Перейти к содержимому

Фотография

Экстрим

- - - - -

  • Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 56

Опрос: Экстрим

Экстрим

Вы не можете видеть результаты проса пока не проголосуете.
Голосовать Неизвестные прохожие не могут участвовать в голосовании

#41
Kroshka_ru

Kroshka_ru
  • Свой человек
  • 695 сообщений

Любой экстрим - это своего рода наркотик...если попробовал один раз, то потом хочется еще и еще....даже несмотря на то, что бывают траблы. Пробовал летать с парапланом, лазил по скалам, пещерам, нырял с аквалангом, катался на лыжах и т.п. Несмотря на то, что два года назад сломал обе ноги при приземлении - все равно хочется еще... :bored:  Нормальному человеку это не понять, обычно все просто крутят пальцем у виска... ;)  Хотя я всегда отвечаю, что шансов например попасть в городе под машину гораздо больше, чем при любом экстриме (главное только думать головой и знать что делать)... :)

Золотые слова...
Всегда привожу иродителям... :(
Мне повезло, папик моейный тож в молодости экстрималил...пока не женился на моем мамике... :)  Дык только он меня и понимает, кста он то и боиться больше всех...так как знает меня...и сам все видел, как экстрим в голову ударяет, как сносит крышу... Хотя если бы не он...меня б близко не подпустили к экстриму.... :)
  • 0

#42
Kom.S.S.

Kom.S.S.
  • Постоялец
  • 319 сообщений

А никто не заглядывал в словарь?  Что такое экстрим?
По-моему, злоупотребляют этим словом чересчур.  Что же такого экстремального делают "экстремалы" в общепринятом понимании этого слова?  
На доске или глыжах ездят?  Настоящих экстремалов я у нас либо не видел (видел только их следы в лавиноопасных кулуарах или те, что объезжали бергшрунды на Молодежке - вот безбашенные товарищи), либо видел - но это были приезжие моквичи и питерцы на Нокиа Капе.
На парапланах летают?  Там, ИМХО, экстремалящих - единицы, а именно тех, кто знают и умеют как это делать, выступая на соревнованиях.  Главное там что? Техника безопасности.  Экстрим на параплане доступен только тем, кто уже достаточно опытен, чтобы пускать крыло в заведомо опасные режимы - когда это надо, чтобы выиграть соревнование.  Если я скажу Тесле, что я экстремал, он меня, наверное, к крылу не пустит.
На МТБ ездят?  Не буду комментировать, не езжу пока на МТБ.  Хотя наблюдая соревнования по даунхиллу на Чиме, не обнаружил хотя бы тех скоростей, что набирают глыжники зимой (не говоря уже о роликах с мериканскими МТБшниками, которые летают по каньонам).  
Что же такое экстрим? Риск для жизни?  Если это так, то я экстремалов видел пока только в двух областях - каякеры и альпинисты.  Особенно последние.  Повторюсь, не знаю, что такое экстрим, но ИМХО, когда в январе ночуешь сидя на скальной полке 30х40 см при -25С с ветром, который рвет на тебе пуховку, и дремлешь, изредка ощупывая опоясывающую веревку, которая пристегнута к вбитому в скалу крюку (причем до этого ты две недели не мыл голову и извините три дня не какал - нечем) - это ТОЧНО экстрим.  
И вот что интересно - не слышал, чтобы эти люди называли себя экстремалами.


ЭКСТРИМ//EXTREME

Американский поп-рок-квартет. Был сформирован в начале 80-х годов в Бостоне (Массачусетс). В его состав входили: Гэри Черон (р. 26 июля 1961, Мальден; вокал), Нуно Беттенкорт (р. 20 сентября 1966, Азорские острова, Португалия; гитара), Пэт Бэдгер (р. 22 июля 1967, Бостон; бас) и Пол Гири (р. 24 июля 1961, Медфорд; барабаны). Группа сочиняла и исполняла песни в стиле, сочетавшем элементы поп-, метал-, фанк- и блюз- музыки.

:bored:
  • 0

#43
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 701 сообщений

На МТБ ездят?  Не буду комментировать, не езжу пока на МТБ.  Хотя наблюдая соревнования по даунхиллу на Чиме, не обнаружил хотя бы тех скоростей, что набирают глыжники зимой (не говоря уже о роликах с мериканскими МТБшниками, которые летают по каньонам).  

