Перейти к содержимому

Фотография

Наглость, беспардонность, непрофессионализм и полная безнаказанность сотрудников алматинских компаний из сферы обслуживанияили беспредел по-алматински

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 792

#561
VINee

VINee
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Психологический тренинг - это малая доля того, что необходимо давать сотруднику. Скорее всего необходимо проводить именно занятия, ну хотя бы по основам продаж, деловой этике, основам маркетинга и менеджмента. Кроме того, необходимо, пусть и искусственно проверять людей на стрессоустоичивость, это относится к специалистам в области продаж. А вот высчитывать из ЗП, думаю надо, для чего тогда компания готовит человека, прежде всего для себя, так что тут надо учитывать и запросы владельцев компаний.
  • 0

#562
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений


надо бы открыть единый учебный центр по подготовке обслуживающего персонала. чтобы рестораны, супермаркеты и т.д. принимали на работу только выпускников этого центра :mad: тогда наверное будет более культурное и вежливое обслуживание. :laugh:


Вопрос в том, кто учить будет???
Ведь сами прекрасно знаете какое образование, никому твои знания не нужны, только деньги отстегивай...



Нет, ну каждый на своем уровне. Заведения у кого есть возможность, тренинги, у кого нет, ну хть тупо собрать персонал и объяснить что с клиентами вежливее надо, вилки к фри обычно подаются (имел ввиду когда фри просто без блюда заказываешь), если клиент недоволен, то нужно спокойно выяснить причину недовольствия, выслушать, а не быковать, как-будто он бесплатно пришел, мозги похавать.
  • 0

#563
VINee

VINee
  • Постоялец
  • 368 сообщений

Нет, ну каждый на своем уровне. Заведения у кого есть возможность, тренинги, у кого нет, ну хть тупо собрать персонал и объяснить что с клиентами вежливее надо, вилки к фри обычно подаются (имел ввиду когда фри просто без блюда заказываешь), если клиент недоволен, то нужно спокойно выяснить причину недовольствия, выслушать, а не быковать, как-будто он бесплатно пришел, мозги похавать.


В том то и дело, что все зависит от уровня. Народ научился разбираться в местах, т.е. место, стоимость ужина в котором привышает 5 000 тг. с человека, счтается местом высокоуровневым, хотя это очень часто не так. Вот, помнишь YOGAN мы с тобой были в "Стауте", заведение то притендует на многое, а уровень на буквы Х, и Г, начинается, администраторы там П, а официанты Д. :-/ Хотя изначально, насколько мне известно, каждый сотрудник проходил отбор, ему говорили о святости клиента и о традициях сервиса, а итог - пивнушка "У тети Моти"!
Малый бизнес, работающий в сфере услуг, пока не в состоянии позволить себе ни трненинг ни обучение. Говорить и требовать от персонала, с малой ЗП что то большое, и светлое - думаю смысла нет, ну не будет наш человек распинаться в кафе, с малоизвестным именем, за 25 000 тенге. А проработав в месте с хорошим именем, он скажет "Я проработал в такм месте год, я могу и умею все, я хочу ЗП в 3 раза больше!" Хотя реально, он сам ничего не умеет, относится к клиенту как к барину, который пришел и давай выделываться, ему уже все в лом, он сам о своем деле думает.
К тому же, очень часто бывает так, что клиент перегибает палку сам, ну вот как многие люди относятся к официантам? Они пологают, если он тут работает и если я знаю правило "Клиент всегда прав", то можно говорить с человеком как попало. Но официант - он человек, конечно, если он сам не прав, можно корректно указать ему на его ошибку, но считать его слугой - это уже хамство. Да и потом, в общедоступных заведениях следует применять систему, которая позволяла бы администрации удалять по своему усмотрению нетрезвых гостей. Именно они чаще всего провацируют конфликты, по своей же вине. но так как, они в таком состоянии герои, то просто начинают борзеть, а человеку, работающему там или гостю, очень часто такое поведение противно. Короче, надо и себя учить в том числе уважать труд других. но не позволять другим нагло пользоваться своей воспитанностью и дружелюбием. :D
  • 0

