Перейти к содержимому

Фотография

Камеры хранения в супермаркетахбеспредел

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 63

#41
Mr&Mrs.Lee

Mr&Mrs.Lee

    он же dJ_Supreme

  • Забанен
  • 1 225 сообщений

воопще если супермаркет требует оставить вещи, он автоматом начинает нести за них ответсвенность, потом можно просто их поиметь, но так как мы живем у нас гемора будет...ууууу.... проще наехать сказать, что таких вещей нет в продаже и пройти с сумкой.

А там кажется перед входом
Администрация за Утереные вещи отв. не несет. :)
Так что.....

#42
neutrino

neutrino
  • Постоялец
  • 385 сообщений

Они там стоят, на ногах, по 10 часов в сутки за 25 тысяч тенге з/п - конечно им будет похер.
У нас в стране всё непродумано. :)

а никто не виноват
что мешает молодому парню пойти на физическую работу, на стройку цемент мешать - там больше платят..
ну или учиться нужно было.. а с таким отношением они и будут всю жизнь стоять на ногах за 25

Сообщение отредактировал neutrino: 29.08.2007, 23:38:26

  • 0

#43
Lada Aurora

Lada Aurora
  • Случайный прохожий
  • 3 сообщений


В ситуации, когда не дают пройти с ценной вещью, которой точно нет в магазине (лил других нелогичных ситуациях), имхо, следует звать старшего по охране/старшего менеджера и т.п., и потратить пару минут на расставление точек над ё. Это все же лучше, чем менять свои планы из-за банальной чьей-то тупости.

полностью поддерживаю
тупые охраники абсолютно не барьер, зови старшего, будь наглее, так сказать иди в атаку, смотри прямо в глаза
лично я так и поступаю
тему обмусоливать мона годами, всегда найдется такой тупой охраник
модеры, закрывайте или во флейм переносит
кстати, если вашу ячейку вскрыли, то ответсвенность несет маркет, чтобы они не говорили, ключ является "договором" между клиентом и маркетом о принятии вещей на сохранение, при разборках в суде это неоспоримое доказательство


Истинная правда - ключ, это договор между торговым предприятием и клиентом.

Вообще, по закону ни один магазин не может заставить вас сдать вещи в камеру хранения, даже если аналогичный товар продается в данном конкретном магазине. Другое дело, захотите ли вы тратить время и нервы на общение с тупыми охранниками (можно вызвать менеджера) на то, чтобы отстоять это право.

А давайте устроим что-то типо забастовки и накажем пару сетей? Например не будем покупать у них ничего в течение одной недели. Пусть подсчитывают убытки.
  • 0

#44
Светильник

Светильник
  • Постоялец
  • 380 сообщений
Мне как то предложили оставить сумку в пустой витрине на входе в магазин (без взяких ячеек и номеров). А там этих сумок несколько штук. Т.е. любой может при выходе взять свою сумку и прихватить другую. Я естественно отказалась. Причем сумка у меня была средняя. Спрашиваю у охранника кто ответственность будут нести если что-то пропадет? Я, но вы возьмите с собой ценное. Я: вы предлагаете мне взять в руки две сотки, флешку, портмате и т.д? Короче послала его и прошла в магазин с сумкой. При выходе показала сумку. и все нормально.
Потом уже дома разбирала эту ситуацию с мужем. По его мнению у магазина есть право не пустить кого-либо в магазин если им мое лицо не понравилоь. Т.к. это вроде частная собственность. А я вижу в этом только дискриминацию.
А вот по поводу призумции невиновности мы с ним сошлись. Почему я должна показывать содержимое сумки? Меня подозревают в краже? На каком основании? Не знаю как в рК но я была в европе и там если сотрудники не увидели явной кражи, то не имеют права просить показать сумку. За это любой посетитель может подать в суд на магазин.
Еще одна мысль. Если я хожу в один и тот же магазин и часто там закупаю разные товары. Разве я не могу сегодня купить например салфетки(влажные мал. упаковка) и завтра прийти с ними? Даже если меня заставять показать сумку и увидят эти салфетки, они же должны как то доказать что они сворованные, а не купленные? (Например камера или свидетели) Или это я должна буду доказывать?
  • 0

