Перейти к содержимому

Фотография

обвиняют зам. акима Алматы Сейдуманова в захвате земельного участкаПрезидент должен знать о беспределе

- - - - -

  • Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 4

#1
anticorruptionkz

anticorruptionkz
  • Гость
  • 39 сообщений
Как довести до Президента о беспределе чиновников акимата Алматы и когда же с позором снимут продукта президента?




Источник цитаты (орган): Информационное агенство ?Kazakhstan Today? (http://www.kz-реклама)



[14.06.2007]

Жительница Алматы обвиняет заместителя городского акима в захвате земельного участка; замакима утверждает, что действует в рамках закона



АЛМАТЫ. 13 июня. Kazakhstan Today. Жительница Алматы Раиса Колобаева обвиняет заместителя городского акима Серика Сейдуманова в захвате земельного участка в районе "Коктобе-2"; в свою очередь замакима утверждает, что действует в рамках закона, передает корреспондент агентства.

"В 2004 году я купила дом по адресу "Коктобе-2", к которому прилегал овраг, служивший всем свалкой мусора, и решила его благоустроить", - сказала сегодня на пресс-конференции пенсионерка Р. Колобаева. По ее словам, в 2005 году она обратилась в акимат с просьбой узаконить за ней данный участок, площадь которого составляет 9 соток. "Я прошла все инстанции согласования, и последняя встреча была с архитектором Медеуского района, который отказал, объяснив, что участок находится на склоне оврага с возможными оползневыми явлениями", - отметила пенсионерка.

В 2006 году Р. Колобаева решила подать заявление на легализацию земельного участка, однако получила отказ, поскольку земельный участок накладывается на участок, закрепленный на праве частной собственности за С. Сейдумановым. Как выяснила Р. Колобаева, акт на право собственности на земельный участок заместитель акима С. Сейдуманов получил за два дня до того, как пенсионерка подала заявление на легализацию.

"Я обратилась в финансовую полицию с жалобой о неправомерности выделения акта на землю Сейдуманову", - заявила Р. Колобаева. Финполиция вынесла постановление, в котором говорится, что "в ходе проверки в действиях начальника отдела архитектуры и градостроительства по Медеускому району признаков состава уголовно-наказуемых деяний нет, вместе с тем усматриваются признаки коррупционного правонарушения".

Аналогичную жалобу Р. Колобаева отправила в городскую прокуратуру, которую рассматривал прокурор Медеуского района. "В ответе прокурора было написано, что я вправе обжаловать действия должностных лиц в суде по вопросу отказа в прирезке земельного участка в 2005 году", - отметила она.

По ее словам, она не успела воспользоваться своим правом и обжаловать решение в суде. "Сейдуманов подал в суд исковое заявление с требованием, чтобы я освободила часть участка на моей стороне", - пояснила пенсионерка. Однако на судебных заседаниях Р. Колобаева присутствовать не смогла из-за скоропостижной смерти сына. "Суд принял заочное решение в пользу Сейдуманова, но я не хочу останавливаться и буду защищать свои интересы", - добавила Р. Колобаева.

В свою очередь заместитель акима Алматы Серик Сейдуманов в интервью агентству сообщил, что действует в рамках закона. "Решение суда есть, все решается исключительно в правовом поле", - отметил С. Сейдуманов. По его словам, он "в течение 6 месяцев ни разу ничего не сделал пенсионерке и уже был вынужден подать в суд". "Четыре раза назначались судебные заседания, но она не присутствовала на них, при этом не предоставила документов или внятных объяснений", - отметил замакима.

Кроме того, С. Сейдуманов считает, что обвинения в злоупотреблении положением беспочвенны. "Моя должность в этом случае, наоборот, ущемляет мои права, поскольку не могу угрожать и шантажировать, как она, а должен действовать в рамках закона. И дальше все будет в правовой плоскости", - добавил он.






Комментарии к новости





?1 10:09:29 - 14.06.2007 К.Г.С. .
"Моя должность в этом случае, наоборот, ущемляет мои права, поскольку не могу угрожать и шантажировать" Вот идиот, лучше бы промолчал, чем так высказываться.



?2 10:11:35 - 14.06.2007 Чиновник .
по моему надо его уволить, почему он рассказывает про свои права которые Я ему предоставил типа "угрожать и шантажировать"



?3 10:23:45 - 14.06.2007 ***** .
У пенсионернки сын умер, в это время она должна была пойти суд и объясняться??!
Зам. Акима и такие заявления делает, не стыда и не совести??! А за сколько он купил этот участок, думаю не за дешево. А откуда у него такие деньги??!



