Перейти к содержимому

Фотография

Отключения электроэнергииили это только у меня так?

* * * * * 2 Голосов

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 4337

#961
Асма

Асма

    своя

  • В доску свой
  • 2 211 сообщений

мобилы работали, на удивление, бузупречно

да? странно.. значит это только у меня почти не работали обе ;)
  • 0

#962
Maya

Maya
  • В доску свой
  • 1 033 сообщений
в сторону Кок-Тюбе вырубили ближе к 23 часам...я все сериалы успела посмотреть))) тока залезла в ЦТ и бац вырубили))))

Сообщение отредактировал Maya: 16.04.2009, 12:27:08

  • 0

#963
нет никто

нет никто
  • Гость
  • 44 сообщений
ну, не то, что бы сапсем отрубили воду... у меня вода была... холодная текла нормально, а горячая стала тепленькой и напор стал безобразно плохим
  • 0

#964
lin_k

lin_k
  • В доску свой
  • 2 359 сообщений

мобилы работали, на удивление, бузупречно

так у них там вроде генераторы стоят на случай отключения света ;)
  • 0

#965
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений
Ну вот нет худа без добра, благодаря вчерашней аварии все накоец то все поняли что будет если строить только бизнес центры и суппермаркеты и покупать только мерседесы и плазменные телевизоры - конец света будет. И вчера все имели возможность увидеть как он выглядит. Тогда как установка хотя бы нескольких сотен ветрогенераторов близ Алматы уже могла бы помочь разрулить эту проблему без серьезных последствий. Авария показала, что в старых хрущевках, никаких особых проблем ни у кого не было, тогда как в элитных высотках, лифты остановились между этажами, вода перестала поступать не только на верхние этажи, но и вообще, перестали работать домофоны и кодовые замки, короче возникла масса совершенно непредвиденных проблем часть этих проблем вообще никак не решается в домах выше 5 этажей. Вот и нужно было строить не 30 этажные элитки, а 5 этажные нормальные дома с нормальными бетонными стенами, нормальной толщины места же в Казахстане навалом. Ведь никто не знает как эти 25-30 этажные башни тушить в случае пожара. Какого черта было строить дома в которых люди теперь будут бояться жить, бояься пользоваться лифтами и держать дома аварийный запас воды, потому что без воды канализация то же не работает. И если света не будет хотя бы неделю, то элитные высотки превратятся в зловонные башни, от которых дерьмом будет вонять за километр.

Все советское энергетическое оборудование доживает последние дни и в Киргизии в том числе, Бишкек сам без света сидит, но продает электроэнергию Казахстану так как продавать больше нечего и если ничего не предприять то конец света просто неизбежен.

Ну и вчерашная авария хороший урок тем, кто еще не успел приобрести дизель генераторы, и урок тем кто не ставит UPS со стабилизаторами напряжения на все ключевые электроприборы. Уж если у вас стоит плазма за 3000 y.e. то купите к ней UPS 2000 хотя бы за 120 y.e. хотя бы российский IPONN, самый эффективный UPS, рассчитанный на СНГшное энергоснабжение. У россиских UPSов меньше всего проблем с нашими электросетями.

Сообщение отредактировал Ксенофоб Ксенофобович: 16.04.2009, 12:45:03

  • 0

#966
Nebesov

Nebesov

    Направляющий

  • В доску свой
  • 3 039 сообщений

кстати... дайте почитать про вчерашнюю аварию
что же все-таки вчера такое было?



Алматы. 16 апреля. "Казахстан Сегодня" - Электроснабжение Алматы и Алматинской области было приостановлено в результате аварийного отключения высоковольтных линий в Национальной электрической сети (НЭС) Кыргызстана, передает агентство со ссылкой на пресс-службу ТОО "АлматыЭнергоСбыт".

"15 апреля 2009 года в результате аварии в энергосистеме Центральной Азии произошло отключение от электроэнергии потребителей города Алматы и региона Алматинской области", - напомнили в пресс-службе.

