Перейти к содержимому

Фотография

Крысы в АлматыКак с ними боротся?

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 705

#101
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
тема боян - аффтар, юзай поиск
таким образом можно создавать темы
"кошки, сцуко, бродят машину марают, вали их лопатами"
"собаки бродячие, детей кусают - требуется расстрельная бригада"
  • 0

#102
sid_barrow

sid_barrow

    جن

  • В доску свой
  • 4 399 сообщений

тема боян - аффтар, юзай поиск
таким образом можно создавать темы
"кошки, сцуко, бродят машину марают, вали их лопатами"
"собаки бродячие, детей кусают - требуется расстрельная бригада"

Называется С добрым утром! Очнулись на 6 странице :laugh:
  • 0

#103
*ROVER*

*ROVER*

    увлеченный наблюдатель

  • В доску свой
  • 2 184 сообщений
уважаемый, а вас это каким боком волнует???
да хоть на пятидесятой
еще оффы будут?

Сообщение отредактировал *ROVER*: 02.11.2007, 11:34:19

  • 0

#104
SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 301 сообщений
Ну что ж начну свои крысиные истории.
В алматы их видел но это цветочки, по сравнению с тем, что я видел в Москве и так.


1. Вечером в районе 20-21.30 возвращался от девушки и вдруг смотрю в стороне через дорогу (небольшая улочка, с очень редким движением, по типу нашей Айманова) что-то копошится. Присмотрелся мама родна там возле электоробудки повылазило семейство численностью как бы не соврать тушек 450-600 может больше но никак не меньше. Прямо все кишит ими, я стоял и наблюдал за ними минут 30 наверное. Все что они делали, просто небольшие перебежки и кучковались. Я так и не понял что заставило их одновременно появиться в таком количестве, были как молодняк так довольно внушительные экземпляры. И это в центре Москвы. Из этого я сделал вывод крыс намного, НАМНОГО больше чем мы с вами можем представить. То что нам удается раз от раза увидеть одну или пару особей, это только м-а-аленькая вершинка того айсберга, что существует вне нашего поля зрения.

2. В универе у нас была своя аудитория для занятий. Так вот на обед я обычно брал пакет кефира, батон или еще что-нибудь. Если часть оставлял на завтра, то завтра ничегошеньки не оставалось. Бумажный пакет от кефира обычно был весь разгрызан до маленьких клочечков. Батон тоже был аннигилитрован до крошек. Причем все это вперемешку было равномерно распределенно по полу. И меня доставало каждый раз все это подметать. Как зашел я в охотничий магазин, и тут увидев маленький капкан я вспомнил о крысах шалящих в нашей аудитории. Благо он стоил всего-то 50 рублей, поэтому был тут же куплен мною.
Далее установив капкан, утром обнаружил что приманка съедена. Поковырявшись с ним я понял, что зацеп стоит слишком плотно, и надо немного подвинуть нажимную пластину, так что-бы она буквально висела на волоске с зацепом, тогда будет достаточно дунуть и он тут же захлопнится. При проверке капкана пострадало два карандаша, были разломлены пополам.
Утром следующего дня меня ждал сюрприз в виде крысеныша. так охота началась подумал я и зарядил капкан снова. Первый раз вместо приманки использовал несколько крупинок риса. Во второй риса не оказалось и в ход пошло печенье Юбилейное, точнее кусочек от него. к обеду придя с занятий обнаружил там второго крысенка. Уходя вечером взвел капкан в третий раз, и тут я вышел из комнаты минут на 5-ть не больше, оставив капкан пока не отрегулированым и без приманки. Возвращаюсь через 5-ть минут, только хотел его поднять для регулировки, и тут вижу в нем одной лапой сидит громадное чудовище. Я таких тварей никогда не видел и не слышал. Размером чуть меньше маленькой кошки, от хвоста до носа сантиметров 40-50 навскидку (это если ее не растягивать, если растянуть в длинну все 60 выйдут точно).
Короче эта зараза сидит передняя лапа зажата, нет бы башкой туда залезть. Писк подняла такой, грызет капкан, что ж ему будет-то он же железный. Короче я поднял ее за капкан вытащил наружу и шандарахнул об стену, прервав тем самым ее муки. Что самое интересное такой огромной дырки, что бы она могла пролезть, я так не нашел. Я знал что они из под батареи вылазиют, но там такая маленькая дырочка, как эта крыса туда могла пролезть, ума не приложу.
  • 0