?4 10:29:06 - 14.06.2007 легаус г.Алматы.
Я думаю, что это дискриминация в чистом виде. Он что думает что мы тупые и не понимаем какие у него фактические полномочия и какие у пенсионерки.
Молодец пенсионерка!
я думаю что в суде она может отстоять свое право если и дальше так будет отстаивать свои права.



?5 10:33:24 - 14.06.2007 Лиза г.с Алматы.
Думаю, что бесплатно досталась ему эта земля: "Все в твоих руках"! ля-ля-ля



?6 10:53:40 - 14.06.2007 Yelizaveta г.Almati.
Таких зам. акимов гнать надо в шею , все хочет прихватизировать , потому что власть в его руках , пока не поздно верни землю бедной старушке !!!



?7 10:55:49 - 14.06.2007 888 .
и что вы все на него взъелись?

пенсионерка, действовала как люди в Шаныраке, ничье - значит мое, так тем жить негде было, а ей видите ли захотелось увиличить площадь своего участка, причем прежде чем его облагораживать ни у кого разрешения она не получала...

по вашему мнению нам все надо так действовать? давайте все у кого частные дома увеливать площадь - переносить заборы на пару метров, захватывать пустыри, а потом судиться со всеми...и плевать что я не прав, главное я был первый.... бред



?8 11:19:34 - 14.06.2007 999 г.алматы.
888-му:
тут дело не в том, что это не ее земля, а в том, что в 2005 году ей отказали, а зам. акиму каким-то то "мифическим" образом разрешение дали!!! И оползни ему не страшны и закон не писан!



?9 11:49:18 - 14.06.2007 888 .
999-му
в 80-х годах в Алматы выше 9 этажей строить запрещали, сейчас и 30 этажей не проблема:lol:)))
и по вашему застройщикам тех лет надо подать в суд за то что им не разрешали строить а сейчас разрешают?
и такое впечатление складывается, что никто из присутсвующих на сайте никогда никому на лапу не давал... не поверю...ангелы все прям... ни гаишникам мы не даем, ни таможенникам, ни налоговикам, ни БТИшникам, ни паспортистам, ни при поступлении в ВУЗы, ни за положительную сдачу экзаменов, никогда и никому не даем... а кто же это делает то?да так, что у нас вся страна на взятках построена?



?10 12:03:03 - 14.06.2007 to 888 г.kz.
Ичто? мириться теперь с этим? Возможно раньше технологии не позволяли строить дома выше 9-ти этажей, это было 20-30 лет назад. В случае с пенсионеркой это 2 года. Она молодец, что не смирилась с несправедливостью. Не надо открывать нам глаза на нашу действительность, надо поддержать смелого человека.



?11 12:24:55 - 14.06.2007 777 .
да так нельзя делать ,если бы он оказался на её месте



?12 15:15:25 - 14.06.2007 Q г.Аль-МаАтя.
Все что происходит с человеком это не зря... За все воздастся...



?13 16:05:35 - 14.06.2007 канагат .
все нормальные зам акима себе котеджи в медео подняли или в люксоре а он мелочиться ксати он такой типок
  • 0

#2
poruchik

poruchik
  • В доску свой
  • 1 645 сообщений
И что? Со стороны пенсионерки тоже был фактически самозахват. И она теперь хочет "легализовать самозахват"? А деньги она не хочет заплатить за землю? Почему она считает, что земля ей должна быть нахаляву?
  • 0

#3
Disciple-X

Disciple-X

    Рубаха-парень

  • В доску свой
  • 15 846 сообщений
Блин, сколько щас споров из-за земли...все вдруг захотели стать феодалами..
  • 0

#4
cracken

cracken

    Читатель

  • В доску свой
  • 3 106 сообщений

Блин, сколько щас споров из-за земли...все вдруг захотели стать феодалами..

ниче, папа людей с автоматами пошлет, все в земле лежать будут :laugh:
  • 0

#5
SwisS

SwisS

    потерянная....

  • В доску свой
  • 6 146 сообщений


Блин, сколько щас споров из-за земли...все вдруг захотели стать феодалами..

ниче, папа людей с автоматами пошлет, все в земле лежать будут :laugh:


ага папе щас некогда, он с зятем разобратся не может... :laugh:
а бардак у нас никогда не закончится...
  • 0




Количество пользователей, читающих эту тему: 0

пользователей: 0, неизвестных прохожих: 0, скрытых пользователей: 0

X

Размещение рекламы на сайте     Предложения о сотрудничестве     Служба поддержки пользователей

© 2011-2016 vse.kz. При любом использовании материалов Форума ссылка на vse.kz обязательна.