Перейти к содержимому

Фотография

Наглость, беспардонность, непрофессионализм и полная безнаказанность сотрудников алматинских компаний из сферы обслуживанияили беспредел по-алматински

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 792

#341
badboy

badboy

    очень духовный

  • В доску свой
  • 2 286 сообщений

ык вы блог введите ,на пяльте табличку "МЕДВЕД 01",все из арсенала ЦТ используйте ,а мы за вас болдеть будем.
= = = = = =
Распечатку "Медвед 01 "на все машинки перед обльгаи , под дворник
разместите.


чину, как обычно, понимают только те люди, которые могут понимать. :smoke:
  • 0

#342
Vogue

Vogue
  • Частый гость
  • 73 сообщений
Ya lichno (ne znayu, kak drugie) ne soglasen s tem, chto klienty stali slishkom trebovatel'ny.

Ya vsegda vejliv s lyud'mi ne zavisimo ot togo, vyshe oni menya po doljnosti ili nije, kollegi my ili partnery, znakomye ili neznakomye, obslujivayut oni menya ili ya ih.

V printsipe, ya privyk k nevejestvu lyudei i daje znayu ot kogo ojudat' grubosti i hamstva. No v poslednee vremya stal vstrechat' hamov sredi teh, ot kogo etogo ne ojidaesh'.

Vot, na dnyah prinesli mne v butik v Megacentre uvedomlenie ob uvelichenii arendnyh stavok. Uvelichenie na 25%! Zvonyu k nekoi gospoje Samigullinoi Zarine, podpisavsheisya v etom uvedomlenii, i sprashivayu (VEJLIVO i sovershenno spokoino!!!), v svyazi s chem povyshenie tseny na chetvert'?

Vnimanie: doljnost' Samigullinoi ukazyvaetsya kak zamestitel' gen direktora TOO Mega center Alma-Ata. Tsitiruyu ee otvet: "Stanu ya esche s arendatorami sovetovat'sya, chto mne delat'. Hochu i povyshayu. ne nravitsya, osvobojdaite mesto. I soblyudaite subordinatsiyu - vy znaete, s kem vy razgovarivaete? S zamestitelem general'nogo direktora, a vy prostoi arendator."

Vse eto bylo proizneseno v prenebrejitel'nom tone i s takoi nenavist'yu, budto predprinimateli, arenduyuschie ploschadi v Mege, ijdiventsy ili nizshaya kasta.

V zavershenii ona rezko brosila trubku, ne dav mne nichego skazat'.

U menya byl shok, chestno govorya.
  • 0

#343
rinna

rinna
  • Постоялец
  • 344 сообщений
Ну дурочка эта Samigullinа Zarinа. Подумаешь зам.директора. Они там все заместители и друг дружку, кажись, терпеть не могут (террариум друзей). Самое простое связаться с тем, кто вас в Сити приглашал (наверное Фролова Елена) и поговорить, тем более, что они до сих пор не все площади сдать могут.

А сфера обслуживания... Я стараюсь вести с людьми себя так как хотела бы чтобы и ко мне относились.
Ведь очень неприятно когда к тебе, например, относятся принебрежительно или высокомерно. Любую работу, и любого человека надо уважать... А наличие денег это не показатель того, что ты не хам.

Если же все-таки бывает, что начинают выковрыживаться - лучший способ наказания - это отдать мои деньги за работу/услугу/товар другому предприятию, которое обслужит тебя нормально. Если мы все будем придерживаться такого правила, хамы наверное вымрут как динозавры. :smoke:
  • 0