#45
тетка

тетка
  • В доску свой
  • 2 827 сообщений
Я уже писала в теме о супермаркетах о своем случае: Осенью прошлого года в Гроссе оставила сумку в ящечке под ключ, а когда вернулась, открыв ящик увидела, что моя сумка вся перелопачена, исчезла кредитная карта и что-то из мелочи. После чего выяснилось, что охрана за ящички никакой ответственности не несет и магазин тоже.
А вообще, по закону, они не имеют право заставлять оставлять нас вещи в камерах хранения (могут предложить, а решать нам) и при выходе обыскивать нас (осматривать наши сумки) . Если они недоверяют, они могут следовать за нами по пятам, следить за нами и только. Осматривать наши сумки имеет право только милиция в присутствии двух понятых.
  • 0

#46
Бетси

Бетси

    Да НеужЕли...?

  • В доску свой
  • 6 981 сообщений
SM маркет на Макатаева-Комуны, почти все ящики без ключей,оставить что-то нет никакой возможности...
Много раз приходилось уходить с уже купленным в другом месте товаром несолёно хлебаМши....

Когда надоело стала проходить внагляк,охранники чаще всего где то гуляют в другом месте,иногда просыпается совесть и они начинают докапываться до всего подряд, типа а чего вы с коляской ( в которой ребёнок)проходите,оставьте её на выходе! Мляха муха! Пришлось делать "грозную морду лица" и вспоминать нецензурные выражения, после этого в мою сторону они даже не смотрят...
  • 0

#47
Shika

Shika

    деловая колбаса :))

  • В доску свой
  • 6 412 сообщений
никогда не оставляю сумку в камере хранения..даже если она большая.
просто, заранее все, что может вызвать у охраны сомнения, я оставляю в машине....
на эти камеры никакой надежды...
  • 0

#48
Shmeiser

Shmeiser

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 005 сообщений
Недавно зашёл с большим рюкзаком в наглую через кассы в торговый зал (обходить через обычный вход как все нормальные люди было влом, каюсь). Меня окликнул охранник, но я его тоже проигнорировал. На выходе после касс меня уже ожидали с подкреплением (3-4 человека) во главе как я понял старшим по смене охраны.
Потребовали показать содержимое.
Отказ.
Почему?
А почему я должен показывать содержиое?
А вдруг вынесли товар?
У вас же стоят детекторы на кассах, они при моём выходе молчали.
Но они иногда не срабатывают.
Давайте я пройду через другие. ))
... Молчат. Потом заход с другой стороны.
Почему не хотите показать содержимое?
Не хочу.
... Опять пауза.
Слышь, брат, камеры фиксировали что посетитель зашёл с сумкой. Если начальство наше увидит что мы такое допустили, то нас выгонят с работы. Просто открой, мы поверху глянем и всё, а?
Только по той причине иду вам на встречу ))
  • 0

#49
ЛизаМария

ЛизаМария

    Быть живой женской плотью и быть женщиной -две разные вещи. Гюго

  • В доску свой
  • 25 360 сообщений
чтобы не наживать себе головную боль и портить настроение, не хожу в магазины где нужно оставлять сумку, т.е. там где настаивают, в других же маркетах спокойно прохожу со своей совсем недамской сумочкой, в ней и правада наверное много чего можно вынести, но не разу не просили открыть и показать содержимое (тьфу, не сглазить бы)
  • 0

#50
Nemo.

Nemo.

    наблюдатель

  • Читатель
  • 7 663 сообщений

Потом уже дома разбирала эту ситуацию с мужем. По его мнению у магазина есть право не пустить кого-либо в магазин если им мое лицо не понравилоь. Т.к. это вроде частная собственность. А я вижу в этом только дискриминацию.

Магазин являеться юридическим лицом, и по закону о защите прав потребителей не имеет право выбирать кому предоставлять вход, а кому нет. Так как это магазин, то туда все могут входить.
по поводу обыска сумок писал, но повторюсь. Вот отет на мой запрос в МВД.


