Алматы и окресности...
Искренне верю в светлое будущее КЗ, но не при нынешней власти (в лице пожизненного казахбаши)...
По жизни уже пришлось сделать вклад в развитие коррупции (при получении военного билета и т.д.)...
Кредо - попытаться что-то изменить в лучшую сторону хотя бы вокруг себя, чем переехать в другое общество, где все уже сделано ими до меня (канадцами, австралицами...) и чувствовать себя "2сортным беглецом с третьего мира"...

ЗЫ. Хотя на месте израильтян я бы уважал других евреев зарубежом которые лоббируют интересы Израиля оттуда...
  • 0

#290
Rachel_Green

Rachel_Green
  • В доску свой
  • 1 999 сообщений


держат родители, друзья...
Вполне возможно, что когда-нибудьи покину страну.. если ситуация значительно ухудшится - то точно. Варианты - Австралия, Канада.. ну может еще Чехия.


а кому ты там нужен? люди у которых в РК идут неплохо, никуда не уезжают, а если уезжают то отдохнуть на пару неделек.........


:lol: Золотые слова!!!
  • 0

#291
Timmurr

Timmurr
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений

При том же наборе оборотов капитализации уже не очень далек тот день, когда они пойдут по известным адресам не просто требовать социальной справедливости, но и забирать свое обратно.

Именно в меру понимания этого и многих иных процессов те, кто в состоянии , ктот готов, кто готовится к отбытию " с чемоданчиком".


Вот и я о том же, последние события показывают, что пока удается направить ту социальную напряженность в другую сторону (Маловодное и иже с ними). Но это не может продолжаться вечно, вот что печально...
  • 0

#292
Chewbacca

Chewbacca
  • Читатель
  • 1 750 сообщений

да я не попрекаю, я к тому что человек не сумевший капитализироваться к 30-ти годам , при наших, благоприятных условиях, 99% и там будет влачить такое же состояние :lol:


прошу перечислить благоприятные условия

#293
Nativer

Nativer

    Пацифист

  • В доску свой
  • 6 187 сообщений

прошу перечислить благоприятные условия

А зачем? Вы же все равно собрались уехать? Я вижу, что тему и создали, чтобы себя убедить в своей правоте. А теперь отстаиваете свое решение. Ведь так?
Ну и зачем отговаривать. Уезжайте. Счастливого пути!
  • 0

#294
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 627 сообщений

прошу перечислить благоприятные условия

ну что вы наволились!? опять же человек может смотреть (и видеть свою выгоду) по своему на определенные вещи и это не есть плохо
  • 0

#295
Остин Пауэрс

Остин Пауэрс

    версия 4.1

  • В доску свой
  • 18 089 сообщений

Для тех, кто говорит "вали, тебя никто не держит, нам и здесь хорошо без таких как ты". Ваше благополучие временно до тех пор, пока отток толковых и молодых специалистов будет массовых. Для малого населения Казахстана отъезд хотя бы 500 таких людей как я - урон экономике страны. Страна итак остро нуждается в специалистах, и не только технических. Что ждет страну с большим оттоком "мозгов"? А то, что на работу придется брать непрофессионалов, либо некомпетентных людей, чуть позже придут студенты, которые учились за взятки. Результат: неэффективная работа, безответственность, высокая вероятность техногенных катастроф и т.д.

не мне просто интересно что за профессия такая что 500 человек могут обрушить экономику казахстана? :lol:

и отток уже был в начале 90-х, и как бы ничего же не рухнуло

Пример из будущего. Строят у нас АЭС в Актау. Специалисты будут скорее всего из РФ его обслуживать на первых порах. Придется им платить как минимум в 5-6 раз больше, чтобы они согласились работать там. На смену придут потом наши. И тут где гарантия того, что ответственный технический специалист зная о своем высоком покровителе/родственнике будет добросовестно выполнять свою работу и не будет надеяться на авось, учитывая нашу ментальность? Вы хотите, чтобы ядерным реактором управляли такие люди? То же самое может произойти в любом другом городе Казахстана.


в эмиратах работают 300 тысяч британцев. но постепенно идет замена персонала на арабов.
в китае взять тоже популярное пиво, дзинь тао, первоначально это был завод бавария, по контракту они отработали там 5 лет, потом безвозмездно отдали оборудование китайцам, и китайцы делают вполне достойное пиво там
  • 0

#296
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

прошу перечислить благоприятные условия

ну как же, дай взятку - получишь мгновенный и нужный тебе результат:lol:)
  • 0

#297
Sash_S

Sash_S

    чикс

  • В доску свой
  • 4 627 сообщений

А зачем? Вы же все равно собрались уехать? Я вижу, что тему и создали, чтобы себя убедить в своей правоте. А теперь отстаиваете свое решение. Ведь так?
Ну и зачем отговаривать. Уезжайте. Счастливого пути!

если тему внимательнее почитаете, то можетпоймете, что вопрос не в отдельно взятом человеке (Chewbacca). На подобном распутье стоят многие, в этом проблема. И если "всем" так запросто будете говорить "проваливайте", с кем/чем останетесь??
  • 0

#298
yana21

yana21
  • В доску свой
  • 1 075 сообщений

Да тут особо неказахов никто и не держит А казахи мигранты-позор для кз


для того чтобы стать гражданином Бельгии у моей знакомой запросили справку, что она РК не нужна, так и что вы думаете, ни за какие деньги ни один чиновник здесь такую справку не дал!!!
  • 0

#299
Chewbacca

Chewbacca
  • Читатель
  • 1 750 сообщений

не мне просто интересно что за профессия такая что 500 человек могут обрушить экономику казахстана? :lol:

и отток уже был в начале 90-х, и как бы ничего же не рухнуло


дело не в профессии, дело в уходе профессионалов.
в 90-х был первый и массовый отток всех и вся. сейчас лично я вижу (по тому, как активно из КЗ уезжают мои друзья и знакомые) нарастает вторая волна оттока уже профессионалов.

и мне все же интересно, что за благоприятные условия для капитализации, о которых Вы упомянули ранее?

#300
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

и отток уже был в начале 90-х, и как бы ничего же не рухнуло

вы видимо не часто бывали в городах меньше Алматы :lol: совсем ничего не рухнуло именно поэтому до сих пор можно лицезреть картину тех городов фото которых выкладывал МСА как то, пустые разрушенные дома, люди живущие безсвета/воды периодически, прям никаких изменений:lol:)
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.