#344
racoon

racoon
  • Завсегдатай
  • 165 сообщений
Менталитет у нас такой господа и дамы. Воспитание с самого детсва такое И невозможно эту ситуацию изменить в ближайшие 100 лет. Вы думаете почему революция у НАС произошла, а не где нибудь в Турции? Мы не рабы - рабы не мы. У господ все отобрали а кого и расстреляли.Совок из нас прет. Качественное обслуживание клиентов воспринимается ослуживающим персоналом как личное унижение. Догадайтесь что про себя думает официант обслуживая клиента. У него все на лице написано.
Часто бываю в Турции - закупаюсь там. От обслуживания в наших магазинах и кафе-ресторанах просто тошнит.
Купил я в прошлом году в одном магазинчике в одном курортном турецком городе кожанную куртку. В этом году прохожу мимо этого магазина - продавец вышел - говорит (по русски) Привет! Я тебя помню! Заходи пожалуйста - чай кофе пиво? Тут же пацан побежал с пакетиком в соседний магазин за пивом. Затем машину послал в отель за дочкой и женой. Назад с покупками всех отвез. Вечером звонит - спрашивает как подошло - нет ли проблем! Говорю - дочке куртка немного великовата. Нет проблем говорит - завтра утром заезжает - везет дочку в магазин, в магазине мастер за полчаса подгоняет куртку по фигуре - привозит в отель. Вечером опять позвонил! Все ли подошло?нравится?
В Турции заходишь в ресторан - тут же все зашуршали - забегали - улыбаются. Нет такого слова нет. Нет в меню такого напитка как я хочу - тут же пацан побежит по соседним магазинам искать то что мне хочется.
Тема эта - бесконечная.....
  • 0

#345
Бабочка

Бабочка
  • Гость
  • 7 сообщений
Абсолютно согласна с racoon! приехала из Индии - чувствуется что страна все-таки бывшая колония, всю жизнь прислуживали, ощущаешь себя королевой, забыла как двери самой открывать, и постоянное чувство вины.. Потому как воспитание такое - все люди равны, неправильное восприяте обслуживания. С раболептсвом путаем. Рыночные отношения тоже считались преступлением, до сих пор не все понимают что приносит выгоду и как ее добиться.. почитайте книги по маркетингу, прежде чем открывать бизнес связанный с сервисом.. и учите-учите-учите свой персонал адекватно подходить к своей деятельности.
  • 0

#346
F.B.M.B.F.

F.B.M.B.F.
  • Постоялец
  • 316 сообщений
http://vse.kz/index....=123402&st=1540

Это соседняя ветка очень схожа, Кого что бесит, так вот народ я повторюсь, что сказал там. Просто проговаривание фактов, что у нас бескультурье, хамство и т.п., это может вам поможет чисто психологически выговориться немного, но ничего с этого не меняется в принципе. Предлагайте что-то конструктивное, любые мысли как нам изменить страну, людей и т.д.
Вот. выговорился ))
  • 0

#347
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений
Наказывать как-то нужно хамов. И поощрять культурных!

/.../почитайте книги по маркетингу, прежде чем открывать бизнес связанный с сервисом.. и учите-учите-учите свой персонал адекватно подходить к своей деятельности.

Согласен!!!!!!!!!! Абсолютно верно!!!!!!!!1
  • 0

#348
Failed angel

Failed angel

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

А сфера обслуживания... Я стараюсь вести с людьми себя так как хотела бы чтобы и ко мне относились.
Ведь очень неприятно когда к тебе, например, относятся принебрежительно или высокомерно. Любую работу, и любого человека надо уважать... А наличие денег это не показатель того, что ты не хам.


Вот она та рациональная мысль, которую понимают единицы, конечно каждый случай индивидуален, но это правило можно применить везде...
Ведь даже официант если ему какое нибудь быдло скажет: "Эй мальчик мля, на этот стол ещё бутыль портвейна, и шевелись давай уже" То эта естественная реакция человека либо ответить, либо "закрыться"

ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ вот к чему надо стремиться как в сфере сервиса, так и по жизни в целом...
  • 0

#349
Bright Sun

Bright Sun

    Управляющий

  • В доску свой
  • 5 225 сообщений
Слишком слабая пока еще конкуренция, если её вообще так можно назвать... :smoke:
  • 0