#564
Shizhayeva

Shizhayeva
  • Гость
  • 10 сообщений
Конечно, все наши дискуссии хороши, но мы что-то в последних сообщениях обсуждаем лишь обучение персонала магазинов и ресторанов. А как быть с тем, что очень многие из нас, практически каждый день, сталкиваются с гос. службами чиновники (работники) которых, позволяют себе повышать на нас тон, говорить о том, что мы отрываем их от работы :dandy: , но в то же время, мы выполняем свою работу по поручению нашего же начальства? Конечно, встречаются и хорошие люди и, слава Богу, их больше, но все таки, как донести до человека, который возомнил о себе Бог знает что, что он не прав, хотя бы уже потому, что позволяет так по хамски себя вести...
  • 0

#565
VINee

VINee
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Проработав досточно долгий период на гос. службе? хочу сказать Вам, причины такого поведения заключаются в осознании собственной важности, нужности. Вот кто там выделывается? Зачастую это рядовые сотрудники, с небольшой ЗП. Вот Вы приходите к ним, работая в частной крупной или не очень компании, а они всего лишь клерки. Они начинают Вам завидовать, ну как это так, она получает больше чем я, у нее все легко, там же так все хорошо, а я тут. Реально со стороны таких людей не очень часто бывают шаги в верх, т.е. они постоянно будут считать себя хуже других. После чего, у таких людей появляется навязчивая идея доказать всему человечеству, что он не червь земляной, а пуп земли, он думает, раз он на службе, значит он многое решает, начинаются заносы, высокое поднятие носа, завышается собственная значимость. Человек решил, что он тут главный, пусть даже на этом не большом кусочке, но от его работы (пусть и перекладка бумажек из стопки в другую) много что значит. Потом человек начинает умело пользоваться этим в личных целях (вот тут и пошли поборы, таксы, взятки, презенты), тем самым он говорит себе, что Вы подчинены ему, то есть без него, Вы, весь(-ся) такая (-ой) успешный(-ая) ничего не сделаете, частично он прав.
Как бороться с этим? Элементарно! Просто нужно в определенный момент перегиба палки поставить наглеца в свое стойло. Поверьте, желающих попасть на гос. службу море + 4 океана. И люди ищут любую возможность устроиться, потому, что думают, что тут (на гос.службе) им деньги пойдут в руки сами. Так вот, просто нужно не бояться поднимать бучу, пойти к его шефу, поговорить с ним, а нет - так ради принципа пойти еще выше. Поверьте, в таких случаях порука "Мы своего не кинем в беде" не больше чем вода в кране, как пошла, так и утекла. А если уж совсем туго, притесняют, прижимают жалуйтесь в Агенство по делам гос.службы. Есть даже кодекс чести гос.служащих, и инструкции о вежливом отношении к гражданам, а сотрудники Агенства всегда рады новым жалобам населения. :dandy:.
Скорее всего, для искоренения данной проблемы, необходимо на гос.службу людей набирать с профильных гос.вузов, критерии отбора на должности должны регулироваться не телефонным правом, не родством с начальством, а стремлением и желанием работать. ну плюс к этому, необходимо нормально платить людям, что бы хоть как - то снизить уровень поборов. Пока так, а дольше подумаю. :D

Сообщение отредактировал VINee: 14.12.2007, 09:01:01

  • 0

#566
Coraline

Coraline
  • Свой человек
  • 630 сообщений
всем привет.
особенно мишкам))

как то в начале ветки обсуждался дом приемов.который именно незнаю, но я была недавно в доме который на фурманова. так соотношение качества и цены огромное. к примеру, чашечка(вроде пиалки) грибов с соусом стоит 3 штуки. все как то пресно не вкусно (а может на мой корейский вкус мне не понравилось). короче очень не понравилось. Но зато понты.
  • 0

#567
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Именно о нем и шла речь :smoke:
  • 0

#568
RUKI VVERH

RUKI VVERH
  • В доску свой
  • 1 101 сообщений
Прошу переименовать тему! Это не только в Алмате но и во всей стране! что мы лысые?
Астана. АЗС КазМунайГаз по 13 магистрали. Оператор (по бейджу Айнур М.) в наглую разговаривает по мобиле. Подхожу говорю запрвтье на 1000. даю 2000 и сама забивает на 2000. Разбирался полчаса - деньги вернули но какими нервами + ещё послала. Написал в книгу предложений и жалоб. Требовал ответа на емэйл. Ещё угрожала. Что реально может помочь? Есть какая нибудь контора которая на деле что то делает с таким сервисом?
Хочется дела а не просто записи там где мне кажется рукодство не читает. Требовал от неё и охраника руководства - нифига! :smoke:

