Перейти к содержимому

Фотография

6 Августа - Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
В теме одно сообщение

#1
Pobeda2000

Pobeda2000
  • Гость
  • 20 сообщений
Утром 6 августа 1945 года американский бомбардировщик B-29 ?Enola Gay? (командир экипажа ? полковник Пол Тиббетс) сбросил на японский город Хиросима атомную бомбу ?Little Boy? (?Малыш?). Три дня спустя атомная бомба ?Fat Man? (?Толстяк?) была сброшена на город Нагасаки.

Оценки человеческих потерь от атак затруднены тремя факторами: низкой достоверностью записей, сделанных в это тяжёлое для Японии время, большим количеством жертв, умерших месяцами или годами позднее бомбардировки, и периодическим стремлением то преувеличивать, то преуменьшать потери в зависимости от политических намерений. Считается, что 140 000 человек умерло в Хиросиме от взрыва и его последствий; аналогичная оценка для Нагасаки составляет 74 000 человек. В обоих городах подавляющее большинство жертв было гражданскими лицами.

Роль бомбардировок в капитуляции Японии, равно как и их возможное оправдание, часто подвергалась пересмотру. Ныне в Соединённых Штатах доминирует воззрение, что бомбардировки помогли закончить войну на месяцы ранее, чем было бы без них, таким образом спасая множество жизней, которые были бы потеряны с обеих сторон, если бы произошло запланированное американцами вторжение в Японию. В Японии большинство считает, что бомбардировки не были необходимы, поскольку японское гражданское руководство тайно стремилось положить конец войне.
  • 0

#2
Инкогнитенко

Инкогнитенко

    ...

  • В доску свой
  • 2 939 сообщений
Что топикстартер хотел сказать свое дословной цитатой первых трёх абзацев статьи из энциклопедии?
Атомные бомбардировки Хиросимы и Нагасаки ? Википедия
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.