#350
Бабочка

Бабочка
  • Гость
  • 7 сообщений
все очень просто на самом деле, надо отказываться от услуг той или иной компании, кафе, ресторана, магазина , где мы почувстовали себя опрокинутыми.. мы живем в стране где всего 15 млн жителей, т.е. все друг друга знают в лицо, так что это будет очень даже заметно, когда вы и все ваши знакомые откажутся появлятся и приносить доходы в вышеупомянуте места. Это только кажется что от нас ничего не зависит, на самом деле - мы, это то что приносит им деньги, нет нас, нет денег. Пример наглядный - Алма ТВ, совсем зажрались в последнее время, решили сэкономить и не продлевать контракты с такими каналами как СТС, ТНТ, Россия, зато подключили кучу ненужных - 30 спортивных ( пипец просто как мы любим спорт оказывается), столько же на иностранных языках. Народ сейчас не такой непривередливый как раньше, этого никто не учел, есть хорошая конкуренция на рынке. Сейчас Алма ТВ только и занимается целыми днями что принимают заявки на отключения.. Посмотрим, поумнеют они или так и будут тупо себе в убыток работать из жадности.
  • 0

#351
rinna

rinna
  • Постоялец
  • 344 сообщений

Пример наглядный - Алма ТВ, совсем зажрались в последнее время, решили сэкономить и не продлевать контракты с такими каналами как СТС, ТНТ, Россия, зато подключили кучу ненужных - 30 спортивных ( пипец просто как мы любим спорт оказывается), столько же на иностранных языках.


А кто сказал что у них с ними контракты были? У меня инфа, что каналы просто воровались (крыша-то хорошая). Щас маленькие раборки устроили с россиянами вот и крутят гайки друг другу, говорят через полгода когда успокоятся опять тырить начнут.
  • 0

#352
Failed angel

Failed angel

    Читатель

  • В доску свой
  • 1 207 сообщений

все очень просто на самом деле, надо отказываться от услуг той или иной компании, кафе, ресторана, магазина , где мы почувстовали себя опрокинутыми.. мы живем в стране где всего 15 млн жителей, т.е. все друг друга знают в лицо, так что это будет очень даже заметно, когда вы и все ваши знакомые откажутся появлятся и приносить доходы в вышеупомянуте места.


Во-о-о-от!
Тут то мы и сталкиваемся с нашим корявым менталитетом, для КЗ в отличие от запада репутация среди клиентов на втором месте, при условии стабильно низких цен...

Вот скажите что для Вас приоритетней квалификация менеджера или же ЦЕНА услуги (товара), я думаю что 95% процентов скажут: "Цена" и это знают руководители компаний...
Если есть например магазинчик где крайне некомпитентные меннеджеры и цена например на какую нибудь технику 80000тг, и аналогичный магазин но с обученными менеджерами и высоким сервисом, но с ценой 100000тг...

Будучи человеком со средним уровнем доходов, куда Вы пойдёте? :smoke:
  • 0

#353
Бабочка

Бабочка
  • Гость
  • 7 сообщений
Дело я думаю не в нашем корявом менталитете, а вообще в желании любого человека, который вынужден считать деньги, где-то на чем-то сэкономить, даже в ущерб своим прихотям и самовыражению. Когда мы приходим в дешевый магазин или забегаловку-кафе, мы всегда делаем скидку на сервис: " а чего мы ждали за такие деньги?" и вообщем-то даже не ожидаем чуда. Что бошляем то и получаем. Но вот когда кафе претендует на что-то большее чем столовая, здесь уже и претензий появляется больше. Почему я должна платить за хамство и наглость наткие бабки? Алма-ТВ - их услуги становятся неоправданно дорогими. Если раньше ценили качество и сервис, а потому согласны были переплатить, то теперь в этом смысла нету! На самом деле вполне возможно, что у них и не было никакого контракта с каналами, сейчас это вылазит наружу.. вот это имидж заработали!!
  • 0

#354
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений


А сфера обслуживания... Я стараюсь вести с людьми себя так как хотела бы чтобы и ко мне относились.
Ведь очень неприятно когда к тебе, например, относятся принебрежительно или высокомерно. Любую работу, и любого человека надо уважать... А наличие денег это не показатель того, что ты не хам.


