Наглость, беспардонность, непрофессионализм и полная безнаказанность сотрудников алматинских компаний из сферы обслуживанияили беспредел по-алматински
#561
Отправлено 12.12.2007, 17:22:32
#562
Отправлено 13.12.2007, 06:30:12
надо бы открыть единый учебный центр по подготовке обслуживающего персонала. чтобы рестораны, супермаркеты и т.д. принимали на работу только выпускников этого центра тогда наверное будет более культурное и вежливое обслуживание.
Вопрос в том, кто учить будет???
Ведь сами прекрасно знаете какое образование, никому твои знания не нужны, только деньги отстегивай...
Нет, ну каждый на своем уровне. Заведения у кого есть возможность, тренинги, у кого нет, ну хть тупо собрать персонал и объяснить что с клиентами вежливее надо, вилки к фри обычно подаются (имел ввиду когда фри просто без блюда заказываешь), если клиент недоволен, то нужно спокойно выяснить причину недовольствия, выслушать, а не быковать, как-будто он бесплатно пришел, мозги похавать.
#563
Отправлено 13.12.2007, 15:32:30
Нет, ну каждый на своем уровне. Заведения у кого есть возможность, тренинги, у кого нет, ну хть тупо собрать персонал и объяснить что с клиентами вежливее надо, вилки к фри обычно подаются (имел ввиду когда фри просто без блюда заказываешь), если клиент недоволен, то нужно спокойно выяснить причину недовольствия, выслушать, а не быковать, как-будто он бесплатно пришел, мозги похавать.
В том то и дело, что все зависит от уровня. Народ научился разбираться в местах, т.е. место, стоимость ужина в котором привышает 5 000 тг. с человека, счтается местом высокоуровневым, хотя это очень часто не так. Вот, помнишь YOGAN мы с тобой были в "Стауте", заведение то притендует на многое, а уровень на буквы Х, и Г, начинается, администраторы там П, а официанты Д. Хотя изначально, насколько мне известно, каждый сотрудник проходил отбор, ему говорили о святости клиента и о традициях сервиса, а итог - пивнушка "У тети Моти"!
Малый бизнес, работающий в сфере услуг, пока не в состоянии позволить себе ни трненинг ни обучение. Говорить и требовать от персонала, с малой ЗП что то большое, и светлое - думаю смысла нет, ну не будет наш человек распинаться в кафе, с малоизвестным именем, за 25 000 тенге. А проработав в месте с хорошим именем, он скажет "Я проработал в такм месте год, я могу и умею все, я хочу ЗП в 3 раза больше!" Хотя реально, он сам ничего не умеет, относится к клиенту как к барину, который пришел и давай выделываться, ему уже все в лом, он сам о своем деле думает.
К тому же, очень часто бывает так, что клиент перегибает палку сам, ну вот как многие люди относятся к официантам? Они пологают, если он тут работает и если я знаю правило "Клиент всегда прав", то можно говорить с человеком как попало. Но официант - он человек, конечно, если он сам не прав, можно корректно указать ему на его ошибку, но считать его слугой - это уже хамство. Да и потом, в общедоступных заведениях следует применять систему, которая позволяла бы администрации удалять по своему усмотрению нетрезвых гостей. Именно они чаще всего провацируют конфликты, по своей же вине. но так как, они в таком состоянии герои, то просто начинают борзеть, а человеку, работающему там или гостю, очень часто такое поведение противно. Короче, надо и себя учить в том числе уважать труд других. но не позволять другим нагло пользоваться своей воспитанностью и дружелюбием.
#564
Отправлено 14.12.2007, 08:21:57
#565
Отправлено 14.12.2007, 09:00:27
Как бороться с этим? Элементарно! Просто нужно в определенный момент перегиба палки поставить наглеца в свое стойло. Поверьте, желающих попасть на гос. службу море + 4 океана. И люди ищут любую возможность устроиться, потому, что думают, что тут (на гос.службе) им деньги пойдут в руки сами. Так вот, просто нужно не бояться поднимать бучу, пойти к его шефу, поговорить с ним, а нет - так ради принципа пойти еще выше. Поверьте, в таких случаях порука "Мы своего не кинем в беде" не больше чем вода в кране, как пошла, так и утекла. А если уж совсем туго, притесняют, прижимают жалуйтесь в Агенство по делам гос.службы. Есть даже кодекс чести гос.служащих, и инструкции о вежливом отношении к гражданам, а сотрудники Агенства всегда рады новым жалобам населения. .
