Шашлык на саксаулеВарварство возведённое в ранг национального достояния
#1
Отправлено 28.06.2007, 12:28:57
#2
Отправлено 28.06.2007, 12:41:33
Тему в Еду или в Общий. Тут человеческие отношения обсуждают.Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!
Сообщение отредактировал cracken: 28.06.2007, 12:41:53
#5
Отправлено 28.06.2007, 13:47:02
ма саган а я то думал ето во всем поганные янки виноваты. кто виноват? выйти из строя?Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!
#10
Отправлено 28.06.2007, 15:20:50
Может автору обратиться к тем, кто рубит и продает, а не к тем кто на нем готовит.
Предвидя наезды, что нельзя покупать незаконно срубленный саксаул, спрошу, а на чем еще готовить шашлык? Есть ли альтернативные виды топлива, которые также легко можно приобрести не отъезжая от трассы?
#12
Отправлено 28.06.2007, 15:23:55
пластмасса дефицит, как и саксаул... из-за недостатка пластмассы глобальное потепление бывает, которое потом в ледниковый период превратицо... а тада и саксаул весь померзнетлучше плассмасу, от нее шашлык лучше пахнет
вчера готовил шашлык на саксауле... приношу аффтору свои извинения
давайте лучше березы для шашлыка использовать, их же дохрена
#14
Отправлено 28.06.2007, 15:29:56
В субботу тоже готовил шашлык на саксауле, приобретенном по 150 тенге за вязанку за Талгарской развилкой.
Может автору обратиться к тем, кто рубит и продает, а не к тем кто на нем готовит.
Предвидя наезды, что нельзя покупать незаконно срубленный саксаул, спрошу, а на чем еще готовить шашлык? Есть ли альтернативные виды топлива, которые также легко можно приобрести не отъезжая от трассы?
Думаю, ключевое выражение тут "не отъезжая от трассы". Т.е. гори всё синим пламенем, лишь бы мне свою Ж... лишние пару метров не протащить.
Вообще, вопрос не об этом, не призыв "Не Брать Саксаул!", а о том, есть ли здесь те, кто понимает, к чему приводит выкорчёвывание саксаульников? Судя по постам до этого, нет...
нетКакие страсти. Автор вегитарианец?
#16
Отправлено 28.06.2007, 15:34:15
И что сделаем? Набьем по попе заготовщикам саксаула? Или жарильщикам шашлыка?Спроси любого алматинца, он скажет, что шашлык нужно готовить на саксауле. Тех же, кто понимает, к чему приводит такое гурманство, как сказывается на природе промышленная заготовка саксаула - единицы. Но может быть, такие единицы могут объединиться и остановить, наконец, страшное опустынивание, грозящее жизни и здоровью не только нашего поколения? Те, кто видит, как ухудшился климат, как тысячи тонн пыли и песка поднимают ветры вблизи Алматы - отзовитесь!!!
#18
Отправлено 28.06.2007, 15:37:39
Тогда пострадают плантации пластмассовых деревьев, и нечем будет машину украшать, тогда машины будут в коже, но без дерева... Вот уродство, верно?лучше плассмасу, от нее шашлык лучше пахнет
вчера готовил шашлык на саксауле... приношу аффтору свои извинения
давайте лучше березы для шашлыка использовать, их же дохрена
Я предпочитаю на яблоневых или вишневых дровах это делать. И за саксаул душа не болит, и за пластмассовые деревья для владельцев чимкентских мерсов не переживаю.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
пользователей: 0, неизвестных прохожих: 1, скрытых пользователей: 0