"Причиной явилось аварийное отключение в 20 часов 58 минут высоковольтных линий 500кВ Токтогул - Лачин и Токтогул - Фрунзе в НЭС Кыргызстана, что привело к отключению Токтогульской ГЭС (Кыргызстан) и набросу мощности на транзит 500кВ Север - Юг Казахстана", - уточняется в пресс-релизе.

По информации пресс-службы, "произошло отключение линии Север - Юг, обеспечивающей электроэнергией от северных источников юг Казахстана. Алматинская энергосистема выделилась на изолированную работу со снижением частоты до 45,3 Гц. Дефицит электроэнергии по Алматинскому региону составил более 600 МВт, или 60% всего потребления региона".

Как отмечается в пресс-релизе, в 21.31, после подачи напряжения по транзиту 500кВ Север - Юг Казахстана, оперативный персонал АО "Алатау Жарык Компаниясы" (АЖК) (бывшее АО "Алматы Пауэр Консолидейтед". - Прим. агентства) и АО "Алматинские электрические станции" (АлЭС) приступил к восстановлению параллельной работы электрических станций единой элетроэнергетической системы Казахстана и включению электрических сетей 220 - 110 - 35кВ.

"В 00.20 была восстановлена основная сеть 220 - 110 - 35кВ алматинской энергосистемы с параллельной работой электрических станций АО "АлЭС". По команде дежурного диспетчера АО "АЖК" оперативно-выездные бригады и дополнительно привлеченный оперативно-ремонтный персонал приступили к включению потребителей, отключенных по распределительной сети 6 - 10кВ. Последний потребитель был подключен в 05.30 16 апреля", - говорится в пресс-релизе.

За последние годы это одна из крупнейших системных аварий в объединенной энергосистеме Центральной Азии, отметили в пресс-службе "АлматыЭнергоСбыт".

В компании также сообщили, что по факту данной аварии создана международная комиссия (Казахстан - Кыргызстан) по расследованию причин и обстоятельств ее возникновения.

Источник: Kazakhstan Today
  • 0

#967
Chapa

Chapa
  • Постоялец
  • 466 сообщений
да, вчера мне все напоминало фильм-катастрофу...
был с девушкой в театре когда свет отключили...
актеры-молодцы доиграли спектакль при свечах и искуственном освещении... ;)
темнота-друх молодежи ))
только вот больнички жаль и центр крови...
  • 0

#968
Dokodot

Dokodot
  • Случайный прохожий
  • 1 сообщений
Как это было (если кому интересно)

http://kg.akipress.org/news/69628

БИШКЕК (АКИpress) - Министерство промышленности, энергетики и топливных ресурсов приводит хронологию отключения электроэнергии в Кыргызстане и Казахстане.

20.24 Происходит отключение одной фазы на ЛЭП-509 (Токтогульская ГЭС – Фрунзенская). Автоматика производит успешное повторное включение.

20.28 Происходит повторное отключение одной фазы на ЛЭП-509 (Токтогульская ГЭС – Фрунзенская). Автоматика производит успешное повторное включение.

20.54 На Токтогульской ГЭС происходит отключение транзита по ЛЭП 504 (Токтогульская ГЭС – Лочин) и со сбросом нагрузки в 360 МгВТ

21.09 Происходит наброс мощности в 360 МгВТ на ЛЭП- 530 (Север Казахстана - Юг Казахстана), что приводит к ее перегрузу и нарушению устойчивости с последующим отключением этой линии от автоматики.

Объединенная энегросистема ЦА и юг Казахстана переходят на изолированную работу с пониженной частотой и работой автоматики частотной разгрузки. В дальнейшем по невыясненным причинам происходят отключения ЛЭП 500-220 кВ на юге Казахстана (Шымкент–Джамбыл)

Начались отключения потребителей в Чимкентской, Джамбыльской и Алмаатинской областях Казахстана.