Скорее всего, для искоренения данной проблемы, необходимо на гос.службу людей набирать с профильных гос.вузов, критерии отбора на должности должны регулироваться не телефонным правом, не родством с начальством, а стремлением и желанием работать. ну плюс к этому, необходимо нормально платить людям, что бы хоть как - то снизить уровень поборов. Пока так, а дольше подумаю.
Сообщение отредактировал VINee: 14.12.2007, 09:01:01
#566
Отправлено 14.12.2007, 10:16:42
особенно мишкам))
как то в начале ветки обсуждался дом приемов.который именно незнаю, но я была недавно в доме который на фурманова. так соотношение качества и цены огромное. к примеру, чашечка(вроде пиалки) грибов с соусом стоит 3 штуки. все как то пресно не вкусно (а может на мой корейский вкус мне не понравилось). короче очень не понравилось. Но зато понты.
#568
Отправлено 15.12.2007, 02:17:14
Астана. АЗС КазМунайГаз по 13 магистрали. Оператор (по бейджу Айнур М.) в наглую разговаривает по мобиле. Подхожу говорю запрвтье на 1000. даю 2000 и сама забивает на 2000. Разбирался полчаса - деньги вернули но какими нервами + ещё послала. Написал в книгу предложений и жалоб. Требовал ответа на емэйл. Ещё угрожала. Что реально может помочь? Есть какая нибудь контора которая на деле что то делает с таким сервисом?
Хочется дела а не просто записи там где мне кажется рукодство не читает. Требовал от неё и охраника руководства - нифига!
Бесит такой сервис и безнаказанность! Ещё добавила кто я такой? - Клиент Я, клиент!
Попробую в газету нашу местную обратиться - может огласку получит этот случай?!? Если что дам знать.
#570
Отправлено 15.12.2007, 16:47:28
Есть мнение, что пользование мобильным телефоном на автозаправке может привести к пожару.Астана. АЗС КазМунайГаз по 13 магистрали. Оператор (по бейджу Айнур М.) в наглую разговаривает по мобиле.
http://www.rol.ru/ne...3/02/27_013.htm
http://www.probuem.ru/mobile/16483
#571
Отправлено 15.12.2007, 19:03:48
Вы знаете, тема скорее всего переименовываться не будет (это я на правах соавтора говорю ), но очень радует, что наша столица северная, принимает активное участие в деле борьбы с хамством и наглостью, это не может не радовать.
По поводу того, что можно сделать с заправкой - думаю тут уже ничего, кроме как поменять ее, на ее же конкурента, думаю в Астане с этим проблем нет.
Ранее тут писалось о том, что было бы не плохо, организовать своего рода объединение, которое бы занималось выявлением и искоренением хамства, наглости и прочего, думаю, такое объединение не прижилось бы, а вот элементарное посещение заведения, и его последующая его оценка в виде рецензии тут - считаю, что это было бы не плохо, просто уже конец года, хочется подвести не утешительные итоги. Думаю, что такая система приживется, люди просто будут высказывать свое мнение, а потом другие люди будут читать и думать, стоит ли идти в то место или нет. Из таких отчетов предлогаю сформировать список "ХАМСКИХ И НЕПРИСТОЙНЫХ МЕСТ г. Алматы", если жители Астаны примут активное участие в этой затее, то список станет уже междугородним . Ну вот, я предложил, а Вы, уважаемые, думайте.
Удачно Вам всем отдохнуть на праздники, самое главное, не нарваться Вам на хамов.