Вот она та рациональная мысль, которую понимают единицы, конечно каждый случай индивидуален, но это правило можно применить везде...
Ведь даже официант если ему какое нибудь быдло скажет: "Эй мальчик мля, на этот стол ещё бутыль портвейна, и шевелись давай уже" То эта естественная реакция человека либо ответить, либо "закрыться"

ВЗАИМНАЯ ВЕЖЛИВОСТЬ вот к чему надо стремиться как в сфере сервиса, так и по жизни в целом...



А если ты к ним вежливо, я к примеру, никогда не грублю, во всяком случае первм, а к тебе не как с человеком. Или вы в таких ситуациях никогда не были? А о том, о чем говорите вы, это само собой понятно.
  • 0

#355
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений


все очень просто на самом деле, надо отказываться от услуг той или иной компании, кафе, ресторана, магазина , где мы почувстовали себя опрокинутыми.. мы живем в стране где всего 15 млн жителей, т.е. все друг друга знают в лицо, так что это будет очень даже заметно, когда вы и все ваши знакомые откажутся появлятся и приносить доходы в вышеупомянуте места.


Во-о-о-от!
Тут то мы и сталкиваемся с нашим корявым менталитетом, для КЗ в отличие от запада репутация среди клиентов на втором месте, при условии стабильно низких цен...

Вот скажите что для Вас приоритетней квалификация менеджера или же ЦЕНА услуги (товара), я думаю что 95% процентов скажут: "Цена" и это знают руководители компаний...
Если есть например магазинчик где крайне некомпитентные меннеджеры и цена например на какую нибудь технику 80000тг, и аналогичный магазин но с обученными менеджерами и высоким сервисом, но с ценой 100000тг...

Будучи человеком со средним уровнем доходов, куда Вы пойдёте? :(



Лично я готов переплатить и хорошо переплатить, и к счастью, я видимо отношусь к тем 15%, для которых все-таки человеческое отношение куда важнее цены. Когда ты платишь свои заработанные деньги, а тебе вместо того чтобы радоваться за поступление денег в кассу, еще и хамят и наглым образом выпендриваются... мне кажется это предел. Скоро будут перемены на рынке, это 100%! Надеюсь снова придут те времена, когда зарабатывать будет тяжелее и когда за каждого клиента будут бороться!!!!


Дело я думаю не в нашем корявом менталитете, а вообще в желании любого человека, который вынужден считать деньги, где-то на чем-то сэкономить, даже в ущерб своим прихотям и самовыражению. Когда мы приходим в дешевый магазин или забегаловку-кафе, мы всегда делаем скидку на сервис: " а чего мы ждали за такие деньги?" и вообщем-то даже не ожидаем чуда. Что бошляем то и получаем. Но вот когда кафе претендует на что-то большее чем столовая, здесь уже и претензий появляется больше. Почему я должна платить за хамство и наглость наткие бабки? Алма-ТВ - их услуги становятся неоправданно дорогими. Если раньше ценили качество и сервис, а потому согласны были переплатить, то теперь в этом смысла нету! На самом деле вполне возможно, что у них и не было никакого контракта с каналами, сейчас это вылазит наружу.. вот это имидж заработали!!



Ну раньше же и в столовых люди разговаривали по-человечески! Ведь не от уровня все зависит. По крайней мере, не должно зависеть. Даже если это забегаловка, ведь это предполагает просто отсутствие дополнительного, повышенного уровня сервиса, экономия за счет интерьера и так далее, но по-человечески относиться к людям то можно, я считаю. ДА просто зажрались все. Или период становления у нас такой, неправильный. Просто координации всего этого с верху, я считаю, не хватает.