#105
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
мы с братьями по щегляне купили мышеловку на тастаке и для прикола устанавливали её у соседей по даче, у которых был скот, рядом с которым было много крыс. летние каникулы в те далекие времена длились казалось бы годами и мы занимали все свободное время "охотой" - каких экземпляров только не ловили - и белые, и серые, и черные - всякие! чем только не "цеплялись" они за мышеловку - лапой, мордой, носом, телом....тогда это для меня было оооочень интересно! в день мы в среднем "мочили" 3-5 крыс, которых по вечеру с гордостью показывали родителям, прося вознаграждение "на мороженое".....вот так мы развлекались....
на прошедших выходных побывал на даче - говорят, что крысы потихоньку перебрались и наш участок, т.к. он был значительно расширен за счет покупки той самой уже бывшей ското-паске, принадлежавшей соседям...чувствую, что летом возобновлю охоту! к тому же чел, который там по хозяйству на даче, сказал, что откуда-то появились змеи!!! и причем их там много...в годы моего детского "тусования" на даче их там и в помине не было, а сейчас появились - он мне даже показал одну: оказывается пребывает в спячке в углу одного из гаражей - ОООООГРОМНАЯ, блин...почти питон! кожа у нее ещё такая - прям, как у гремучей....я её хотел уже убить, но отец строго-настрого запретил - говорит, что во-первых - змей нельзя убивать, во-вторых - змея может быть как бы талисманом и в третьих - змеи они умные....убьешь одну - придут другие, отомстят... а так я вот думаю - блин, а вдруг она там в гараже весной решит размножиться и будет много-много змеенышей, которых потом с участка фиг "удалишь".....такая фигня, блин... :laugh:

#106
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

Я знал что они из под батареи вылазиют, но там такая маленькая дырочка, как эта крыса туда могла пролезть, ума не приложу.

она через окно запрыгнула :( :laugh:

А рассказы конечно впечатляющие...
  • 0

#107
GSnake

GSnake

    Не надо сюда смотреть!

  • очередь на регистрацию
  • 2 729 сообщений
DarhaN змеи это уже не шутки! я б на вашем месте спецов вызывал...

#108
vaneso

vaneso

    На форуме с 2005 года

  • В доску свой
  • 4 659 сообщений

что я видел в Москве и так.

НАМНОГО больше чем мы с вами можем представить


Ну а вы как хотели в Москве и население 10 млн человек.

сказал, что откуда-то появились змеи!!!

А вот змеи надо убивать резать возле головы лопатой вдруг это гадюка это полный писец, не дай бог ни кому. У нас на даче еще в далеком 1986 мне рассказывали было гнездо гадюки с детенышами мой дед убил ее, и ни кого там больше не появилось. А в этом году летом прихали туда проверит что да как, так дед поймал уже в доме двух ящериц ну не поймал а задовил.
  • 0

#109
SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 301 сообщений
Змей не надо убивать. Лучше ее как-нибудь поймать в мешок, отнести подальше и выпустить. А еще лучше посадить в бочку и туда потом закинуть здоровенную крысу, типа кто кого!!! Можно на камеру заснять.
Кстати зафотай змеюку, по фотке определим какая это змея!!! Желательно что-бы голову было видно!
Возможно их там стало много из-за крыс, питаются ими.
  • 0

#110
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
а впервые крыс я увидел в далеком 92м... летом того года мы с отцом ездили в питер. остановились в считавшейся тогда готинице "прибалтийская"...капитализм только-только пронюхивался в воздухе стран бывшего ссср. в стране в общем была разруха и, видимо, никому не было дела до крыс. так вот прям у входа этой гостиницы всегда тусовались 5-6 крыс - это был "обязон"... порою крысы бегали прям по коридором этой, как мне сказали, на тот момент "самой лучшей гостиницы питера"... справа от входа в гостиницу тогда был открыт самый первый магазин по прототипу "супермаркет", который я увидел в своей жизни - тогда же я впервые попробовал некоторые буржуйские напитки типа 7UP и Sprite... у входа в этот магазинчик была урна, в которой в 80% случаях всегда капашилась какая-нибудь крыса... вообще по питеру в те времена крыс было немерянно!!! в каждом ресторане, кабаке и, говорю же, даже в "самой лучшей гостинице"!!!
их там дофига!!! интересно, сейчас наверняка ведь ещё больше??? :laugh:

#111
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений
понимаю, что со змеями шутить не стоит - посему наверняка сегодня же тайно посещу дачу, дабы исполнить миссию по уничтожению...эта змея не дает мне покоя - ооооогромная, говорю же...и точно не уж! ужей я руками ловил в ауле, мы с пацанами соревновались на тему: кто больше убьет! в болоте за ними "охотились"....в день, в среднем, убивали по 10 штук минимум, т.к. их там возле пруда было оооочень уж много - прям кишали! там ещё труба была водосточная - там много рыбы тусовалось, но змей больше! мы в этих трубах тоже лазили - за рыбой, но порою руками чувствовались и змеи, а видеть там невозможно, т.к. в трубе темно....было интересно....вообще змею, если убьешь, она потом воняет на жаре НЕРЕАЛЬНО! особенно уж....