Сообщение отредактировал VINee: 15.12.2007, 19:04:47
#574
Отправлено 15.12.2007, 22:02:30
Есть мнение, что пользование мобильным телефоном на автозаправке может привести к пожару.
Астана. АЗС КазМунайГаз по 13 магистрали. Оператор (по бейджу Айнур М.) в наглую разговаривает по мобиле.
http://www.rol.ru/ne...3/02/27_013.htm
http://www.probuem.ru/mobile/16483
С технической точки зрения - абсолютный бред!
#575
Отправлено 15.12.2007, 22:42:06
если не ошибаюсь, то по закону работодатель не имеет права высчитывать что-либо из зарплаты работника (ни штрафы, ни компенсации за обучение). единственно, что может сделать работодатель это закрепить в договоре положение, что тренинги, к примеру, стоимостью выше 100000 тенге компенсируются работником в таком-то размере если работник увольняется раньше такого-то срока после тренинга. кроме того, выгода от тренингов обоюдная - и для работника и для работодателя. поэтому неразумно, чтобы работник компенсировал все.А вот высчитывать из ЗП, думаю надо, для чего тогда компания готовит человека, прежде всего для себя, так что тут надо учитывать и запросы владельцев компаний.
в остальном есть свежий пример. у нас в компании в прайс-листах для продавцов кроме цен есть еще такая полезная информация (не сами придумали - Ганди написал):
Клиент – самый важный гость в нашей компании.
Клиент не зависит от нас, это мы зависим от него.
Клиент не помеха нашей работе, он является ее смыслом.
Клиент – часть нашей работы, а не посторонний.
Работая с клиентом, мы не делаем ему одолжение,
а это он оказал нам услугу и пришел к нам.
Качество недорого – оно бесценно.
понятно, что все это, чтобы продавцы не забывали кто нам деньги платит... и с этим у нас все в порядке.
так вот, один из руководителей в регионе где сервис в торговле и общественном питании в большинстве своем никакой придумал следующее. он сделал карточки размером с визитку с текстом приведенным выше и раздает их продавцам/официантам и их менеджерам если хреновый сервис они предоставили. убежден, что 1 из 10 все-таки задумается, а это уже не так плохо...
#576
Отправлено 19.12.2007, 08:36:58
если не ошибаюсь, то по закону работодатель не имеет права высчитывать что-либо из зарплаты работника (ни штрафы, ни компенсации за обучение). единственно, что может сделать работодатель это закрепить в договоре положение, что тренинги, к примеру, стоимостью выше 100000 тенге компенсируются работником в таком-то размере если работник увольняется раньше такого-то срока после тренинга. кроме того, выгода от тренингов обоюдная - и для работника и для работодателя. поэтому неразумно, чтобы работник компенсировал все.
А вот высчитывать из ЗП, думаю надо, для чего тогда компания готовит человека, прежде всего для себя, так что тут надо учитывать и запросы владельцев компаний.
в остальном есть свежий пример. у нас в компании в прайс-листах для продавцов кроме цен есть еще такая полезная информация (не сами придумали - Ганди написал):
Клиент – самый важный гость в нашей компании.
Клиент не зависит от нас, это мы зависим от него.
Клиент не помеха нашей работе, он является ее смыслом.
Клиент – часть нашей работы, а не посторонний.
Работая с клиентом, мы не делаем ему одолжение,
а это он оказал нам услугу и пришел к нам.
Качество недорого – оно бесценно.
понятно, что все это, чтобы продавцы не забывали кто нам деньги платит... и с этим у нас все в порядке.
так вот, один из руководителей в регионе где сервис в торговле и общественном питании в большинстве своем никакой придумал следующее. он сделал карточки размером с визитку с текстом приведенным выше и раздает их продавцам/официантам и их менеджерам если хреновый сервис они предоставили. убежден, что 1 из 10 все-таки задумается, а это уже не так плохо...
Золотые слова написал Ганди! И молодец тот руководитель, который придумал такую темку с раздачей карточек!!!
#579
Отправлено 19.12.2007, 13:25:16
#580
Отправлено 19.12.2007, 14:03:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0