Перейти к содержимому

Фотография

Места отдыха - Астанакуда пойти, что не дорого и нескучно

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 129

#1
In love with M@ZD@

In love with M@ZD@
  • Постоялец
  • 434 сообщений
Привет народ! Искал в поиске, ничего не нашел. Предстоит коммандировка на недели 2-3 в славный город Астана. Вот хочу поинтереооваться где можно потусоваться, бары, кафе, бильярд, ну еще чтонибудь но главное чтобы сервис был и интересно. Желательно указать расценки. Дело не в том, что такой привереда, просто был отрицательный опыт в прошлом.

Что понравилась из того где был, но это приелось: "Самовар", бильярдная в гостинице Данияр (возле МВД), "Трактир" возле Минюста, столовая Минсельхоза, магазин "Астана".

Что не понравилось, сорри за эпитеты, ужасный сервис в боулинге возле МВД, там еще есть настолььный теннис. Мало того, что дорожки разбиты, на бабки нагрели нас; "Квартира" - думал раз дорого то никого не будет там, не хера толпа сидит и в караоке поет, короче отстой, "Метро" - отстой, "Титаник" - наглые охранники, у наших сотку украли из пальто, еще полно "малобразованных злобных типов, кушающих только водку с колой", "Шаробан" - бабки заплатили, они нас вытурили, типа все тут для какого то вип банкета забито, хоть бабло вернули.  Ненавижу гастороном "Солнечный" убил бы всех, пиво выбирал, тетка подходит мне и говорит, ты говорит бутылки не трогай, вдруг разобьешь. Я говорю тетя гуляй, я же его не смотреть пришел. Она тут взвыла, ментов хотела вызвать. Зато супер отовариваться на заправке "Тексако" - и пиво холодное и сервис, и пакеты, ну и продавщицы милые. Еще гавено готовят в Шегисе, где гамбургеры делают, колу приносят без льда, лед за бабки, кетчуп отдельно по заказу и за бабки, спрашивается нахрена я пришел жаренной картошки пожрать с котлетой.

Ух, может многое слишком грубо написал, но что думаю то и написал. Жду ваших рекомендаций.
  • 0

#2
_DalaS_

_DalaS_
  • В доску свой
  • 3 128 сообщений
хыхыхых
сочуйствую был три недели назад там у коммандировке...
напротив "кинотеатра" единственного, синемасити, есть какойто ресторан туда не ходи... пиво там оч дешовое... 700-900 про остальное я молчу...
питались в разных кафешках, самая знаменитая, уйгурка на тролебусной конечной... но там то что по интересней из блюд которое можно укусить обычно нет... или ждать будеш оч долго... :)
в рамстор как в музей можно сходить :spy:
ну и самое интересное и самое главное Гостиница...
жили не в дорогой, там 50 мертвых американских президентов за сутки в двух местном номере... жутка биспантовый номер, честна, если плотить на 500 таньгов больше то в полне наманый полулюкс... полузавтрак и полужизнь...
в парке цены сафсем низкие смотриш и плакать хочется... :)
такси... самый интересный момент, главное показать что ты месный... по дещевле доедеш а так оч дорого...
что еще вспомню напишу...
  • 0

#3
(_zzz_)

(_zzz_)
  • Гость
  • 16 сообщений
ура
  • 0

#4
(_zzz_)

(_zzz_)
  • Гость
  • 16 сообщений
test
  • 0

#5
In love with M@ZD@

In love with M@ZD@
  • Постоялец
  • 434 сообщений
был я в этой уйгурке, очередь дикая народ короче прости других чтобы "подсесть" блин отстой, сначала стулья искали чтобы сесть. Потом дошло что еще где то сбоку продолжение уйгурки есть там тоже мест не было. Често такой ржачке давно не поддавался когда увидел толпу народа которые на крузаках приехали и покорно в очереди стояли в столовую. Комично очень. Такие стоят из себя, пальцы веером, и спршивает а кто крайний. Ржал дико, наверное подумали что сумашедший. Мои обиделись, что из себя тут "алматинца" строю. нет на самом деле что за тупизм. потом пешкодралом шли долго нашли уйгурку в аль-фараби . Правда обратно в центр ехал за 400 тенге. падлы. выкупили, что не свой. Блин на базаре даже не торгуется народ, покупал там мясо на шашлык говорю понятно кило 400, давай за 370, а она мне грит а нехера, 400 и все. Купил. Не точто денег жалко, как то привык торговаться, даже нравится, вроде игра с продавцом.
  • 0