Вопрос: - Я очень устал от того, что охранники магазинов, в частности Рамстор(Мега), Сити-Центр при выходе обыскивают меня или сумку жены на предмет кражи. Я им пояснял, что обыскивать могут только сотрудники полиции и то в присутствии двух понятых. На что был ответ от администрации, что охранники имеют право при этом никакого акта не производят, а потом просто извиняясь отпускают. Правомерны ли их действия?
Ответ: - Правовые основы охранной деятельности на территории Республики Казахстан, статус и полномочия субъектов, осуществляющих охрану и охранную деятельность, определены Законом Республики Казахстан ?Об охранной деятельности? (далее - Закон). В соответствии со статьей 4 Закона охранная деятельность основывается на конституционных принципах законности, уважения и соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а также учета жизненно важных интересов личности, общества и государства. Осуществление охранной деятельности не должно нарушать прав и свобод третьих лиц. В соответствии со статьей 626 Кодекса Республики Казахстан об административных правонарушениях (далее - Кодекс) личный досмотр, досмотр вещей, находящихся при физическом лице, производится в необходимых случаях в целях обнаружения орудий совершения либо непосредственных объектов административного правонарушения. Личный досмотр и досмотр вещей производится должностными лицами, перечисленными в статье 620 Кодекса, в число которых входят сотрудники правоохранительных, налоговых, таможенных органов, пограничной службы, органов транспортного контроля, органов государственного контроля в области охраны окружающей среды и использования природных ресурсов, заповедников и других особо охраняемых природных территорий, рыбоохраны, органов, осуществляющих государственный надзор за соблюдением правил . охоты, органов лесного и охотничьего хозяйства, военной автомобильной полиции, Службы охраны Президента Республики Казахстан и судебными приставами. Личный досмотр может производиться лицом одного пола с досматриваемым и в присутствии двух понятых того же пола. Досмотр вещей (ручной клади, багажа, орудий охоты и рыбной ловли, добытой продукции и иных предметов), находящихся при физическом лице, то есть обследование, осуществляемое без нарушения их конструктивной целостности, производится уполномоченными на то должностными лицами в присутствии лица, в собственности или владении которого эти вещи находятся, и с участием двух понятых. В исключительных случаях при наличии оснований полагать, что при физическом лице находится оружие или иные предметы, которые могут быть использованы для причинения вреда жизни и здоровью окружающих, личный досмотр, досмотр вещей может быть произведен без понятых с уведомлением об этом в течение двадцати четырех часов прокурора. В необходимых случаях производится фото- и киносъемка, видеозапись, применяются иные установленные способы фиксации вещественных доказательств. О личном досмотре, досмотре вещей, находящихся при физическом лице, составляется протокол. Протокол личного досмотра, досмотра вещей подписывается должностным лицом, его составившим, лицом, подвергнутым личному досмотру, владельцем вещей, подвергнутых досмотру, понятыми. Согласно статье 6 Закона лицо, права и законные интересы которого нарушены действиями лица, осуществляющего охранную деятельность вправе требовать от такого лица соответствующих разъяснений и информации, а также вправе обжаловать такие действия в суд и другие государственные органы в установленном законодательством порядке. Лицо, осуществляющее охранную деятельность и нарушившее права и законные интересы третьих лиц, обязано возместить потерпевшему причиненный материальный и моральный ущерб.



#51
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений

Камеры хранения в супермаркетах, беспредел

Что за мода на ЦТ: каждая овца по любому поводу кричит "беспредел!!!" :laugh: ;-) :laugh:
  • 0

#52
}{APJIu

}{APJIu

    Stranger ин the КУ

  • В доску свой
  • 24 358 сообщений

Камеры хранения в супермаркетах, беспредел

Что за мода на ЦТ: каждая овца по любому поводу кричит "беспредел!!!" :laugh: ;-) :laugh:
  • 0

#53
Ruslana

Ruslana

    Мама По и Энди

  • В доску свой
  • 5 087 сообщений

SM маркет на Макатаева-Комуны, почти все ящики без ключей,оставить что-то нет никакой возможности...
Много раз приходилось уходить с уже купленным в другом месте товаром несолёно хлебаМши....

Когда надоело стала проходить внагляк,охранники чаще всего где то гуляют в другом месте,иногда просыпается совесть и они начинают докапываться до всего подряд, типа а чего вы с коляской ( в которой ребёнок)проходите,оставьте её на выходе! Мляха муха! Пришлось делать "грозную морду лица" и вспоминать нецензурные выражения, после этого в мою сторону они даже не смотрят...