Разница большая на самом деле, к примеру посмотри рекорд при спусках на лыжах (если не ошибаюсь это около 250км/ч) и на MTB (что около 160км/ч).
Первый и последний раз когда я гонял по чимбу на Кросс кантри для меня это закончилось множественными царапинами на каске и громадным шрамом от коленки до ступы и это при скорости не превышающей 30км.
Как то влетел в поворот с скоростью 45км/ч и попал на песок об асфальт мне коленку до кости подточило, Доперст являеться свидетелем.
Так что дело такое... :bored:
  • 0

#44
Ameliya

Ameliya
  • В доску свой
  • 1 097 сообщений
Я не экстримал, но посмотреть всегда интересно:bored:
  • 0

#45
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 462 сообщений

Поехали завтра кататься на байках покожу как на нем можно экстрималить, главное защиту не забыть а то наколенках живого места не осталось.
Для меня байк тоже очень удобное срелство передвижения но с большими возможностями.

Завтра, судя по дате, был четверг. Был не байк, а лошади... Гм, мне хватило впечатлений.  :)
Честно говоря, я даже слегка не понимаю  выражения "кататься на байке". Завтра будет суббота - поездка на дачу. Вопрос мотивации и цели. Для меня в любых катаниях должна быть цель - добраться до какого-то конечного пункта, чему-то научиться и так далее. Но эта мотивация должна быть для меня весьма уважительной.
К вопросу о той же даче... Возвращалась я как-то с нее с роскошной восьмеркой на заднем колесе. В город надо было срочно и никаких вариантов. Пришлось тормоза снимать... Мало мне тогда не показалось, особенно, если учесть, что я тогда вообще на двухколесный велосипед ровно месяц назад села. Хорошо хоть там достаточно много ответвлений от основной дороги, тормозила заездами в эти ответвления, ведущие в горку. :)
Честно говоря,  не вижу смысла в такой езде, чтобы наколенники вдребезги разбиты были. Давать отчет в том, что я могу, а что - нет, реально оценивать силы и степень риска меня когда-то приучило Японское море. Тогда точно башни не было, и после пары критичных моментов, когда я вполне могла утонуть со своим КМС по плаванию, постепенно начала... взрослеть что ли... Смертью и травмами ничего никому не докажешь.
Как в том фильме: "- давай его возьмем, у него такие шрамы на груди! - я бы лучше взял того, кто эти шрамы оставил"...  :bored:
  • 0

#46
Fiona

Fiona

  • Модератор
  • 20 462 сообщений

Вы, как человек давно пишущий и в буковках кириллических многопонимающий, давно должны были заметить, что говорят об экстрИме (имЯнно так, через И, как это нынче модно, с уклоном в язык инглизский), мусорное такое словечко, заменяющее многие другие (так же, как "отрываться" и прочие неологизмы от скудости языка происходящие). Так что не ищите смысла в понятиях столь неопределенных,

В данном топике я ищу не букву, но суть. Это относится не только к байку, но и собственно к жизни. Как должен вести себя человек, чтобы с гордостью заявить "я - экстремал". Прыжки с парашютом, двухкилометровые заплывы в шторм в море, исследование морских пещер (не всегда до прилива успевала), ныряние со скал и многое другое -  в моей жизни было. Иногда, вспоминая некоторые моменты, у меня возникает желание повертеть пальцем у виска, адресуя этот жест себе самой. Сейчас многое из того, что было - уже слабо. Я пытаюсь понять даже не себя - других. Пока выводы... странные... Мастерство ли рождает уверенность, или самоуверенность переходит в мастерство, платя за это качественное преобразование шрамами и травмами.

наслаждайтесь катанием, да чтобы экстремальных ситуаций было поменьше, а экстрима и подавно близко не было, это все не для нас ужо.  
PS: WBR, 4.16, если сразу не узнали. :bored:

Гм... если я избегаю неприятностей, то они, с завидным постоянством сами находят меня... К примеру, в лице совершенно чокнутой бабульки с религиозной литературой в руках, бросившейся мне прямо под колеса "девушка, возьмите". Как я ее объехала, не упав при этом - для меня просто загадка. Правда, потом я впервые в жизни в голос орала на улице.
PS: э-э-э, а еще одну подсказку можно?
  • 0