#6
(_zzz_)

(_zzz_)
  • Гость
  • 16 сообщений
еще test
  • 0

#7
Да_я_такая

Да_я_такая
  • Команда ВВ
  • 3 580 сообщений
когда была в Астане мы все время в "Контрабасе" тусовались.  Объясняю, как доехать: магазин "Встреча" все в городе знают. От него вниз (это я на алматинский манер объясняю) идет улочка. Спускаешься по ней и видишь огороженный кабак. Там дверь в форме контрабаса.  Веселая пивнушка. Там можно все  :)
В Астане я провела всю прошлую зиму. Тогда в "Контрабасе" было очень дешево. Но кабак, конечно на любителя. Может и не понравиться.
Есть еще веселое местечко возле музыкальной академии. Здание, которое в виде пианино. Кабак называется "21 век".  Вполне приличный, но немного дороговатый. В "Цуме" есть пара приличных мест, где можно просто покушать и кофе пивнуть.
З.Ы. Кстати, будет возможность рекомендую столовую правительства. Там подают изумительную запенканку из печени.  :spy:
  • 0

#8
In love with M@ZD@

In love with M@ZD@
  • Постоялец
  • 434 сообщений
Еще есть вопрос: а куда можно пойти с девушкой? чтобы тихая музыка, интимная обстановка, короче цивильно и недорого, желательно центр - в 1км радиусе от Дома правительства. Кстати столовая Минюста самая дешевая. Это заходишь в Минюст, спускаешся в подвал, там у них стоял теннисные столы, вроде как душевые боксы, и столовка. Све очень просто но со вкусом.

Меня зимой тоже дико прикалывало как они мороженное хавают, бегал фотографировал.

Плиз еще насчет бильярда совет просим. Был в "Классике" не понравилось дорого и очередь. Пришлось брать вип зал с караоке, он вроде по штуке. Еще был в баре гостиницы "Турист" цены зашибись.

2 Да я такая - А бар контрабас далеко от центра, думаю погуляться посмотрень?
  • 0

#9
Да_я_такая

Да_я_такая
  • Команда ВВ
  • 3 580 сообщений

2 Да я такая - А бар контрабас далеко от центра, думаю погуляться посмотрень?

По астанинским меркам Оо-о-о-чень далеко  :) На такси будет тенге 200-250 ИМХО. Но на самом деле, это как в Алматы от Гоголя до Темирязева. Любой  астанинский таксист довезет, если скажешь ему "Встреча" (это магазин такой если что).
Про бильярд не знаю. Не увлечена этой игрой. Но видела не плохой клубец напротив Интерконтиненталя.
С девушкой  можно сходить в "21 век". Там несколько залов, можно на свой вкус выбрать. Но я все это видела год назад. Так что лучше сходить - проверить!  :spy:  Удачи! :)
  • 0