Отключение вышеперечисленных линий приводит к отключению севера Кыргызской энергосистемы. ТЭЦ г.Бишкек переходит на изолированную работу с выделенной нагрузкой в 40 МВт, что обеспечивает частичное энергоснабжение города Бишкек.

21.10 На центральном диспетчерском пункте Кыргызской энергосистемы начинает работу оперативный штаб в следующем составе: Министр ПЭТР Давыдов И.А., заместитель Министра ПЭТР Тюменбаев А.Р. Начальник Центральной Диспетчерской службы Бородин А.В., Генеральные Директора ОАО «НЭСК» и ОАО «Электрические станции». Руководители распределительных компаний прибыли на свои рабочие места.

Ведутся переговоры с диспетчерскими пунктами Центральноазиатской энергосистемы по ликвидации аварии.

Принимается решение о пробном запуске ЛЭП-509 (Токтогульская ГЭС – Фрунзенская).

21.58 По ЛЭП Лочин-Токтогульская ГЭС – Фрунзенская подается напряжение на север Кыргызстана. Дана команда на восстановление энергоснабжения потребителей Таласа, Чуйской области и г.Бишкек

22.16 Дается команда сихронизировать ТЭЦ Бишкек с энергосистемой Кыргызстана.

22.39 Включается ЛЭП 500 Кв с Джамбульской областью

22.51 Восстановлена схема энергоснабжения потребителей Иссык-Кульской области

22.57 Восстановлена схема энергоснабжения потребителей Нарынской области

22.58 Включается ЛЭП 500кВ с Алмаатинским энергоузлом и севером Казахстана. Штатное энергоснабжение региона восстановлено.

Энергоснабжение южного Казахстана восстановлено к 6.00 утра 16 апреля.

В дальнейшем будет проведено расследование с участием представителей энергосистем Центральной Азии.
  • 0

#969
Black wolf

Black wolf
  • Гость
  • 26 сообщений
Вот тебе и 21ый век

И вчера все увидели работоспособность наших ГЭС

Хотя насколько я знаю у нас в Алмарасане стоит и на Капчагае достаточно мощная но как я понял не та не другая не работает.
  • 0

#970
Kendall

Kendall
  • В доску свой
  • 3 289 сообщений
И не слова про воду. Люди, кто знает? Расскажите, плз. У Горводоканала что-то тоже сломалось? Или это какая-то прямая зависимость: нет электричества - нет холодной воды...потом и горячей.
  • 0

#971
Estay

Estay

    Гость

  • В доску свой
  • 3 143 сообщений
Один день не было электричества а столько шума
Вопросы:
1. Кто был в кинотеатрах деньги вернули?
2. Кто снимал деньги с банкоматов деньги не пропали? я понимаю там всякие UPS, но там же есть еще и связь с сервером и т.п.
3. В супермаркете кто был что вы сделали? Оставили свои товары?
4. Оборудование не сгорело ни у кого?
5. В игральные автоматы кто деньги залил как вы их возвратили?
6. По Саина превышали скоростной предел? Скворечник фотал?
7. Кто работает в метро эвакуация была?
8. Как работали шлагбаумы на ЖД переездах, и ходили ли электровозы?
могу продолжать но пока интересует это.
  • 0

#972
Fernando

Fernando
  • Постоялец
  • 475 сообщений
del

Сообщение отредактировал Fernando: 16.04.2009, 12:39:17

  • 0

#973
al-pelican

al-pelican
  • Гость
  • 22 сообщений



мобилы работали, на удивление, бузупречно

так у них там вроде генераторы стоят на случай отключения света ;)


на всех БТС устанавливают резервное питание (АКБ), рассчитаные как правило на 8 часов работы, ДГУ (дизель генераторы) установливают на контроллеры (кот управляют БТС) или совсем удаленные БТС (где-нить в степи). ДГУ включаються только после того, как АКБ "сядут",т.е. после 7-8 часов.
  • 0

#974
киля

киля

    Занесенная ветром

  • В доску свой
  • 7 167 сообщений

1. Кто был в кинотеатрах деньги вернули?