Бесит такой сервис и безнаказанность! Ещё добавила кто я такой? - Клиент Я, клиент!
Попробую в газету нашу местную обратиться - может огласку получит этот случай?!? Если что дам знать.
  • 0

#569
royal

royal

    Читатель

  • Свой человек
  • 640 сообщений
Зайдите в магазины и рыдайте!
На днях хотел взять бутылку мартини и спрашиваю, Есть или нет. Отвечают, что есть. Ведут, показывают, а это Рэми Мартин. Говорю, что это же не мартини, говорят, какая разница. Вот Чюрки.
  • 0

#570
don62

don62

    Читатель

  • В доску свой
  • 2 559 сообщений

Астана. АЗС КазМунайГаз по 13 магистрали. Оператор (по бейджу Айнур М.) в наглую разговаривает по мобиле.

Есть мнение, что пользование мобильным телефоном на автозаправке может привести к пожару.

http://www.rol.ru/ne...3/02/27_013.htm
http://www.probuem.ru/mobile/16483
  • 0

#571
VINee

VINee
  • Постоялец
  • 368 сообщений
Здравствуйте все! :-/ Юлия Львовна - тебе отдельный привет :smoke:.
Вы знаете, тема скорее всего переименовываться не будет (это я на правах соавтора говорю :) ), но очень радует, что наша столица северная, принимает активное участие в деле борьбы с хамством и наглостью, это не может не радовать.
По поводу того, что можно сделать с заправкой - думаю тут уже ничего, кроме как поменять ее, на ее же конкурента, думаю в Астане с этим проблем нет.
Ранее тут писалось о том, что было бы не плохо, организовать своего рода объединение, которое бы занималось выявлением и искоренением хамства, наглости и прочего, думаю, такое объединение не прижилось бы, а вот элементарное посещение заведения, и его последующая его оценка в виде рецензии тут - считаю, что это было бы не плохо, просто уже конец года, хочется подвести не утешительные итоги. Думаю, что такая система приживется, люди просто будут высказывать свое мнение, а потом другие люди будут читать и думать, стоит ли идти в то место или нет. Из таких отчетов предлогаю сформировать список "ХАМСКИХ И НЕПРИСТОЙНЫХ МЕСТ г. Алматы", если жители Астаны примут активное участие в этой затее, то список станет уже междугородним ;). Ну вот, я предложил, а Вы, уважаемые, думайте.
Удачно Вам всем отдохнуть на праздники, самое главное, не нарваться Вам на хамов. :)

Сообщение отредактировал VINee: 15.12.2007, 19:04:47

  • 0

#572
china

china

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 688 сообщений
В очередях стою ,часто стали склоки возникать и
-"Вон аккулаки стоят не лезут ,а вы шала куда прёте?"смысл приблизительно такой .
-"Дык мы посмотреть"
  • 0

#573
Малышка

Малышка
  • очередь на регистрацию
  • 2 153 сообщений
Была в Москве, поразилась насколько их сервис отличается от нашего. По крайней мере в магазинах, ресторанах, гостиницах, театрах и аэропортах. Пару лет назад было значительно хуже

#574
dEDUSHKA_bANZAI

dEDUSHKA_bANZAI
  • Частый гость
  • 99 сообщений


Астана. АЗС КазМунайГаз по 13 магистрали. Оператор (по бейджу Айнур М.) в наглую разговаривает по мобиле.

Есть мнение, что пользование мобильным телефоном на автозаправке может привести к пожару.

http://www.rol.ru/ne...3/02/27_013.htm
http://www.probuem.ru/mobile/16483


С технической точки зрения - абсолютный бред!
  • 0

#575
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 513 сообщений

А вот высчитывать из ЗП, думаю надо, для чего тогда компания готовит человека, прежде всего для себя, так что тут надо учитывать и запросы владельцев компаний.