#10
Влюбленный_Мачо

Влюбленный_Мачо
  • Свой человек
  • 665 сообщений
Был там в командировке пару недель назад!
Появилось масса свободного врменени. кроме родственников из знакомых ни кого!
Ходил псих по городу!
В начале показалось что город просто отстой! Ну вообще ни одного нормально места! Первый кабак в котором сидел назывался "Чимкент" тот что за СИТИ ЦЕНТРом!
Ужасное место!
Пиво стоит 70 тг. ждал официанта около минут 15! Потом добрые люди посоветовали подайти и взять меню самому!
И я заметил что все люди так и делают! КАШМАР!
Короче в меню было много! Я заказал кружку ХУГАРДЕН, пачку ПАРЛАМЕНТА и зажигалку. Вы не поверите мне принесли: кружку ЧИМКЕНТСКОГО, пачку МАЛЬБОРО и спички! )))
Но там же я познакомился с двумя очаровательными местными девушками, которые с радостью провели со мной вечь день! Самое приятное:
1. катание на катамаране по Ишиму!
2. обед в ШЕГиске (кстати за лед там денег уже не берут);
3. акионариум!
4. Ресторан Али-БАба (очень напоминает Жеруик) и там много алматинцев!
В клубы лучше не ходит! Отстой! Или я просто человек избалованный АДМИРАЛОМ!
Кстати я в субботу улетаю в Астану!
Если что свяжись со мной погуляем вместе!  :)
  • 0

#11
IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений
Было дело жил в астане год со всеми вытекающими отсюда последствиями...
Многое может изменилось, хотя не уверен...

Кафе, бары и рестораны:
Всегда ходил только в Ямайку, кухня в принципе пойдет, администратор алматинец Эдик, раньше работал в Манхэттене, алматинская дискотека:)). Цены средние для Астаны, высокие для Алматы

Самовар - чисто русская кухня и единственное заведение которое работает круглые сутки... кухня хорошая, цены как в ямайке.

Ресторан около Самовара, в одном здании, следующая дверь... хорший, прикольный, кухня нормальная... ОЧЕНЬ дорогой!!!

21 клуб - место тусовки желторотых Алматинцев, редко залетают по старше... кухня полное г@вно... обслуживание редкостное до ужаса отстой!!!

Наурыз - дороговато, нет спиртного, но казахская кухня обалденная...

Ресторан за конгресс холлом... в виде юрты, национальная наша кухня... забыл название... выше всех похвал, самый мой любимый, кухня на уровне, обслуживание ровное, цены иногда кусаються...

Тифлис - рекомендую ходить с девушкой и брать красное грузинское вино на разлив, цены веселые (от слова высокие), шашлык не берите, его на сковородке жарят... а так на уровне, пойдет!!!

На мира чуть в сторону вокзала есть пицерия маленькая, но прикольная и пицца съедобная, цены как у нас на пиццу, только курить нельзя внутри!!!

Еще несколько заведений куда можно сходить, но описывать не буду... есть туча мелких кафешек и бывают сносные и не плохие!!!

Бильярд - на мира прикольная бильярдная, на против Окана хорошая бильярдная, денег много на Республике крутая и грамотная но очень дорогая!!!

Клубы
"69" - только по моему он один нормальный, Арбат был ниче, но сдулся говорят!!!

Господа мое инфо годовалой давности и подлежит уточнению, могу ошибаться!!!
  • 0

#12
In love with M@ZD@

In love with M@ZD@
  • Постоялец
  • 434 сообщений
Помню первое время воду покупал да потом за%бался таскать бидоны на 5 этаж. Лифт блин КСК отключает в 20.00. Привык. Еще помню года 3 назад рыбачил на ишиме, пошел на это с дикой скуки. Нас 5 пасанов, пить уже не могли, ну никуда не сходишь, год еще 1999 был лето. Вот и ловили карасей с утреца, потом обратно отпускали. народ дивился предлогал им отдавать "собачек и кошечек кормить". Еще помню купались возле моста возле Титаника дом такой, правда ухи застудили. Еще помню заблюдулись, никто ничего не знает, все приезжие.  Тогда понял что нет понятие вверх-вниз, и что Астана узкая и длинная, блин часов 6 болтались еле выбрались. Поразительно никто не знал как попасть в Евразийский универ, тогда еще надо было сменную обувь таскать туда:):):spy:.