я была в кинотеатре. никому в голову не пришло даже попросить деньги назад. через 10-15 мин. все ушли

3. В супермаркете кто был что вы сделали? Оставили свои товары?


кто был на кассе, товары переписали, деньги приняли. все остальные оставили тележки с товаром и ушли.

у меня вопрос. аварий на дороге вчера много было?
  • 0

#975
al-pelican

al-pelican
  • Гость
  • 22 сообщений

И не слова про воду. Люди, кто знает? Расскажите, плз. У Горводоканала что-то тоже сломалось? Или это какая-то прямая зависимость: нет электричества - нет холодной воды...потом и горячей.


а будет ли он-лайн конференция с каким-нибудь представителем АПК? хотелось бы спросить, неужели у нас в регионе нигде не аккумулируют энергия на случай чего...
вот у соседей может еще какое-нить мероприятие "роз" случиться, и заторнуть энергосектор. Юг КЗ останеться без энергии? это же стратегический сектор...
  • 0

#976
mr_vegas

mr_vegas

    Кефирный Трансер

  • В доску свой
  • 3 055 сообщений
8. Как работали шлагбаумы на ЖД переездах, и ходили ли электровозы?
могу продолжать но пока интересует это.

Переезжал через переезд, шлагбаумы не закрывались, тока красные лампы горели но поезда небыло, дядя в желтой жилетке орал мол проезжайте...

Аварий мне кажца не сильно много было.
  • 0

#977
killing me softly

killing me softly
  • Читатель
  • 852 сообщений


жесть в особенности ктё был в лифтах , а вот у некоторых же есть болезнь закрытого пространства ....какого им было почти 4 часа сидеть в лифту ужассс(( ;)

Клаустрофобия называется.
Некоторые могут сойти с ума. Включили свет, запустили лифт, а из лифта выходит уже другой человек.

Мы с друзьями нашего застрявшего шутками и анекдотами развлекали, слали слова поддержки, предлагали совершить подлые дела в лифте, коли такая возможность представилась, он там все это время хохотал. Родные даже собрались на стульях по ту сторону свободы сидеть. :)

Сообщение отредактировал CL_Malinka: 16.04.2009, 12:55:43


#978
нет никто

нет никто
  • Гость
  • 44 сообщений
у меня вопрос. аварий на дороге вчера много было?
[/quote]
сама не видела... сидела дома...
но говорят на улицах было очень много аварий... светофоры не работали, культура на дорогах, как правило, у нас отсутствует.. да еще дождик лили
  • 0

#979
Ксенофоб Ксенофобович

Ксенофоб Ксенофобович

    Читатель

  • Постоялец
  • 452 сообщений

И не слова про воду. Люди, кто знает? Расскажите, плз. У Горводоканала что-то тоже сломалось? Или это какая-то прямая зависимость: нет электричества - нет холодной воды...потом и горячей.

В высотках зависимость прямая, нет электроэнергии, нет воды, так как поднять воду на 25 этаж можно только исползуя промежуточные насосы, поэтому в случае отключения электричества все насосы сразу останавливаются и нет ни света ни воды ни канализации, ни вентиляции, ничего. Старые хрушевки показали свою практичность и надежность и хорошую адаптацию к существующим условиям эксплуатации Казахстана, а не Европы.
  • 0

#980
unknown_Homer Simpson_

unknown_Homer Simpson_
  • никто
Ехал по Коммуне в девять часов, видел аварию на Шевченко: мерин 140 выехал на встречу и в лоб въехал в бмв 328.
Честно говоря, было жутко. Ехал со всей семьей, переживал каждый раз, как пересекал перекресток....




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.