если не ошибаюсь, то по закону работодатель не имеет права высчитывать что-либо из зарплаты работника (ни штрафы, ни компенсации за обучение). единственно, что может сделать работодатель это закрепить в договоре положение, что тренинги, к примеру, стоимостью выше 100000 тенге компенсируются работником в таком-то размере если работник увольняется раньше такого-то срока после тренинга. кроме того, выгода от тренингов обоюдная - и для работника и для работодателя. поэтому неразумно, чтобы работник компенсировал все.

в остальном есть свежий пример. у нас в компании в прайс-листах для продавцов кроме цен есть еще такая полезная информация (не сами придумали - Ганди написал):
Клиент – самый важный гость в нашей компании.
Клиент не зависит от нас, это мы зависим от него.
Клиент не помеха нашей работе, он является ее смыслом.
Клиент – часть нашей работы, а не посторонний.
Работая с клиентом, мы не делаем ему одолжение,
а это он оказал нам услугу и пришел к нам.
Качество недорого – оно бесценно.


понятно, что все это, чтобы продавцы не забывали кто нам деньги платит... и с этим у нас все в порядке.

так вот, один из руководителей в регионе где сервис в торговле и общественном питании в большинстве своем никакой придумал следующее. он сделал карточки размером с визитку с текстом приведенным выше и раздает их продавцам/официантам и их менеджерам если хреновый сервис они предоставили. убежден, что 1 из 10 все-таки задумается, а это уже не так плохо...
  • 0

#576
Shizhayeva

Shizhayeva
  • Гость
  • 10 сообщений


А вот высчитывать из ЗП, думаю надо, для чего тогда компания готовит человека, прежде всего для себя, так что тут надо учитывать и запросы владельцев компаний.

если не ошибаюсь, то по закону работодатель не имеет права высчитывать что-либо из зарплаты работника (ни штрафы, ни компенсации за обучение). единственно, что может сделать работодатель это закрепить в договоре положение, что тренинги, к примеру, стоимостью выше 100000 тенге компенсируются работником в таком-то размере если работник увольняется раньше такого-то срока после тренинга. кроме того, выгода от тренингов обоюдная - и для работника и для работодателя. поэтому неразумно, чтобы работник компенсировал все.

в остальном есть свежий пример. у нас в компании в прайс-листах для продавцов кроме цен есть еще такая полезная информация (не сами придумали - Ганди написал):
Клиент – самый важный гость в нашей компании.
Клиент не зависит от нас, это мы зависим от него.
Клиент не помеха нашей работе, он является ее смыслом.
Клиент – часть нашей работы, а не посторонний.
Работая с клиентом, мы не делаем ему одолжение,
а это он оказал нам услугу и пришел к нам.
Качество недорого – оно бесценно.


понятно, что все это, чтобы продавцы не забывали кто нам деньги платит... и с этим у нас все в порядке.

так вот, один из руководителей в регионе где сервис в торговле и общественном питании в большинстве своем никакой придумал следующее. он сделал карточки размером с визитку с текстом приведенным выше и раздает их продавцам/официантам и их менеджерам если хреновый сервис они предоставили. убежден, что 1 из 10 все-таки задумается, а это уже не так плохо...


Золотые слова написал Ганди! И молодец тот руководитель, который придумал такую темку с раздачей карточек!!!
  • 0

#577
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
У нас бы тоже не помешало
  • 0

#578
CASP

CASP
  • Свой человек
  • 877 сообщений

С технической точки зрения - абсолютный бред!

озвучьте свою техническую точку зрения, плз
  • 0

#579
homeness

homeness
  • очередь на регистрацию
  • 374 сообщений
Падает общий уровень образования и культуры. ОЧЕНЬ сейчас тяжело найти нормального специалиста. Да еще и в большом кол-ве экземпляров. Ничто не помогает, ни высокая зарплата, ни бонусы, ничто. А проводить "тренинги" должны учебные заведения, а не работадатели.

#580
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
на счет того, что не помагают ни бонусы (не для всех конечно! есть довольно грамотные топы, очень активные и продвинутые ребята, получают соответственно), но в основном не помагают, люди жиреют, многие уже ничего не бояться, ни остаться без работы, ни чего, просто зажрались. А тренинги, это я образно, можете называть это еженедельными собраниями, планерками и т.д., имел ввиду собрать и объяснять им что к чему.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.