На счет взаимной вежливости, согласен на все сто! ведь на западе люди же могут каким-то образом общаться друг с другом на нормальном человеческом уровне. А мы почему не можем, мы же не свиньи, тоже люди, а ведет себя основная масса.... что потом про нас фильмы херовые снимают. Раз сверху нет достаточного контроля развития, но не значит же это что теперь нам надо всем сидеть и ждать, можно же и самим развиваться и улучшать свои условия

А может просто на воспитание сейчас стали забивать. Больше компьютерам и языкам обучать своих детей люди стали? В гонках на сверхбыстрое развитие про главные вещи забыли? Ведь и уважение к старшим теряться стало.

Сообщение отредактировал YOGAN: 22.10.2007, 11:55:15

  • 0

#356
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

Когда мы приходим в дешевый магазин или забегаловку-кафе, мы всегда делаем скидку на сервис: " а чего мы ждали за такие деньги?" и вообщем-то даже не ожидаем чуда.

это зависит от желания человека, потому как нет грани, что значит дешевый или дорогой? что для одних копейки, для других богатство... и уж цена совсем не показатель качества... как будто никто не сталкивался с хамством в "дорогих" магазинах, ресторанах и т.д.
  • 0

#357
ToFF

ToFF
  • Постоялец
  • 365 сообщений

Дело я думаю не в нашем корявом менталитете, а вообще в желании любого человека, который вынужден считать деньги, где-то на чем-то сэкономить, даже в ущерб своим прихотям и самовыражению. Когда мы приходим в дешевый магазин или забегаловку-кафе, мы всегда делаем скидку на сервис: " а чего мы ждали за такие деньги?" и вообщем-то даже не ожидаем чуда. Что бошляем то и получаем. Но вот когда кафе претендует на что-то большее чем столовая, здесь уже и претензий появляется больше. Почему я должна платить за хамство и наглость наткие бабки? Алма-ТВ - их услуги становятся неоправданно дорогими. Если раньше ценили качество и сервис, а потому согласны были переплатить, то теперь в этом смысла нету! На самом деле вполне возможно, что у них и не было никакого контракта с каналами, сейчас это вылазит наружу.. вот это имидж заработали!!

Вас что АлмаТВ обидело чем то?.. Насильно вас там никто не держит, есть куча других предложений (Айкон, Диджитал итд..), здесь вроде обсуждают другую тему (хамство и пр.). В АлмаТВ независимо от их услуг и цен хамство и непроф-м не замечалось (имхо). а насчет СТС итд то проведут переговоры с россиянами и будут транслировать легально, просто надо подождать.
  • 0

#358
YOGAN

YOGAN
  • В доску свой
  • 1 341 сообщений

Когда мы приходим в дешевый магазин или забегаловку-кафе, мы всегда делаем скидку на сервис: " а чего мы ждали за такие деньги?" и вообщем-то даже не ожидаем чуда.

это зависит от желания человека, потому как нет грани, что значит дешевый или дорогой? что для одних копейки, для других богатство... и уж цена совсем не показатель качества... как будто никто не сталкивался с хамством в "дорогих" магазинах, ресторанах и т.д.


Вот это верно!
  • 0

#359
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений

На счет взаимной вежливости, согласен на все сто!

у нас почему то в основном две крайности : хамство и ж.....тво:( а вспомнила третью, абсолютный пофигизм...
  • 0

#360
noniani

noniani

    공주 ^^

  • В доску свой
  • 7 253 сообщений

Ya lichno (ne znayu, kak drugie) ne soglasen s tem, chto klienty stali slishkom trebovatel'ny...U menya byl shok, chestno govorya.

расскажите, плиз, продолжение ))
вы решили уйти с Меги или дойти до начальства, получив обоснованные аргументы повышения арендной платы?..
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.