#47
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 701 сообщений
Возможно Экстрим - являеться больше мировозрением чем понятием
  • 0

#48
Falco_

Falco_
  • Завсегдатай
  • 175 сообщений
Честно говоря не задавался вопросом Вас ист Экстрим? (что такое экстрим)...но тема очень нравиТСя
Слишком субъективная штука..
Для меня это животный страх... тот от запаха которого уже нехорошо внутри. Я думаю все знают что это такое.... ну допустим Русская рулетка :)  :)  ;)
(кстати сам не играл.... страшненько :) )
Или что нибудь менее экстримальное.... бежать навстречу трамваю(или поезду)-кто раньше в сторону свернет.... трамвай не свернет конечно, но вожатый напугается, ты ведь споткнуться можешь.... или просто не успеть :(  :D
Это вот экстримально....
Спорт тоже.... весч, только там редко по собственной воли загоняешь себя в подобную ситуацию...или если дело идет к тому очень трудно свернуть в сторону.... слишком все в спорте инертно.
Именно инертно...
Вот :bored:
  • 0

#49
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 701 сообщений

Спорт тоже.... весч, только там редко по собственной воли загоняешь себя в подобную ситуацию...или если дело идет к тому очень трудно свернуть в сторону.... слишком все в спорте инертно.
Именно инертно...
Вот :bored:

Спорт - это Экстрим за деньги.
  • 0

#50
ydr

ydr
  • Завсегдатай
  • 107 сообщений
:bored:
  • 0

#51
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 701 сообщений

экая фигня .... удалите плиз... не в ту ветку запихал...

Если не туда написал просто удали своё сообщение.
  • 0

#52
Kom.S.S.

Kom.S.S.
  • Постоялец
  • 319 сообщений
Экстрим. Подвид "рыбацкий".
От души отдохнули снимая с себя клещей (в общей сложности болше 20 штук)не имея ни прививок, ни нормальной защиты. Но упустить время чтобы всё это восполнить? Ни за что.
Просто пришлось быть более внимательными, чем обычно.
"Пусть это риск, но риска я не вижу, для вас экстрим, а я возможно выживу."
  • 0

#53
NLO

NLO
  • В доску свой
  • 2 839 сообщений

В данном топике я ищу не букву, но суть.

Как ни странно, но суть и в этой букве, разговор на разных языках, тем, кто попробовал экстремальных ситуаций и сделал из них выводы, экстрИмалом себя называть не хочется (я всегда пытаюсь избежать таких ситуаций и господ экстрималов в группе, горы шуток не любят, не хватало еще лишних травм и жмуриков из-за чьей-то безбашенности).

Это относится не только к байку, но и собственно к жизни. Как должен вести себя человек, чтобы с гордостью заявить "я - экстремал".

Он должен себя вести в соответствии с законами саморегуляции и естественного отбора, хомо сапиенсов развелось сверх меры, большие войны редкость, атипичную пневмонию, говорят, укротили, ну как еще проредить ряды ? Есть еще и мода, это не крутА, пельмень, в наше время не быть экстрИмалом. :(

PS: э-э-э, а еще одну подсказку можно?

Предпоследнюю - в мой профиль глянуть. :)
  • 0

#54
XYHTEP

XYHTEP
  • В доску свой
  • 1 778 сообщений
Экстрим модно сделать из чего угодно:прыгать со ступенек на нем, на BMX развлекаться просто с чегонибудь высокого спрыгнуть корче гря то что вызывает  остроту ощущений.
Ну и для понта конечно. :(
  • 0

#55
BNZ

BNZ
  • Свой человек
  • 706 сообщений

Экстрим модно сделать из чего угодно:прыгать со ступенек на нем, на BMX развлекаться просто с чегонибудь высокого спрыгнуть корче гря то что вызывает  остроту ощущений.
Ну и для понта конечно. :weep:


согласен
можно даже из семейной жизни
  • 0

#56
A.I.

A.I.