Ваша правда, ключей не наблюдается, я как то оставила небольшой целофановый пакет в котором лежало еще несколько, когда подошла его забрать то его естественно там не оказалось, зато на месте моего пакета стояла кожанная сумка в которой вполне могли лежать и документы и ключи и прочие нужные вещи, в общем с тех пор доверия к этому магазину нет.
  • 0

#54
All I wanna do, just have sm fun

All I wanna do, just have sm fun
  • В доску свой
  • 2 549 сообщений


Камеры хранения в супермаркетах, беспредел

Что за мода на ЦТ: каждая овца по любому поводу кричит "беспредел!!!" :) :D :)


Гы :spy: точно - щас пройдет минут десять набегут еще и начнут ныть о бардаке и хаосе в казахстане :cool: вот какое у нас хреновое государство - зажор пошел у граждан начинают тут все в права качать, о беспределах голосить, нет на них Ким Чен Ира или, как его, - Махмуда Ахмадинеджада.

Сообщение отредактировал All I wanna do, just have sm fun: 28.09.2007, 15:27:30

  • 0

#55
evla

evla
  • В доску свой
  • 5 519 сообщений

У товарища большой рюкзак с ноутбуком. Его просто не пустили в супермаркет, потому что он отказался оставить рюкзак в камере хранения не оснащенную ключем.

Охрана может пропустить, если нет аналогичного товара.

охрану слать надо подальше, а будет залу...ся звать администратора. потому как нет ни у какой охраны прав на досмотр (ака обыск) ваших вещей даже если есть подозрение на наличие в них "аналогичного товара"...


Камеры хранения в супермаркетах, беспредел

Что за мода на ЦТ: каждая овца по любому поводу кричит "беспредел!!!" :cool: :D :spy:

Не желаешь в законодатели правил ЦТ податься?
  • 0

#56
Matrix

Matrix

    Корова

  • В доску свой
  • 5 088 сообщений

чтобы не наживать себе головную боль и портить настроение, не хожу в магазины где нужно оставлять сумку, т.е. там где настаивают, в других же маркетах спокойно прохожу со своей совсем недамской сумочкой, в ней и правада наверное много чего можно вынести, но не разу не просили открыть и показать содержимое (тьфу, не сглазить бы)

В последнее время тоже прохожу. Но сумка у меня не очень большая - средняя, на ремешке. Наверное поэтому легко всегда соглашаются. Один раз только она попросила потом на выходе показать сумку поверхностно. Но так как она предупредила заранее, то для меня тоже никакого труда не составило показать.
Зато иностранку одну с большой сумкой в Променаде не пустили при мне - она доказывала, что там ценные вещи и она не может оставить, а ящичков свободных не было (те, что были - были без ключей или с поломанными замками). К счастью, место отыскалось одно позже (или кто-то вышел).
  • 0

#57
MrTims

MrTims
  • Постоялец
  • 424 сообщений
Был недавно в Праге. В местных супер, гипер-маркетах я вообще не встретил камер хранения. Первые пару дней при входе озирался, искал, куда сдать сумку, потом понял, что делать этого не надо :cool:
Не раз видел, как люди входили с аналогичным товаром и никто ничего им не говорил.
Уж не знаю, как они там обеспечивают сохранность товара... :D
  • 0

#58
mision

mision

    с берегов Мерси

  • В доску свой
  • 2 231 сообщений
а я ваще без сумки хожу, так что мне в этом плане не трудно
  • 0

#59
Lord Fame

Lord Fame

    Юный Милитарист

  • В доску свой
  • 3 678 сообщений

Был недавно в Праге. В местных супер, гипер-маркетах я вообще не встретил камер хранения. Первые пару дней при входе озирался, искал, куда сдать сумку, потом понял, что делать этого не надо :cool:
Не раз видел, как люди входили с аналогичным товаром и никто ничего им не говорил.
Уж не знаю, как они там обеспечивают сохранность товара... :D


быть может, там просто не воруют?
  • 0

#60
GedeonSilfeus

GedeonSilfeus

    Bürger

  • В доску свой
  • 3 399 сообщений


Был недавно в Праге. В местных супер, гипер-маркетах я вообще не встретил камер хранения. Первые пару дней при входе озирался, искал, куда сдать сумку, потом понял, что делать этого не надо :cool:
Не раз видел, как люди входили с аналогичным товаром и никто ничего им не говорил.
Уж не знаю, как они там обеспечивают сохранность товара... :D


быть может, там просто не воруют?

Быть может там просто видеонаблюдение вкупе с сигнализацией.
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.