2 Мачо, супер давай потусуемся там. Мой тел 217901 в Астане, сот 83003180752. Правда часто занят буду но, как время гулятьььььь!
  • 0

#13
udaFF

udaFF

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 587 сообщений
Я прожил в Астане почти 5 лет (с 1997 года). Во веки и всегда ходил отдыхать в таверну La steppa. Правда уже год там не был, возможно и закрылась. Цены для Астаны в целом средние, но обстановка и обслуживание высоки, что не характерно для этого городишки. Сходите, быть может переплатите червончик-другой с человека, но зато там приятно, а в Астане это не часто встретишь.
Как сказал один алматинец, который часто мотался в Астану в командировку "В мире есть три города с приставкой "МАТЬ", это Москва-матушка, Одесса-мама и Астана.... #п твою мать" :)
p.s. автор этих слов возможно субъективен и это мнение может крайне не совпадать с мнением астанчан и астанчанок  :spy:
  • 0

#14
Rus++

Rus++
  • Завсегдатай
  • 106 сообщений
Слушайте, в Астане же океанариум открыли... туда можно сходить, если не голодный :)
  • 0

#15
NuKa

NuKa
  • В доску свой
  • 1 484 сообщений
недавно неделю пробыл в астане ..
и для себя решел если ты хочешь дешево и вкусно заметьте вкусно покушать то лучше кушать в домовых кухнях города ..
я правда всего две нашел. Первая это возле гостинице уютная в ней жил ..
вторая возле брр забыл ... там есть компьютерный клуб " Комтеко" .. так вот очень дешево и очень вкусно .. я сам был приятно удивлен...
А кстати в алибабе понравилось обслуживание прям все тебе улыбаются :)..
  • 0

#16
Влюбленный_Мачо

Влюбленный_Мачо
  • Свой человек
  • 665 сообщений

2 Мачо, супер давай потусуемся там. Мой тел 217901 в Астане, сот 83003180752. Правда часто занят буду но, как время гулятьььььь!


Ок!
Буду там на следующей неделе!
моя сотка 8 333 2100377
  • 0

#17
Шланг

Шланг

    не ентилегент

  • В доску свой
  • 5 852 сообщений
Странно, что никто не вспомнил про "деревню Егоркино"...

21 век - впечатления самые приятные ...

Уйгурку Гафура не трожьте... Гуйро-лагман там самый вкусный...

Контрабас - заведение, которое могло понравиться только Да_я_такой...    

Я очень люблю город Астану и вам, наверное меня не понять...
  • 0

#18
seismic

seismic

    Свинья в апельсинах

  • В доску свой
  • 7 608 сообщений

Я очень люблю город Астану и вам, наверное меня не понять...


Почему? Я понимаю... :lol: А Егоркино - просто дорогое место, вот его никто и не советует... А там так вкусно кормят!  :-/
  • 0

#19
IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений

Я прожил в Астане почти 5 лет (с 1997 года). Во веки и всегда ходил отдыхать в таверну La steppa. Правда уже год там не был, возможно и закрылась. Цены для Астаны в целом средние, но обстановка и обслуживание высоки, что не характерно для этого городишки. Сходите, быть может переплатите червончик-другой с человека, но зато там приятно, а в Астане это не часто встретишь.
Как сказал один алматинец, который часто мотался в Астану в командировку "В мире есть три города с приставкой "МАТЬ", это Москва-матушка, Одесса-мама и Астана.... #п твою мать" :-/
p.s. автор этих слов возможно субъективен и это мнение может крайне не совпадать с мнением астанчан и астанчанок  ;)

А где по точнее находиться эта таверна??? Что такой не припомню!!! :lol:
  • 0

#20
IMAGING

IMAGING
  • В доску свой
  • 2 072 сообщений

Я очень люблю город Астану и вам, наверное меня не понять...

Почему? Я понимаю... :lol: А Егоркино - просто дорогое место, вот его никто и не советует... А там так вкусно кормят!  :-/

Егоркино... кроме заоблачных цен, прикольная тема это посошок... видел как изрядно нагруженные люди добивались посошком и их выносили потом!!!

Любовь к Астане... тема отдельная, да простят меня Модераторы...
Я наверное один из немногих Алматинцев кому она нравиться, мне нравилось там жить... Приезжал в Алмату от туда и думал что Алмата спит... скорость что ли мне показалась медленее жизни здесь... в Астане быстрее как то все!!!
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.