    Разгильдяй

  • Модератор
  • 4 701 сообщений
Нашел интересную инфу посвященую экстриму:
Раздел - Серверов
B.A.S.E. - 8
FreeFly - 1
Велотуризм - 13
Велоспорт - 56
Воздухоплавание - 17
Водный спорт - 48
Виндсерфинг - 25
Дельтапланеризм - 3
Дайвинг - 38
Кайтсерфинг - 1
Каякинг - 1
Ледолазание - 6
Лыжи - 3
Мультиспорт - 4
Ориентирование - 5
Пейнтбол - 15
Путешествия - 95
Парусный спорт - 30
Парапланеризм - 46
Парашютизм - 25
Роликовый спорт - 22
Рафтинг - 4
Триатлон - 3
Туризм - 95
Горные лыжи - 69
Горный туризм - 24
Авиация - 3
Альпинизм - 80
Серфинг - 13
Скейтборд - 16
Скайсерфинг - 5
Скалолазание - 26
Сноуборд - 68
Спелеология - 37
Сплав - 17

Инфа взята от сюда: http://www.vvv.ru/links/
  • 0

#57
Галина

Галина
  • Гость
  • 25 сообщений

Всем привет!
Я сейчас пристально слежу за Чемпионатом России в Великих Луках. Меня там ждали ;) Погода предоставила возможность воздухоплавателям поэкстрималить. :(
Вот мне кажется довольно забавный сюжет одного дня из репортажей за 10 июня. ;)  
"Место взлета приходится выбирать очень тщательно. Наиболее предусмотрительные стартуют из крепости и от гостиницы ?Юбилейная?. Им-то хорошо? А вот тем, кто присмотрел для себя асфальтовое шоссе, приходится туговато. Правда, вентиляторы сегодня, считай, отдыхают: нарастающий ветер усиленно помогает, раздувая оболочки парусом. Но это еще цветочки. Ягодки начинаются, когда в ход идут горелки и аэростаты приподнимаются над дорогой. Корзины мотает от обочины к обочине, от кювета к болоту? Несчастный УАЗик, к которому привязан фал, почти успешно пытается взлететь вместе с корзиной, встает на передние колеса и изображает флюгер. ?Ты что, на тормоз не поставил?? - ?И тормоза, и передача!..?
Взлетевшие наконец аэростаты летят едва ли не со свистом, почти все - с солидными ?ложками?. Времени на полет почти нет. Команда подбора едва успевает забросить вентилятор в кузов - ?Шар, ответьте машине! Где летите?? - ?Да мы уже сидим!?
На аэродроме у креста - волнующая картина. Попытка поразить цель метров с трехсот (а может, пятисот) кончается тем, что летящий маркер попросту? обгоняет шар. Наверно, надо было бросать его уже при подлете к аэродрому - тогда маркер успел бы сообразить, куда ему, собственно, надо. Порывы ветра мешают практически всем - даже тем, кто идет над самой землей, задевая днищем корзины траву.
А уж посадка? Смотреть жутковато. ?Козлим?, братцы-экстремалы, со страшной силой! По болотным кочкам и канавам волочет буквально всех. Планомерно проводим в жизнь лозунг ?Поможем сельскому жителю вспахать и засеять!? (то бишь, скосить травушку-муравушку). Кажется, ни одна корзина сегодня не избежала роли плуга, все от носа до хвоста, от днища до горелки включительно - в земле и ободранной зелени. Но, между прочим, почти все (повторяю, почти ВСЕ!) бортовые номера чистые! В общем, прополка-пахота проводилась все же со смыслом? Свой вклад в приземление внесла, конечно, и колючая проволока ограды аэродрома - но опять-таки, не столь сильно, сколь могла бы. Зато выдавливать воздух из оболочки точно не приходится: ветер виновато помогает.
Потери, впрочем, опять-таки не по погоде невелики. Рассеченная бровь (одна штука), подпаленные загибающимся пламенем горелок волосы (не считали), четыре оболочки, требующие ремонта, одна корзина с расползающимся понизу бортом, сломанный палец (тоже, по счастью, один, хоть и в двух местах), почти оторванный карман штанов (наверно, тоже один, больше никто не признался). Масса пострадавших? э-э? копчиков и соседствующих с ними органов, а уж синяков! Да кто их считает-то? Это по нашим меркам даже не семечки.
Напоследок - просто шуточка (кажется, в тему).
Говорит стюардесса:
-Ну, все, все! Без истерик! Обычная воздушная яма. В зону турбулентности никогда не попадали? Все в порядке, летим дальше. Успокоились? Ладно, тогда пойду к пассажирам."
Наталья Карамышева
Подробности можно узнать на сайте http://balloon-cup.ru


  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.