#112
SkyShark

SkyShark
  • В доску свой
  • 2 301 сообщений
Слышал рассказы про крыс размером с собаку в московском метрополитене. Не верю, хотя не исключаю такую возможность.
Однажды по телеку показывали московских диггеров, и там в кадр случайно попала кокое-то существо непонятного происхождения. Они его заметили только потом, при просмотре записи. Членистоногое по виду похожее на скорпиона или рака с клешнями, размером сантиметров 15-20 в длинну. Тельце длинное и приплюснотое. С тех пор больше про это нигде не слышал и не видел, думаю может монтаж сделали. Но выглядело очень натурально.
Учитывая это вполне возможно, что там есть такие крысы. И еще крокодилы говорят есть. Типа богатые покупали их маленьких, а когда те выростали большими выкидывали их в коллектор, те расли там в тепле питаясь крысами.
И хотя про крыс по НТВ передача была, показывали крысинного короля, это клубок сросшихся крыс, двигаться не может, им сородичи приносят еду. О таких крупных с собаку там не говорили помоему.
  • 0

#113
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the best

  • В доску свой
  • 3 499 сообщений

посему наверняка сегодня же тайно посещу дачу, дабы исполнить миссию по уничтожению...эта змея не дает мне покоя - ооооогромная, говорю же...и точно не уж!


Не губи змейку, итреби лучше крыс и она сама удёт искать себе пропитание

посему наверняка сегодня же тайно посещу дачу, дабы исполнить миссию по уничтожению...эта змея не дает мне покоя - ооооогромная, говорю же...и точно не уж!


Не губи змейку, истреби лучше крыс и она сама удёт искать себе пропитание
  • 0

#114
DarkhaN

DarkhaN

    Ничего кроме правды

  • Читатель
  • 7 052 сообщений

посему наверняка сегодня же тайно посещу дачу, дабы исполнить миссию по уничтожению...эта змея не дает мне покоя - ооооогромная, говорю же...и точно не уж!


Не губи змейку, итреби лучше крыс и она сама удёт искать себе пропитание

посему наверняка сегодня же тайно посещу дачу, дабы исполнить миссию по уничтожению...эта змея не дает мне покоя - ооооогромная, говорю же...и точно не уж!


Не губи змейку, истреби лучше крыс и она сама удёт искать себе пропитание

да нет, убивать не буду - наубивался по детству!!! достаточно уже истребил крыс, жаб, змей, тараканов и других тварей... одна бабка даже сказала, что от этого что-то внутри меня не так - лечила...
просто разбужу её, кину в мешок и отнесу в сторону речки и гор - хай живет...

#115
ФАНТОМ

ФАНТОМ

    The best of the best

  • В доску свой
  • 3 499 сообщений
[quote name='DarhaN' date='08.11.2007, 12:22' post='4410950']

[quote]посему наверняка сегодня же тайно посещу дачу, дабы исполнить миссию по уничтожению...эта змея не дает мне покоя - ооооогромная, говорю же...и точно не уж![/quote]
Не губи змейку, истреби лучше крыс и она сама удёт искать себе пропитание
[/quote]
да нет, убивать не буду - наубивался по детству!!! достаточно уже истребил крыс, жаб, змей, тараканов и других тварей... одна бабка даже сказала, что от этого что-то внутри меня не так - лечила...
просто разбужу её, кину в мешок и отнесу в сторону речки и гор - хай живет...
[/quote]

Да ты по детству живодёром был, по ночам духи тварей не приходят? :laugh:


по сабжу: я думаю наши власти возмутся за истребление крыс, пока они не мутируют и не расплодятся как в Москве
  • 0

#116
MrMAU

MrMAU

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 463 сообщений
Видел за неделю 2 дохлых крыс в арыке - на Панфилова Гоголя и на Сатпаева - Ц.Стадион
  • 0

#117
7my

7my
  • Частый гость
  • 88 сообщений
часто вижу крыс в районе ЦУМа
а недавно перехожу через Толе бы (параллельно Наурызбаю), смотрю раздавленное существо, думаю "вот же гад кто-то", приглядываюсь, а существо с крысиными лапами...
и чего ей по арыкам не переходилось, обязательно через дорогу что ли надо было?....
  • 0

#118
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений

и чего ей по арыкам не переходилось, обязательно через дорогу что ли надо было?....

Она наверно в мусорку за покупками побежала))
  • 0

#119
Arcano

Arcano
  • Читатель
  • 496 сообщений
Мышеловки

Изображение

Вполне себе гуманные, к слову

#120
Nativer

Nativer

    Пацифист

  • В доску свой
  • 6 187 сообщений
Там в ветке Продам кто-то предлагал отстреливать птичек и т.п. Обратитесь к товарищу.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.